即、お礼しないと駄目?

レス33 HIT数 4137 あ+ あ-

2013/06/10 23:42(更新日時)

投稿のお礼レスに関してなのですが、この前、朝にスレをたててなかなかサイトを見る暇がなくお礼レスが夜になってしまいました。レス者の中に、スレたてして1時間しか経ってないのに、お礼も出来ないのか💢社会人として失格だなとか😒糞味噌に書かれました。他のレス者が、庇ってくれましたが、ここのサイトって即、お礼しないと駄目なのでしょうか?仕事してれば、四六時中携帯見れる訳ないのでどうなのだろうと思いました。私は、その日のうちにすれば良いと思いますがどうなのでしょうか?

タグ

No.1958916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事や外出など都合あるんだから気にする必要ないです。
そういうお礼を急かす書き込みをするほうがおかしい。
病的にせっかちな性格なんだとしか思えません。

No.2

スレ主さんにも時間的都合はありますからね
個人的にはその日若しくは翌日くらいでもいいと思ってる
最後に『返信が遅れるかもしれません』をつけると、せっかちな人の回避は出来るかもね

No.3

主は仕事の為返信は夜になります、とか本文に書いてるのをよく見かけます。
それで責められてる人は見たことありませんねぇ。

No.4

わかります。レスがズラッと短時間で付くと、必ず主さんは?って言う人いますよね。

スレ立てたらずっと見てなきゃいけないの?ってかんじ。友達とメールやlineやってるんじゃないんだから、リアルタイムには無理。

いろんな意見を聞きたいんだし、こっちにだって生活があるんだから一日くらい待ってください。と切に思います。

No.5

ずーっと携帯見てたりPCにかじりついてる人ばかりじゃないのにね。
スムーズな反応を求めたり急かす人って暇なんじゃないかと思ってしまう。

そういう人も居るから、次回のスレ立てから「仕事と家庭があるのでお礼や返事は夜間になります」って事前に書いておいたらいいよ。

No.6

それで十分です、お礼しないで放置とか閉鎖なんてザラに有りますからね、前レスにも有る様に返レス遅く成る事を明記されれば尚いいですよね。

No.7

起きている間中ピコピコ~「ネット依存」や「繋がり過剰症候群」が増えてますからね~

気にする事ないですよ。

主さんも気をつけて下さいね。

No.8

主さんは何も悪くないと思います😃
お礼目的でレス立ててた人だったのかな❓どちらにしてもすぐお礼が来ないからってイライラするなんて人間小さすぎますね💀

No.9

レスありがとうございます。そうですね、またスレをたてる事があったらお礼は遅くなると書いてみます。

No.10

あー……そういう方もいらっしゃいますね。

予防策として、見出し本文に『お礼は夜にレスさせて頂きます』とか一筆入れておけば良いと思います。

責められると凹みますが、余り気になさらない様にね。

No.11

でも、至急‼ ってタイトルについてたら、携帯見張ってるもんだと、こちらも思っちゃうから、返事ほしくなっちゃうよね 。

No.12

>> 11 それわかる。

至急と書いてるから早くレスしないとってこっちが急かされても、3日経っても一週間経っても音沙汰なしの主もいた。

前置きで返事が遅れがちになりますとか書いてれば凄くわかりやすいし気持ちいいよね。

一週間も音沙汰なしは流石にね。
その時は、マイスレから削除してる(笑)

No.13

スレ文末にでも

『多忙の為、お礼が遅れると思います。予めご了承下さい』

って入れたらどうかな?

私は何回かスレ立てたけど、そんな感じのを入れました。

まぁ、それでも言って来る輩もいるけど、そこはすかさず『スレ文末に書きました。読めないんですか?』て突っ込めばたいてい黙る。

お礼を催促するって事は、マナーの押し付けでもあるから、自分のやってる事自体が非常識なのにね。

それでも五月蝿いのは放置で。

お礼の催促だけして相談事のアドバイスなんてしないヤツがほとんどだし。

そんなヤツにする『お礼』って、どんなかね。

こっちが知りたいわ(笑)

No.14

暇な主婦がそんなスレ立ててましたね。
お礼も出来ないスレ主はペナルティつけるべき!とかなんとか…。
まあ、暇なんでしょうね(笑)ほとんどの人は何とも思ってませんよ。気にしなくていいと思います。

• << 16 ありましたね。ペナルティとか何考えてるんだか… 私は、一括でも多少遅くなっても、いいと思いますよ。みんなミクルだけに時間費やすわけじゃないですしね。
  • << 20 そのスレ主自体、まともにお礼してないんだよね(笑)

No.15

スレ建てる人もレスする人も私も掲示板来る人はみんな暇だから来るんだよね。

暇潰しに。

• << 17 だからね、主さん気にする必要ないよ。 みんな言ってるように、付けたししとけば大丈夫。 なんの展開も見られないようなスレは私みたいにマイスレから削除しちゃうって。 マイスレもかさばるし意味ないか必要なくなったらマイスレから削除するんだから、大丈夫だよ。

No.16

>> 14 暇な主婦がそんなスレ立ててましたね。 お礼も出来ないスレ主はペナルティつけるべき!とかなんとか…。 まあ、暇なんでしょうね(笑)ほとんど… ありましたね。ペナルティとか何考えてるんだか…

私は、一括でも多少遅くなっても、いいと思いますよ。みんなミクルだけに時間費やすわけじゃないですしね。

No.17

>> 15 スレ建てる人もレスする人も私も掲示板来る人はみんな暇だから来るんだよね。 暇潰しに。 だからね、主さん気にする必要ないよ。

みんな言ってるように、付けたししとけば大丈夫。

なんの展開も見られないようなスレは私みたいにマイスレから削除しちゃうって。

マイスレもかさばるし意味ないか必要なくなったらマイスレから削除するんだから、大丈夫だよ。

No.18

返事は
遅れますなどと残してみてはいかがですか?

No.19

お礼を求めるなんて
育ちの悪さ晒してるようなもんじゃん。
馬鹿だ((o( ̄ー ̄)o))

No.20

>> 14 暇な主婦がそんなスレ立ててましたね。 お礼も出来ないスレ主はペナルティつけるべき!とかなんとか…。 まあ、暇なんでしょうね(笑)ほとんど… そのスレ主自体、まともにお礼してないんだよね(笑)

No.21

時間がある時で全然いいと私は思いますよ;

私も出張やらで2日間くらい
疲れて夜も返事やお礼が出来なくて
お礼も返事も出来ないの?とかめちゃくちゃ書かれました 泣

30分や1時間でもうめちゃくちゃでしたね;
そんな長期放置してないし同じ職場や立場とかいろいろ違うんですから少しくらい我慢してほしいもんですよね;

私はその時に一括返信で申し訳ありません2日間出張で疲れて夜はすぐ寝てしまっていたり打ち合わせ準備などで返信が今になり一括返信とさせていただきます。と内容をまとめて返信しました;

そしたらその返信には返事を求めてた人は返事しない率が謎に高いですよね…
放置したのか事情がわかりせかした自分が恥ずかしくなったのか…

たぶんそういう人は時間に余裕があるというかまともに働いていないか相当なせっかちで性格悪いとかなんじゃないですかね…

No.22

そのスレ主は自分の都合の良い意見しかレスぜす、最後まで自分勝手な人だったね
挙げ句に閉鎖

あのようなお礼強制主義者こそペナルティ付けて欲しいね

No.23

翌日でいいだろ

ただ催促レスに直接アンカー付けて噛みつくのは止めた方が良い(スレ主さんは噛みついてないと思いますが)

黙って削除票入れた方がいいし削除に優るものはない

No.24

他スレ主の悪口を関係ないスレで悪口言うのはどうかと思うんだが。
そこの主の悪口言う前に自分の行いも見ようぜ。
こんなレスもあるからお礼したくない理由にはなるが。

さてと主さん、毎日仕事疲れるよね。
時間がある時で構わないし、スレに関係ないレスも無視で構わないし、スレ主の自由だよ。
したくなければしなくていい。
主さんが律儀な人なら遅くなりますと書いてれば問題なし。

No.25

働いてたり、働きながら家事育児なら、なかなか時間とれないよ

私は今、病気療養中だから、ちょくちょく来れる

私はまだスレたてた事ない

お礼とかすぐ返さないといけないなど、自分が忙しい時は一週間やそれ以上、ミクル開く時間がないので

怖くてスレ立てられない

だから、お礼なくても気にしないが

すごく真剣なスレたてておいて一ヶ月放置は

ないわ~と思うだけ

No.26

あのスレ閉鎖しちゃったね

自分の中で結論だしたなら今度はスレ自体に責任持たないとねー

No.27

誰しも同じですが、仕事をしていたり学校へ通っていたり……四六時中ネット(ミクル)の番人をしていられないと思います。
都合のつく時に返事を返してで良いのでは?
と、私は思います。

メールに関しても同じだと思います。

No.28

「諸事情で返信が遅くなります。すみません」
とか一言書けばいいと思う

No.29

いくら何でも一時間でレスは早すぎ(笑)

私の感覚では、当日中にレスがあれば(個々のお礼じゃなくても主さんから「後でレスします」とか)きちんとしてる主さんだなぁと思います。

No.30

まぁ1週間放置だと、主さん出てくださいって言いたくなるけど2日3日じゃ言わないかな。

あとスレ内容にもよると思います。
スレ内容によっては緊急性もありますし。

ミクルは忙しい人、時間に余裕がある人いろんな性格の人がいるから、私の場合はスレに「お礼がおそくなるかもしれません」と書きますし、お礼が遅くなったときも「お礼が遅くなり申し訳ございません。忙しかったもので…」と書いています。
レスを読んでいる暇がなく日が空きそうな場合は「今立て込んでいるので後日レスを読ませていただきます。申し訳ございません」とレスします。

スレを立てた以上責任はありますし、私の悩みにわざわざアドバイスしてくださったのだから私としてはそれがレスしてくださった方への礼儀だと思ってます。

No.31

いますね。そういう人⁉お礼しないと、お礼もないのか⁉とか、スレ放置すると、放置か⁉って怒る人。お礼ないと逆ギレって見てて呆れる。

No.32

というかお礼を強制するのもどうかと思う
私はお礼が無くても別にいいと思うんだけど…

No.33

依存しまくりのヘビーユーザーだったんでしょうね…

私なんて、一週間のうちに返信あればいいのでは?と思っちゃいました。
主さんのペース、タイミングでいいんですよ!

ヘビーちゃん達なんて、気にしなーい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する