男性が結婚したいとき

レス18 HIT数 4027 あ+ あ-

2013/06/20 12:31(更新日時)

インターネットで、男性が彼女にまだ結婚できない理由として社会人経験が浅いからとか年収がまだ低いからとか交際期間が短いからとかまだ遊びたいからとかまだやりたいことがあるからなどを挙げるのは、遠回しに今の彼女とは結婚したくないからとりあえずキープにしてるだけ、本当に好きなら他の男にとられる前にすぐに結婚するものだとよく見かけます。

同い年の社会人3年目、付き合って1年の26歳の彼氏に将来的にはあなたと結婚したいと伝えたら、まだ周りが独身ばかりだし社会人になったばかりで結婚が現実的に感じられない、まだ遊びたいしやりたいこともある、私のことは真剣に考えてないわけではないので結婚は焦らないで、と言われました。彼には私が焦ってるように見えたとのことです。

本当に彼女のことが好きな場合、ネットの書き込みのようなことと、ちゃんと貯金してそれなりに交際期間を経て結婚したら家庭のために努力する覚悟があるからこそ今のうちだけは遊ぼうと考えること、どちらの考えが多いのでしょうか。

タグ

No.1963712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛と結婚は別物だから恋愛をキープととらえるのは違うと思うな

• << 4 全く別物ですか…わたしは恋愛の先に結婚があると思っているのでショッキングです…

No.2

よくいいますよね、女は一番好きな人と結婚したいと思うが
男は結婚したいと思ってる時期に付き合ってる人と結婚したいと思うんです。
主さんがどうしても彼と結婚したいなら
彼が結婚したいと思うときまで待つか
じりじり誘導していくしかない。

私の元彼も26歳だったけど、
30過ぎまで結婚する気がないと言われ
もうあの手この手したけど、気持ちをかえられずに別れました。
もう次はすぐ結婚する意思のある人としか付き合わない…

• << 5 彼の場合、何歳までは結婚したくないなどは言っていないのであと1年くらいは何も言わないでおこうと思います。ただ1年後も何も変わってなければ色々考えてしまいそうです…。

No.3

付き合って1年で結婚の約束させられるのは重い
1年じゃ何もわからん

• << 7 1年では重いですかね…とりあえずあと1年後までは何も言わないようにします。

No.4

>> 1 恋愛と結婚は別物だから恋愛をキープととらえるのは違うと思うな 全く別物ですか…わたしは恋愛の先に結婚があると思っているのでショッキングです…

No.5

>> 2 よくいいますよね、女は一番好きな人と結婚したいと思うが 男は結婚したいと思ってる時期に付き合ってる人と結婚したいと思うんです。 主さんが… 彼の場合、何歳までは結婚したくないなどは言っていないのであと1年くらいは何も言わないでおこうと思います。ただ1年後も何も変わってなければ色々考えてしまいそうです…。

No.6

男性26ならまだまだやること沢山ありますよ

そんな好きだ愛してるばかりに熱を入れてるわけにもいかないでしょう

特に大卒で新卒社員だとしたらこれからが仕事本番なわけで

女にうつつを抜かしてしまったらもう終わりですからねぇ

そこんとこは社会経験でわかってくること男性ならばね

だから焦らないだけ

焦るのは恋愛に浸り埋もれてしまった適齢期の過ぎた女性たち

早く結婚して赤ちゃん産みたいですからね

年下男性と交際うまくやれる年配女性は逆に見守ってやれる位な大きな気持ちがほしいよね

それがいやなら自分と年相応か年上男性と交際すべきです

この場合は迷いもなくすぐ結婚でしょう
しかし‥

• << 9 本文にも書いてありますがわたしも彼と同様26です。年下彼氏ではありません。 とりあえず26の男性はまだまだやることあるのと社会人3年目じゃなかなか結婚考えられないことはわかりました。

No.7

>> 3 付き合って1年で結婚の約束させられるのは重い 1年じゃ何もわからん 1年では重いですかね…とりあえずあと1年後までは何も言わないようにします。

No.8

社会人3年目で結婚は難しいですよ。
ペーペーのペーペーです。
普通はそんな状態で家族を持つとか考えられません。

• << 10 No.6の方とは別人ですかね??すみません。 社会人3年目は結婚どころじゃないですかね(>_<)5年目くらいにはって感じなのでしょうか…

No.9

>> 6 男性26ならまだまだやること沢山ありますよ そんな好きだ愛してるばかりに熱を入れてるわけにもいかないでしょう 特に大卒で新卒社員だとした… 本文にも書いてありますがわたしも彼と同様26です。年下彼氏ではありません。

とりあえず26の男性はまだまだやることあるのと社会人3年目じゃなかなか結婚考えられないことはわかりました。

No.10

>> 8 社会人3年目で結婚は難しいですよ。 ペーペーのペーペーです。 普通はそんな状態で家族を持つとか考えられません。 No.6の方とは別人ですかね??すみません。

社会人3年目は結婚どころじゃないですかね(>_<)5年目くらいにはって感じなのでしょうか…

• << 15 5年目でも早いです。 まだまだ勉強段階。 個人的な考えとしては、せめて10年やってから。つまり11年目以降ですね。 家族を持つというのは、それくらいの地盤がないと。 何かあった時に不幸になるのは自分だけではなくなりますので。

No.11

一人前に仕事もこなせないうちは、自分自身も結婚なんて考えられないし、恥ずかしくて周りにも言えないよ。
その時期は、個人の能力と職種によるけど、俺は28歳ぐらいだった。

そういう素振り見せてなくても、生涯家族食わしていかなきゃって覚悟は結構大きいんだよな。
まあ、だから、先伸ばししたくなるってのもあるんだけどさ。

• << 14 具体的な回答ありがとうございます。 男性は女性からは想像もつかないくらいの覚悟をして結婚へと向かってくんですね。 男性にとって、仕事が結婚と一番深い関わりを持ってると感じました。

No.12

ああ同い年と書いてましたね、見落としてました、すみません

でも女26は適齢期であるのは否定しませんよね?だから焦りが見えたと彼は言うのでしょう

それでも結婚したがらないのは何故?なのですから

あと三年経つと29か‥
男性は油乗り切った時期だけど女性ならどうだろう

主さん待てるのなら彼を支えてあげてほしいですね

もう来ませんので失礼しました

No.13

>> 12 わたし自身は十分適齢期だと思います。25歳が出産適齢期というくらいなので…。

さすがにあと3年何も聞かずには待てないので1年後にどう考えてるか聞こうと思います。周りは付き合って2年で婚約、3年で入籍が最も多いので。1年後に聞いてみて未来がありそうなら待とうと思います。
極端な話、婚約してもらえればそこから3年くらいは待てます。約束がないことが怖いです。

No.14

>> 11 一人前に仕事もこなせないうちは、自分自身も結婚なんて考えられないし、恥ずかしくて周りにも言えないよ。 その時期は、個人の能力と職種による… 具体的な回答ありがとうございます。

男性は女性からは想像もつかないくらいの覚悟をして結婚へと向かってくんですね。
男性にとって、仕事が結婚と一番深い関わりを持ってると感じました。

No.15

>> 10 No.6の方とは別人ですかね??すみません。 社会人3年目は結婚どころじゃないですかね(>_<)5年目くらいにはって感じな… 5年目でも早いです。
まだまだ勉強段階。
個人的な考えとしては、せめて10年やってから。つまり11年目以降ですね。
家族を持つというのは、それくらいの地盤がないと。
何かあった時に不幸になるのは自分だけではなくなりますので。

No.16

>> 15 さすがにそういう事情があるときは彼女にあと何年は結婚できないって言いますよね?

No.17

>> 16 正直、明言するのは難しいと思います。
自分の能力だけでなく、会社や業界全体の業績にも左右されますし。
逆に時期が早まる事もあるでしょう。
大事なことなだけに、いい加減な返答はできません。

ただ、子供は後回しにして籍だけ入れるというやり方もあります。
環境が整うまでは、ひたすら2馬力で頑張っていくのです。

No.18

>> 17 ということは女性側がどうしてもその男性と結婚したい場合、じっと待つしかないということですね。同年代カップルは結婚までの道のりが長そうです…。

何度もすみません、彼女が結婚適齢期だし出産の年齢とか考えてるだろうなーという場合は、何か彼女にフォローしますか?それとも彼女が自分から離れていったらそれまでの人だと思うから特に何もしませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧