最近の女性達の激ヤセぶりについて

レス15 HIT数 8627 あ+ あ-

2015/09/19 00:19(更新日時)

最近、特に気になっていることです。

ここ数年、特に女優さんが拒食症のように激ヤセしているように感じます。

昨日のドラマで、霞検事役の沢口靖子さんを久しぶりにテレビで見ましたが、頬もコケて全体的に細くなってしまっていました。

他にも若い頃は可愛かったなぁと思っていた女優さん達が、次々と激ヤセしているのを見て、何かあったのではないかと心配にすらなりました。

皆さんは、最近の女性たちが挙ってダイエットに励みスマートになるのを見て、どのように感じていますか?

No.1959369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

主です。

たくさんのレスありがとうございます。

誤解を招くような書き方をしてしまったようで、個人名(沢口靖子さん)を出して、中傷などで書いたつもりはありませんでした。

不快に感じてしまったのなら申し訳ないです。

極端にマスコミなどが、「激太り」や「激やせ」と見出しに載せたり、芸能人の方たちが番組の企画などでダイエットしたり、太っていることは良くないという情報が溢れてしまっているせいなのか、騒ぎ立てるせいなのかわかりませんが、昔はこんなにガリガリな人は多くなかったなぁと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する