専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
ユキさん、さくらさんおはよう。
みんな方言で話しよんやね。
私は愛媛やけん、イントネーションは関西弁に違いけど、やっぱりユキさんの関西弁聞いたら、本場とは全然違うわ~。
さくらさんの東北弁なんか本当に聞く機会ないし、超新鮮。
今日は朝から暑いよ。こっちは予報では、35℃まで上がるらしい。
天気は晴れやけん、洗濯物は乾きそうなよ。
ユキさんところも晴れたらええね!
今日も1日頑張ろねー!
今日は本当に暑かったよ~。みんなのところはどうやった?
私はなんか熱中症みたいに頭痛いし、ボォ~っとしとる。
とりあえず、子供らのお風呂とご飯は終わったけん、あとは旦那帰るまでゆっくりできるけど。
そぅそぅ…みんなと話しだして結構日にちたつけど、ちょっとイメージみたいなの沸いてくることない!?
芸能人で今まで誰かに似とるって言われた人おる?
まず答える前に、私が勝手に想像しとるのは、ユキさんは西野カナっぽいイメージ。
さくらさんはアンジェラアキみたいな感じ?
さくらさんは、スッピンにメガネとかいよったけんカナ(笑)
みんなも良かったらどんな人想像しとるか教えて☆
>> 327
るぅさん♪
こちらも暑かったよ、今日子供の予防接種だったんだけど、だっこで蒸し暑くてね(+_+)
dボタンみたら愛媛が35度なんて書いてあったから相当暑かっただろうなと思ってた。
るぅさん、体調は大丈夫かい?
水分しっかり取ってお大事にしっせよぉ(*_*)
うちもご飯、風呂入れ終わって旦那の帰り待ちだよ。るぅさんもお疲れ様☆
あたしは確かにアンジェラかもしれない(笑)眼鏡がそんなだもん(^^;)
るぅさんに当てられた。
あたしのイメージはるぅさんは、サバサバして男っぽい…う~ん、天海祐希か米倉涼子か!?誰だべなぁ!?(^_^;)))
ユキさん♪
ユキさんのあたしのイメージはるぅさんと一緒で西野カナっぽいな(^o^)
それか、木下優樹菜かな!?
ユキさん懇談会お疲れさま!さくらさんも注射やったんやね!
お疲れさま。
なんかみんなのイメージ聞くのって面白いね(笑)割と当たってるみたいやし。
私は天海祐希、米倉涼子あたりかぁ~。それ、初めて言われた。
私今まで言われた事あるのは、菅野美穂とか竹内結子。でも性格のイメージやと、天海祐希とか米倉涼子のが近いんかな。
みんなは誰に似てるって言われる?
- << 333 るぅさん♪ 菅野美穂や竹内結子なんて美人さんばっかり!!(^o^)るぅさん、じゃ綺麗なんだべな♪ あたしは似てるってあまり言われないんだけど、昔はモーグルの里谷多英、NHKアナの有働由美子と言われた事がある。多分、一重だから。基本、メリハリのない顔なんだよな(^^;)
ユキさんは芸能人で誰かに似てるとかはないんやね。
性格は木下優樹菜やろ!?見た目もスラッとしとるの?
さくらさん、似てる人は美人やけど、私は至って普通なんよ(>_<)残念やけど。
さくらさん、里谷多英って可愛いやん!
NHKのアナウンサーは…ごめん、ピンとこんわ(^_^;)
でもこれで、ますます2人の事知った気がしてきたわ!
ユキさん、私なんか身長150しかないよ。
私からしたら、ユキさんも高い方よ(笑)
子供は絶対私の身長に似て欲しくないな~。
特に息子は…
ユキさんも芸能人で顔似てる人おったら想像しやすいんやけどね!
- << 338 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) 2人とも、体調はどうだべな!? 今日は東日本が猛暑日になるそうだ(^^;) へばりそう~(*_*) あっ、NHKアナの有働由美子だけど、朝イチって情報番組をV6のイノッチと司会してる人だよ(^∇^)後は紅白の司会もしてたことあるな!今日は土曜だから朝イチやってないけど、時間に余裕があった時の平日観てみて(^o^) さて、今日は車検に車出すから実家に行ってくる(^-^)実家には一時間弱かかる、さらに田舎なんだ(+_+) 前に帰った時に車擦ったから気を付けなんねぇ( ;∀;)それも直してもらうんだけど、車検代どのくらい掛かるか今から不安だ(*_*)初めての車検だから、高くてもしっかり直すつもり!! じゃ今日も1日頑張っぺな(^-^)
- << 339 あっ、それからあたしの勝手なイメージで、2人の身長だけど…るぅさんは156くらい、ユキさんは164くらいだと思ってたよ(^-^) 外れたけどね(^_^;)))
>> 336
ユキさん、私なんか身長150しかないよ。
私からしたら、ユキさんも高い方よ(笑)
子供は絶対私の身長に似て欲しくないな~。
特に息子は…
…
るぅさん、ユキさん おはよう(^-^)
2人とも、体調はどうだべな!?
今日は東日本が猛暑日になるそうだ(^^;)
へばりそう~(*_*)
あっ、NHKアナの有働由美子だけど、朝イチって情報番組をV6のイノッチと司会してる人だよ(^∇^)後は紅白の司会もしてたことあるな!今日は土曜だから朝イチやってないけど、時間に余裕があった時の平日観てみて(^o^)
さて、今日は車検に車出すから実家に行ってくる(^-^)実家には一時間弱かかる、さらに田舎なんだ(+_+)
前に帰った時に車擦ったから気を付けなんねぇ( ;∀;)それも直してもらうんだけど、車検代どのくらい掛かるか今から不安だ(*_*)初めての車検だから、高くてもしっかり直すつもり!!
じゃ今日も1日頑張っぺな(^-^)
ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
今日も天気よくて昨日みたいな気温の予感…あっ、やっぱり今日も予報34℃や(;_;)
東北も暑くなりそうなんやね。
さくらさんも車検で実家行くの、気をつけて行って来てね!
私は今日は友達とランチ&友達の保育園の夕涼み会に行く予定だよ。
さくらさん、私はさくらさんもっと背が高いと思った。165くらい!勝手な想像やけど(笑)
私は友達からもあんまり背が低いとは思われてないんやけど、実際は150しかないんよ(>_<)
もっと身長欲しかった。みんなそこそこで羨ましい。
それと、有働アナ今度番組見てみるわ!いのっちが出とる番組は「NHKにいのっちが出とる」って思ってチラッと観たことあるんやけど。またちゃんと観てみるね!
それじゃ、今日も熱中症に気をつけて頑張ろね(*^o^*)
さくらさん、実家で少しゆっくりできた?
もう家帰ってる?
私は夕涼み会に行く予定が、今雷と大雨で(;_;)
行けなくなりそう。
夕涼み会でご飯も済ませる予定だったから、何も晩御飯の買い物してないのに。
どうしよ~(∋_∈)夕立って感じでもないし。
さくらさん、お腹いっぱい食べるって意味なんやね!面白い~。方言やとまれに通じん可能性あるよね(笑)
さくらさん、今日は泊まりなんやo(^-^)oいいね~。
私は結局、夕涼み会行って来たよ。あの後奇跡的に雨も上がって。
下はちょっとじるかったけど、子供達も喜んでた。
でも2人連れてはなかなか大変やわ。ご飯も食べた気せんしね。
ユキさんやさくらさんところも一緒やと思うけど。
さくらさんは今日は実家やし、ちょっとはゆっくりできたらええね~。
じぃちゃんばぁちゃんもゆっくり孫に会えるし喜んどるかな♪
っていうよりは、娘に会えるのが一番やろね(笑)
でも、子供も環境変わったら寝んかったりするし、いつものリズムが崩れたりして、逆にしんどい時あるよね。
ちょっとでも、ゆっくりできたらええね☆
>> 347
そっかぁ~次男くんは泣いてたんや。運転中泣かれると大変よね。
うちなんか、最近息子がチャイルドシートのベルトから抜け出して立ったりするから、車に乗るのが憂鬱(∋_∈)
長男くんはじぃちゃんに遊んでもらえて大満足やろね!
今日は2人とも夜泣きせずに寝てくれたらええね☆
また実家に泊まりで帰れるならそれを楽しみに頑張れるやろうし!
うちはもう息子寝たけん今から娘寝かしつけ。今日はちょっと遅くなっちゃった(>_<)
- << 350 るぅさん ユキさん、おはよう(^-^) 今日は日曜だから、2人とも旦那さん 休みだべ(´・ω・`)? こっちは明け方からどしゃ降りだよ(×_×)午後にアパートに帰る予定だけど、少し小降りになってくれりゃいいのだが…(+_+) そっちはどうかな!? 昨夜は次男が何度も泣いて起きてだっこして寝かせての繰り返しで( ;∀;) やっぱりいつもとは違うわ(*_*) じゃ、2人とも家族でゆっくり過ごしてね(^o^)今日も1日頑張っぺな(^-^)
>> 348
そっかぁ~次男くんは泣いてたんや。運転中泣かれると大変よね。
うちなんか、最近息子がチャイルドシートのベルトから抜け出して立ったりするから…
るぅさん ユキさん、おはよう(^-^)
今日は日曜だから、2人とも旦那さん 休みだべ(´・ω・`)?
こっちは明け方からどしゃ降りだよ(×_×)午後にアパートに帰る予定だけど、少し小降りになってくれりゃいいのだが…(+_+)
そっちはどうかな!?
昨夜は次男が何度も泣いて起きてだっこして寝かせての繰り返しで( ;∀;)
やっぱりいつもとは違うわ(*_*)
じゃ、2人とも家族でゆっくり過ごしてね(^o^)今日も1日頑張っぺな(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暇なときって何していますか?7レス 49HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その171レス 23HIT トド君 名必
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!0レス 32HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
カラオケで知り合いにイラッとした6レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
恋人や友達に自分の意見を尊重してもらえない6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
暇なときって何していますか?
この暇な時はミクル、それを見てる女性はミクガー、同じく男性ならモダンボ…(匿名さん1)
7レス 49HIT 匿名さん -
しりとり3!
犠牲フライ→い(常連さん22)
24レス 273HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
遅くなりましたが、トドさん、おやすみなさい。(プータロー)
472レス 3996HIT トド君 名必 -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは ちょっとお休みして…(匿名さん0)
461レス 13027HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その17
やーみんなーー.ここでもまた宜しくね♪.どうぞ皆様、お気軽に投稿してね…(トド君)
1レス 23HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21556HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 897HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 189HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 562HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 172HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 156HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 152HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る