大阪の常識?
初対面の人の収入や学歴を聞くのは大阪では常識なんですか💦❓
よく聞かれるんですが…
タグ
大阪だろうとそんな人は少ないし、常識とは考えられない…
もし出会ったとしても、たまたまその人が風変わりだと思います
もしかしたら…
華僑の風習では初対面でも年収や学歴を尋ねることは失礼でも何でもなく、
平気らしいから、そんな人に出会ったら華僑かもしれません
日本国内だと、華僑の中には日本人の名前を名乗ってる人もいるそうです
もちろん、そうとは限りません
でも、日本の常識とは掛け離れた人と出会ったら、
頭の片隅にでも置いて、華僑は日本人のフリして暮らしている人もいることを、思い出すと良いでしょう
風習に違いはあるだろうけれど、国内では日本の常識に合わせて欲しいと、思うばかりです
大阪批判好きな主じゃないか。
2日前に大阪批判スレで身元バラされて突然閉鎖した矢先のスレ立てご苦労様。
スレ名「大阪の人はこんなもの」ジャンル人間関係
興味ある方はまだスレ残ってるので見て下さい。
今回は学習して全て匿名でシリアスナンバーも隠してのスレ立てご苦労様。
XFjkcd
vAI2sb
上記の二つがこの大阪批判大好き男のシリアスナンバー
年齢は 23歳
ここ10日でも閉鎖を含めて大阪批判スレ5つも立ててるよな。
今回も特徴的な絵文字使ってわかりやすい男やの。
レスしてる皆も真面目に答えるだけ無駄ですよ。
この男の大阪批判に対しての執着心は凄まじいからな。
またアンタか‼
みなさん、このスレ主は「リトルリーグ時代に母親がコーチと浮気して、それを父親に話すべきか」だの、「美人がいる宗教に入るべきか」とか、「両親がワキガだが遺伝するのか」とか「亀の頭がデカイのだが病気か」など、一週間にいくつもスレを立ててる単なる構ってちゃんですよ〜‼
前のスレなんか見事にみんな真剣にレスしてもらって釣りなんだから、本当いい加減にしてよね‼
あなたのスレには特徴ありすぎて、すぐあなただとわかるわ‼
なんなら、また前みたいにURLを貼ろうか?
それからね、大阪ネタでもバカみたいにたくさんスレ立ててるけど、
私も大阪住民よ。
あなた、大阪の生活になじめなくて、陰気くさく孤独だからって、いつも大阪をバカにされるのを期待するようなスレばっかり立てるよな。
そんなに嫌なら大阪から出て行けばいいのに‼
あなたみたいな陰湿な人は大阪だろうが、どこの土地でも無理よ‼
心配しなくても、誰も主にはそんな愚問をしないから。笑
大阪だと言えば、誰か相手してくれるって浅知恵やない?笑
こんな主に誰が、常識を語ると思う?
多分、地方から流れてきたなんちゃって大阪人で、生活保護ギリギリの低所得者の不満スレだと思うよ。
はっきり言って、大阪にくればなんとかなると軽く夢みて来たけど、簡単にお金が手に入らなくて大阪を恨んでるのか知らないけど、恨む場所を間違えてる。
納税してる私からすれば、こういうゴミみたいなのがわんさか集まりやすい地域が大阪なの。
ほんまに迷惑‼‼
だからちゃんと納税してる人にまで迷惑しておかしくなるんだよ。
人が多いとこんなゴミクズを税金で養う割合が高くなるの。
だから健全か納税者が苦しくなるんだよ。
ホンマに迷惑‼
語弊ないように前もって言っておく。
生まれつき生活に不自由している人、ほんまに頑張っているのにそれほど対価を得られず体調を崩している人、、東京や横浜の次の都会としてはそういう人がいる割合は多いのは確かだよ。大阪に住んでいて納税ている人からすれば福祉の面では本当に恵まれてると思う。
福祉の面を考慮しても、人が多い分受給しやすいと思うからね。
そういうのに紛れて甘えた根性の人が地方からも集まりやすい地域も大阪なんです。
歴史的な背景ものもと、文化的に商人も多く東京で言えば両津さんみたいな下町感覚の義理人情の街だったのが、西日本にある大阪なんですよ。
そりゃ、その義理人情を覆されたのも政治的な問題もありますよ。
そこでどうやって立て直したらいいのか分からず、それを立て直そうと頑張ってくれながら迷走してるのは橋下さんなんですよね。
橋下さんの事に触れると、これまた賛否両論政治的な話になってきますが、
自己の利益の為だけでなく、理論をふりかざしながらでも大阪を立て直そうとしてくれる人は橋下さんしか今のところいないんです。。
話それましたが、こういうゴミみたいな、人の善意をもて遊んでストレス発散してるような人種をまとめて生活の面倒みてくれるようなお人よしな地域ってこのご時世あるんですかね??
もしそういう人が身近にいれば、みなさん「何この人?」って危険人物だと思われますよ。
社会の役に立つか立たないかではなく、他人の善意に甘えて好き勝手に我がままを振りかざして笑ってるやつ。。。ホンマにうっとうしい。。
そんな非常識なことはしないぞ
生粋の大阪人の常識教えたる。まず、金についてや
まず先輩方ににメシを驕る。先に施しをして自分の立ち位置を確保するんやな
で、引っ越した先のご近所さんに金一封包む。千円くらいでええわ。つまらん物よりわずかな金な。これ大阪の常識やから。これで少々迷惑かけても許してくれるわ
最後に、町内の人を集めて宴会に誘うんや。もちろん奢りでな。
新人は可愛がってもらってなんぼ。大阪の常識はそのとき伝授される。
こんな感じや。主はこれをしなかったから、そんな事聞かれたんやろ。ルールはまもらなあかんな
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 22HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る