幽霊をみたことありますか?

レス128 HIT数 15579 あ+ あ-

2018/12/26 12:50(更新日時)

幽霊ってほんとにいると思いますか?

まじめな祖母は、人生で何度か人魂をみたと言います。
嘘を言うような人ではないです。
母や兄弟はそのような話は一切嫌います。
父は、いるかもね、と言います。

私は、不思議なことが起こっても気のせいだと思っていました。
が、なんか最近変なんです。

No.1958941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
それって子供が産まれてからみえなくなったとかじゃないですか?
私も子供産まれるまで(25才)しょっちゅうありました。

• << 58 高校からの友人に、同じようなことを言われました。 「出産を機に薄くなることはある。たぶん子供に移る。  ○○のお母さんはたぶんまだみえてるよ、反応しないだけ。○○に半分以上  流れちゃったから薄くはなっている・・・・と思う。」 みたいな感じで言っていました。 消えちゃうなら良いですけど、自分の子供も変人扱いされてしまったら辛いです。 ちなみにその友人のお母さんはすごく強いみたいで、 高校1年生の時にはクラスも違って全然接点なかったのに、 「×組の○○ちゃんに声かけてみて」って言われて私に近づいたらしいです。 これは成人してから聞きました。

No.52

>> 51 それ、正解です。 霊能者曰く、年齢重ねるごとに、、、何かのきっかけを界に、霊感失うってのはあるみたいです。

• << 66 やっぱり年とると霊感落ちるんですね💧 正直見えない方がいいような気がします😠 子供の時親や友達に言っても信用してもらえなくて周りからは変わった子って言われてました💦 後バツイチですが子供はいません😥

No.53

>> 1 FBIでは、ずっと前から凶悪事件の犯罪捜査に霊能者の力を借りて数々の難事件を解決しています。 何故、お前が知っている?

No.54

>> 53 社会人53さんへ
以前テレビで言ってましたよ。

未解決事件は超能力やレイノウ者に依頼するって!

No.55

日本の警察のなかにも霊能者たより未解決事件を解決してもらった人も

No.56

>> 30 幽霊を見た。だけなら、精神的な問題をまずは疑います。 そこにポルターガイスト現象などが加わって、初めて幽霊かも?と疑いを持ちます。 … 不愉快に思ったらすみません。

霊を見ただけなら精神的な問題、気のせいなんですか?

それでは複数人で居るはずのない場所に同じ風貌(服の色はバラバラ)の人を見たのは気のせいなんですかね?

主さん、横レスすみません。

私は見たことあります。
子供の頃から。

No.57

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。
体験されている方は結構いらっしゃるんですね。なんか私だけじゃないと思うとほっとしました。

私は、小さい頃いろんなものを見ていました。
ふわふわ浮いていたり、というのはあまりなくて(ありえない高さから顔が覗いていてびっくりしたことはありますが、いつもの人であんまり怖くなかった)みんな普通にいました。

一人で公園で遊んでいたのに、誰かと一緒に遊んでいる風だったり、
クラスの子が誰も知らない子の名前を挙げて、「あの子、おもしろいよね!」とか「今日はいないの?」だとか言ってしまったり、
変な噂が立ってしまい最初の小学校は2年で転校しました。
3つ下の弟も同じでしたが、弟のほうが先に見分けられるようになって口にしない方がいいとわかったのか、見えなくなったのか、母が嫌がるからか、全く言わなくなりました。

母親に大学病院へ連れていかれて脳波を調べられたこともありました。
『想像力豊かなのは良いことだ』と父は言っていましたが、母は相当嫌がりました。
祖母が言うには、母も小さい頃は私のように一人遊びをしていたそうです。
幼児期は空想のお友達を作り上げてしまう・・みたいなのよく聞きますよね。海外でもある事例みたいなので、それかもしれないですよね。

祖母の生まれ故郷にある神社の神主さんとお話してから、あまり見えなくなっていたので、やっぱり空想癖みたいなものかなあと思っていたんですが最近見えてしまうんです。

ちょっと前まではたまに見る、くらいだったのに。
嫌だいやだと思っていた頃によく見かけたのは、道路標示のところに座っている人でしたw これ見たことある人いますか?びびりませんか?
なかなか慣れなかったので、運転を倦厭してるうちにすっかりペーパードライバーになってしまいました。

No.58

>> 51 それって子供が産まれてからみえなくなったとかじゃないですか? 私も子供産まれるまで(25才)しょっちゅうありました。 高校からの友人に、同じようなことを言われました。

「出産を機に薄くなることはある。たぶん子供に移る。
 ○○のお母さんはたぶんまだみえてるよ、反応しないだけ。○○に半分以上
 流れちゃったから薄くはなっている・・・・と思う。」
みたいな感じで言っていました。

消えちゃうなら良いですけど、自分の子供も変人扱いされてしまったら辛いです。

ちなみにその友人のお母さんはすごく強いみたいで、
高校1年生の時にはクラスも違って全然接点なかったのに、
「×組の○○ちゃんに声かけてみて」って言われて私に近づいたらしいです。
これは成人してから聞きました。

No.59

>> 42 いつだったかテレビで霊能者を批判する番組やってて、10人の霊能者集めて、あるタレントの前世を霊視(それぞれ他の霊能者の答えが見えないようにフ… 私は人の前世はわからないのですが、たまに『あ。この人何かよくないことしてる』というのを感じることがあります。
ピピンとくるので具体的に何だとかはわかりません。
ごくごくたまにわかるときもあります。映像がはっきり見えるわけじゃないんですが、浮かぶんです。

『今度、予定のない休みの日でいいから、~~した方がいいよ?』
なんてアドバイス、よく知らない人にしない方が良いって気づいたのはずっとあとでしたけど。

まぁ、変人扱いされますよね。
堂々とTVに出れるなんてすごいと思います。

私は白装束の幽霊さんはみたことないです。

No.60

>> 41 あとは、悪い淫乱幽霊が憑依したこと有りますよ。知らん人とエッチしたこと有ります。 ちょっと笑っちゃいました。すみません。

祖母も、動物に呼ばれるみたいでよく供養に行っていましたよ。
行く時は必ず祖母の兄も連れていっていました。私は来ちゃだめだと言っていました。

No.61

>> 36 信じる信じないが 有りますが 私は霊感はあります。七年前体調が悪く 自分が行きたい場所に 先に居る男の子が居ました。 開襟白シャツに … 写真があれば、私もいつも助けてくださる幽霊さんのお名前くらい知っておけるかもしれないですね。
何度かあげている祖母は母方なのですが、父方の祖母の兄弟姉妹の顔にそっくりだったのでそちらの祖母の家系の誰かだと思うのですが・・。
祖母の家族の写真は戦争で焼けてしまって残ってないそうなのでわかりません。

No.62

>> 34 いつも鏡を見ると目の前にいます 私も一度だけ二日酔いになってしまったことがあるんですが、
その時に鏡の中で会いました。

ほんとひどい顔でびっくりしました。

No.63

>> 32 私の旦那の話。 若い頃、夜中トラックで、花卉(かき)に花を届けてました。 花を届けるのは、必ず深夜でした。 花を届けた時、荷受け場所に、… 隣の部屋の気配、二階の足音、不思議ですよね。
白昼夢なのか、なんなのか・・・

今住んでいるマンションは台所の方からよく音がします。
それをさきほども記入した高校時代からの友人に伝えると、んーーーーあんまり気にしなくていいよって言われたので気にしていません。
が、つい5分ほど前からその音がぴたりとやみました。

逆になんか気持ち悪いので、今日はこの辺にします。
全部のレスに返事ができなくてすみません。

思った以上にレスをもらえてびっくりしました。

No.64

>> 21 うとうとしてた時、白いフワフワしたものに、部屋の角から反対側の角まで、ズズズズーと引きづられたり、 金縛りになって目を開けた時、何も置いて… 匿名3さん、再レスありがとうございます。

不思議な経験を多くなさっているんですね・・。
良い風に考えて良いことばかりでもないんですが、良いことのほうばかりを覚えておくように心がけています。
感謝の気持ちはいつも持っていたいと思います。

今の彼氏ができたときは昼間起きているときではなく、枕元にいらっしゃいました。
「いくら喧嘩しても良い。でも離れてはだめ。早めに仲直りしなさいね。」と言って頂きました。
これは夢なので、自分の願望かもわかりませんが(笑)

No.65

最後と言いながら、また投下しちゃってすみません。

バリアのようなものを張れる方いらっしゃいますか?
私は、風船をふくらませるようなイメージで、おへそのちょっと上あたりから「暖かいもの・安全なところ」をイメージして作り上げると・・・できます。
でもちっちゃい空間だけです。
大人が3人入れるくらいです。

これを大きくしたり、持続させるコツがあれば教えていただきたいです。

あと、私はなんか淀んでいるなーというときがあって
祖母と電話したり、祖母の生家そばの神社に行ったり、どうしても行けない時はイメージしたり、他いくつかの決まったことをすると澄んだような気になります。
これは気持ちのもちようであって、関係ないのでしょうか??

私は京都だと清水寺で清められるのを強く感じていたのですが、
今はなかなか行けなくて・・都内や近郊で同じような空間をご存じの方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

意味不明なことを言ってしまって、すみません。
不快に思われる方はスルーしてください。

分かるかたいらっしゃったら何かのヒントだけでもいいのでお願いします。

• << 76 バリアというか、主さんのしてる事、あってます。 私は江原さんの本を読んだ事あって、まさにバリアの作り方が書いてありましたよ。 ちょっと本を探してから、また伺います。
  • << 79 清水寺と等しいかわかりませんが、私は、浅草寺によく行きます。 お参りすると、身体が独特な感覚になります。 あと神社だと、 永福町の大宮八幡神社。お茶の水/神田の神田明神によく行きます。 あと西東京の高幡不動尊。 霊的に身体が重くなったらチョコチョコ行ってます。 神仏様がいると思うと嬉しくなり、身体が重くならなくてもチョコマカ行ってます!
  • << 88 🔥バリアのつくりかた🔥についてですが 僕はこんな感じです~ 不動明王さんを強くイメージして、🔥に包まれたお不動さんが私のすぐうしろ1メートルぐらいのところに仁王立ちしていて、背タケは3メートルぐらいの大男さんがガッチリとボディガードしてくれているイメージを描き、周囲数メートルは、バリアエリアになっている。そこに近づいてくる👻幽霊たちへは、仕事を邪魔する場合は、立ち入り禁止のオーラを発信して、🆘私に純粋に助けを求めてくる場合は、お不動さんがスーパーマンオジサンのように優しい笑顔に早変わりして救ってくれる姿を強く想像して、不動明王真言🎵ノウマクサマンダ🎵バザラダンカン♪を何十回となく唱えたりしています。 お不動さんいつもありがとう‼

No.66

>> 52 それ、正解です。 霊能者曰く、年齢重ねるごとに、、、何かのきっかけを界に、霊感失うってのはあるみたいです。 やっぱり年とると霊感落ちるんですね💧
正直見えない方がいいような気がします😠
子供の時親や友達に言っても信用してもらえなくて周りからは変わった子って言われてました💦
後バツイチですが子供はいません😥

No.67

私は霊感無くて鈍感で見えなくて良かったと思ってます。各地のビジネスホテルに泊まる時、見えないからこそ、普通に淡々と寝る支度をして寝れるのだと思います。旅先の怖い話しってよくあると聞きます。

No.68

変な日は霊感が左右する日なのかも、しれませんね。

No.69

その後手に十字架がかかりました。これは本当です。

No.70

私は、敏感すぎるぐらい見えたり感じたり、夜昼関係ないので、鈍感になるよう努力しました。
鈍感になるためには考えない、気にしない、無視する、同情しない、霊のせいにしない、ことなんだけど、悲惨なニュースを見たり、交通事故死現場を通ったりしたら、どうしても立ち止まってシクシク💧泣いてしまうからダメなんです。
だから👻幽霊を怖いという感覚はありません。
単に肉体がないだけだから、当たり前のことだと受け入れてます。

No.71

>> 70 交通事故死現場通ると、成仏出来ずに、その場に地縛霊がいらっしゃるのですか!?

• << 80 一概には断言できませんが、まだまだ生きたい! まだまだ死にたくなかった…!と無念さを強烈に残しながら事故で亡くなった人の中で、さ迷っているも一部はいるのではないでしょうか。

No.72

感じた事、はっきり声は聞いた事はあります。

No.73

>> 21 うとうとしてた時、白いフワフワしたものに、部屋の角から反対側の角まで、ズズズズーと引きづられたり、 金縛りになって目を開けた時、何も置いて… こちらを読んで思い出しました。祖母が亡くなった夜、親戚の家のドアをドンドン!と夜中に叩く音がして時計が止まったそうです。夜中にお風呂に入る習慣があったそうでお風呂で亡くなりました。警察の方から朝、連絡が入り駆けつけました。不思議な事って沢山あります。やはり魂は生きているのだと思います。 何年か前には母方の祖父がお盆の頃夢に出てきました。遠くなかなかお墓に行けずの時でした。 とても優しい顔で、何も言わなかったですが、時間を作り大阪から岡山まで行きました。夢で会えてとてもうれしく思いました。 いつも見守ってくれているんだと感謝しています。 バイクで道を走っている時いつもなら感じないドキドキがして、いつも以上に慎重に徐行して行った矢先、すごい勢いでトラックが横切りました…あのまま行っていたら…本当に感謝です

No.74

通行人37さん

なんか危ないです

心配です

見てないかな~…

No.75

見た事あります。私だけではなく、同期の多くは見ています。

自衛隊のとある学校です。そこは昔、海軍航空隊の基地で、特攻隊の養成学校でした。
特攻隊員の殆どがそこの学校の出です。旧海軍の木造校舎が今も残っていて、戦死した特攻隊員の霊がよくそこで目撃されています。

今私は自衛官を辞めていますから、その学校には居ないので、見る事は無くなりました。

No.76

>> 65 最後と言いながら、また投下しちゃってすみません。 バリアのようなものを張れる方いらっしゃいますか? 私は、風船をふくらませるよう… バリアというか、主さんのしてる事、あってます。

私は江原さんの本を読んだ事あって、まさにバリアの作り方が書いてありましたよ。

ちょっと本を探してから、また伺います。

No.77

両側に家も無く、分かれ道もない一本道で、夜中に前を歩いていたはずの人が急にいなくなった、なんてチープな経験なら有りますよ。
霊的なものは信じてますけど、胆試しとかは嫌いですね。知らない人の家で勝手に大騒ぎするようなものだと思うので。

No.78

よくあります

普通の人間にみえるんですよ~✨

ただ ものすごく 足が
速い!

スーと 進みますね

通りすぎるときは 風のようです

No.79

>> 65 最後と言いながら、また投下しちゃってすみません。 バリアのようなものを張れる方いらっしゃいますか? 私は、風船をふくらませるよう… 清水寺と等しいかわかりませんが、私は、浅草寺によく行きます。

お参りすると、身体が独特な感覚になります。

あと神社だと、
永福町の大宮八幡神社。お茶の水/神田の神田明神によく行きます。

あと西東京の高幡不動尊。

霊的に身体が重くなったらチョコチョコ行ってます。

神仏様がいると思うと嬉しくなり、身体が重くならなくてもチョコマカ行ってます!

• << 111 具体的にたくさんあげて頂き、ありがとうございます。 さっそく行ってみたいと思います。 ただ、彼が お前一回自分の地元に帰れよ としつこいので、先にいつもの神社へお参りします。 帰省に付き合ってくれるそうです。 うーん。 なんだか変な感じです。

No.80

>> 71 交通事故死現場通ると、成仏出来ずに、その場に地縛霊がいらっしゃるのですか!? 一概には断言できませんが、まだまだ生きたい!
まだまだ死にたくなかった…!と無念さを強烈に残しながら事故で亡くなった人の中で、さ迷っているも一部はいるのではないでしょうか。

No.81

>> 80 👷質問の意味を履き違えてました。ごめんなさい。死亡事故が多発する同じカーブとかトンネル内では、私は事故死された人霊さんがいるのとかが感じる体質なので、どうしても悲しくなって同情してしまうのです。
だから可能な限り、お話ししたりして、近くの🏪コンビニとか行って飲みたいモノや食べたいお弁当とか買ってきてあげて、そっと置いてあけてから帰ったりします。
皆さん、お花よりビールやお弁当のほうが欲しいよ♪とかおっしゃってますよ❗これマジです…

No.82

通行人37です!夕方鈴の音が聞こえたりなんかザラですよ!

No.83

>> 82 通行人37さん‼‼

やっと現れた💦

待ってましたよ👀💦

気になってました

なんだかまだまだ引き出しがありそうですね👀

いきなりですが、お願いです

一度、ちゃんとした(本物)霊能者の方に見てもらわれた方がいいと思います👀

詳しくは言えませんが、今言えるのはこれだけです👀

気を悪くされたらごめんなさい
早い方がいいですよ。

No.84

霊能者ってどこに居るのですか?

No.85

😩子供んときによくみていた👻幽霊は、🏠家のドアからスーっとすり抜けて入ってくるオジサン👨
このオジサンの幽霊がこわくてこわくて、キャーキャー言って🏠の中を走り回っていたよ😩💧⤵

気づいてるのがボクちゃんだけだとその👻オジサンもわかるらしく、オレのとこばっかついてきやがって、怖いからいつも📺の周りに避難していたよ💦 📺テレビは電磁波を発しているからか? 明るくウルサいからか? 結界のように📺テレビを頼っていたよー‼

No.86

>> 42 いつだったかテレビで霊能者を批判する番組やってて、10人の霊能者集めて、あるタレントの前世を霊視(それぞれ他の霊能者の答えが見えないようにフ… 🚉駅なんかでは、木っ端微塵になって亡くなったのか?(/_;)顔がグチャグチャ、片足、両腕がもげたヒトの👻幽霊は何回も観ますよ。

外見がキレイなヒトの👻というのは、成仏してしまっている方が多く、お幸せな亡くなりかたをしたのでしょう。

わたしが今まで見てきた👻幽霊は、悲惨な状態の幽霊ばかりでした。

そのたんびに半日は悲しみに泣いています。

美しい姿の幽霊は、👵亡くなったおばあちゃんや👴おじいちゃんが49日中に出てきたことがあるんだけど、優しい笑顔に輝いてました。
曰わく『マコチャンは、多くのヒトを助ける使命があるから、頑張るんだよ!』と勇気づけられました。真っ昼間なのにハッキリとした姿で現れたから、幽霊慣れしているボクも驚きましたよ❗

まあでも、おっしゃる通りで、いい加減なことを言う自称霊能者さんは多いわけでありまして、見えるものしか信じない、現実第一主義が一番正解ですよ。

No.87

>> 1 FBIでは、ずっと前から凶悪事件の犯罪捜査に霊能者の力を借りて数々の難事件を解決しています。 わたしも以前テレビ番組で特集しているのをみた記憶があります。

アメリカという国は、常識にとらわれずに、いいものはどんどん取り入れるという国民性があるみたいですね。

チャネリング文化というものが、日本以上に根づいている面など非常におもしろいなぁ!って感じるよね。

当然、司法制度や裁判制度も進んだ国だから、霊能力者が言っているからスグに犯人逮捕だなんで出来ない。厳然とした地道な捜査活動を重ねてゆくうえで、証拠材料を一つ一つ積み木のように重ねていき、その過程の中で、行き詰まったときに参考やヒントにするレベルだと思いますが、アメリカという国は、固定観念にとらわれずに、いいものはどんどん採用する素晴らしい先進国家だと思いますよ🇺

✨🇺ハリウッド👻の🎬映画のバラエティーさがそれを物語っていますよね🎃✨

No.88

>> 65 最後と言いながら、また投下しちゃってすみません。 バリアのようなものを張れる方いらっしゃいますか? 私は、風船をふくらませるよう… 🔥バリアのつくりかた🔥についてですが

僕はこんな感じです~

不動明王さんを強くイメージして、🔥に包まれたお不動さんが私のすぐうしろ1メートルぐらいのところに仁王立ちしていて、背タケは3メートルぐらいの大男さんがガッチリとボディガードしてくれているイメージを描き、周囲数メートルは、バリアエリアになっている。そこに近づいてくる👻幽霊たちへは、仕事を邪魔する場合は、立ち入り禁止のオーラを発信して、🆘私に純粋に助けを求めてくる場合は、お不動さんがスーパーマンオジサンのように優しい笑顔に早変わりして救ってくれる姿を強く想像して、不動明王真言🎵ノウマクサマンダ🎵バザラダンカン♪を何十回となく唱えたりしています。

お不動さんいつもありがとう‼

No.89

就寝直前に一つ

私の自宅の留守番電話のテープに、女性の声が混入したという事がありました。
私にくっついて家までついてきた女性の不成仏霊がしばらく私の🏠家に住み着いた結果だと思っています。

かかってくる電話に対して留守番電話の機能が動作すると応答するんです!

これにはまいりましたよ。

硬派で通っている知人友人たちから同棲疑惑を噂されちゃいましてね…!

No.90

否定派です

というか幽霊の定義って、何?
何をもって幽霊なの?

• << 93 理屈で割りきれない。数学じゃないから定義なんて無いです。 信じたくなければ信じなくて良い。 なんで?どうして?って理屈を付けては否定する。 見たものは見たんですよ。
  • << 96 うーん、いるはずのない場所に人がいたとか… 髪をセットしてて合わせ鏡でチェックしたら部屋の入り口に人が立ってた、後で気づくと合わせ鏡をした場所からは部屋の入り口もうつらないとか。 まぁそれは気のせいで済むかもしれないけど、複数人で同じ人を見たら気のせいで済まなくなる。 たぶん見ない人は例えば見えても気のせいにできたり、気付かないんじゃないかな? 定義とか難しい事はわからないです。 ごめんなさい。
  • << 119 あなたの一部も幽霊なんです。 肉体 霊体 幽魂 の複合体だから。

No.91

就寝前の金縛り対策は、信じる如来さんや菩薩さんや明王さんにお願いすることもさることながら、地元の神社のうぶすなの神様にもお願いしてみてください。
このバリアの方法
オススメです!

みなさんおやすみなさい♪

No.92

🍜ラーメン屋に現れる幽霊👻の話

ヒトに聴いた👻幽霊談ではありません。
ワタシがよく行く🍜ラーメン屋での体験談🙋

行列に並ぶ人々の中に、あれ‼今日は外国人グループが参戦か⁉とニコニコ近づいてみると、違うやん⁉ 姿かっこうが時代があきらかに違う❗💨

なんだぁ😨昔のヒトも現代のラーメン屋🍜を美味しく味わってるとは😁

ヨッシャ💪
今日はボクがご馳走してあげますわ⁉

いつも昼は飯代を浮かしてるから、🌆夕方から夜の2食目は豪勢だぜ‼

いっしょに食べようぜ👷💪

何が食べたいっすか⁉
2つ注文してあげたいけど完食できないのに注文はイケナイから、好きメニューを言ってくださいよ🎵
✨人生の先輩様👵💆👴👻なんでも好きなの言ってくださいね💙🍜👏✨

No.93

>> 90 否定派です というか幽霊の定義って、何? 何をもって幽霊なの? 理屈で割りきれない。数学じゃないから定義なんて無いです。
信じたくなければ信じなくて良い。
なんで?どうして?って理屈を付けては否定する。

見たものは見たんですよ。

• << 98 いや、だからさ 幽霊とはこういうものって物が無いと それが幽霊だとは断言できないでしょ?

No.94

幽霊が居るなら?
ニュースの項目に有っても良いと思いますが? スポーツコーナーや天気予報の様に 次は幽霊に関する話題ですみたいに

クイズのジャンルにも時事問題に 芸能のからの出題 次は幽霊クエスチョンです には決してならない(・◇・)?
何故?

No.95

>> 94 (笑)

No.96

>> 90 否定派です というか幽霊の定義って、何? 何をもって幽霊なの? うーん、いるはずのない場所に人がいたとか…

髪をセットしてて合わせ鏡でチェックしたら部屋の入り口に人が立ってた、後で気づくと合わせ鏡をした場所からは部屋の入り口もうつらないとか。

まぁそれは気のせいで済むかもしれないけど、複数人で同じ人を見たら気のせいで済まなくなる。

たぶん見ない人は例えば見えても気のせいにできたり、気付かないんじゃないかな?

定義とか難しい事はわからないです。
ごめんなさい。

No.97

動物のカンとかが備わって、動物の呼び声とか、動物の叫び声とか動物霊感が強いんですよ。

No.98

>> 93 理屈で割りきれない。数学じゃないから定義なんて無いです。 信じたくなければ信じなくて良い。 なんで?どうして?って理屈を付けては否定する… いや、だからさ
幽霊とはこういうものって物が無いと
それが幽霊だとは断言できないでしょ?

• << 102 25年くらい前の話です。 私達は歩き疲れて(母達はタバコが吸いたかった、私は買ったばかりのマンガを読みたかった)とにかく休みたかった。 信号待ちをしていた私達はふと見上げると、地下鉄の入り口の上にある藤棚の下にグレーのスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸いながら本を読んでいるのが見えた。 母は白のスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸っているのが見えた。 叔母は黒のスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸っているのが見えた。 あそこ座れるねなんて言いながら横断歩道を渡り、その場所まで歩いた。 見るとまたげる程だが、柵がありカギがかかっていた。 おじさんが座っていたであろう場所にはベンチがなく雑草が生い茂っているだけだった。 果たして向かいの地下鉄の入り口の上で座っているおじさんの組んだ足まで見えるか不思議じゃありませんか? 道路は一車線ずつの道でした。 スーツの色が違って見えたのは後から話してわかった事です。 まだ続きがありますが長くなるので…。

No.99

>> 98 すいませんが、スレ違いですから、ご自分で

幽霊の定義についてスレ立てて下さい。

ココは定義について語る場所ではありませんよ。

主様横レス失礼致しました。

• << 108 同意です。この意見に大賛成

No.100

>> 99 私のレスに意見をくださった人がいたので返しただけですが。
別にスレ立てるほどでもないことですよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する