近所付き合い

レス11 HIT数 1619 あ+ あ-

2013/06/16 07:45(更新日時)

皆さんは近所付き合いありますか?

良かったら教えて下さい。家は賃貸で恥ずか詩ながら…会うと話しする方の苗字位しか知りません…

No.1962313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賃貸マンション住みです。
マンション内に誰が住んでるか、半分くらいしか解りません。
近い建物は賃貸物件ばかりで、子供いるのに近所付き合いなんて全然できてないです。

• << 3 家も賃貸マンションです。半分も苗字知ってるのいいですね☆家は子供達小学生なので勝手にお友達と遊んでるし ママ友も前は居ましたが今は距離置いてます 付き合いも難しいですよね…レスありがとうございました☆

No.2

モンスターが増えた現代では、近所つきあいは最低限にしたい。
たまたま近くにお互いが住んでいるだけの関係で、思想が同一か?から始まり仲良しという俗な関係にならない確率が高いと思う。

• << 4 そうですよね…深く付き合うとトラブルになるし…同じ賃貸マンションの住んでる棟の幼稚園達のママさん達が賃貸駐車場内で子供達遊ばせてますあんな風にはなりたくないです何だか話しがずれてしまってすみません ご意見ありがとうございました☆
  • << 8 私もそう思います。モンペ多いですね。人付き合いも気をつけないといけなくなる事が多くなって・・。ご近所は挨拶程度の付き合いしかしてません。

No.3

>> 1 賃貸マンション住みです。 マンション内に誰が住んでるか、半分くらいしか解りません。 近い建物は賃貸物件ばかりで、子供いるのに近所付き合い… 家も賃貸マンションです。半分も苗字知ってるのいいですね☆家は子供達小学生なので勝手にお友達と遊んでるし ママ友も前は居ましたが今は距離置いてます 付き合いも難しいですよね…レスありがとうございました☆

No.4

>> 2 モンスターが増えた現代では、近所つきあいは最低限にしたい。 たまたま近くにお互いが住んでいるだけの関係で、思想が同一か?から始まり仲良しとい… そうですよね…深く付き合うとトラブルになるし…同じ賃貸マンションの住んでる棟の幼稚園達のママさん達が賃貸駐車場内で子供達遊ばせてますあんな風にはなりたくないです何だか話しがずれてしまってすみません ご意見ありがとうございました☆

No.5

新興住宅地の一戸建てを買いました。

一戸建てでさえ、表札で名前を知る程度で顔も家族構成もわかりません。

庭で子どもを遊ばせても誰にも声をかけられません。

通学班の上級生も、あいさつさえしてくれないそうです。(あいさつしても無視💧)

洗濯物も2階のバルコニーに干すので顔を合わせませんし、びっくりするくらい孤独です。

No.6

殆どないです。
会ったら挨拶するくらいだし、極力会わないようにしてる。自治会とか入ってないから集まりとかも無いし。
なので名前とかも知らないです。

No.7

分譲マンションに住んでいます。普段は挨拶くらいで、年に一度の管理組合の集会で顔がなんとなく分かる程度です。隣と下の一人暮らしのおばあさんには電話番号も伝えています。
子供会で同じマンションの方には色々聞いたりして顔を合わせれば、話したりします。

子供会も自治会も役員をしたので、顔と名前はわかりますが、それほどの付き合いはないです。

No.8

>> 2 モンスターが増えた現代では、近所つきあいは最低限にしたい。 たまたま近くにお互いが住んでいるだけの関係で、思想が同一か?から始まり仲良しとい… 私もそう思います。モンペ多いですね。人付き合いも気をつけないといけなくなる事が多くなって・・。ご近所は挨拶程度の付き合いしかしてません。

No.9

>> 8 驚愕が普通に起きてしまう時代?
人間の変化と言うよりは悪化?

イタリアンの件は驚愕ではなくて、ピーッ!♪でした。
隣人だったら引っ越します。

No.10

>> 9 私も賃貸なら引越します。でも今は出来ないから、深入りしない。それが一番。

No.11

おはようございます。
昨日熱中症になってしまいレス出来ませんでした。
皆さんの意見参考にします。一括お礼すみません 皆さんも体調に気を付けて下さいね

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少