大学病院の診察日
教えてください。私は4月に鼓室形成手術をし5月の連休明けに退院し自宅から片道二時間弱の大学病院に週一回通院しています。主治医は『手術をした者が診ないと責任がもてない』と言う事で軟膏処置と経過をみる程度の診察をしていただいています。自宅近くの耳鼻科でも軟膏処置をしてもらっています。そろそろ生活が苦しくなり保育園の事もあるので仕事をしなければと思っていて今日条件に合う求人(平日のみの仕事)を見つけました。そこで働くとなると通院が難しくなるので診察日を変更してもらいたいのですが可能なものでしょうか?大学病院の外来は平日の午前中ですよね?先生に『生活が苦しくなってきて…』と伝えていいでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
はじめまして
私も正に、大学病院へ通院しています(八歳の娘)
口腔外科に通ってます!
私も電車とバスで片道、一時間半近くかかります!
それで掛かり付けの口腔外科で治療が出来ないものかと聞いてみたところ、治療が高度な為、今の段階は大学病院でお願いしますと言われました!
主さんと同じように、私もそろそろ仕事をと探していた最中の出来事でした!
主さんの平日以外の治療の希望…
出来ると思います!
でもまずは、お身体を治されてからでないと、慣れない仕事を始めてからだと中々、急には休めれないから、また余計に、病状が悪化したりしないかと、そちらの方が気になってしまいました!
病院は…
『時間外外来入り口』と言う救急車等が出入りする方の病棟にあると思います!
聞いてみて下さい!
現に私も娘の治療で、土曜日に痛みがあり、主治医に連絡をしたら…
今から来て下さいって言われ、化膿してるところを切開して膿を出しました!
切開したこともあり、翌日の日曜日にも診察(ガーゼ交換・消毒)をしてもらいに行きました!
多分、相談したら何らかの対策を取って頂けると思いますよ!
まずは、聞いてみないことには分からないですし…
お身体をお大事になさって下さい!
>> 1
匿名1さん回答ありがとうございます!
娘さん大変でしたね…。うちにも四歳になった娘がおり入院中娘のお世話は旦那に任せていました。早く退院したいと相談した所、通院を条件に退院なら良いとの事で一度わがままは聞いてもらっており気難しい准教授なので伝え方に困っています。しかも診察日の希望は週末なので果たして出勤されるのか。
時間外の出入口ありやすよね!そこで支払いもできるようですし!
それか先生がこっちに来てくれたらいいのにな…とあらぬ期待をしています。
私の体調までご心配いただき優しい方ですね。こちらは求人が少なく今日みつけた会社を逃してしまうと(採用されるかは未定ですが)勿体無いような気がするんです。何より経済的な事が問題でして、診察代390円なのにガソリン代高速代の方が高くつくという本末転倒な状況なんです。匿名1さんが応援してくれて嬉しいです!来週先生に相談してみますね!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 41HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 170HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 184HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 41HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 170HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 184HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 345HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る