悪口を言われなければならないこと?

レス61 HIT数 11729 あ+ あ-

2021/10/11 20:11(更新日時)

私19歳。旦那40歳。旦那の連れ子(息子)15歳。私と旦那の間にできた子供(娘)0歳。

こんばんは。観覧ありがとうございます。
今月から子供を保育園に預けてパートを始めました。近所のスーパーなのですが2年程前までだんなが勤めていたところです。

昨日が初出勤でした。
ですが、悪口を言われているようで。
「乳飲み子を預けて働くなんて」と奥で話していました。絶対に私のことだと思います。

子供を保育園に、預けるのには理由があります。
旦那の仕事は忙しいときは、それなりに稼げますが暇な時は本当に仕事がなくて稼げません。ですが借金があり支払がたくさんあります。(旦那が元嫁との間で作った借金)だからパートをするしかなかったのです。(借金があるのは妊娠してから知りました。)私の親は暴力的(元ヤクザ)で私は高校卒業するのと同時に家を出ました。なので、もちろん頼れません。

そんなに保育園に預けて働くのが悪いことなんでしょうか?
確かに預けるのが早かったかもしれません。ですがそれなりに事情がありますし。
悪口を言われなければならないのでしょうか?

なんだか母親としてショックです。それなりに一生懸命なんですが、他人からしてみれば、おかしいんでしょうね。

13/06/07 19:08 追記
みなさま、ありがとうございました!くよくよ悩んでいた自分がバカらしく思えたのと、自分は間違ってないということが分かりました。少しの間は噂されそうですが、気にせず頑張ります。

ありがとうございました!

No.1958640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 30 同感,♪旦那さんのことだと思うよ。悪口は。 自分の息子と変わらないような年代の後妻さん。 申し訳ないけど旦那さんなにも考えてないんだね。… 書き込みありがとうございます。
一応、育児も手伝ってくれてますし、ろくでなしでも居ないと困りますからね。(^-^;
もし騙されたにしても、見抜けなかった自分が、悪いですからね。今は何も考えず余裕が出来るまで必死に働きます!

ありがとうございました(^^)

No.52

>> 31 それを悪い事だと解釈する方がおかしいんですよ。 人には、それぞれ事情がありますから他人がとやかく詮索する必要なんてないんですから。 僕が… 書き込みありがとうございます。
そうですよね。事情がありますので悪口を言われる筋合いはないですよね!
くよくよ悩んでいた自分がバカらしくなってきました。ありがとうございました(^^)

No.53

>> 32 暇な人の口は放っておきましょう。 そんなことより旦那ってロリ? 子供が二十歳のときにはおじいさん。借金返したころに、旦那の介護が始まる… 書き込みありがとうございます。
確かに、よく考えてみればそうですね!旦那も、どうしても子供が欲しかったみたいです。確かに旦那は若い子好きですね(>_<)

No.54

>> 40 赤ちゃん預けて働いてる方沢山いますよね。 ファイトです。 それより主さんと連れ子さんの歳が近すぎることの方が気になった 書き込みありがとうございます。
そうですよね。こちらは田舎過ぎて、子供を産んだら親が見る!というのが多かったみたいで…。だから不思議に思われたのでしょうか。

息子とは、年が近いですが、それなりに仲がいいですよ。私は、あまり気にしてないです(^-^)

No.55

なんて健気な主さん😢

旦那さんよ、苦労させちゃいけないよほんと

息子の嫁なら、子守りも家事も全部してあげたいよ

息子が不甲斐ないばかりに苦労させるねって

一人で頑張っちゃだめよ

辛い時は辛い、助けてもらう時は助けてもらう

家事は分担するんだよ

• << 57 書き込みありがとうございます。 返信遅くなりました。 今は苦労してますが、落ち着いた日々が早く来るといいなって思います! 早く借金返さなきゃ! ありがとうございました(^^)

No.56

悪くないっ( ・∇・)
働かなきゃなんないんだから
預けて何がわりーんだよっ
そんな悪口無視でバリバリ働いて(*^▽^*)!
誰だって誰に何言われててもおかしくないし
そんなの気にするより他の事考える方が良い
主さんの味方もいますよ
誰よりも自分が間違ってないって思いが一番の味方ですよ(。^。^。)

• << 58 書き込みありがとうございます。 今は私も働かないと・・・。 旦那の借金が一番デカイ支払いになりますので(>_<) めげずに頑張ります!ありがとうございました(^^)

No.57

>> 55 なんて健気な主さん😢 旦那さんよ、苦労させちゃいけないよほんと 息子の嫁なら、子守りも家事も全部してあげたいよ … 書き込みありがとうございます。
返信遅くなりました。
今は苦労してますが、落ち着いた日々が早く来るといいなって思います!

早く借金返さなきゃ!

No.58

>> 56 悪くないっ( ・∇・) 働かなきゃなんないんだから 預けて何がわりーんだよっ そんな悪口無視でバリバリ働いて(*^▽^*)! 誰だっ… 書き込みありがとうございます。
今は私も働かないと・・・。
旦那の借金が一番デカイ支払いになりますので(>_<)
めげずに頑張ります!ありがとうございました(^^)

No.59

大きなお世話だと思います😄

0歳児から
預けて働いている人は
沢山います😓

ちなみに1歳児からの
入園申請は
倍率ハンパ無いから
0歳のうちに
入れておいた方が
得策ですからね😄

主さん 気にすること無いですよ😅

No.60

>> 59 書き込みありがとうございます。
なんだか前向きに考えてましたが、頑張る意味がなくなってきた気がします。

No.61

主さんお元気かな~?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新