これは怒りポイントですか?

レス6 HIT数 1428 あ+ あ-

2013/06/14 08:14(更新日時)

結婚式の準備をしています。

式場から彼の自宅にFaxが届きました。出席者の着付けやヘアセットの予約確認です。
たまたま明日、彼のお母さんの仕事上がりに落ち合って打ち合わせに行く予定だったので、「明日持ってきてください」とお願いしました。
すると、「私に一度家に取りに帰れってこと?明日は仕事って言ったじゃない!」と怒られました。

今すぐ目を通す必要はないし明日会うしでFaxも面倒かと思ったんですが…
お願いした立場で申し訳ないのですが、A4のFax 1枚です。重くもなければかさばることもなく、バックの隅に入るもの。職場に持って行くのに邪魔なものですか?声を荒げて怒るところなんでしょうか?

「もういいわ。仕事場に持って行くから!」と言ってくれたのですが。

明日、なんて謝ればいいのでしょうか。お手数おかけして申し訳ありません。でいいですかね。

普段は穏やかな方なので余計にビックリしてしまって…この先やっていけるのかなぁ。

No.1961317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒りポイントではありませんが😄

きっと一瞬にして
取りに帰らなきゃ💨と勘違いされたんでは?

お手数かけました
ありがとうございました
でいいと思いますよ😄

これから始まる長いおつきあいですけど
こういう面がある、とわかってよかったんじゃないですか?

いい面もよろしくない面もひっくるめたおつきあいになりますから😄✋

No.2

ちょっとした言葉の行き違いからの誤解だと思いますので、
お義母さまのお気持ちを逆なでしてしまった事を丁寧に謝罪して(主さんにとってたとえ不本意でもね😉)主さんの気持ち、わざわざFAXをお願いするのはお手数になるかな、と気を回し過ぎてしまいました。とお伝えすれば良いんじゃないですか?お義母さまも初めての「親として」参列するお式なら、多少慌ててしまっていたとしても無理からぬ事でしょう。
何事も誠実になさるのが肝要でしょう。

No.3

あれま (≧▼≦)

No.4

皆様、レスありがとうございました。

無理言ってすみませんでした。と謝りました。特にグチられたりせず終わりました。それはよかったんですが、義妹(になる)のヘアセットの時間が遅いから変えて欲しいと言われたのですが、他の人の着付け&ヘアセットの時間との兼ね合い、すでに受付の期日も過ぎているところを無理に入れてもらってこの時間なので、難しいと思うと言うと、またしても怒ってしまい、私もイラっとして思わず喧嘩してしまいました。

はぁ。やってしまった。いつもなら会場に確認しますって保留できるのに。

No.5

>> 4 やっちゃいましたか~💧
お気持ち、分からないでもないですよ。そもそもが「こちらも引いている」って気持ちからのスタートだったから、「またゴネられた」って思っちゃったんですね。
でも、本当にごり押し的なお願いだったならお願いされたところで無理な物は無理だしちょうど良かったのかもしれませんよ。喧嘩まではやり過ぎだったかもしれませんがそこまでしないとわからない人もいますしね。
気になるなら、お義母さまのお気持ちが落ち着いた頃を見計らって「あの時はすみませんでした。私も初めての事ばかりで余裕がなくて失礼をしてしまいました。〇〇さんのセットの件は式場に問い合わせてみますが芳しくないお返事でもお許しください」とでも言っとけば良いですよ。彼氏に相談して彼氏にも上手く間に入ってもらうように頼んでも良いよね。いくらお姑さんになる人でも、まだ式前なんだから新郎側の手配は形だけでも彼氏を通す形にした方が揉めにくいかもです。

No.6

>> 5 おはようございます。朝からありがとうございます。

もう自分の口が憎いです。笑わなきゃやってられませーん(笑)

予約をねじ込んでもらったのに更に時間を変えてくれなんて、誰が言えるんだよ!と思ったら線が一本切れちゃいました。

今日の夜にでも義妹の件は彼から伝えて貰おうと思います。

結婚前からやり合う嫁って…すでに自信ないなぁ。
励ましてくださってありがとうございます。仕切り直して頑張りますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する