アカン警察で 若手芸人を蹴りとばす

レス84 HIT数 14186 あ+ あ-

2013/07/07 22:04(更新日時)

ダウンタウンさん・

アカン警察

ダウンタウンデラックス

ガキの使い

などで浜ちゃんが若手・俳優・女優・歌手
年上年下関係なく暴力・暴言・とも取れる
突っ込み・大先輩なのに呼び捨て

ある人は本気で怒っていたよね

浜ちゃんは真顔?本気?重いきっり叩く
蹴りとばす・やられた若手芸人はおどおど
するばかり

台本通り打ち合わせ通りなの?

浜ちゃんの鬼の顔みたいで怖くて

若手芸人さんがかわいそうになります

誰もダウンタウンさんの浜ちゃんの突っ込みを面白く見ているのでしょうか

視聴率がめちゃくちゃいいわけじゃないのに

番組が続く理由がわかりません

なんででしょうか

No.1968812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

昔は見ていましたね「ガキ使」とか、でも、その中の企画に「浜田キレる」どっきりというのがありました。その中で、どっきりなのに、本気で叩いたりしていました。それを見ていらい、ダウンタウンの番組を見るのやめました。人が叩かれているシーンを見るのがこんなに悲しいものだとはとその時思いました。
昔、妹とケンカして頭を叩いたことがありました。その時、亡き祖母が「人の頭は叩くためにあるんじゃない、叩かれた側と自分だけでなく、見ている人も悲しくなるんだぞ」と泣きながら怒鳴ってきました。
そのどっきりを見ながら、本当だなと実感しました。ちょうど、その頃爆笑問題の番組が増え初めた時でしたので、彼らにくら替えしました。

No.52

>> 45 アホはないでしょ。 関西の方はアホはキツい言い方じゃないとか、愛情があるとか仰いますが、それは全国区の考え方じゃない。 ミク… 同意。アホって言われると傷つく人もいること知らないのかしら。

No.53

韓国で人の頭をバラエティーとしても叩いては大変なことになる。日本でも儒教の影響を受けた人などは勿論ご法度。

No.54

日本にもたくさんの韓国人のかたや在日のかたがいらっしゃるので頭を叩くのは良くないし止めたほうがよい。韓国のかたからしたら野蛮な行為

No.55

あの~

出演されてる方は承知の上のことなので

怒っているのも本気ではないと思いますが

むしろ叩かれにいってるような気がするんですが…

No.56

BoA様の頭叩いたのはBoA様キレてたけど必然?自分から頭だした?

No.57

番組に出ている人は良いんです。
その番組がどんなものか知って出ているんだから。
イヤなら止めれば良いだけ。

主さんが言っているのは、観る人の受け取り方でしょ?

吉本新喜劇を観て笑える人と、眉をひそめる人がいるでしょ。
関西の方には普通でも、他の地域の人間には衝撃的。感性が合えばファンになるだろうけれど。

儒教がなんで出てくるかな…
人を蹴ったり、叩いたりしているのを見て笑えるのが理解できないの。

あれがジョークだと感じる人ばかりじゃない。だから他のバラエティではやってないんでしょ。

だったら観るな。でしょ?
観ませんよ。一度観て内容がわかったら絶対に観ない。

でも、番組はなくならない…好きな人って多いのかしら?
っていうスレなのに、なんか横に逸れていってる。

• << 63 好きな人って多いのかしらってスレなのに? そうなの? あなた自身のその書き方内容を見てもそうは思えない 主さんのレスを見てもそうは思えない 結局悪口を言いたいのか、そうだそうだ浜ちゃんは酷い…みたいなのが欲しいとしか思えない 主さんがたまにレスあっても同じような事を打つだけだし 番組はなくならないのは何故なんてプロデューサーとか番組作っている人に聞かないとミクルで実際にわかるとでも? 憶測が欲しいの? 結局、テレビ観る時、放送している中で視聴者が好きな番組を観るだけの話 自分的に好きじゃない人出てても、何でコイツがテレビに出てんだ?って思ったりしてもそれをいちいち言ってたら結局好きな人からすれば悪口にしか聞こえないと思うしさ 好きな人がいるからテレビに出てるんだ。で、じゃあいいんじゃない?

No.58

儒教の教えで頭には神様が宿るとユンソナとか韓国のタレントが頭叩くツッコミが理解できないとテレビで言ってた

No.59

浜ちゃん面白いから好き(^^)/てかダウンタウンが大好き♪

出川がリアクション芸なように、浜ちゃんはドSキャラで売ってるんだから別にいいと思う。

本当に...バラエティーなんだからさ...そこ批判しなくてよくない?(・・;)

No.60

日本のTVは韓国やし
自国で出来ん事するだけやろ

ダウンタウン嫌いやけど
叩くとか暴言とか良いんやない?

若いアイドルのタメ口とかモラルの無さと変わらんかろ?

反面教師にしたら?

No.61

スレ内容とは関係ないかも知れませんが。

昔、ダウンタウンの出ている某番組内で素人参加のコーナーがあり、私の兄が出演しました。確かまだ幼稚園くらいだったと思います。

その番組内で浜田さんが悪ふざけをして兄が泣いてしまいました。
番組収録後、ダウンタウンの楽屋に呼ばれて、サインやおもちゃをもらいました。
その時の浜田さんはとても優しいおじさんでしたよ。

番組内で叩いたりするのは昔から変わらない芸風ですよね。
浜田さんに叩かれる事をステータスとしている若手の方々もいるみたいですし。

No.62

すいません 悪口批判と思われたら

アカン警察で芸人さんが

蹴りとばす時の流れなんです

芸人さんの前から 蹴るなら

まだわかります

芸人さんも身構える事ができますよね

でも あの時の浜ちゃんは

芸人さんが自分のコーナーで

アカン飯の時だと思います

完全にゲストに集中している時

その時の話の流れとは関係ない時に

芸人さんの 後ろから顔は鬼のように何かに怒ったように

軽くじゃなくて・重いきっり・

それも・後ろからです

蹴られた芸人さんは 痛い痛い
何が 何が わからないと

真顔で言ってました

浜ちゃんが 見せたあの時の

蹴り飛ばしは浜ちゃん自信に何かが

気にくわない事があって蹴り飛ばしたように感じました

それもお笑いで片付けて いいのでしょうか

• << 64 う~ん...主さんは、アカン警察しか見てないのかな...?ガキ使とかリンカーンとか見てても、若手芸人が構えてない時こそ、いきなりビンタしたり後ろから蹴ったりとかして若手がビックリしたような場面ってよくありますよ。

No.63

>> 57 番組に出ている人は良いんです。 その番組がどんなものか知って出ているんだから。 イヤなら止めれば良いだけ。 主さんが言って… 好きな人って多いのかしらってスレなのに?

そうなの?

あなた自身のその書き方内容を見てもそうは思えない

主さんのレスを見てもそうは思えない

結局悪口を言いたいのか、そうだそうだ浜ちゃんは酷い…みたいなのが欲しいとしか思えない

主さんがたまにレスあっても同じような事を打つだけだし

番組はなくならないのは何故なんてプロデューサーとか番組作っている人に聞かないとミクルで実際にわかるとでも?
憶測が欲しいの?

結局、テレビ観る時、放送している中で視聴者が好きな番組を観るだけの話
自分的に好きじゃない人出てても、何でコイツがテレビに出てんだ?って思ったりしてもそれをいちいち言ってたら結局好きな人からすれば悪口にしか聞こえないと思うしさ

好きな人がいるからテレビに出てるんだ。で、じゃあいいんじゃない?

No.64

>> 62 すいません 悪口批判と思われたら アカン警察で芸人さんが 蹴りとばす時の流れなんです 芸人さんの前から 蹴るなら まだわかり… う~ん...主さんは、アカン警察しか見てないのかな...?ガキ使とかリンカーンとか見てても、若手芸人が構えてない時こそ、いきなりビンタしたり後ろから蹴ったりとかして若手がビックリしたような場面ってよくありますよ。

No.65

ありがとうございます

ちっとその場面だけが

印象に残ってしまいました

他の番組では 当たり前の用に行われているのですね

お約束って言う事ですよね

これからは 気にしないでテレビを見ようと思います

No.66

居るんだなこういう人て…

観なきゃええやん…

視聴率とかアナタが気にするような事じゃない…

No.67

私は若手芸人弄りをする芸人が嫌いです。

いじると苛めの区別がつかないんですよ。

勿論台本があるのは解るしその流れで番組が進行しているのはわかりますけど

若手芸人弄りは苛めっ子側の笑いだと思うんですよね。

苛められっ子側からするとフラッシュバックするくらい怖いです。

あの笑いのスタイルは不快で仕方ない。

ダウンタウンがこの流れを作ってからというもの、バラエティーが嫌で20年視ていないです。

No.68

>> 45 アホはないでしょ。 関西の方はアホはキツい言い方じゃないとか、愛情があるとか仰いますが、それは全国区の考え方じゃない。 ミク… いろんな感想があって当たり前とレスしときながら他人の意見否定してるし(笑)
偉そうにレスしてるけど矛盾し過ぎですよ。

No.69

>> 68 矛盾してないし😂

それこそ「アホ」やからわからんのちゃう?

笑いがわからないのはアホではない💨
ただわからないだけ💨
それはもうしょうがない❗

• << 72 暴力やいじめと芸、コントの区別がつかない人を私はアホと言います。 あなたの言うことも解りますよ。 笑いの感覚は人それぞれでツッコミを暴力と非難する人が居ても仕方ないです。 でも私から見ればそういう人はアホとしか思えない。 ツッコミも暴力もない落語だけ聞いてればいいよ。 頭賢くなるしね。

No.70

「芸人の売り方」
というのを浜ちゃんも若手も分かってるからこそのやり取りかもね

今のテレビをつまらなくしてるのはそういう批判だと思います

No.71

個人的にダウンタウン嫌いです。

番組も一切見てません。

私も毎年年末のダウンタウンよく続くなあて思う。

全国的に需要あるのかな?関西の一部だけでは?

• << 75 一切見てないのに何故批判?一切見てないなら内容わからないのでは?

No.72

>> 69 矛盾してないし😂 それこそ「アホ」やからわからんのちゃう? 笑いがわからないのはアホではない💨 ただわからないだけ💨 それはもうしょうが… 暴力やいじめと芸、コントの区別がつかない人を私はアホと言います。

あなたの言うことも解りますよ。
笑いの感覚は人それぞれでツッコミを暴力と非難する人が居ても仕方ないです。

でも私から見ればそういう人はアホとしか思えない。
ツッコミも暴力もない落語だけ聞いてればいいよ。
頭賢くなるしね。

No.73

>> 72 わからんのやろね💨
あれをただの無慈悲な暴力だというなら番組なんてすぐ打ち切りに決まってるのに💨

アホやとは思わんけど、自分とは合わない人種やとは思う☝
どつき漫才なんか昔からあるのにな~
一緒にお笑いの番組見られへん😂

ダウンタウンの漫才なんか昔からおもろいと思うけど!でも最近はマンネリな芸風になってしもたんかな~?

No.74

あれは暴力とか思うんだ、、

ならやられてる若手芸人が
訴えないのはなんでだろね

• << 80 プロレスでも予定にない過剰演出で怪我して訴えたレスラーいたね。聞いてないって、

No.75

>> 71 個人的にダウンタウン嫌いです。 番組も一切見てません。 私も毎年年末のダウンタウンよく続くなあて思う。 全国的に需要あるのかな?関西の… 一切見てないのに何故批判?一切見てないなら内容わからないのでは?

No.76

興味なくても同じ局みてれば番宣とか目に入るし、あれだけ毎年続いてるからどんな感じか見たことはあるけど…。

山崎邦正?でしたっけ?あれが辞めるとか辞めないとか…。
それをイジるダウンタウン…。くだらない。昔はダウンタウン面白いと思った事もあったけどあれから一切見ないです

あれ、面白いですか?あれがダウンタウンの笑いですか?まあ、好みですかね。
とりあえず全国放送でどれだけ需要があるのか気になるとこですね。

No.77

ここでダウンタウン擁護してるの関西の方ばかりでは?

• << 79 だとしたら何?

No.78

関西だけなら番組続かないと思うけど

No.79

>> 77 ここでダウンタウン擁護してるの関西の方ばかりでは? だとしたら何?

No.80

>> 74 あれは暴力とか思うんだ、、 ならやられてる若手芸人が 訴えないのはなんでだろね プロレスでも予定にない過剰演出で怪我して訴えたレスラーいたね。聞いてないって、

No.81

つかテレビの中の人が本当はどうかなんて
わからないでしょ。

友達でもないのに、本当の姿なんてわからない。
それを批判してなんになる?
嫌いなら見なきゃいいし、好きなら見たらいいし
視聴者ってそんなもんじゃないの?
嫌いなら見ないのが一番番組に影響与えるんだしね。

No.82

なんか一方的に批判するようなこと書いてごめんなさい。

好みだもんいろいろあって、いいよね。
私が子供の頃もたけしとドリフターズの派閥あったもんね。歳がバレますけど(笑)、

昔は面白いと思って見てたけど再放送見るとそうでもなかったり。自分自身の感じ方の変化もあるよね。

なんか、大人気ない発言ごめんなさいm(_ _)m

No.83

>> 82 あなたの意見わかるし人気は光と陰で成立する。好きな人が批判的な人がいれば責めたり諭したりするが人気は好き嫌い含めて人気だと思います。みんながみんな好きだって言ったら気持ち悪いじゃないですか。世の中美輪さんじゃないが正負の法則ですよ。長嶋やイチローがみんなが好きと思いメディアは報道するが嫌いな人間も多いよ、浜ちゃんは好きだが嫌いな人の存在も受け入れる。それが浜ちゃんの人気だしね

No.84

まぁ本当に人気なかったら話題にもならないけど、こうして話題になるってことは人気もあるんだと思います。

ただちょっと…、スレ読んだらやっぱり、やり過ぎ感はあるかなと。個人的な意見ですが。

ダウンタウンがどうとかじゃなくて、最近のお笑い…、なんかつまらない。

テレビ局のせいかな?お笑いがなんか…、つまらないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧