恋愛って結局は相性ですね

レス11 HIT数 2652 あ+ あ-

2013/06/26 19:33(更新日時)

いくら相手が魅力的で、好きで好きでって思って気持ちが盛り上がっても、結局、それがうまくいくとは限らない。

恋愛も結局は人付き合いだから、人間関係と同じで、人として合う合わないですよね。

いくら好きでも、付き合ってもうまくいかない人を思ってても虚しいし、なんかよく分かりません。
自分と性格が合わない人でも好きになっちゃうのは何故だろう?

どうせ上手くいかないって学習したはずなのに。

もう報われない人に恋をすることに疲れた💧

タグ

No.1966902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。

No.2

相性ですね。

No.3

良い縁があるか ないか

No.4

まず見た目で好きになるから?

No.5

結局て言うなら、恋愛なんてセックスして、子供作る為の、過程で暇潰し。

No.6

恋は盲目
愛は錯覚

仕事と似ていて恋愛は試練です

やりたい仕事と
好きな男性とは同じ意味

No.7

そうですよね‥。好きになった相手が自分と相性が合うとは限らない‥。かといって、自分と相性が合う人を意識的に好きになれるわけでもない。
難しいですよね。でもきっといつか、自分と相性があって心から好きになれる相手が現れるはず!!❤世界は広いです!!😊

No.8

レスありがとうございます。

少し面食いなところがあり、見た目や雰囲気に惹かれてしまうのも原因ですね。
みなさん、あんまりこのように感じることはないですかね?そんなの当たり前じゃん、って感じですか?

7さんの意見と同じような事を自分もいつも思います。

No.9

よくわかります。

自分は一途に思ってくれる人じゃないと苦しくなるのに、フィーリングとかで好きになっちゃって、結局大事にはされず…悩む相手ばかり好きになります。

見た目もあると思うけど、私は単にイケメンとか、それだけじゃないから…単に顔だけではないと思うんです…

恋って不思議ですよね(笑)

でも自分に見あった人に惹かれるんだと思ってます。
だから、無理に忘れるようとかせず、振り向いてもらえるよう自分を磨いていくことを大切にしています☆
そうすれば、うまくいくかもしれないし、うまくいかなくても、もっといい人に出会えると思うので♪

No.10

>> 9 わかってくれる人がいて嬉しいです。😊

自分も顔だけではないんですが、結局、憧れなんかも入るのかな。

確かに自分に見合った部分もあるからひかれるんですよね。

うまくいかないパターンが多いけど、いつか相性も合い、好きな人に出会えるといいなって思います。

結局は縁なんですかね・・

No.11

相性は大事ですね。
でも、「相性が悪かった」って言葉で片付けるのも何だか虚しい。

結局、何もかもが完璧に合う人なんていないです。
いくら相性がよくたって、所詮は他人。
相手を思いやったり、お互いに努力しなければ良い関係は長続きしない。

相性が~ってそこに固執しているうちは、相手を受け入れきれてないだけかなと思います。
何だかんだで、自分にとって都合がいい相手じゃないって思いかなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧