旦那なんか自分にとって必要ないのに

レス13 HIT数 9947 あ+ あ-

2015/03/08 20:14(更新日時)

旦那の性格が最低すぎて毎日辛いです
下の子が保育園に預けれるまであと一ヶ月、働けません
求職中です

旦那は毎日パチンコに行きます
休みはあまりありません
子供の事は興味なし
パチンコの事で喧嘩すれば
ため息ついて
パチンコごときでめんどくせーやつ。
昨日は、23時に帰ってきて、今日パチンコ行かないって言ったでしょと言うと
君と違って明日仕事だから話する暇ない
って言われました
前は、俺ぐらい稼いできて。子供の世話するからと言われました
旦那は手取り18万。別に旦那位稼ごうと思ったら頑張れば稼げるし、子供の世話なんかおむつも変えれないし泣いても無視なのに出来るわけない。

私は別に毎日行かなかったら文句言いません
たまに行ってた時は、私もパチンコ好きだったし息抜きも必要なのわかるから何も文句なんか言ってませんでした

ただ、毎日行くのはおかしいし自分の金が無くなったらこっそりお婆ちゃんから小遣いもらってます
たまにある休みの日までパチンコに行こうとします

二人目妊婦の時から何も助けてくれなかったくせに、自分だけしんどい思いしてるとか勘違いしてるんです

はっきり言って、自己中にも程があるし父親としても人間としても、行動や言動はかなり異常なんです
自分の思い通りに行かなかったらキレて自分に都合の悪い事は無視。
挙げ句開き直って
俺はこんな人間です。
俺は家庭持つのは向いてないわ。

旦那は自分しか愛してないのわかってるんです
本当はずっと離婚したいんです
自分が自分じゃなくなってくのがわかるし
喧嘩ばっかりで子供にも辛い思いさせてる。もう苦しい

仲良い時や優しい時があるから居なくなるのも怖いんです
でも、それは旦那じゃなくても変わらないんだろうなと思うんです。

もう文章ぐちゃぐちゃですがすみません

離婚は絶対するつもりです
シングルが苦しいのも全部わかってます
子供を守る自信はあるしそこらへんの覚悟はしてるんで
そういうレスはいりません

離婚の話をする時は仲の良い時にしてやります。最後の復讐です

私に離婚する勇気をください。
こんな糞男から離れる勇気をください。

No.1967913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚は貴女次第で何時でも出来るけど。

最終的には貴女の経済的バックボーンが無ければ決断に迷いが生じると思いますので。

就業の確保。

今は子供が幼いから難しいけど、保育園等に入れる前からでも、就活を行う事でしょうね。

経済的自立が出来れば離婚何て、簡単ですよ!

• << 6 ありがとうございます! そうですね… 仕事見つけて今すぐにでも出て行ける所を確保すればもう戻れないし… そうやって行動に写す事から始めないとダメですね 旦那に働いてもらってる立場なのはわかってますがそれを口に出されると本当に病みます それだけの存在なんだと思いました。。

No.2

あ~あ、パチンカスと結婚したらダメって原則を無視してしまったんだね。

起きてしまったことは仕方がない。

パチンカスと一緒に居てもいいことないよ。カネヅルにされるよ。脳ミソ空っぽだし。

早く、別れなよ。どうせ別れるなら、1日でもリスタートは早い方がいい。

• << 7 ありがとうございます 本当にカスでした 1人目妊娠してからやめて真面目に働いてたからこんな事になるとは… 化けの皮が剥がれました 本性全部見せつけられてる感じです。 そうですね…早い方が良いですよね 確かに。この1日1日が本当に無駄です

No.3

うちの旦那と似てる。

うちなパチンコじゃなくてゲームだけど…

俺は明日仕事だから~ってくだり、全く同じ。

うちも二人目妊娠中から何もしてくれなかった。

切迫なって医者から入院すすめられたけど、上の子みてくれる人いないから、入院断り、出来るだけ安静にって言われて、風呂も出来れば毎日は入らないほうがいいし、料理や買い物は旦那さんに頼んでと言われたのに、なんもしないし。

産後すぐの私に米10kg持たせるし。でかいペットボトル6本入りの段ボール持たせるし。

思いやりなんて糞もない。

育児も当然手伝わず、でも外ではいいパパやってるふりして、嘘で固めて自分作ってる。
夜泣きしても嫁起きないから俺がミルクやってるとか。はぁー!!??あんた、ミルクあげた事、一度もないじゃん!!夜泣きした時、なんて言った?うるせーから外連れてけ!車走らして寝かせろ!って言っただろーが。

その嘘のせいで、旦那の上司から「○○(旦那)仕事してるんだし、疲れてるんだから、夜泣きは奥さんが何とか対処して」って注意受けて。

旦那の会社では旦那はいい夫、いいパパ。私はダメ妻、ダメ母になってます。

あー…すみません。こんな長々と書いてしまいました。

私も離婚しようと思ってます。

もう耐えきれないし、子供に喧嘩見せるのもう嫌です。

No.4

そんな旦那さんなのに、どうして2人目つくったのですか?

離婚したいって言ってる割には子ども二人も三人もいる人多くないですか?

• << 13 拒否しても無理矢理とかなので子どもが増えるんですよ。 愛がなくても子どもは出来るんです。

No.5

初めましてm(_ _)m離婚する勇気..それは自分の中に既に答えが出てるんです。離婚する時は気持ちも前に進んでるし..何処かでつい旦那に期待してしまってるんじゃないですか?変わってくれたら..でも変わるなら既に変わってますよね?なら自ら行動する以外ないのです。離婚に対する相談はしても、決めるのは自分。耐えきれないなら旦那から離れて別居なり何なりするしかないです。冷たいレスで御免なさいm(_ _)m

No.6

>> 1 離婚は貴女次第で何時でも出来るけど。 最終的には貴女の経済的バックボーンが無ければ決断に迷いが生じると思いますので。 就業の確保。 今… ありがとうございます!
そうですね…
仕事見つけて今すぐにでも出て行ける所を確保すればもう戻れないし…
そうやって行動に写す事から始めないとダメですね
旦那に働いてもらってる立場なのはわかってますがそれを口に出されると本当に病みます
それだけの存在なんだと思いました。。

No.7

>> 2 あ~あ、パチンカスと結婚したらダメって原則を無視してしまったんだね。 起きてしまったことは仕方がない。 パチンカスと一緒に居ても… ありがとうございます
本当にカスでした
1人目妊娠してからやめて真面目に働いてたからこんな事になるとは…
化けの皮が剥がれました
本性全部見せつけられてる感じです。
そうですね…早い方が良いですよね
確かに。この1日1日が本当に無駄です

No.8

18万て…(笑)
本当に主さん、結婚しない方が良かったと思うよ。
私なら手取り18万の男じゃ我慢する価値もないので付き合うことすら絶対に無理です。
それくらいなら女一人でも十分稼げるしね(笑)

No.9

手取り18万っで偉そうに言ってるのが、哀れだね(笑)

No.10

私も 手取り18万は無理です。
それぐらいの稼ぎで パチンコ行くな~って言いたいわ。

No.11

糞旦那ですね。我が家の糞旦那と似てます。私も毎日苦痛…今離婚計画を秘かに考え中です。子供さえ居れば糞旦那は要りません!子供の為に頑張りましょ♪

No.12

No.13

>> 4 そんな旦那さんなのに、どうして2人目つくったのですか? 離婚したいって言ってる割には子ども二人も三人もいる人多くないですか? 拒否しても無理矢理とかなので子どもが増えるんですよ。
愛がなくても子どもは出来るんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧