辛坊さん・岩本さん チャレンジ失敗。(泣)

レス11 HIT数 1456 あ+ あ-

2013/06/22 08:39(更新日時)

辛坊さん・岩本さんのチャレンジが、事故により失敗に終わりました。

とても残念な結果になりましたが、二人のチャレンジは全盲者に光を与えたと思います。

今後、再チャレンジをなさるのか?
費用も儘ならないので、完全断念なさるのか?

私的には、再チャレンジして欲しいです。

No.1965167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのニュース昨夜の夕方に見ましたヽ(・∀・)ノ

場所は確認してるけど助けられないとか報道してましたが(テントみたいなのは報道されてましたが)

無事助けられたのでしょうかヽ(・∀・)ノ ?

なら

とりあえず良かったですが

• << 4 無事救出され、海上自衛隊 厚木航空基地に午後10時30分に到着したようです。 チャレンジ失敗は残念ですが、命が助かったことは良かったと思います。

No.2

無事で救助されてよかったですね😢 お二人の会見での顔を見ると辛いけど再度チャレンジしてほしいですね。

No.3

そうなんですか(^-^)/
無事救助されはったのですね
良かった良かったですヽ(・∀・)ノ

No.4

>> 1 そのニュース昨夜の夕方に見ましたヽ(・∀・)ノ 場所は確認してるけど助けられないとか報道してましたが(テントみたいなのは報道されて… 無事救出され、海上自衛隊 厚木航空基地に午後10時30分に到着したようです。

チャレンジ失敗は残念ですが、命が助かったことは良かったと思います。

No.5

チャレンジが、本当に彼らの意思だけでなされたのであれば、こういう結果になっても、まったく異論ないのですが、24時間テレビなど。番組の企画だったのであれば、ちょっと憤りを感じます

全く分かりませんが、どうなんでしょうね?

No.6

確かに今回のことは事故だったけど、海上自衛隊をはじめ多数の人間の命を、大海をヨットで横断すると言うチャレンジの名の元に危険に晒したのも事実。

単に批判、単に茶化たいのではなく、でも二次災害や救助中の事故を考えたら、無謀なチャレンジと己の自己満足のために他者巻き込むのと言う行為は、何か違うし違和感を感じる。

No.7

ほんと皆無事で良かったですよね。
私も再チャレンジしてほしいけど残念ながらそれは無理そうですね😠

No.8

どうせ24時間テレビのワンコーナーでしょ

バカで無謀すぎるわ

時期ワイドショーで日テレ叩き始まるんじゃないの

今頃24時間テレビのプロデューサーあたりがあたふたしてるよ

No.9

>名無し5さん

の疑問に、まだ誰も詳しく答えてない気が…?

世界初のブラインド・セーラーによる太平洋横断快挙の為?

東日本日本大震災の被災地復興を勇気づける為?

辛抱ジロー氏の幼い頃からの、小型ヨットによる太平洋横断という夢の為?

一体全体、どうなんでしょう!?

No.10

辛坊さんのレギュラー番組では随時報告がされていましたが、番組の企画ではなかったらしいです。
危険や無謀と揶揄される方も沢山居られると思いますが、その考えで話すとアルピニストやサーファー・川遊びをする子供も平たく言えば対象になります。
沢山 試行錯誤された上でチャレンジしたと思いますので、叩くのではなく温かい気持ちで労ってあげて欲しいと思います。

No.11

出発日テレビ見ながら家族と話してました。

ちょうど南では台風4号が発生している時で大丈夫なんだろうか、行くときの朝はどんよりしていたし、そのご晴れ間も見えたようだけど梅雨全線の発達している今の時期に無謀じゃないか?と。

慣れてるからいいのか、とか話してました。

けど無事に救出できて本当に良かったです。
時期を見ながら再チャレンジして欲しいですね。
岩本さんも元気そうで良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧