何が気に喰わないの?

レス10 HIT数 1932 あ+ あ-

2013/06/25 22:35(更新日時)

習い事で・・出来る子供を睨む保護者って、あれって何ですか?まじ疲れます。いい大人なのに・・。

No.1966653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保護者が他の子どもを睨むんですか?
自分の子どもよりもできるから???
競争心、嫉妬心、メラメラですね~🔥
大人げないです。

No.2

>> 1 1さん〉早速ありがとう。うちの子は、その保護者の子より後から入りました。一生懸命に練習して同じレベルに達したので上を目指すように頑張らせたいと思ってました。並んだ頃からそう言う目付きで睨まれるようになり・・子供が怖いと言うようになりました。本当に大人気ない話です。子供には気にするなと言ってますが、目がマジなんで正直引いています。

No.3

逆恨みですね。

講師に相談して

時間を別にして貰うとか、

部屋を別にして貰うとかは

無理なのでしょうか?

このままだと気にするな。と言っても

お子さんの集中力が落ちるかもしれませんし、

何より塾に行きたくない。と

言い出しかねないですし。

せっかくのやる気を

逆恨みの親なんかに潰されたら

かわいそうです。

• << 6 3さん〉ありがとう。逆恨みですか?我が子が可愛いのは分かりますが・・あからさまなんで・・時間を変える事は出来ませんが・・ やっと少し頑張ってみようかなって言ってるので・・頑張ろうとする気持ちがこう言う形で萎えてしまうのが残念です。

No.4

真剣に観察してる人もいることでしょう。

• << 8 4さん〉ありがとう。研究熱心なのは良いことですが、自分たちより上にいく事を極端に嫌っているので、勝負の世界の中で目標を高くもってそれに向かって頑張たら他のお子さんも我が子同様に素直に褒めてあげたくなりますが・・

No.5

そうゆう人間だから、哀れに思いましょ、無視しよう、無視が一番、意識しないが、一番だよ、^_^、意識してやると、あちらの思う壺だしね、

• << 9 5さん〉ありがとう。無視・・そうですよね。大人気ないと私も分かってながら、無視と言う態度になってしまいます。

No.6

>> 3 逆恨みですね。 講師に相談して 時間を別にして貰うとか、 部屋を別にして貰うとかは 無理なのでしょうか? この… 3さん〉ありがとう。逆恨みですか?我が子が可愛いのは分かりますが・・あからさまなんで・・時間を変える事は出来ませんが・・ やっと少し頑張ってみようかなって言ってるので・・頑張ろうとする気持ちがこう言う形で萎えてしまうのが残念です。

No.7

そいつゎ、

ただの、「嫉妬」。

わかりますよね?

妬まれたのです…。

• << 10 7さん〉そうですよね。私もそう思います。だから今は何も言わないし、語ろうって気持ちは無いです。

No.8

>> 4 真剣に観察してる人もいることでしょう。 4さん〉ありがとう。研究熱心なのは良いことですが、自分たちより上にいく事を極端に嫌っているので、勝負の世界の中で目標を高くもってそれに向かって頑張たら他のお子さんも我が子同様に素直に褒めてあげたくなりますが・・

No.9

>> 5 そうゆう人間だから、哀れに思いましょ、無視しよう、無視が一番、意識しないが、一番だよ、^_^、意識してやると、あちらの思う壺だしね、 5さん〉ありがとう。無視・・そうですよね。大人気ないと私も分かってながら、無視と言う態度になってしまいます。

No.10

>> 7 そいつゎ、 ただの、「嫉妬」。 わかりますよね? 妬まれたのです…。 7さん〉そうですよね。私もそう思います。だから今は何も言わないし、語ろうって気持ちは無いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧