保育園ってお盆休みあるんですか?

レス10 HIT数 2608 あ+ あ-

2013/06/11 17:40(更新日時)

保育園ってお盆休みあるんですか?

お盆は仕事休まなきゃいけないんですか?😱

タグ

No.1959370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

休みでした😃 園で聞いてみては…?

No.2

園によるのではないですか?
特別保育をしている所もあるみたいですよ。
一番は 通ってる保育園に問合せしてみた方がいいと思います。

No.3

うちは盆も通常保育。
でも休みの所もあるらしい。

No.4

希望保育で、延長は、無しです。

No.5

休みではないですが、延長保育はありません。

No.6

お盆休みは親御さんに確認して、保育人数に応じて休みになったり、ならなかったりって感じでした😄

No.7

基本認可されてる保育園の休日は、日曜、祝日、年末年始(銀行と同じ)。
お盆は祝日ではないので、銀行と同じです。保育園によっては職員を減らすので希望をとるとこもあるみたいです。

No.8

お盆というか、小学生が休みにはいる7月8月は希望保育で、
兄弟児の関係で仕事休みにする人もいるので、6月までに出欠の紙出します

夏休みと言われる期間はそこまで減りはしませんが、企業休みになる1週間は仕事休みの人が多く、1人2人とか来ない日ばかりで、勿論1人でもくるなら園は通常保育でやってますが、1人とかだと、お休みされては?と促されたりします。

両親、申請出してる同居人全員が出勤なら盆中だろうが、児童が1人だろうがあずけられますよ

No.9

園によりますよ。
完全に休みの所もあるので、問い合わせた方がいいですね。

No.10

保育園によって違うけど、うちの園はお盆の前後くらいの一~二週間くらいの出欠を書きます。
お盆とされる3、4日間は本当に少なくクラスで2、3人程です。
お盆関係なく仕事ある人は休んでとは言われないです。仕事の為の保育園なのでうちの園ではきちんと保育してくれます。
先生も仕事だし、その代わりにきちんと休みも違う時にありますし。

さすがにお盆の期間に両親が仕事どちらか休みなのに預けたら、ダメなのは当たり前ですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧