バッテリーの減りが早い!!!

レス4 HIT数 2141 あ+ あ-

2013/06/09 00:13(更新日時)

今代替え機でSHARPのAQUOS PHONE ISW16SHを使っています。代替え機だし文句は言っちゃいけないのかもしれませんが…あまりにバッテリーの減りが早くて困っています。普段、移動中はスマホ内の音楽を聞いています。が、そんなに長時間じゃないのに音楽を聞いてるだけで(たまにネットもしますが)、バッテリーが半分になります。私の周りも同じように移動中スマホ内の音楽を聞いている人は、結構いますが仕事が終る夕方までは余裕で持っています。友人で同じauのAQUOS PHONEで多分これの前に出たヤツだと思いますが、それを持っていますがそこまでバッテリーの減りが早いとは言ってません。このモデルがバッテリーの減りが早いのは普通ですか?それに外出先で充電が切れたら困るので携帯用充電器は持ってますが、全く充電出来ません。刺して4~5分は充電されてるんですが、すぐに切れて『要充電』と表示されます。

No.1959251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機種のせいではなくて、バッテリー自体が寿命なんじゃないですか?
使用頻度が高いとそうなりますね。

私はドコモのガラケーですが、1年に1度無料でバッテリー交換してもらってます。
代替え機で多分、色んな人に使われて消耗が激しいのでしょうね。

No.2

>> 1 あー、そういう事なんですかね?確かに長年同じ携帯使ってたりだといくら充電してても、減り早いですもんね!!!けど、この機種多分まだ新しいハズなんですよねー…

No.3

有料無料と両方ありましたが
バッテリーのもちをよくするアプリがあります
後私のは無料でもともと入ってたんですが
超充電というアプリがあって
それ使ってます

No.4

>携帯用充電器は持ってますが、全く充電出来ません。

おそらくケーブルが合わないんだと思います。
モバイル充電器は、一般的に通信充電兼用USBケーブルが付属しています。
ほとんどの機種はこのケーブルで問題無く充電できますが、ISW16SHは充電専用ケーブルを使わないと充電できません。

電池の減りに関しては実機を見ないと何とも言えません。
ただバックグラウンドで何らかのアプリが暴走してる可能性も有るので、もし試してなければ1度再起動してみてはどうでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する