困った相手

レス4 HIT数 913 あ+ あ-

2013/06/27 10:24(更新日時)

ヘルス嬢と彼氏ってスレを立てたモノです。
8年同棲し先日 風俗で知り合った女が妊娠したと言われました。相手は30歳 バツ2 子供2人 1人は元旦那が育ててるそうです。
彼氏がやった事は許されない事ですが 相手に気持ちはなく私の方が好きで大切な事今更気付いたと言われました。私も別れる気はありません。私は40歳 彼氏は37歳です。

相手とは5月に知り合ったようで相手に関しての相談です。
相手は精神を病んでる人で妊娠したから結婚して欲しい、しなきゃ死ぬ 堕ろすなら死ぬ 何をしても死ぬしか言わず話しが通じません。
第三者入れても死ぬと言われたらしいですが
そんな相手にどう話し合いをすればいいでしょうか?そんな相手に彼氏を渡したくはありません。

相手に関しての相談なので慰謝料貰えるや別れた方がいいと言う解答は求めていません。

No.1967356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

責任取らなきゃねぇ。

彼氏が悪いよ。

No.2

前のスレにレスしたのに放置ですか?

彼氏は責任取るべきでしょう。相手の女性の気持ちを変える事は難しいのでは?その間にも子供は育って行きますしね。

No.3

彼氏も主さんも見る目がなかったのかなー?
彼は単なる欲求に任せた結果だろうけど。

そういう相手に感情的に話し合いを求めても無駄かもしれませんね。
ムキになる相手にら冷静に対応がいいかも。
でも、彼が招いたことだし、彼がどう考えてるかなんじゃない?
彼が、相手に対してどう対処するかだと思うし、結婚はできないと言うなら、しっかり相手に伝えるしかないのかなぁ。
もし自殺しても堕胎しても、彼氏が招いたことだし、相手が決めたこと。 精神病の人に対してどう言えばいいかって、専門の病院のお医者さんには相談できないだろうかね。

No.4

精神を病んでるなら、そんな相手を捨てさせるとか、そんな残酷な仕打ちはさせたらいけないと思います。

産みたいなら産ませてあげて、認知と養育費などの責任は取るべきで、

主さんは妻ではないので、二人の話に首を突っ込む立場ではないと思います。

スレにある『慰謝料』はもらえないし、別れろとは言わないけど、主さんも相手に別れろとか言う立場ではありません。

そんな無責任でだらしない男にしがみつかないとダメなんですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板