男友達から可愛いと言われたら嬉しいですか?

レス2 HIT数 2726 あ+ あ-

2013/07/01 00:53(更新日時)

友人数人と遊んだ日の夜に、ある男友達から「今日の○○めっちゃ可愛かった!服装も云々……」と長文のメールが届きました。私のことが好きという告白メールではなく、ただ「萌えた」などと連発していて全然嬉しくありませんでした。
気になる人や憧れの人から可愛いと言われたらとても嬉しいのですが、彼は全くの対象外ですし容姿も好みではありません。あまりにしつこく可愛いと伝えてくるので正直に嬉しくない気持ちを伝えてみました。
すると彼は「男から可愛いと言われて嬉しくない女なんていないだろwwってかそういってもらえるのは今のうちだぞ」(←原文そのまま)と返してきました。
私としては、気楽に遊べるはずの友人に可愛いなどと内心思われてるなんてすごく嫌です。普通に友達として仲良くしたいのに下心とか持たれると関わりにくいです。「萌え」とかの感覚もちょっと引いてしまいました。別に私は可愛いと言われ慣れている訳ではないし、自分に自信があるわけでもないのですがこれだけは譲れません。
でも、もしかして私の感覚がおかしいのかもと心配になってきました。皆さんは対象外の男から可愛いと言われて嬉しいですか?意見を聞かせてください。

タグ

No.1968964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私だったら 正直引きますね。
ただ普通に褒められるなら 多少は嬉しいですが、
なんとなく好意が感じられるような(萌えなど)発言は、やめてもらいたいですよね!

友達だと思ってたのに…みたいな。

No.2

私もそうでした。なに?女として見てる?友達だよね…みたいな。

好きな人以外の男の子には抵抗ありました。社会にでて25過ぎの先輩に、20代前半のうちだけよと言われて説得力あるなぁと思いました。

でも主さんはまだ高校生だし好きな人だけ、彼氏にだけ褒められたらいいや。でいいと思いますよ。
社会にでたら社交辞令もコミュニケーションのうちなんです。それはその時までおいておけばいいですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板