男性に質問!どちらの嫁が、できる嫁?

レス8 HIT数 1978 あ+ あ-

2013/06/11 15:02(更新日時)

友達がいなくて1000万以上貯金できる嫁
人付き合いが苦手。

友達が多くて500万くらいしか貯めれない嫁
愛嬌よく、人付き合いが上手

どちらの嫁がいいですか?

No.1960629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後者でしょ(^O^)

500万も貯金できるなら、結婚して増やせるし、人脈が多い方が生きてく上で大事かなと。

No.2

後者でしょう。

• << 4 追記です 前者以上に貯めてて、貯金が3000万の知り合いがいるけど、友達0なうえに集まっても一言もしゃべらずだんまりして空気を悪くする 旦那いるけど、旦那といつもお金の話しかしてないの?って思うくらい、お金の話以外は知らん顔 すごく陰険にみえる。実際すごく陰険な目付き また後者の友達は、いつ会ってもいつも楽しい お金無いー!ってしょっちゅう言ってるけど、おごらせてくれない 付き合いの為のお金はきちんと管理して使って、一番に友達を大切にしてる

No.3

後者かな。

お金は自分が稼げば良いけれど、嫁の社交性はお金じゃ買えないもの

No.4

>> 2 後者でしょう。 追記です
前者以上に貯めてて、貯金が3000万の知り合いがいるけど、友達0なうえに集まっても一言もしゃべらずだんまりして空気を悪くする
旦那いるけど、旦那といつもお金の話しかしてないの?って思うくらい、お金の話以外は知らん顔
すごく陰険にみえる。実際すごく陰険な目付き

また後者の友達は、いつ会ってもいつも楽しい
お金無いー!ってしょっちゅう言ってるけど、おごらせてくれない
付き合いの為のお金はきちんと管理して使って、一番に友達を大切にしてる

No.5

前者。

人付き合いは俺がする。
苦手なら最低限、必要なコミュニティだけで構わない。

No.6

俺親と同居してもらって、フルタイムで働いてもらうのなら、前者が良い。

後者だと 休日や平日でも勤務後は人付き合いとやらで留守とかが多そうだが。

前者なら休日は俺親にかまってもらう。

前者の方が俺親にしたがってもらえそう。

後者だと、核家族が今は多いので、友達とやらが核家族の嫁の場合、うちの同居嫁に
「あんた気の毒ね、同情するわ。別居したほうがよいんじゃないの」とか同居は不幸とかふきこみそう。

ただ核家族希望なら後者がいいね。前者だと家族が少ないのに家の中が暗くてつまらん。

No.7

まとめてですがありがとうございます!
4番さん、経験談ありがとうございます。

よくありそうな例ですよね。

嫁は人付き合い>金
の方が、多数派ですね!

人付き合い大切にしなきゃ(^^)

No.8

息子の相手に首は突っ込まない

自分の伴侶のことなら妻と書いてくれ。最近嫁嫁って物扱いのように書かれていていい加減うざすぎる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する