郵便局のこの対応って何!?

レス4 HIT数 6969 あ+ あ-

2013/06/07 19:44(更新日時)

先月引っ越しました。
郵便局への転送サービスも届け済みです。
それなのに予定日過ぎても郵便物が届かず、パソコンから追跡してみると、『あて所不明のため差出人に返送』と。
電話すると、『とりあえず居住者確認の用紙をポストに入れて、お客様から連絡が来てから…』とのこと。パソコン上では1週間も郵便局に保管していたようで。
何のために携帯番号書いてあるんでしょうか?
住んでないポストに居住確認もないですよね?
電話してくりゃ一発で解決するのに!!
なんだか郵便局の対応にあったまきちゃいました!!

No.1958999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

イマイチ主さんの言ってる意味がわからないのは私だけかな?居住確認やら…携帯に電話やら…郵便物をパソコンから追跡した?

No.2

私の場合は管轄郵便局から携帯に電話がありましたよ(郵便局によっては携帯は移動通信機の為に本人確認の対象としていない郵便局もあるようです)そして転居先の自宅に郵便物が届きました。

結局 頭の固い局員で構成されているか柔軟性のある局員で構成されているかで対応は異なるのでしょう。

No.3

私もイマイチ良く分からない…住んでいないポスト??とりあえず転送不要郵便物だったとかじゃ?

No.4

転送サービス届け出済みになってますが、届け出日から即日転送は開始されませんよ。
転送サービスの届け出出してから確か1、2週間は日数かかると思います。
そういう説明は…受けてないでしょうね。

転勤族なんで転送サービスは何度もやってますが、いつも郵便局の説明はないですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板