女性に質問。色々と自分より劣ってる人、恋愛対象になりますか?
大学生の男です。今、後輩の女の子に片思い中です。
でもその娘、凄く真面目で優秀です。ハッキリ言って僕の何倍も優秀。
男はプライドの強い生物なので、そういうのが悔しい反面、冷静に見たら彼女の事を凄く尊敬してます。
まぁ僕は彼女とは対極でむしろ落ちこぼれの部類ですが・・・留年しましたし・・・。
そこで質問ですが、こういう僕のようなダメダメな男を恋愛対象として見れますか?特に年下からそう見られるか気になります(´・ω・`)
尊敬出来る所なんて勉強だけじゃないし、例えば、友達が多くて人望があるとか、夢中になれる趣味があって輝いてるとか、真面目な彼女だったら、上手く息抜きが出来るだけでも魅力的に見えるかもしれません。
主さんの前では自分らしくいられる、楽しい、自分を必要としてくれる、とか、逆にダメダメ過ぎて母性本能くすぐられるとかなら、恋愛対象かも。
- << 7 友達は少ないです。人望は無いと思います、言う程人と関わってないので・・(´・ω・`) 夢中になるものはありますけど、その夢中になるもの=僕の専門分野なので、そこが上手くいってないんです。 実はその後輩の女の子も同じ分野なので、同じ分野で大きく負けちゃってる感じです。 息抜きさせてあげれるなら良いですけど、なかなか難しいですね・・・頑張りますけど
理想としては自分よりもある程度は優れてる方が良いことにはこしたことないけど、それよりも意固地になったり、拗ねたり、1さんの言うように下を向きがちだったり、悲観的だったりではなく、その尊敬できる人からどれだけ良い部分を吸収できるか、しようと思うか、またどこを見習いたいと思えるのか努力するのか、女性に求められがちな素直さは男性にだって必要で、そう言った前向きな姿勢を努力するそんな貴方だったら恋愛対象には十分なれます。
それに基づいた苦難に苦しむ、それは前を向こうと言うあらわれあっての悩みや涙なら十分に歓迎しますし応援したり支えたり思えるものです。
が、とうてい敵わない、どうせ、何やっても駄目だとすぐに諦め、自暴自棄になるような貴方なら誰が付いても同じで恋愛対象以前の問題として難しいです。
- << 9 僕が素直に彼女の良さを認め、褒めて、その彼女から良い部分を吸収しようとしていけば良いと言うことでしょうか?
留学されて成績の差が気になるということは同じ学年として同じ授業を選択してるということですか?小学生じゃないんだし、大学内の成績はあまり気にしなくてもいいと私は思いますよ。同じクラスでどらえもんののび太みたいに名指しで注意受けるくらいに目立って成績が下なら勉強しなきゃいけないですが。 確かにその子が優秀なら上の上でしょうけど。大学は中の中、上に入ればいいですよー💡それよりも将来を考えて資格をとるなり友達を沢山作ったり、大学生の花盛りにしか出来ない事、作れない思い出はうんとあります。専門知識を磨いてやりたい仕事に就けるように☆その女の子が成績を物凄く重視する子だと解らないけれど付き合う相手に何を求めるかはー女の子人それぞれです。収入、人柄、相性、学歴…本当に人それぞれです。
- << 15 成績というか何と言うか自分の専門以外の科目なら全然気にならないんですけどね 彼女とは専門が同じなので結構比べてしまうんです。専門が全然違うなら気にならなかったんでしょうけど・・・。 また僕は芸術系が専門なので彼女の力と比べてしまうのは、ある意味この分野独特のことかもしれないですね スポーツの世界も競争と言えば競争ですが男女は別々ですし、芸術分野は男女一緒にですから、この世界独特かも 彼女は本当に幅広いし、どれもレベル高い。基礎的なこともバッチリ。 かたや僕は凄く狭いし、その狭い分野もレベル高いかと言われるとそうでもないし(むしろ低い部類)、基礎的な事も全然ダメ。しょっちゅう怒られます。 やってはいるんだけど、遅いし出来は悪いし、逆に彼女だけでなく回りは有り得ないくらい凄まじい馬力というか、本当にいつ休んでるのかわからないくらい凄くやってる 成績・・・・というより、元々の才能やら知能や体力自体に差があるような気がします・・・・。
>> 12
留学されて成績の差が気になるということは同じ学年として同じ授業を選択してるということですか?小学生じゃないんだし、大学内の成績はあまり気にし…
成績というか何と言うか自分の専門以外の科目なら全然気にならないんですけどね
彼女とは専門が同じなので結構比べてしまうんです。専門が全然違うなら気にならなかったんでしょうけど・・・。
また僕は芸術系が専門なので彼女の力と比べてしまうのは、ある意味この分野独特のことかもしれないですね
スポーツの世界も競争と言えば競争ですが男女は別々ですし、芸術分野は男女一緒にですから、この世界独特かも
彼女は本当に幅広いし、どれもレベル高い。基礎的なこともバッチリ。
かたや僕は凄く狭いし、その狭い分野もレベル高いかと言われるとそうでもないし(むしろ低い部類)、基礎的な事も全然ダメ。しょっちゅう怒られます。
やってはいるんだけど、遅いし出来は悪いし、逆に彼女だけでなく回りは有り得ないくらい凄まじい馬力というか、本当にいつ休んでるのかわからないくらい凄くやってる
成績・・・・というより、元々の才能やら知能や体力自体に差があるような気がします・・・・。
>> 16
恋愛うんぬん以前の問題があるのでは。
主、その専攻分野をやってて楽しいかい?
ある有名な詩人が、詩人を目指すべきか悩む青年にこう言った。
「朝起きて一番に、詩を書くことしか頭に無ければ、君は詩人を目指すべきです」
好きな子も周りのできる人も、練習がきっと楽しいんだ。
表現したい、表現したい、その溢れ出る思いで活動に取り組んでいる、きっと。
世の中の天才と呼ばれる人たちは、只々その分野が好きで好きで好きでたまらないだけ。
何の才能があったかと言えば、その分野に人一倍惚れ込める能力があった、だから寝食忘れて打ち込めた、それだけ。
自分の専攻分野のどこが好きなのか、
その世界で今いきているということ、
これからどうなっていきたいか、
考えたりする?
これは私の経験で、主さんがそうだとは言いません😅
気を悪くしたらごめんなさいね。
私は、相手がたとえイケメンで、性格的にも魅力があり、誠実さを感じるようなストライク💕ど真ん中💕😍であっても…
自分より学歴や仕事が下の男とは付き合うのは遠慮します。
理由は、
『生意気にならないように』と気を付けるのが大変だからです。
男に『自分の方が強い』と思いたい、扱われたい、というプライドがあるように、
女には『可愛い』『女である』『若い』と扱われたい、というプライドがあるんです…😅口には出しませんけどね💨
大卒だとか、成績いいからって、
女を捨ててる、お笑い、オバサン、お局、引き立て役、ブス…なんて扱いに持って行かれるのは嫌なんです。新入り修行がきついのも勘弁です。
誰か1人でもそういう奴がいると、空気が濁されるから…
だから、自分より年も学歴も上で、こっちが苦労しなくても『女の子』に見てくれる…と思える男性を探してしまいます。
相手が劣るからではなく、自分が『女の子』でいたいのです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 151HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る