子供をプールにいれたくない💧

レス82 HIT数 15709 あ+ あ-

2013/06/14 06:32(更新日時)

うちは母子家庭で本当に誰にも頼らず私一人で育てているため、頭じらみになったら大変だからプールに入れたくないんですが、それは親の勝手だから保育園に言っても笑われるだけでしょうか?💧

今頭じらみが保育園で流行ってるので💧

タグ

No.1961349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

母子家庭だからプールに入れたくないんだね。

親のエゴで母子家庭になった挙げ句、夏の楽しみまで取り上げるとは、何て母親なんだか…

大変大変て言うなら、保育園に頼らずに育児してみなよ。

母子家庭だから大変って…

その母子家庭も、自分で選択した道でしょ?

子供は常にその犠牲の元にある。

それなのに、更なる犠牲を強いるとは…

頭しらみが嫌でプールを休んでも、同じくプールを休むのは風邪ひきさんくらいだけど、風邪はうつされてもOKなんだね(笑)

で、風邪ひいたら仕事は休まなきゃいけないし、それはそれでまた『大変』って言うんでしょ?

もうさ、夏の間、保育園休ませたら?

それくらいで子供から笑顔を奪う親、最低。

これから沢山の事を犠牲にさせられそう

子供、可哀想に…

• << 59 うちの保育園は風邪くらいで休ませる親いないよ💧 38度の熱があっても連れてくる親がほとんど💧びっくりしたわ💧

No.52

節水でプール出来なくなるかも

No.53

>> 42 頭じらみで登園不可にならないよ?😅 法律で規制されてはいませんが、園毎の対応に任されています。治療していない場合は登園禁止にしている園もありますよ。

登園禁止にならない園なら、今も治療していない頭ジラミの園児はいるわけですし、普段の生活(昼寝・遊び)ですぐ感染しますし(プールの無い時期にも患者さんは多いしプールが始まったからといって患者数は増えません)、なぜそんなにプールに拘るのでしょう

単にプールに伴う洗濯が面倒くさいだけですか?

• << 58 いやいや💧洗濯がめんどくさいって洗濯は洗濯機がするんだからそんなやついないでしょ(笑) あなたがそうなの?😓

No.54

別に入れたくないなら入れなくていいんじゃないですか?
本格的に泳ぐわけじゃないですよね。
水泳ではなく、水遊びですよね。

先生は別に困らない。
主さんもラクできる。

子供は可哀相だけど、決めるのは主さん。

• << 57 主です。どうしようかな💧ただの水遊びなんてさせても意味ないし💧

No.55

>> 42 頭じらみで登園不可にならないよ?😅 うちの子の学校は登園禁止でしたよ~

No.56

>> 55 主です。いいな~普通登園不可にするよね💧
うちの保育園だめだわ💧

No.57

>> 54 別に入れたくないなら入れなくていいんじゃないですか? 本格的に泳ぐわけじゃないですよね。 水泳ではなく、水遊びですよね。 先生は別… 主です。どうしようかな💧ただの水遊びなんてさせても意味ないし💧

No.58

>> 53 法律で規制されてはいませんが、園毎の対応に任されています。治療していない場合は登園禁止にしている園もありますよ。 登園禁止にならない園なら… いやいや💧洗濯がめんどくさいって洗濯は洗濯機がするんだからそんなやついないでしょ(笑)

あなたがそうなの?😓

No.59

>> 51 母子家庭だからプールに入れたくないんだね。 親のエゴで母子家庭になった挙げ句、夏の楽しみまで取り上げるとは、何て母親なんだか… 大変大変… うちの保育園は風邪くらいで休ませる親いないよ💧

38度の熱があっても連れてくる親がほとんど💧びっくりしたわ💧

• << 67 こういう親がいるから風邪が蔓延する。 自慢気に話すことじゃないですよ。

No.60

>> 41 頭じらみだよ(笑) それに頭じらみで休ませてる人いないからね😅 頭じらみごときで、プール休ます奴もいねーよ‼🐱

No.61

主さん。かなりおかしいね。友達居ないから、ここでしょーもない相談してるんだろね。
ママ友が、居るなら聞いてみれば⁉
みんな、はぁ⁉⁉ってなるはず。

主さんは、母子家庭を強調してますが。それと、プール休ませるのとか何の関係あるの。
母子家庭だからこそ、いろいろ経験させなきゃ。
親自体が、水遊びごとき。なんて言い方するし、相談してる割に素直さ謙虚さもない主。(-.-;)

結局、自分の考えが絶対‼なんだから、相談しないで好きにすればいいと思いますよ。
数年後のお子さんの成長が、楽しみですわ(笑)

子供が真っ直ぐ育ってなかったら、主さんのせいだからね。
母子家庭でも、立派に子供育ててる人はいるので‼
母子家庭だから………は、通用しないから。

No.62

も~好きにしてちょ~だい

あたなの子が自分だけプール入れず寂しい思いしても
関係無いわ。

でもここにレスしてくれてるみんなは
子供が可哀想だからレスしてるの。
それを悪態つくなんて
何で母子なのかがはかり知れるね。
↑この発言にも主は悪態つくだろうけど
そう思われても仕方無い事言ってるんだよ?

もっと母親になった自覚。覚悟を決めないと。

将来困るのは自分だよ?
↑この意味はまだ分からないだろうけど
その将来になったら分かるさ…

• << 66 ホント何で母子なのか分かる気がする(笑) 何かさぁ私の知ってる母子家庭も 話したり見てたりすると なんでそうなったか良く分かる。 で二言目には母子家庭で苦労してるアピール… あぁヤダヤダ…

No.63

好きなようにすれば いいんじゃない❓
プールに入らなくて移らなかったら安心するんでしょ❓

これから先 インフルエンザやおたふく風邪やら 流行する度に 大変ですね神経質な人は……

No.64

熱出しても、頭じジラミになっても保育園で見てくれるんでしょ?
じゃ、何も問題ないじゃない!

誰にも頼らずって、保育園の先生方に頼ってるし、頭ジラミになっても
先生方を頼るんですよね?

っと、その前にもうお子さん、そろそろ頭ジラミ感染する頃ですね。
数週間に卵発見できます。

今は再婚しましたが、当事母子家庭で三人の子供が冬場に頭ジラミに感染しました。
パウダー系の高い薬を購入した覚えがあります。

プールだけではないですよ。

No.65

子供のお母さんである主さんが決めればよいと思います。
他の方もおっしゃってましたが、主さんの子供がプールに入らなくても誰もなんとも思いませんよ。
保育園の先生だって、ちょっと神経質な親?くらいにしか思わないんじゃないですか?(笑)

No.66

>> 62 も~好きにしてちょ~だい あたなの子が自分だけプール入れず寂しい思いしても 関係無いわ。 でもここにレスしてくれてるみんなは 子供が可哀… ホント何で母子なのか分かる気がする(笑)
何かさぁ私の知ってる母子家庭も
話したり見てたりすると
なんでそうなったか良く分かる。
で二言目には母子家庭で苦労してるアピール…
あぁヤダヤダ…

No.67

>> 59 うちの保育園は風邪くらいで休ませる親いないよ💧 38度の熱があっても連れてくる親がほとんど💧びっくりしたわ💧 こういう親がいるから風邪が蔓延する。
自慢気に話すことじゃないですよ。

No.68

>> 67 いや自慢に言ってないが?てか保育園側が悪いんじゃね?

うちはまだ風邪をひいたことないからわからないが

No.69

主さん性格わっるいわーw
母子家庭ってのも頷けるね。
そりゃー仕事から帰ってきてこんな嫁が家にいたら嫌になるわw

どうせ元夫にも「私だって大変なのよ!」とか言ってヒステリックにでもなってたんじゃないの?

てか園に笑われたらプール入れさせてやるの?
どうせそんな気ないんでしょ?
園に笑われたらモンペにでもなりそう。

頭じらみの対処もできないくらいだなんて主さんはさぞお忙しいのでしょうね!^^
ミクルでくだらないスレ立ててないで頭じらみ用の薬でも買ってきたら?

No.71

なるほど( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
不倫ができるという、無情な心を持ってる方に

保育園のルールを守るってことも、
できないってわけね

自分で蒔いた種で母子家庭になったのに、文句言える主は

拍手ものだなー。

No.72

他レス読んでませんが、頭ジラミってうちの園では登園不可です。が登園可の保育園ですと蔓延しちゃう可能性ありますよね。プールの場合、お着替え環境によっては危険があるし、タオル共同とかしちゃうとかなり危険です”(ノ><)ノその変を園に確認して、心配があればプールお休み伝えて大丈夫ですよ。ただ暑いからお子さんは入りたがりませんか??私は頭ジラミくらいで子どもをプールに入れないなんて可哀想…園に通ってるだけでリスクあるしって思っちゃいますが。主さんが本当に大変で、お子さんが我慢しなきゃいけないことがこれからもあるようなら、いい機会だしお子さんとお話してお休みさせたらいいと思います。

No.73

>> 70 削除されたレス 自分が不倫して 母子家庭になって

子供から父親奪って
ささやかなプール遊びまで奪おうとするなんて

園でプールのある日は 子供はとてもウキウキして 嬉しそうに 水着バッグ持って出かけてました

母子家庭で大変!を 子供に押し付けちゃいけないわ

No.74

>> 70 削除されたレス ま~た人様に迷惑かけてる~(怒)
ダメだぞ❤

No.77

もうやめませんか?
もっと穏やかになりませんかね

主さん、まだ答えはみつかりませんか?
レスされる方も気に入らないなら見ない方がいいですよ。
このままでは平行線のままではないですか?
大人なら、ある程度で納める事できますよね。

主さん、答えが出てないなら、本題に戻していただきたいです。

余計なレス失礼いたしました。

• << 79 一番まともなレスありがとうございます。大人ですな😄 本題に入りますが、まだ決まってません とりあえず、園に頭じらみが心配なことを伝え、タオルはどのように使っているか子供たちに頭を拭かせているかドライヤーを使うのかなどを聞いてみます ドライヤー使わないならプール入れなくてもいいかなぁ…風邪引いたら大変だし😢

No.79

>> 77 もうやめませんか? もっと穏やかになりませんかね 主さん、まだ答えはみつかりませんか? レスされる方も気に入らないなら見ない方がい… 一番まともなレスありがとうございます。大人ですな😄

本題に入りますが、まだ決まってません
とりあえず、園に頭じらみが心配なことを伝え、タオルはどのように使っているか子供たちに頭を拭かせているかドライヤーを使うのかなどを聞いてみます

ドライヤー使わないならプール入れなくてもいいかなぁ…風邪引いたら大変だし😢

No.80

あーあ
すごいケンカ!

プール休ませたからって子供の人生なんて大して変わらないよ。
たかが水浴びさせないからって、子供が不良になるわけない。

確かに子供はプールには入りたいと騒ぐと思うよ。
でも、もっと可哀想な子供なんて山ほどいる。
戸籍の無い子供もいるし虐待されてる子もいる。
親が放棄して捨てられた赤ちゃんもいる。

母子家庭で面倒な病気になって預ける人がいないと困るなら、流行り病の時は休ませればいいよ。
中学受験の直前なんか世田谷の六年生なんて半分の子供が休んでるよ。
インフルエンザになると受験出来ないから。
それで、塾には行く。

不倫した主さんは悪いけど子供引き取って1人で育ててるんでしょ。
それはそれで偉いと思うけどな。

頭じらみになりたくないからプール休ませる。良いじゃないそれで。
お母さんがそう決めたならそれで良いんだよ!

母親なんだから全部主さんが決めて良いんだよ。

そのくらい堂々としてなきゃ1人で育てられないですよ。
モンスターだって何だって子供を育ててる人はみんな偉い。

周りの意見なんて参考にするだけでいい。

全部、主さんが決めて大丈夫。

No.82

保育園の担任や、先生方に、たくさん相談したらいいと思います

小学生になれば、なかなか相談しにくいし、

主さんの考えや思いを伝えたらどうですか?

主さん自身が疲れ過ぎているかもですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧