七夕会

レス4 HIT数 1148 あ+ あ-

2013/06/26 12:32(更新日時)

幼稚園で七夕会があるのですが親も一言言うみたいです。どんな子に育ってほしいかなんですが、人に迷惑かけない子とかでもいいのかな?人前で話すのが苦手なので、こうゆうのは苦手です😥前もって言ってもらったら考えれますがとっさには無理です⤵

No.1966719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正しい人生を歩める子

が、いいかな。

No.2

人に迷惑をかけない子
って、マイナス思考な言葉なので、1番さんみたいに、プラスの言葉を口にした方が印象もいいですよ😃
○○しない子
ではなく
○○出来る子✨
と言うように☺

普段からもプラスの言葉ばかり使うようにすると、子供も真似をするし、人生もプラスに向きます😃🎵(断言✌)

No.3

男の子だったら、強くたくましいイメージの言葉で、女の子だったら、可愛らしいイメージをプラスしたらいいかも?!

例えば男の子だったら、
人に迷惑をかけず、大切な人を守れる子

女の子だったら、
人に迷惑をかけず、清楚で芯の強い子

とかですかね

ウチは年長の女の子です。
言うとしたら、
「今のまま、元気でしっかり者で、家族をパッと明るくしてくれる子に成長して欲しいです。」かな(*^^*)

No.4

主です。皆さんありがとうございます😃普段もマイナス思考になりがちです。だめですね⤵プラスに考えていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧