幽霊をみたことありますか?

レス128 HIT数 15578 あ+ あ-

2018/12/26 12:50(更新日時)

幽霊ってほんとにいると思いますか?

まじめな祖母は、人生で何度か人魂をみたと言います。
嘘を言うような人ではないです。
母や兄弟はそのような話は一切嫌います。
父は、いるかもね、と言います。

私は、不思議なことが起こっても気のせいだと思っていました。
が、なんか最近変なんです。

No.1958941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

幽霊?中島美嘉には悪魔がついているって大泉の母が

No.102

>> 98 いや、だからさ 幽霊とはこういうものって物が無いと それが幽霊だとは断言できないでしょ? 25年くらい前の話です。

私達は歩き疲れて(母達はタバコが吸いたかった、私は買ったばかりのマンガを読みたかった)とにかく休みたかった。

信号待ちをしていた私達はふと見上げると、地下鉄の入り口の上にある藤棚の下にグレーのスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸いながら本を読んでいるのが見えた。

母は白のスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸っているのが見えた。
叔母は黒のスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸っているのが見えた。

あそこ座れるねなんて言いながら横断歩道を渡り、その場所まで歩いた。
見るとまたげる程だが、柵がありカギがかかっていた。
おじさんが座っていたであろう場所にはベンチがなく雑草が生い茂っているだけだった。

果たして向かいの地下鉄の入り口の上で座っているおじさんの組んだ足まで見えるか不思議じゃありませんか?

道路は一車線ずつの道でした。
スーツの色が違って見えたのは後から話してわかった事です。

まだ続きがありますが長くなるので…。

• << 105 だからそういうことを言ってるんじゃなくて・・・><;

No.103

幽霊は足がないといいますが ありますよね
足音幽霊

No.104

見たことないです

No.105

>> 102 25年くらい前の話です。 私達は歩き疲れて(母達はタバコが吸いたかった、私は買ったばかりのマンガを読みたかった)とにかく休みたかった。… だからそういうことを言ってるんじゃなくて・・・><;

• << 107 ごめんなさい、しゃしゃりましたね(汗)

No.106

あるテレビ番組で脳科学者が、「幽霊を見ると言う人は、前頭葉に問題があるだけ」みたいなこと言ってたけど。

No.107

>> 105 だからそういうことを言ってるんじゃなくて・・・><; ごめんなさい、しゃしゃりましたね(汗)

No.108

>> 99 すいませんが、スレ違いですから、ご自分で 幽霊の定義についてスレ立てて下さい。 ココは定義について語る場所ではありませんよ。… 同意です。この意見に大賛成

No.109

>> 108 幽霊信者の多いのには⁉

No.110

スレを放置してしまい、申し訳ありません。
一部揉めってたみたいですが、霊関係のことならなんでも語りましょう!
私は気にしません。

どうやら同棲中の彼も霊感があるようです。
そういうこと(ネットであれ霊について話)をしていると、寄ってきやすいから控えろと言われていました。
それぞれがPCを持っているし、PCの起動にはパスワードが必要ですし、
彼にネットでこういう話してるなんて言ったことありません。
それに、彼に私が見える人だということを打ち明けたこともありませんでした。
マンションの部屋にもいくかきていると言われました。
私は拾ってきてしまうらしいです・・・orz
1カ月の中でもリズムがあって、良い時期と悪い時期があるそうで。
具体的に聞こうとしましたが、知らん!と言われてしまいました・・。

怖い😭

彼の言うとおりしばらく大人しくしてたら、たしかにマンションの中の北東の方角に感じてた変な気配が消えました・・・。

匿名20さん、バリアの作り方ありがとうございます。
不動明王さんは仏教ですか?知らなかったので画像検索をしてみたら強そうでしたw
バリアの練習頑張ります😭

• << 123 💪守護霊さんが誰にでも複数人守っていて、これは信じる信じないにかかわらず、親が誰にでも最低2人いる理屈と同じで、先祖さんたちが主に守護霊になっているらしいです。 🔥不動明王様は、宗派でわけると確かに仏教です。でもボクは、不動明王様は、神様の化身仏とおもっています。神様のときの名前は、国常立之大神(くにとこだちのおおかみ)様。この国常立之大神様は、不動明王に化身するだけでなく、なんとお地蔵様にも化身するらしいです。 だから不動明王様に対してバリア構築の祈念をしていたら、これ以上強力な守護神さんはいないとおもう。 ボクは、いつも就寝前は、不動明王様にお願いごとをしゃべりながら寝ています。 バリアはですね~通常いつもいる守護霊団のなかに、不動明王さんが中心に加わってくれていて、🏈ラグビーのスクラムを組んでくれているようなイメージを描いてください。 そして 💪ノウマクサマンダバザラダンカン🎵を何回も 主さん 彼氏さんとお幸せになりますように✨

No.111

>> 79 清水寺と等しいかわかりませんが、私は、浅草寺によく行きます。 お参りすると、身体が独特な感覚になります。 あと神社だと、 永福町の大宮八… 具体的にたくさんあげて頂き、ありがとうございます。
さっそく行ってみたいと思います。

ただ、彼が
お前一回自分の地元に帰れよ
としつこいので、先にいつもの神社へお参りします。
帰省に付き合ってくれるそうです。

うーん。
なんだか変な感じです。

No.112

>> 6 幽霊みたいな奴ならよく見かけます。 その方達を、そうだと思い込んでいる人が多いのでしょうね!(笑)

No.113

オバケで生計を立ててる方へ…

頑張って財を築いてね~
幽霊とかギャグっすよね( ̄∀ ̄)

No.114

死んだ人間が視えるなんて嘘を言ってしまっている人に常識は通用しませんよ。

本当に実在するのなら信じていない私達にも視えるはずです!

人間の能力の差に10対0なんて事は絶対に無い!

霊、肯定派、否定派のアンケートを取っても常に平均を取ると否定派の方が高学歴らしい!

そりゃそうでしょ。
お気の毒に。

No.115

目撃したことがなかったら、いないと思って否定することは正しい考えだと思います。

私は、めまぐるしく目撃してしまうから体験談を少し書かせてもらっただけです。

逆に、見たことがないのに、いるとおっしゃる方々が、いると思うようになった動機に興味がわきますね。

おそらく身近に、信用できる人から、目撃談など聞いたことがあるからなのでしょう。

いないと思うヒトは、いないと思っていだいたままで何ら問題ありませんから、私からの次のお願いを聞いてください。

それは、現実に苦しんでいる国々に対して、可能な範囲でいいので、少しずつでいいので、日本から支援してあげて欲しいのです。

幽霊が残留する理由は、悲惨な死に方をしたからという理由がほとんどだと思います。

これからの地球がより素晴らしい世界になりますように、みんなで助けあえる🌏地球になりますように、幽霊を信じるヒトも信じないヒトもお互い協力しあって頑張っていきましょうよ❗

• << 117 オバケ?お化け?書いても幼稚な感じ! お化けがライフワークみたいだね~😲

No.116

>> 115 支離滅裂な文章だなあ・・・

No.117

>> 115 目撃したことがなかったら、いないと思って否定することは正しい考えだと思います。 私は、めまぐるしく目撃してしまうから体験談を少し書かせても… オバケ?お化け?書いても幼稚な感じ!
お化けがライフワークみたいだね~😲

No.118

霊やら幽霊やらを居るとして語るのは自由だと思うんだけどさ‥。
頼むから、世界観・宗教観を統一して欲しい。

そもそも仏教には地獄・天国も無いし、うろ覚えで申し訳ないが確か‥幽霊って考え方も無いはず。

神道・仏教・儒教・道教・キリスト教など、自分の都合の良いように解釈して金稼いでる奴等を見ると‥腹が立つ。

No.119

>> 90 否定派です というか幽霊の定義って、何? 何をもって幽霊なの? あなたの一部も幽霊なんです。

肉体
霊体
幽魂
の複合体だから。

• << 121 そこまで断定できるなら 霊体とか幽魂って何で出来てるのかわかりますよね?

No.120

>> 119 人間は肉体だけだと思うのも自由。

次元が違う複合体と思うのも自由。

否定の道を究めるのも
素晴らしい人生だと思います。

イカサマな霊能者とか多すぎだから。

科学も私は大好きです。
依頼心のかたまりの
残留幽霊はきらいだな。
👻幽霊さん依頼心を起こさず、独歩と再起を近いましょうよ💪

✨応援しています✨

No.121

>> 119 あなたの一部も幽霊なんです。 肉体 霊体 幽魂 の複合体だから。 そこまで断定できるなら
霊体とか幽魂って何で出来てるのかわかりますよね?

No.122

>> 20 🇺アメリカって、その辺のところ、凄いですよね❗ 📖光文社文庫から出ているんだけど、米国政府が膨大な国家予算を注ぎ込んでまで研究しているドキュメントが書かれている本がありました。題名がすぐにでてこなくてゴメンナサイ。この本に驚愕の研究内容が書かれてありました💦

🇺アメリカの幽霊研究は恐るべし❗

No.123

>> 110 スレを放置してしまい、申し訳ありません。 一部揉めってたみたいですが、霊関係のことならなんでも語りましょう! 私は気にしません。 … 💪守護霊さんが誰にでも複数人守っていて、これは信じる信じないにかかわらず、親が誰にでも最低2人いる理屈と同じで、先祖さんたちが主に守護霊になっているらしいです。

🔥不動明王様は、宗派でわけると確かに仏教です。でもボクは、不動明王様は、神様の化身仏とおもっています。神様のときの名前は、国常立之大神(くにとこだちのおおかみ)様。この国常立之大神様は、不動明王に化身するだけでなく、なんとお地蔵様にも化身するらしいです。

だから不動明王様に対してバリア構築の祈念をしていたら、これ以上強力な守護神さんはいないとおもう。
ボクは、いつも就寝前は、不動明王様にお願いごとをしゃべりながら寝ています。

バリアはですね~通常いつもいる守護霊団のなかに、不動明王さんが中心に加わってくれていて、🏈ラグビーのスクラムを組んでくれているようなイメージを描いてください。

そして
💪ノウマクサマンダバザラダンカン🎵を何回も

主さん
彼氏さんとお幸せになりますように✨

No.124

📖川面凡児翁全集、平田篤胤翁全集に幽魂、霊体の詳細解析図が載っていました。

参考まで。

No.125

👻栃木県の某ダムの🅿駐車場で遭遇した幽霊体験談。

昔、🚧突貫工事で人海戦術で造られた古いダムでの出来事。

🌠夜、帰ろうと🚗クルマに戻ったら、車内の😨席が満席だよ❗💦

👻さん曰わく、
『建築中に事故で50人ぐらい亡くなった』とのこと。
『建造中に亡くなったので、無念でならない。今もこうしてダムを見守っています』と話す人もいれば、『死後の世界ってあるんですか?』とたずねてくる人もいた💦

だから、車内でしばらく(一時間ぐらい)しっかり👏手を合わせてから、出発しました。

私は幽霊が出てきても全く怖くはない(最初はもちろを驚きますよ💦)。なぜかというと、怖さよりかわいそうだなぁと感じる気持ちのほうが何千倍も強いからです🆙

No.126

>> 125 横すみません。

よく、可哀想と思っちゃいけないと聞きますよね!?

憑いてきてしまうからとか。

見える人、見ちゃう人、見えない人、全く見ない人、人それぞれだから、討論しても仕方ないと思います!

No.127

>> 5 いるわけない いるよ 私見たので こればっかりは経験してみないとわからないと思います

No.128

私は東京の100円ショップトイレで見た。友達と遊ぶ時トイレ行ったら開けてるトイレがあり開けて中に入ろうとしたら、髪が長いロングサダコカオナシが踏ん張っていたあーって悲鳴出していたから友達と叫んで逃げた幽霊怖いよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する