幽霊をみたことありますか?
幽霊ってほんとにいると思いますか?
まじめな祖母は、人生で何度か人魂をみたと言います。
嘘を言うような人ではないです。
母や兄弟はそのような話は一切嫌います。
父は、いるかもね、と言います。
私は、不思議なことが起こっても気のせいだと思っていました。
が、なんか最近変なんです。
>> 50
それって子供が産まれてからみえなくなったとかじゃないですか?
私も子供産まれるまで(25才)しょっちゅうありました。
- << 58 高校からの友人に、同じようなことを言われました。 「出産を機に薄くなることはある。たぶん子供に移る。 ○○のお母さんはたぶんまだみえてるよ、反応しないだけ。○○に半分以上 流れちゃったから薄くはなっている・・・・と思う。」 みたいな感じで言っていました。 消えちゃうなら良いですけど、自分の子供も変人扱いされてしまったら辛いです。 ちなみにその友人のお母さんはすごく強いみたいで、 高校1年生の時にはクラスも違って全然接点なかったのに、 「×組の○○ちゃんに声かけてみて」って言われて私に近づいたらしいです。 これは成人してから聞きました。
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。
体験されている方は結構いらっしゃるんですね。なんか私だけじゃないと思うとほっとしました。
私は、小さい頃いろんなものを見ていました。
ふわふわ浮いていたり、というのはあまりなくて(ありえない高さから顔が覗いていてびっくりしたことはありますが、いつもの人であんまり怖くなかった)みんな普通にいました。
一人で公園で遊んでいたのに、誰かと一緒に遊んでいる風だったり、
クラスの子が誰も知らない子の名前を挙げて、「あの子、おもしろいよね!」とか「今日はいないの?」だとか言ってしまったり、
変な噂が立ってしまい最初の小学校は2年で転校しました。
3つ下の弟も同じでしたが、弟のほうが先に見分けられるようになって口にしない方がいいとわかったのか、見えなくなったのか、母が嫌がるからか、全く言わなくなりました。
母親に大学病院へ連れていかれて脳波を調べられたこともありました。
『想像力豊かなのは良いことだ』と父は言っていましたが、母は相当嫌がりました。
祖母が言うには、母も小さい頃は私のように一人遊びをしていたそうです。
幼児期は空想のお友達を作り上げてしまう・・みたいなのよく聞きますよね。海外でもある事例みたいなので、それかもしれないですよね。
祖母の生まれ故郷にある神社の神主さんとお話してから、あまり見えなくなっていたので、やっぱり空想癖みたいなものかなあと思っていたんですが最近見えてしまうんです。
ちょっと前まではたまに見る、くらいだったのに。
嫌だいやだと思っていた頃によく見かけたのは、道路標示のところに座っている人でしたw これ見たことある人いますか?びびりませんか?
なかなか慣れなかったので、運転を倦厭してるうちにすっかりペーパードライバーになってしまいました。
>> 51
それって子供が産まれてからみえなくなったとかじゃないですか?
私も子供産まれるまで(25才)しょっちゅうありました。
高校からの友人に、同じようなことを言われました。
「出産を機に薄くなることはある。たぶん子供に移る。
○○のお母さんはたぶんまだみえてるよ、反応しないだけ。○○に半分以上
流れちゃったから薄くはなっている・・・・と思う。」
みたいな感じで言っていました。
消えちゃうなら良いですけど、自分の子供も変人扱いされてしまったら辛いです。
ちなみにその友人のお母さんはすごく強いみたいで、
高校1年生の時にはクラスも違って全然接点なかったのに、
「×組の○○ちゃんに声かけてみて」って言われて私に近づいたらしいです。
これは成人してから聞きました。
>> 42
いつだったかテレビで霊能者を批判する番組やってて、10人の霊能者集めて、あるタレントの前世を霊視(それぞれ他の霊能者の答えが見えないようにフ…
私は人の前世はわからないのですが、たまに『あ。この人何かよくないことしてる』というのを感じることがあります。
ピピンとくるので具体的に何だとかはわかりません。
ごくごくたまにわかるときもあります。映像がはっきり見えるわけじゃないんですが、浮かぶんです。
『今度、予定のない休みの日でいいから、~~した方がいいよ?』
なんてアドバイス、よく知らない人にしない方が良いって気づいたのはずっとあとでしたけど。
まぁ、変人扱いされますよね。
堂々とTVに出れるなんてすごいと思います。
私は白装束の幽霊さんはみたことないです。
>> 32
私の旦那の話。
若い頃、夜中トラックで、花卉(かき)に花を届けてました。
花を届けるのは、必ず深夜でした。
花を届けた時、荷受け場所に、…
隣の部屋の気配、二階の足音、不思議ですよね。
白昼夢なのか、なんなのか・・・
今住んでいるマンションは台所の方からよく音がします。
それをさきほども記入した高校時代からの友人に伝えると、んーーーーあんまり気にしなくていいよって言われたので気にしていません。
が、つい5分ほど前からその音がぴたりとやみました。
逆になんか気持ち悪いので、今日はこの辺にします。
全部のレスに返事ができなくてすみません。
思った以上にレスをもらえてびっくりしました。
>> 21
うとうとしてた時、白いフワフワしたものに、部屋の角から反対側の角まで、ズズズズーと引きづられたり、
金縛りになって目を開けた時、何も置いて…
匿名3さん、再レスありがとうございます。
不思議な経験を多くなさっているんですね・・。
良い風に考えて良いことばかりでもないんですが、良いことのほうばかりを覚えておくように心がけています。
感謝の気持ちはいつも持っていたいと思います。
今の彼氏ができたときは昼間起きているときではなく、枕元にいらっしゃいました。
「いくら喧嘩しても良い。でも離れてはだめ。早めに仲直りしなさいね。」と言って頂きました。
これは夢なので、自分の願望かもわかりませんが(笑)
最後と言いながら、また投下しちゃってすみません。
バリアのようなものを張れる方いらっしゃいますか?
私は、風船をふくらませるようなイメージで、おへそのちょっと上あたりから「暖かいもの・安全なところ」をイメージして作り上げると・・・できます。
でもちっちゃい空間だけです。
大人が3人入れるくらいです。
これを大きくしたり、持続させるコツがあれば教えていただきたいです。
あと、私はなんか淀んでいるなーというときがあって
祖母と電話したり、祖母の生家そばの神社に行ったり、どうしても行けない時はイメージしたり、他いくつかの決まったことをすると澄んだような気になります。
これは気持ちのもちようであって、関係ないのでしょうか??
私は京都だと清水寺で清められるのを強く感じていたのですが、
今はなかなか行けなくて・・都内や近郊で同じような空間をご存じの方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
意味不明なことを言ってしまって、すみません。
不快に思われる方はスルーしてください。
分かるかたいらっしゃったら何かのヒントだけでもいいのでお願いします。
- << 76 バリアというか、主さんのしてる事、あってます。 私は江原さんの本を読んだ事あって、まさにバリアの作り方が書いてありましたよ。 ちょっと本を探してから、また伺います。
- << 79 清水寺と等しいかわかりませんが、私は、浅草寺によく行きます。 お参りすると、身体が独特な感覚になります。 あと神社だと、 永福町の大宮八幡神社。お茶の水/神田の神田明神によく行きます。 あと西東京の高幡不動尊。 霊的に身体が重くなったらチョコチョコ行ってます。 神仏様がいると思うと嬉しくなり、身体が重くならなくてもチョコマカ行ってます!
- << 88 🔥バリアのつくりかた🔥についてですが 僕はこんな感じです~ 不動明王さんを強くイメージして、🔥に包まれたお不動さんが私のすぐうしろ1メートルぐらいのところに仁王立ちしていて、背タケは3メートルぐらいの大男さんがガッチリとボディガードしてくれているイメージを描き、周囲数メートルは、バリアエリアになっている。そこに近づいてくる👻幽霊たちへは、仕事を邪魔する場合は、立ち入り禁止のオーラを発信して、🆘私に純粋に助けを求めてくる場合は、お不動さんがスーパーマンオジサンのように優しい笑顔に早変わりして救ってくれる姿を強く想像して、不動明王真言🎵ノウマクサマンダ🎵バザラダンカン♪を何十回となく唱えたりしています。 お不動さんいつもありがとう‼
>> 21 うとうとしてた時、白いフワフワしたものに、部屋の角から反対側の角まで、ズズズズーと引きづられたり、 金縛りになって目を開けた時、何も置いて… こちらを読んで思い出しました。祖母が亡くなった夜、親戚の家のドアをドンドン!と夜中に叩く音がして時計が止まったそうです。夜中にお風呂に入る習慣があったそうでお風呂で亡くなりました。警察の方から朝、連絡が入り駆けつけました。不思議な事って沢山あります。やはり魂は生きているのだと思います。 何年か前には母方の祖父がお盆の頃夢に出てきました。遠くなかなかお墓に行けずの時でした。 とても優しい顔で、何も言わなかったですが、時間を作り大阪から岡山まで行きました。夢で会えてとてもうれしく思いました。 いつも見守ってくれているんだと感謝しています。 バイクで道を走っている時いつもなら感じないドキドキがして、いつも以上に慎重に徐行して行った矢先、すごい勢いでトラックが横切りました…あのまま行っていたら…本当に感謝です
>> 65
私は、風船をふくらませるよう…
清水寺と等しいかわかりませんが、私は、浅草寺によく行きます。
お参りすると、身体が独特な感覚になります。
あと神社だと、
永福町の大宮八幡神社。お茶の水/神田の神田明神によく行きます。
あと西東京の高幡不動尊。
霊的に身体が重くなったらチョコチョコ行ってます。
神仏様がいると思うと嬉しくなり、身体が重くならなくてもチョコマカ行ってます!
- << 111 具体的にたくさんあげて頂き、ありがとうございます。 さっそく行ってみたいと思います。 ただ、彼が お前一回自分の地元に帰れよ としつこいので、先にいつもの神社へお参りします。 帰省に付き合ってくれるそうです。 うーん。 なんだか変な感じです。
>> 42
いつだったかテレビで霊能者を批判する番組やってて、10人の霊能者集めて、あるタレントの前世を霊視(それぞれ他の霊能者の答えが見えないようにフ…
🚉駅なんかでは、木っ端微塵になって亡くなったのか?(/_;)顔がグチャグチャ、片足、両腕がもげたヒトの👻幽霊は何回も観ますよ。
外見がキレイなヒトの👻というのは、成仏してしまっている方が多く、お幸せな亡くなりかたをしたのでしょう。
わたしが今まで見てきた👻幽霊は、悲惨な状態の幽霊ばかりでした。
そのたんびに半日は悲しみに泣いています。
美しい姿の幽霊は、👵亡くなったおばあちゃんや👴おじいちゃんが49日中に出てきたことがあるんだけど、優しい笑顔に輝いてました。
曰わく『マコチャンは、多くのヒトを助ける使命があるから、頑張るんだよ!』と勇気づけられました。真っ昼間なのにハッキリとした姿で現れたから、幽霊慣れしているボクも驚きましたよ❗
まあでも、おっしゃる通りで、いい加減なことを言う自称霊能者さんは多いわけでありまして、見えるものしか信じない、現実第一主義が一番正解ですよ。
>> 1
FBIでは、ずっと前から凶悪事件の犯罪捜査に霊能者の力を借りて数々の難事件を解決しています。
わたしも以前テレビ番組で特集しているのをみた記憶があります。
アメリカという国は、常識にとらわれずに、いいものはどんどん取り入れるという国民性があるみたいですね。
チャネリング文化というものが、日本以上に根づいている面など非常におもしろいなぁ!って感じるよね。
当然、司法制度や裁判制度も進んだ国だから、霊能力者が言っているからスグに犯人逮捕だなんで出来ない。厳然とした地道な捜査活動を重ねてゆくうえで、証拠材料を一つ一つ積み木のように重ねていき、その過程の中で、行き詰まったときに参考やヒントにするレベルだと思いますが、アメリカという国は、固定観念にとらわれずに、いいものはどんどん採用する素晴らしい先進国家だと思いますよ🇺
✨🇺ハリウッド👻の🎬映画のバラエティーさがそれを物語っていますよね🎃✨
>> 65
私は、風船をふくらませるよう…
🔥バリアのつくりかた🔥についてですが
僕はこんな感じです~
不動明王さんを強くイメージして、🔥に包まれたお不動さんが私のすぐうしろ1メートルぐらいのところに仁王立ちしていて、背タケは3メートルぐらいの大男さんがガッチリとボディガードしてくれているイメージを描き、周囲数メートルは、バリアエリアになっている。そこに近づいてくる👻幽霊たちへは、仕事を邪魔する場合は、立ち入り禁止のオーラを発信して、🆘私に純粋に助けを求めてくる場合は、お不動さんがスーパーマンオジサンのように優しい笑顔に早変わりして救ってくれる姿を強く想像して、不動明王真言🎵ノウマクサマンダ🎵バザラダンカン♪を何十回となく唱えたりしています。
お不動さんいつもありがとう‼
否定派です
というか幽霊の定義って、何?
何をもって幽霊なの?
- << 93 理屈で割りきれない。数学じゃないから定義なんて無いです。 信じたくなければ信じなくて良い。 なんで?どうして?って理屈を付けては否定する。 見たものは見たんですよ。
- << 96 うーん、いるはずのない場所に人がいたとか… 髪をセットしてて合わせ鏡でチェックしたら部屋の入り口に人が立ってた、後で気づくと合わせ鏡をした場所からは部屋の入り口もうつらないとか。 まぁそれは気のせいで済むかもしれないけど、複数人で同じ人を見たら気のせいで済まなくなる。 たぶん見ない人は例えば見えても気のせいにできたり、気付かないんじゃないかな? 定義とか難しい事はわからないです。 ごめんなさい。
- << 119 あなたの一部も幽霊なんです。 肉体 霊体 幽魂 の複合体だから。
🍜ラーメン屋に現れる幽霊👻の話
ヒトに聴いた👻幽霊談ではありません。
ワタシがよく行く🍜ラーメン屋での体験談🙋
行列に並ぶ人々の中に、あれ‼今日は外国人グループが参戦か⁉とニコニコ近づいてみると、違うやん⁉ 姿かっこうが時代があきらかに違う❗💨
なんだぁ😨昔のヒトも現代のラーメン屋🍜を美味しく味わってるとは😁
ヨッシャ💪
今日はボクがご馳走してあげますわ⁉
いつも昼は飯代を浮かしてるから、🌆夕方から夜の2食目は豪勢だぜ‼
いっしょに食べようぜ👷💪
何が食べたいっすか⁉
2つ注文してあげたいけど完食できないのに注文はイケナイから、好きメニューを言ってくださいよ🎵
✨人生の先輩様👵💆👴👻なんでも好きなの言ってくださいね💙🍜👏✨
>> 93
理屈で割りきれない。数学じゃないから定義なんて無いです。
信じたくなければ信じなくて良い。
なんで?どうして?って理屈を付けては否定する…
いや、だからさ
幽霊とはこういうものって物が無いと
それが幽霊だとは断言できないでしょ?
- << 102 25年くらい前の話です。 私達は歩き疲れて(母達はタバコが吸いたかった、私は買ったばかりのマンガを読みたかった)とにかく休みたかった。 信号待ちをしていた私達はふと見上げると、地下鉄の入り口の上にある藤棚の下にグレーのスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸いながら本を読んでいるのが見えた。 母は白のスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸っているのが見えた。 叔母は黒のスーツのおじさんが足を組んでタバコを吸っているのが見えた。 あそこ座れるねなんて言いながら横断歩道を渡り、その場所まで歩いた。 見るとまたげる程だが、柵がありカギがかかっていた。 おじさんが座っていたであろう場所にはベンチがなく雑草が生い茂っているだけだった。 果たして向かいの地下鉄の入り口の上で座っているおじさんの組んだ足まで見えるか不思議じゃありませんか? 道路は一車線ずつの道でした。 スーツの色が違って見えたのは後から話してわかった事です。 まだ続きがありますが長くなるので…。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 193HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 105HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 226HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2218HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 99HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 353HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 383HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る