プレママ友
今年の9月に出産予定です。年齢は31歳。同じく妊娠中の方と雑談や情報交換できたら嬉しいです。引越してきたばかりで、ママ友が居なくてちょっと寂しいです(^_^;)宜しくお願い致します。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 3 こんにちわ☆ 同じく9月予定日の初妊婦です✨ あと2ヶ月少しで赤ちゃんに会えるのが楽しみですよね(゜∇゜)💕 良ければお話して下さい☺ こんにちはo(^-^)o有り難うございます💓わ~同じくですね✨性別はお分かりですか??私は女のコです。あと少しですね~🎵体重増加にも気をつけないとって思ってます。思ってはいるんですが…(笑)💦
- << 8 私も同じく性別は女の子です👶✨確定してから買い物に行ってピンクの肌着をさっそく買っちゃいました(´∇`)💦 体重管理は今のところ普通に食べてて何も言われてないので特に気にしてないです💦栄養バランスとか間食には気を付ける様にしてますが難しいです…(>_<)甘い物がやめれなくて😫 主さんの行かれてる病院は体重管理に厳しいんですか?
>> 6
体重管理とか色々大変ですよね💦胎動を毎日感じるのでそれだけが励みになっています(^-^)
初産なので一から揃えなくてはいけなくて大変です⤵
でも親戚や友人が先に出産していて、いくつか貰えるものがあるので今のところレンタルは考えていないです。
病院から渡された、入院時に必要なものは殆ど揃えました(^-^)
あとは赤ちゃん用品で場所を取るものを9月までに揃えるつもりです✨
ベビーバスをどうしようか悩み中です(>_<)
最近体重増加と浮腫みがとても気になっています😢
ウォーキングとか軽い運動?とかしてますか??
- << 9 なるほどです(^-^)私も週末、買い揃えに行ってみよーっと。 周りから頂けると、助かりますよね♪私も初産なので1から揃えます。 胎動が励みになるの、とってもよく解ります可愛いですよねo(^-^)oたまに痛い位だけど。 主人などがお腹から話しかけると動いて反応するから、聞こえてるんだって感動して愛しさ増します(*^-^*) 体重増加は恐ろしいですよね💦本当に焦る💦空腹時とか、カリウム豊富なバナナを食べて浮腫解消してますが、それでも本当に浮腫やすいですよね。ストレッチやマタニティヨガ等はしてませんが、毎日、体調みて買い物がてら往復30分は歩いてますよ。足りないかな??けど最近は、歩いてて、お腹張りやすくなってきたように感じます。そんな時は、ゆっくり歩くようにしてます。あと足も直ぐに疲れちゃいますよね😣💦ついつい、長文すみません。最近は、遠出などしてますか??だんだん不安になってきますよね。
>> 5
こんにちはo(^-^)o有り難うございます💓わ~同じくですね✨性別はお分かりですか??私は女のコです。あと少しですね~🎵体重増加にも気をつけ…
私も同じく性別は女の子です👶✨確定してから買い物に行ってピンクの肌着をさっそく買っちゃいました(´∇`)💦
体重管理は今のところ普通に食べてて何も言われてないので特に気にしてないです💦栄養バランスとか間食には気を付ける様にしてますが難しいです…(>_<)甘い物がやめれなくて😫
主さんの行かれてる病院は体重管理に厳しいんですか?
- << 10 女の子の赤ちゃんグッズって、ピンクで可愛いですよね💓 私の行っている病院は体重管理うるさくないのですが、私も特に何も言われませんが、自分的に、今までに無い体重で毎回ビックリしちゃいます(*_*)母乳で戻るといいなぁ…。甘いもの、私もやめられませんー💓癒し💓(*´∇`*)あと母に言われ、母乳よく出るように、お餅たべてます。あと浮腫解消にバナナ。浮腫とかに、何かオススメありましたら教えて下さい。 今年の9月はまだ残暑ですかね??お住まいの地域によると思いますが。 夜中の授乳にはちょうど良い季節だよって言われました。 里帰り出産ですが、里帰り先も関東なので様子みて、赤ちゃん用品を買っていこうと思ってます。
>> 7
体重管理とか色々大変ですよね💦胎動を毎日感じるのでそれだけが励みになっています(^-^)
初産なので一から揃えなくてはいけなくて大変です⤵…
なるほどです(^-^)私も週末、買い揃えに行ってみよーっと。
周りから頂けると、助かりますよね♪私も初産なので1から揃えます。
胎動が励みになるの、とってもよく解ります可愛いですよねo(^-^)oたまに痛い位だけど。
主人などがお腹から話しかけると動いて反応するから、聞こえてるんだって感動して愛しさ増します(*^-^*)
体重増加は恐ろしいですよね💦本当に焦る💦空腹時とか、カリウム豊富なバナナを食べて浮腫解消してますが、それでも本当に浮腫やすいですよね。ストレッチやマタニティヨガ等はしてませんが、毎日、体調みて買い物がてら往復30分は歩いてますよ。足りないかな??けど最近は、歩いてて、お腹張りやすくなってきたように感じます。そんな時は、ゆっくり歩くようにしてます。あと足も直ぐに疲れちゃいますよね😣💦ついつい、長文すみません。最近は、遠出などしてますか??だんだん不安になってきますよね。
- << 12 旦那の声に反応するの分かります! でもたまに旦那がお腹を撫でた瞬間動かなくなる事もあるので「お父さん嫌われた~」って旦那はシュンとしてます(笑) 私もお腹の子は女の子って言われました(^-^) 胎動激しくたまに痛いのでとても活発な女の子な気がします(笑) 浮腫みにはバナナが良いんですね!✨バナナ買ってこなくちゃなぁ。 ちょっと椅子に座ってただけでふくらはぎパンパンで象さんみたいです⤵ 30分のウォーキング!凄いです✨ 私は今月いっぱい仕事なのでなかなか時間も取れず、ウォーキングも出来ない状況です…。産休に入ったら毎日ウォーキングする予定です(^-^) でも最近本当に疲れやすいです💦ちょっと階段上り降りしただけでゼーハー言ってしまいます⤵ 最近全然遠出出来てないです。私はどこか行きたいのですが、周りがとても慎重で「今は大事な時期だから家で大人しくしてなさい」って言われます⤵ なのでとなり町のショッピングモールに行くくらいです😢 9月ってまだ暑いですよね😣 出産後、退院時に着せる服とかどんな服にされますか?
>> 8
私も同じく性別は女の子です👶✨確定してから買い物に行ってピンクの肌着をさっそく買っちゃいました(´∇`)💦
体重管理は今のところ普通に食…
女の子の赤ちゃんグッズって、ピンクで可愛いですよね💓
私の行っている病院は体重管理うるさくないのですが、私も特に何も言われませんが、自分的に、今までに無い体重で毎回ビックリしちゃいます(*_*)母乳で戻るといいなぁ…。甘いもの、私もやめられませんー💓癒し💓(*´∇`*)あと母に言われ、母乳よく出るように、お餅たべてます。あと浮腫解消にバナナ。浮腫とかに、何かオススメありましたら教えて下さい。
今年の9月はまだ残暑ですかね??お住まいの地域によると思いますが。
夜中の授乳にはちょうど良い季節だよって言われました。
里帰り出産ですが、里帰り先も関東なので様子みて、赤ちゃん用品を買っていこうと思ってます。
>> 10
ほんとベビー用品見てるだけでかわいくて癒されますよね~☺これから揃えるの楽しみですね💕
里帰りされるんですね(^w^)私も初産なので里帰りする予定なんですが…今もう帰ってます(笑)お腹の張り等で自宅安静しなきゃいけなくて(ρ_;)⤵早目にある程度のベビー用品を揃えてて良かったです💨
主さんは順調ですか😃?
母乳に餅がいいんですか😲?知らなかったです!確かに着実に増える体重にはビックリしますが母乳だと痩せると聞きますもんね(^w^)母乳出てほしいです(>_<)!
浮腫対策には浮腫を取るソックスを買いましたがあんまり効果なかったし、脱ぎ履きに力がいってお腹に負担があるような気もして使ってないです💦
運動も禁止されてるので薄味を意識する位です。
元々あまり浮腫まないのでこれで大丈夫です🌟
9月はまだ暑いと思います~😫でも育てやすい時期だとよく言いますよね⤴
寒がりな私は冬の授乳を想像するだけで恐ろしいです(笑)💦
- << 13 もう里帰りされてるんですね~(*^o^*) ゆっくりお大事になさって下さい★彡 実家に居れば、何かと安心ですよね💓 是非、お時間のある時に、暇つぶしにお話して下さいねo(^-^)o 有り難うございます💓私は比較的好きに行動できてますよ。散歩したりキッチンで色々作って気分転換したり、好きな時にしょっちゅう昼寝してますし(*´艸`) 今だけですよね、こんなにゆっくりできるのは☆お餅が母乳を出やすくするというのは、迷信なのか、医学的根拠は解りません💦ゴメンナサイ💦ただ、比較的年配の方からの助言で、よく耳にしまーす(*^o^*) 確かに…冬の授乳きつそう~(>_<)けど、赤ちゃん服で、くまの耳とか着いた全身着ぐるみみたいなモフモフのロンパース??解ります(笑)?? あれ可愛くて、着せたい💓 赤ちゃんは勿論、自分も風邪ひかないように気をつけなきゃですね~(^_-)
>> 9
なるほどです(^-^)私も週末、買い揃えに行ってみよーっと。
周りから頂けると、助かりますよね♪私も初産なので1から揃えます。
胎動が励みに…
旦那の声に反応するの分かります!
でもたまに旦那がお腹を撫でた瞬間動かなくなる事もあるので「お父さん嫌われた~」って旦那はシュンとしてます(笑)
私もお腹の子は女の子って言われました(^-^)
胎動激しくたまに痛いのでとても活発な女の子な気がします(笑)
浮腫みにはバナナが良いんですね!✨バナナ買ってこなくちゃなぁ。
ちょっと椅子に座ってただけでふくらはぎパンパンで象さんみたいです⤵
30分のウォーキング!凄いです✨
私は今月いっぱい仕事なのでなかなか時間も取れず、ウォーキングも出来ない状況です…。産休に入ったら毎日ウォーキングする予定です(^-^)
でも最近本当に疲れやすいです💦ちょっと階段上り降りしただけでゼーハー言ってしまいます⤵
最近全然遠出出来てないです。私はどこか行きたいのですが、周りがとても慎重で「今は大事な時期だから家で大人しくしてなさい」って言われます⤵
なのでとなり町のショッピングモールに行くくらいです😢
9月ってまだ暑いですよね😣
出産後、退院時に着せる服とかどんな服にされますか?
- << 14 うわ~(>_<)すごーい!!まだお仕事されてるんですね!!大丈夫ですか??💦お疲れ様です✨ ただでさえ、疲れやすい身体なのに、気をつけて下さいね☆ 出産した後のが、もっっと浮腫むって聞きますよね!!こわいなーちゃんと戻るのかなぁ(*_*)もう一人の方が仰っていたように、今は薄味を心掛けるとかですかねっ☆ 赤ちゃん、主人の声にピタッと止まる時ありますよね(笑)(笑)あれ何だろう、もう声を覚えているから、耳澄まして聞いてるのかな??(*´艸`)💓💓 退院する時は、女の子だし、やっぱベビードレスとか着せて、病院前で写真撮って帰ろうかなって思ってまーすo(^-^)o 遠出できないですよね。せめて岩盤浴とかマッサージとか、ゆーっくり温泉に浸かったりとかしたいなー、けど今じゃ当分無理ですね~。夏らしく花火大会も行きたいけど、音と人混みが駄目ですよね(・_・) まあ家でゆっくりできるのも今だけですよね!! 是非ぜひ暇つぶしにお時間のある時にお話して下さいね~(^_-)
>> 11
ほんとベビー用品見てるだけでかわいくて癒されますよね~☺これから揃えるの楽しみですね💕
里帰りされるんですね(^w^)私も初産なので里…
もう里帰りされてるんですね~(*^o^*) ゆっくりお大事になさって下さい★彡
実家に居れば、何かと安心ですよね💓
是非、お時間のある時に、暇つぶしにお話して下さいねo(^-^)o
有り難うございます💓私は比較的好きに行動できてますよ。散歩したりキッチンで色々作って気分転換したり、好きな時にしょっちゅう昼寝してますし(*´艸`)
今だけですよね、こんなにゆっくりできるのは☆お餅が母乳を出やすくするというのは、迷信なのか、医学的根拠は解りません💦ゴメンナサイ💦ただ、比較的年配の方からの助言で、よく耳にしまーす(*^o^*)
確かに…冬の授乳きつそう~(>_<)けど、赤ちゃん服で、くまの耳とか着いた全身着ぐるみみたいなモフモフのロンパース??解ります(笑)?? あれ可愛くて、着せたい💓 赤ちゃんは勿論、自分も風邪ひかないように気をつけなきゃですね~(^_-)
>> 12
旦那の声に反応するの分かります!
でもたまに旦那がお腹を撫でた瞬間動かなくなる事もあるので「お父さん嫌われた~」って旦那はシュンとしてます(…
うわ~(>_<)すごーい!!まだお仕事されてるんですね!!大丈夫ですか??💦お疲れ様です✨
ただでさえ、疲れやすい身体なのに、気をつけて下さいね☆
出産した後のが、もっっと浮腫むって聞きますよね!!こわいなーちゃんと戻るのかなぁ(*_*)もう一人の方が仰っていたように、今は薄味を心掛けるとかですかねっ☆
赤ちゃん、主人の声にピタッと止まる時ありますよね(笑)(笑)あれ何だろう、もう声を覚えているから、耳澄まして聞いてるのかな??(*´艸`)💓💓
退院する時は、女の子だし、やっぱベビードレスとか着せて、病院前で写真撮って帰ろうかなって思ってまーすo(^-^)o
遠出できないですよね。せめて岩盤浴とかマッサージとか、ゆーっくり温泉に浸かったりとかしたいなー、けど今じゃ当分無理ですね~。夏らしく花火大会も行きたいけど、音と人混みが駄目ですよね(・_・)
まあ家でゆっくりできるのも今だけですよね!!
是非ぜひ暇つぶしにお時間のある時にお話して下さいね~(^_-)
>> 14
こんばんはー☆
今日は仕事でしたー。疲れました…。最近身体が重くてとても疲れます😣
出産後の方が浮腫むんですか!?これ以上パンパンになったらもう今まで履いてたパンツが履けなくなりそうです😣
薄味に気を付けたいですが、最近菓子パンやアイスが好きになってしまい止めれません…、どうしよう…⤵
ベビードレス着せてあげるんですね✨
私はどうしようかなぁ。総合病院なので病院の前で写真も撮れないんです⤵
岩盤浴✨マッサージ✨いいですよね(^-^)赤ちゃん生まれたらなかなか行けないですよね😣妊娠中でも行けないですが💦
夏祭りも今年はおあずけかぁ😣
早く産休に入りたいです(T_T)
本当に最近体力の限界を感じます💧
休める時にしっかり休んでくださいね😊
日中は暑いので熱中症などに気を付けてください。
こんにちは❗
いま2人目妊娠中です😃
1人目は8月出産でした😃お腹大きくなると暑くて本当に夜寝苦しいですよね❗早く出てきてくれーって思ってました💦
2人目は来年1月予定なので、今度は授乳が寒そう😩
ベビーバス、私は膨らますタイプにしました。要らなくなったらたためるのでオススメです☺
あと少しの妊婦ライフ楽しんで下さい✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 242HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 107HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 152HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1812HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6810HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17137HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423038HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る