独身に見られる見た目
ちょっと素朴に疑問な事があります。
結婚して、外見が独身の時と変わらないのは変ですか?
いけない、というか、付き合い辛いと思われる事ですか?
私は普段仕事してて、ご近所さんとは挨拶以上の付き合いもないし、特にトラブルもありません。
でも先日、祭りで夫の仲間の人達に会った時、そのうちの1人(男性)に
ジーッと、好意的とは言えない目で見られました。
小さく「ハッ…💨」と😅
私は、密かに太らないように必死でセーブしてるし、だらしない髪型には絶対しないようにしています。
露出はしませんが、普通のアイテムで若い雰囲気を保ちたい!(笑)
と、それは自分で頑張ってます。口には出しませんが。
それって、付き合いのルールからかけ離れる事なんでしょうか😅
新しいレスの受付は終了しました
え、じ~っと好意的じゃない目で見られた原因が「所帯じみた感じにならないように綺麗めにしてお洒落して若く見せる努力をしている」からなの?
関係ないんじゃない?
ただ単にその人が変な人か、視力が悪くて目つきが悪くなったとか、それか主さんを生理的に好きじゃなかったか…。
ものすごい田舎じゃない限り、今時の主婦はみなお洒落で垢抜けてますよ。それくらいで「付き合い辛い」なんて誰も思いませんよ。
私だったら逆にだらしない服や太めの体型とか、身なりに気を使わない人のほうが付き合いたくないです。
皆さんありがとうございます。
ヤンキーではありません😅
祭には浴衣(普通の浴衣です)だったので、場にはおかしくないと思います。
周りも既婚者でも、そんなに地味じゃありません。
痩せてる人だって居ます。
ただ、髪型や顔は構わない人が多いというか、
寝癖?みたいにボサボサな人、ちょっと年上でも素っぴんとか、眉を整えない人が多いです😅
私は厚化粧は嫌いなんでしませんが、髪型と眉とまつ毛だけは絶対手を掛けないと気がすみません(笑)
コンビニにも行けません😅
これはもう体質です😅
他人の格好は自由としていますから、私の体質は許して頂きたいのです。
- << 9 だから何?ってかんじ。 中学生並の自意識過剰引きずって苦しんでおられるんですか?
- << 24 許して頂きたいとの事ですが、誰かが主さんの格好をダメだと言ったのですか? ご主人のお友達は主さんに対し、嫌悪感又は憎悪の目で見ていたとの事でしょうか? 主さんの主張する趣旨が文面からよく読み取れなかったのですが 私の住む地域では髪がボサボサやスッピンの状態で地域の模様しものに来る方は殆どいらっしゃいませんよ たまにスッピンに見える程肌が綺麗な人はいますがスッピンメイクというのか? 年齢を重ねているからこそ出来るあのナチュラル感?に凄く憧れます。 そんな人はいますが、皆浴衣で来ているのに髪や化粧はしていないなんて…少し変わった地域にお住まいなんですね 地域の雰囲気と主さんがあまりにも合わず、そのお友達は主さんに嫌悪感を抱いたのかも知れませんね。
人それぞれ好みがあるように、たまたま相手の男性は主さんのこと苦手なタイプだったのでは?
いちいち周りの目とか気にし過ぎだと思います。
自分で普段から身なりなど気をつけていて旦那さんに何も言われないならそれでいいのでは?
ん?
【好意的とは言えない目で見られました。小さく「ハッ…」】
とは??
小馬鹿にした感じという事かな?
その状況だと『若く見える事』を『変わらないね』と小馬鹿にして笑ったのではない場合もありますよね?
歳相応の綺麗な歳の取り方してる人はたくさんいますが
昔と変わらないように頑張っているけれど
例えば、近くで見たら小皺が結構あったり、肌のハリがなかったりとか、化粧ノリが悪くて肌がくすんでいたり、首の横皺はいくら頑張っても隠せない年齢を表しますから「無理をした頑張った感」を好意的に思わない人もいると思います。
綺麗にしてて嫌悪感持たれる事はないと思います。
ただ主様はなんだか人より自分は綺麗だと人を見下してる感じがしました💦
今時、どの年代でも結婚したからと所帯じみた感じの方はあまりいらっしゃらないし、眉を整えてないとか、すっぴんなんて人がどうしてようが関係ないし、身なりはラフでもすっぴんでも中身が素敵な人はたくさんいらっしゃいます。
それよりも昼間だったか、この時期に浴衣❓って思われたのかもしれません。一応浴衣の期間は6月位からですが夏になった感覚が無い場合は季節外れに思えたのかも。恒例の夏祭り的な感じで浴衣着用が恒例なのかもしれませんが。
私も「梅雨時期にいかにもな浴衣を着ていたんじゃ💧」と思いました。盛夏の夜の装いですから、本来は時期外れですから。
または着慣れておらず、所作が身についていなかったか。
主さん、自信家なんですね。
他人に失笑されたら、まずは何か非常識なことをしたのでは…と考えるのが一般的ですもの。
普通に観察してたんじゃないですか?
○○の奥さんだ
と、マジマジ見てただけで…
それに気付かれハッとしたのでは?
見た目はともかく、内面が雰囲気には出ますよね
見た目どんなに取り繕って若さ保っても既婚女性としての自覚なさそうなら…アララ残念😥ですね😔
若さよりも相応の自分らしさじゃない?
本当に外見が理由ですか?
事前に主さんの悪い評判を聞いていたのでは?
『ああ、コイツか…確かに聞いた通りの事をしそうな奴だな』とか思ってたのかも。
周りの既婚者の方を髪を構ってない、私の方が綺麗、と無意識に見下した顔で見てしまい反感を買って陰口を叩かれたとか、ご主人が家庭での事で何か愚痴ってたとか、空気読まないで近所の偉い方に失礼な事を言ってしまったとか、挨拶してなかったとか?
相手が良く知ってる方で、会う度にその態度で、理由は外見だと言うなら、浮ついた格好してるとか、田舎なのにキャバ嬢っぽい格好とか、気取ってる、しょってる、と思われてるとか。
オシャレがどうこうより浮いてるのかもしれないですね。
でも、他の方達と上手くお付き合い出来ているのなら問題ないと思いますよ。
旦那さんにも、何か失礼な事をしてなかったか確認してみては?
しかしなんだろ。
既婚女性は妻になっても他の男性を色目な感覚で意識しちゃうんだね。
好意的かどうかは男性の心理を読まないと分かりませんが、少なくとも主さんは、男性から色目や好意的な目で見られたい気持ちは捨ててはいない、というかそれを期待している。
でないの正直なところ。
既婚女性の話題はそんなことばかりだからそれが普通なのかもしれないけど。
>> 6
皆さんありがとうございます。
ヤンキーではありません😅
祭には浴衣(普通の浴衣です)だったので、場にはおかしくないと思います。
…
許して頂きたいとの事ですが、誰かが主さんの格好をダメだと言ったのですか?
ご主人のお友達は主さんに対し、嫌悪感又は憎悪の目で見ていたとの事でしょうか?
主さんの主張する趣旨が文面からよく読み取れなかったのですが
私の住む地域では髪がボサボサやスッピンの状態で地域の模様しものに来る方は殆どいらっしゃいませんよ
たまにスッピンに見える程肌が綺麗な人はいますがスッピンメイクというのか?
年齢を重ねているからこそ出来るあのナチュラル感?に凄く憧れます。
そんな人はいますが、皆浴衣で来ているのに髪や化粧はしていないなんて…少し変わった地域にお住まいなんですね
地域の雰囲気と主さんがあまりにも合わず、そのお友達は主さんに嫌悪感を抱いたのかも知れませんね。
無理に悩んでる風に言ってるけど、素直に自慢してもいいわよ(笑)
他人から綺麗だ可愛いいだ言われるなら自信持った方がいいわね。
褒められたら図々しく真に受けて女の肥やしにする、睨まれたら旦那にヤキモチ妬いてるとでも思っとけばいいのよ😏
私は旦那の上司に紹介される時なんか、通常の3倍以上の笑顔と愛想で対応してるわよ(笑)
「○○の奥さん綺麗なんだよ」「常務ずるい、俺も会ってみたい」なんて話題にされて困ったとか言ってるけど、奥さん褒められて嫌な旦那はいないでしょ。
旦那のために綺麗でいる努力してるの…いやいや、愛されてるから益々綺麗になるのよ~✨キラキラ
このくらい思ってても罰当たんないわよ😏(笑)
その男性はじつは旦那さんの事が嫌いなんじゃない?だから『ああ、コイツの嫁か』みたいな冷たい目で見たとか?
もしくは主さん越しに別の何かを見てたとか。
私も旦那の友人知人に何人も会う機会があったけど、服装やメイクに関わらず皆さん好意的でしたよ。それは私がどうとかではなく、単純に旦那が好かれてるからだと思いますが。
ちなみにド田舎住みですが、園ママさん達も普通にスタイル良くて小綺麗な人の方が多いですよ。
なんか地味な主婦らにオシャレとかをいろいろ言われるって愚痴ってる人いて
大変やなと思ってたけど
その人も結構地味な主婦のことずっと馬鹿にして悪口言ってた。
主婦のことになると過剰に乗り出して私は婆共とは違うんだからって喚くようになって。
そんなふうにならないようにね。同じになっちゃうから・・さ。
完璧な良妻賢母ならいいんじゃないですか。
少しでも欠ければ『家庭より女気かね~』なんて思われるでしょうがね。
いくら綺麗でも料理が下手とか、子供の頭が悪いとか、片付け出来ていないとか、気配りできないとかだったら『やっぱり地道ではなく、派手な性格ね~』で終わるかな。
いますよね、そういう人。
でも、自然にしていてもそう見られるなら完全に貴女の良さがにじみ出ていると思う😄
服装や身なりを気にかけるのは良い事じゃないですか😃
数人の中の一人が気に障る態度であれ旦那さんが気にしてないなら良いと思います。
旦那さんが言わないタイプなら「この間、ちょっと調子に乗った服装しちゃったかな?貴方の妻として恥ずかしくなかったかな?」
と聞いてみたりしても良いと思いますが。
私は年相応の服装や付き合いが必要な方々の服装を参考にするタイプなので周りに聞いてしまいますね。話の種にもなるし。
だらしないとか油断し過ぎとか言われるより気にしてる風には見られたいし(笑)
旦那様のタイプにもよるけどちょっと同僚と会うかもしれないけどって時でも恥かかせない身なりは抑えておきたいですよね。
誰かが言っていたように、何故服装から入るの?
何か気に障る態度したかな?って思うのが普通じゃない?
周りには眉整えてない人がいるけど私は…って その話いらないでしょ(笑)
人を下げて自分を上げるのは、人としてやっちゃいけない事だって昔爺ちゃんがよく言ってたよ。
悩みがよくわからないのですが、すみません。
もし、ご主人の知り合いに好意的ではない態度を取られたら…
何か気に障ること言ったかな?したかな?
と、思いませんか?
格好については人それぞれなので、既婚であろうが独身であろうが、ママであろうが、自分の好きな格好をすればいいと思います。
推測ですが、旦那さんの仲間内で綺麗な奥さんて噂でもあったんじゃないですか?
で、噂を聞いて初めて見た主さんに対する反応とか。
何にせよ感じ悪い人ですね。
その仲間の人は、旦那さんに対して好意的には思えないな。
あと、綺麗綺麗してる雰囲気が嫌いな男性もいるし。
綺麗でいようとする心がけは、私も大切だと思います。
子供産むまでは、独身でもまだ通りそうだったし 仕事も若い子としてたから 声かけて貰えたりしてたから 正直 私ってまだまだ行けるじゃん!とか思ってたけど…この年になり 子供!子供!の毎日を専業主婦で過ごしてきたら 鏡に映る自分が嫌になる。主さん まだ子供居なくて 若いなら あんまり人目気にせず 今のまま綺麗でいてね!老いは確実にやって来るし 焦る!だけど、それなりに受け入れて 無理のない服装 中身を持ってたら きっと素敵な女性にドンドンなって行く はず
私もよく旦那の友人グループと集まったり地元の旧友と集まったりしますが、
初対面でタメ口の友人嫁や
人目も憚らずにイチャつく夫婦
男にしか愛想を振り撒かない自称モテ子
こういう人達に皆ものすごく冷ややかな視線送ってます。
…ん??
それの何がいけなくて、何が疑問なの?
綺麗で居たい・いつまでも若く居たいなんて、未婚既婚問わず、女性なら誰でも思うこと。
主さんの好きなようにしたらいい。
誰が感じ悪いとか関係無い。
その感じ悪い男は、主さんの人生を変えるような人なの?
絶対に違いますよね(笑)
なら気にしないことです。
私は32歳子2人有りですが、まだ25歳くらいに見られますよ。職場では「年下かと思った~!」と複数人に言われました。
普段の格好も、露出は低いですが(せいぜい腕くらい)、割と若いデザインの服を着てます。
最近上がってた【バカにされる女】ってスレと被るな~
文体と絵文字と根底にある被害者意識。
そしてずれたレス。
以前あった女のくせに高学歴と羨ましがられる職種のせいで旦那の職場の人間に必要以上に嫌われているってスレも似てる。
ホントに似た文章を書く人はいるもんだね~
なんかよくわからないなぁ😅
専業主婦馬鹿にしてる(笑)
私はずっと正社員で来てますが、普段は殆どスーツです
歳よりは若く見えますが、派手な髪型やメイクは出来ません
ご近所の主婦の方のほうが綺麗です。
華やかな可愛らしい服装や素敵なメイク
髪型もお出掛けの時なんか巻いたりして
ネットでばかり買い物したりしてる私と違い、あのサンダル何処で買ったんだろうって感じで羨ましい
きちんと美容院もお肌の手入れもネイルだって、家事に支障ないくらいはされてます
主さんイタいんじゃない😣
つけまつげしてるのかな?
やり方にしても年なりがありますよ
まさか高校生や二十歳の娘さんみたいな髪型やつけまつげじゃないでしょうね
それと、勘違いなさってるかも知れないけど、若作りと色気があるかは別次元の話しだからね
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る