酒席が苦手

レス2 HIT数 894 あ+ あ-

2013/07/04 23:05(更新日時)

私はお酒の席が苦手です。忘年会やビアガーデン、新年会等々、正直出たくありません。でも、断ってばかりもおられず、気がすすまないまま参加します。でも、やっぱり楽しく無いです。カラオケも好きではないし、お酒は家でまったりと楽しみたいです。ましてやタクシーなんかで帰ったら、本当にお金がもったいないと思うんです。私は異常なんでしょうか。いったい誰がこんな風習を作ったんでしょう。あっさり無くなればいいのにと思います。

No.1970523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

異常ではないですよ。
私はカラオケが苦手なので周り皆苦手と知ってるから誘われません。

でも会社関係だと断りにくいんですよね。
苦手な場所行って歌わなくてもお金出さないとならないのは勿体無い❗と思ってしまいます。

No.2

主さんと同じように感じている人って意外に多いかもしれませんよ。
仲のいい友人とならいいですけど、会社の付き合いって結構疲れますよね😥
そとで大人数でガチャガチャするのはわたしもあまり得意ではないです。
気の知れた仲間と家でリラックスして飲むのが一番おいしいですよね😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板