付き合い方のコツ

レス4 HIT数 1189 あ+ あ-

2013/07/03 14:21(更新日時)

私は自分から誘った事が無く、友達の方からお茶しようとか、どこかに行こうよと誘われて会うという付き合い方しかしていませんでした。
友達からは有名な占い師に会いたいから一緒に見てもらおうとか、幸せになれる霊がいるスポット?等私には全く興味が無く、信じてないものばかりに誘われるので断ってばかりいたら、誘われなくなりました。

他の友達からも、私には興味が無いアニメのイベントとか、二人とも近場なら付き合ったかもしれませんが遠くて、しかも休みをとらないと私は行けないので断りました。

お茶さえも、自分の地元に呼んでばかりで、私がいつも友達の地元まで一時間半かけて行って、私の地元には来てくれないから、その内お茶も断るように

お金が無いからと食事の誘いを断る事も多く
無意識でしたが、気付いたらみんなから誘われなくなってました。

皆趣味が合わない部分もあれば合う部分もありますが、その合う部分での誘いがあまりなく、
皆、人柄良いし魅力あり楽しい友達だから友達付き合いを続けたいのですが、私は自分をどう改善したら良いでしょうか?

30歳女性

No.1969680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たまには 友達づきあいもしないと…

二回に一回ぐらいの割合ぐらいに 断る程度なら あからさまに断ってると見えないのでは…❗😃💦

多少は 興味がなくても
興味のあるフリも大事だと思うよ😃

No.2

友達の地元まで一時間半は遠いですね。
中間地点で会うようにしてみたり、主さんの家に招待してみてはどうですか!?

私も主さんと年齢が変わりません。小さな子供がいますので、友達にはいつも来て貰ってますが、来て貰う代わりに夕食を作って食べて帰って貰ったりしてます。

No.3

趣味が合う部分で、主から誘えば良いんじゃないですか?
断る時も、誘ってくれた事には感謝して、どういう場合は付き合えないけど、どういう時には誘って欲しいか伝えたら良いと思う。

後は、近場の友達も作る。

No.4

自分から誘った事がないのが大きな問題になっているのでは。

考えて欲しいんだけど、自分から一方的に声を掛けてばかりでその上断われたら、その相手をまた誘いたいかい❓

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板