結婚願望なしの男性と付き合えますか? ※女性の回答者のみで

レス18 HIT数 2270 あ+ あ-

2013/06/08 17:05(更新日時)

女性に質問です。なるべくアラサー女性だと助かりますが。

結婚願望がまるでない男性とお付き合いできますか?

ぶっちゃけ、結婚を意識する年齢にさしかかり
婚活等しております。

結婚願望なし、ということは
ただお付き合いしたいだけ、それは責任が持てないからなのかなーとか。

無難にお見合いやお見合いパーティーで知り合うのがいいのかな(>_<)

※男性からの回答はご遠慮ください

No.1959330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に決まってます。
時間が勿体ない。

No.2

>> 1 ですね。

ありがとうございます。

No.3

え?(´⊙ω⊙`)
こっちは結婚したいのに結婚願望の無い男性と付き合うって謎じゃないですか??

No.4

好きになった人が結婚願望がない。
それは 女性が都合良く捉えているだけなんです。
「結婚に不向き」「子供嫌い」「まだ早い」等々言っていた男性達が 付き合う女性が変われば さっさとマイホームパパになっていくのを 何組も見てきました。
女性も 待ち続け恨み半分意地半分で結婚するより 早く「私とは結婚願望が無い」と気づいた方がいいかもしれないですね。

• << 11 ありがとうございます
  • << 12 わたしを悪者にしたいんですかね?? 結婚願望なし、は本人が公言していたことです。 まあ、既婚♂だったんですけどね(爆) そら、結婚願望ないですよね(笑)もう奥さんいるんだもんw 騙されたわたしが悪い。あなたはそう言いそうだけど

No.5

20代ならまだしも、アラサー以上で結婚意識せずにはいられない。

そんな無駄な時間より婚活です。
現実の時間は惜しいですからね。

• << 8 主様か誰かはわかりませんが、その相手は主様には結婚願望が持てないと言っているようにも聞こえます。 他の方なら結婚してもいいと思えるのかも知れないです。 恋愛はできるけど結婚は別みたいな。 けどアラサー以上になれば恋愛は結婚へ繋ぎたいですからね。
  • << 13 わたしも同意です。 ありがとうございます。

No.6

私は、ムリでした。

六年付き合ったけど、結婚する気は10年後とか言われ、即別れた。

冷めた。

• << 14 それは冷めますね(´・ω・`) ありがとうございます

No.7

結婚願望のない男性と結婚しても幸せになれますかね?

温かい家庭を作ることに喜びが感じられないなら、子供をかわいがるかわからないし、浮気もしそう…。
もちろん結婚願望があっても浮気する人はしますから、願望がないならなおさらな気がします

• << 15 そうですね。 子供かわあまりほしくない私は、結婚できるか微妙なんですかね…

No.8

>> 5 20代ならまだしも、アラサー以上で結婚意識せずにはいられない。 そんな無駄な時間より婚活です。 現実の時間は惜しいですからね。 主様か誰かはわかりませんが、その相手は主様には結婚願望が持てないと言っているようにも聞こえます。

他の方なら結婚してもいいと思えるのかも知れないです。

恋愛はできるけど結婚は別みたいな。
けどアラサー以上になれば恋愛は結婚へ繋ぎたいですからね。

• << 16 ひどいこといいますね。

No.9

アラサーではないですが、小さい頃から結婚願望が強いです。

正直付き合いは考えれませんね。
お付き合いは結婚への通過点だと思っています。

• << 17 私もそういうお付き合いがいいのですが…なかなか厳しいです。 ありがとうございます

No.10

結婚願望の薄い(無いかも)アラサー以上です。

彼氏はアラサーですが、(楽だから)実家大好きなので一人暮らしもした事のない身体の大きいお子様です。

ちなみに、彼は社会人としてきちんと働いて仕事上の付き合いで冠婚葬祭などの常識的な行事は心得てます。

基本的に個人主義で、休日に1日引きこもり寝てる事も珍しくないナマケモノしてます。

何故私にアプローチして来たか謎に感じた事もありました。

結局、束縛も干渉も無いから楽でダラダラ付き合ってる感じですね。

都合良くてお互い一応好きだから付き合ってるんですが、多分周囲にはあまり理解されてないと思います。

数年後、この前の関係で事実婚的にダラダラ一緒に住んでるかも知れませんけど…。

見極めは難しいですが、私達みたいな人間もいます。

• << 18 私も今までそのような感じで、危機感を覚えた形です(´・ω・`) ありがとうございます。

No.11

>> 4 好きになった人が結婚願望がない。 それは 女性が都合良く捉えているだけなんです。 「結婚に不向き」「子供嫌い」「まだ早い」等々言っていた男性… ありがとうございます

No.12

>> 4 好きになった人が結婚願望がない。 それは 女性が都合良く捉えているだけなんです。 「結婚に不向き」「子供嫌い」「まだ早い」等々言っていた男性… わたしを悪者にしたいんですかね??
結婚願望なし、は本人が公言していたことです。

まあ、既婚♂だったんですけどね(爆)
そら、結婚願望ないですよね(笑)もう奥さんいるんだもんw

騙されたわたしが悪い。あなたはそう言いそうだけど

No.13

>> 5 20代ならまだしも、アラサー以上で結婚意識せずにはいられない。 そんな無駄な時間より婚活です。 現実の時間は惜しいですからね。 わたしも同意です。
ありがとうございます。

No.14

>> 6 私は、ムリでした。 六年付き合ったけど、結婚する気は10年後とか言われ、即別れた。 冷めた。 それは冷めますね(´・ω・`)
ありがとうございます

No.15

>> 7 結婚願望のない男性と結婚しても幸せになれますかね? 温かい家庭を作ることに喜びが感じられないなら、子供をかわいがるかわからないし、浮気もし… そうですね。

子供かわあまりほしくない私は、結婚できるか微妙なんですかね…

No.16

>> 8 主様か誰かはわかりませんが、その相手は主様には結婚願望が持てないと言っているようにも聞こえます。 他の方なら結婚してもいいと思えるのか… ひどいこといいますね。

No.17

>> 9 アラサーではないですが、小さい頃から結婚願望が強いです。 正直付き合いは考えれませんね。 お付き合いは結婚への通過点だと思っています… 私もそういうお付き合いがいいのですが…なかなか厳しいです。
ありがとうございます

No.18

>> 10 結婚願望の薄い(無いかも)アラサー以上です。 彼氏はアラサーですが、(楽だから)実家大好きなので一人暮らしもした事のない身体の大きいお子様… 私も今までそのような感じで、危機感を覚えた形です(´・ω・`)

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧