幼稚園の先生に質問です

レス3 HIT数 2099 あ+ あ-

2013/06/27 12:45(更新日時)

シングルの人がいた場合、なぜ離婚したのか又はなぜシングルなのか父親の事聞いたりしますか?懇談の時にです。未婚でシングルと離婚してシングルとでは違うかもしれませんが、子供が父親の事を幼稚園で言ってるとなぜシングルなのか気になりますか?

No.1967159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先生ではないですが、うちも聞かれたことあります。

No.2

元幼稚園の先生でした

場合によっては聞きます
死別か離別かや、離婚原因によって子どもへの配慮・言葉かけが違ったりするからです

子どもは素直だからこそ残酷な面があり、片親である事をからかったりしますし、本人が気にしてるけど親には聞けない場合もあります
親が思うより子どもは親の言動に敏感で、気を遣っている事もあるのです

No.3

未婚だけど、父親としてそばにいる男がいるということですかね?
事実婚関係にあり、実父なのでは?

それによっては、お子さんの発言に先生が「ん?」と感じる事は免れませんが、聞いてくるかどうかは何とも言えないですけど…
その場合は、やはり長くは隠せないと思いますし、ややこいですよ。色んな面で
聞く、聞かないは先生にもよりますよね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧