ミクル、どこまでがネタ?

レス77 HIT数 11112 あ+ あ-

2024/12/25 19:03(更新日時)

ミクルを初めて約1ヶ月。

乱立するスレを見ていて、ふと疑問に思ったのですが…

皆さん本気なのでしょうか?

たまに常識を逸脱した、我を省みないようなスレ内容・レス内容があったりしますよね?
(当然叩かれてますが😅)

あれはネタですか?

また、後日に別視点での同内容のスレがたったり…

明らかなDQNネームの名前相談スレが多かったり…

普通に一般常識からかけ離れ過ぎている思考の人がいて、不思議です(´・ω・`)

どこまでがネタなのだろう?と、ふと疑問。

皆さんは、彼らが本気だと思いますか?

また、皆さんの周りにはミクルをやっている人が、そんなにいたりするものですか?

それを見るのが面白くて暇潰しに来てるってのが本音なのですが、
たまに未だかつてないような思考の逸脱者がいて、…しかも迫真すぎて最近マジなのか?

と、ちょっと思いかけてる自分がいます(笑)

これ、やっぱりネタなんですよね?

釣りのスキルが高すぎて、こんな人いるんだ…と信じそうでヤバいです(;´゚∀゚)

誰か今のうちに引き留めて下さい!

…本気、、、じゃないですよね?やっぱり💧

No.1963005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

釣りか本当かギリギリわからないスレが伸びる印象

No.52

ときどきミクルの管理人とか運営が、
過疎防止にネタ作って書き込んでんのかなっておもうときある。
みんな食いつきそうだけど、イマイチくだらない感じのネタ。

No.53

事実の方もいると思いますが、気持ち晴らしたい為に事実よりも大袈裟な内容にしている方もいると思います。今までのメル友やSNSでの絡みで分かりました。
ほか、その他の事情ではないでしょうか?

No.54

どのスレッドが一番ヤバくおもいましたか?

No.55

本気の人もそうでない人もいると思うね

信じられないことも世の中にはあるのに、全て釣りと思われても困る

No.56

うっかりスレタイ出すと、速攻で消されるので、要注意です。

今ミクルは、ネガティブイメージで出すスレタイや特定されそうな個人の情報には、かなり早い段階でシスオペチェックが入ります。

(良いイメージの場合、例えばお勧めスレッドとか、良スレとかで取り上げる場合は大丈夫ですが)

No.57

なんか道を譲らないという年代指定の閉鎖スレ、怖かった

• << 59 『40才女性が対抗意識を燃やして私にぶつかってくる』という38才女性のスレですね。 『38才と40才代はほとんど年齢変わらないよ』とツッコミ入れられ、苦し紛れに『40才という年齢は実はどうでもいいんですよ!!』と意味不明な逆切れお礼してました。 その後40才男性が唯一スレ主の味方となり、女性批判してたところまでは読みましたが…その後どうなったんですか?

No.58

>> 57 どんな内容でした?

No.59

>> 57 なんか道を譲らないという年代指定の閉鎖スレ、怖かった 『40才女性が対抗意識を燃やして私にぶつかってくる』という38才女性のスレですね。
『38才と40才代はほとんど年齢変わらないよ』とツッコミ入れられ、苦し紛れに『40才という年齢は実はどうでもいいんですよ!!』と意味不明な逆切れお礼してました。

その後40才男性が唯一スレ主の味方となり、女性批判してたところまでは読みましたが…その後どうなったんですか?

No.60

最近やたら褒めちぎって、反感買わせてわざと対象の中傷を集めるようなスレが立ってる気が。
ジャンルはいろいろで。
女叩きやミクル叩きとか。
指摘したら即消しされた。

No.61

ストレス溜まってる人は何度も似たようなスレ立ててくるから分かるよ!

同板なら二つ、他板合わせて五つ立てられるようになってから凄いお誘いネタばかりになったね

上から目線そんなにお待ちかい?みたいな だからレス削除も凄い増えてる
でもペナはつかないらしいし

味のあるスレすくないなぁ最近のは

ほんとにヒマサイトになってきた危機感!!

No.62

色んなスレを見てふと疑問に思った事があります。
スレ内で「傷付いたから、泣いてます」
とか「嬉しくて大泣きしてる」
とかあるけど本当に泣いてるのでしょうか?
たかが掲示板で、そこまで感情移入するひとって依存?

• << 64 泣いてますとか笑ってますとかは、盛ってるのかもしれませんが、言葉により傷付いたり悲しんだり面白がったりする感情はあると思いますよ。

No.63

>> 62 本当に泣いてる人もいるかもしれませんが、思わせ振り、演技のために言葉だけの人もいると思います

文字だけなら何とも言えるし、証拠もないから❗

No.64

>> 62 色んなスレを見てふと疑問に思った事があります。 スレ内で「傷付いたから、泣いてます」 とか「嬉しくて大泣きしてる」 とかあるけど本当に… 泣いてますとか笑ってますとかは、盛ってるのかもしれませんが、言葉により傷付いたり悲しんだり面白がったりする感情はあると思いますよ。

No.65

私も時々、その事を思いますけど、
作り話しが出来るほど想像力豊かならば、こんな所でやってないで、いっそ、自分のホームページやブログを作成して、小説書いたりしたらどうなのかな?と思いますね。

真剣に答えてる人達に対して失礼だと思うし、
なまじっか、こんな掲示板で晒したら、後で釣りとバレた時に、ミジメな思いするだけだと思う。

No.66

見応えあるただ面白い釣りならまだましかも。
誰かをおとしめたり中傷するのが目的のスレをたてたり、集まって中傷ばっかりのレス者達や、レッテル貼りして人を勝手に理解したつもりになって
見下した評価したがるスレ主、レス者よりネタみたいな釣りの方がましなときもある。かもね。

No.67

全てネタななか本当も混ざるから、見抜きにくい嘘つきスレは有りますが、見なかったことにするしかない…。

No.68

リアルで相談すると、そんなバカなことあるのって言われるから、ミクルで相談しても、やっぱりあり得ないと言われるだけで、スレ主は至って普通、当たり前なのでは?何が普通なのか、分からない人が多いように思えます。私は釣りじゃないと信じて、せっせとアドバイスしますが。

No.69

釣りかどうかは確かめようがないのでわかりません

No.70

難しいですね

No.71

釣りは面白いけど、見て笑えない釣りするやつは邪道だ!

判断する方法はあるよ。目安としてね。
相談板見ても「こいつぁ常連だな」ってのもある。

釣り者はレスで煽りまくったり、未熟者だとスレ文に矛盾があったり、
でもたまに滅茶苦茶上手い奴いるからなぁ。たまに騙される。

No.72

よく騒ぎ立てる人。拗ねる人。抜けます詐欺。(゜ロ゜;???逸れもネタかいな?

No.73

ネタ❤掲示板依存に成りません❗

No.74

最近の

初心者マーク
長文
恋愛相談
LINE
既読スルー未読スルー
元カレ元カノ

同じ言葉の羅列で、もうお腹いっぱいです、たぶん同じ人が設定変えて立ててるだけだと思いますが、しばらく新スレ一覧は開きません。

No.75

今でもスレとレスのネタがあります。そこに私がわざと入り込み回答をしていきます。消される内容ではないのに消されます。スレとレスのネタが始まります。ネタだと答えが出ていました。工作員でした。

No.76

それはそれは、壮大な釣りスレがあって、本人もなに言ってるかわからなくなってるスレがあるよ。
怖い怖い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少