女が1人
1人で牛丼屋とかラーメン屋に行くとか、1人でスポーツジムに通ってるとかいう話をすると「1人で?へ〜すごいね…」といちいち驚く様な反応されたりするんですが、そんなにすごいでしょうか?
逆に何でも人と一緒じゃなきゃ嫌、って女子中学生かよって思ってしまいます。本当に面倒くさい…。
そういう人から見ると1人で出来るのは友達いないとか可哀想、という風に見えるのかもしれないけど、1人じゃ嫌だからってやりたい事を我慢したり、なんでも人と一緒じゃなきゃ出来ない方が気の毒だと思うんですが。
いちいち「1人で○○できるなんてすごい、私は無理〜」と言われるとイラっとしてしまいます。
どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
私は人といると自分を作ってしまい疲れるから…
そういう自分を作ってるのを見抜かれてるから友達いないんだけどね。。。
チャレンジャーかぁ~(笑)私も割と平気です(笑)
外出好きなタイプだし、一人で旅行したり~🐱
主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑)
何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑)
私にとって、一人で行動することなんて当たり前のこと過ぎて他人に何を言われてもいちいち気にならないんだけど(笑)逆に、何故そこまで気にするのか主に疑問。
- << 109 う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。 逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;; そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。 なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。 前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。 ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。 申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^; 違っていたらすみません。
イラッとします
性格なんだろうけど 小中学生でも1人で行動する子は する
そういう子は 人を見て行動しないから気持ちがいい 周りをみて手を上げたり 文句タラタラなくせに 公の場では何も言わない なんてことしない
>> 107
主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑)
何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑)
私にとって、一人で行動するこ…
う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。
逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;;
そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。
なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。
前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。
ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。
申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^;
違っていたらすみません。
あたしのレスがスレ立に対しての批判だと思われたのならすみませんね。
しかしあたしが言いたいのは、主さんは好きで一人行動してるんだし、他人の考えなんてそれぞれ違うんだから何て言われようが思われようが、いちいちイライラしたり気にせず聞き流せばいいんじゃない?
ってことです。
あたしはご飯は一人で食べるより誰かと食べたほうが楽しい、男の人が多い店に一人で入るのは何故か勇気が出ない、始めて行く所は一人では緊張するし不安になる。
だから主さんの話聞いたら「一人で行けるなんて凄い!」って答えます。
別に寂しい人だなんて思ったりはしない。
でもそう思う人もいるんじゃないですか?
素直に答えただけなんだろうし、、
スレ立て批判って言われるなら、逆に主さんや主さん側の人たちは、素直に凄いとか寂しい人に見えるって思った人批判ですよね。
>> 111
はい、確かに色々なご意見をいただいて、イラッとしてしまうのは良くないなと思いましたし、何を言われても流して気にしなければいい、という事を学びました。ありがとうございます。
しかしスレ立て自体を否定されるのは論点がズレてる様な気がします。ここは日常生活の疑問を聞くためのスレなんですよね?
80さんや他の方にとっては取るに足らないどうでも良い事だったんでしょうけど…。
他人の悩みや疑問をくだらない、どうでもいいと言ってたら掲示板なんて成り立たないんじゃないでしょうか。
くだらない、くだらなくないなんて他人が決める事ではない様に思います。
逆にどんな内容ならスレを立てても良いのでしょうか。
>> 98
>>97
そうですよね!普通は店員が客を馬鹿にする行為はあってはならないですよね!
舐められ体質なせいか度々そういう店員さ…
主さんは、どこに住んでるのかな😆
私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ(^^)v
どこへ行っても、1人の女性は いっぱい居ますよ♪
最近、梅田のグランフロントで お茶してたら、私の隣の女性が1人でアイパッドを見てました😍
そういう景色って、普通だと思います。
- << 116 私は関東に住んでます。東京の田舎です。一人でいる人も結構見かけますが、やはり人に話すと賛否両論ですね(>_<) 男性からも女の人が一人で牛丼屋とか珍しいね、と言われたり…。
>> 102
私はイラっとしません
むしろ寂しくなります
一人で行きたくて行ってるわけじゃない
友達がいないんだよ😱😱😱😱😱😱言わないでくれ😱😱😱😱…
ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆
さすが、待ち時間、携帯を見てました。
でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと思ったら、
「1人で寂しい」より「今、見たい乗りたい行きたい」思いの方が勝ってしまいました😆
あの時、行って良かったです🎵
当時は、センターオブtheアースが良かったです。
- << 117 昔知り合いに、ディズニー大好きで年間パスポートを持ってて一人でも行く、という方いました。 好きな事、やりたい事はやらなきゃ損ですよね。 あ、一人で行っても楽しくないから行かない、という人を否定してる訳ではありません(>_<)
私も、絶対に行きたいライブや習い事は1人で行ってしまいますよ。
友達と行動すれば寂しくないけど少なからず束縛されますし。
私には友達も親友もいますが、みんな自立している人が多いです。
習い事は、友達と一緒に通えば話し相手には困らない。
でも会いたくない日も顔を合わせなきゃいけない。
習い事の曜日も変更しにくい。
1人で通えばこそ、新しい友人や交友関係が出来ます。
1人で行動すれば
メリットはたくさんありますよね。
「私は1人で動けないの。」とか「1人で行動して寂しくないの~?スゴいね~」とか言う人いますよね。
そういう人って頻繁に会いたがるし、どこにでも一緒に行きたがりますよね。
1人で行動出来ない人って何でもついてきてちょっと疲れます…
私はそういうタイプとは仲良くなりすぎないようにしていますよ。
失礼します。
高校・大学生ぐらいの頃はマックとか群れをなして行きました。会社に入ると、上がりも時間違っていたり、休みが合わない等と、繰り返していき、徐々に、誘いを断っても1人で行くぐらいの1人好きになってしまいました。
喫茶店、回転寿司、ファミレス、ホテルのレストラン、ラーメン屋、居酒屋。
あと、スーパー、デパート、病院、新幹線、バス。 基本的に1人ですね。
お会計、タバコ、食事の好み、その日何が食べたい、いちいち気にしなくてすみますからね。
その時、他の席に1人で来ている女性の方、老若男女問わずいますよ。
その時、「あっ、綺麗な人だな」とか、「へえ、あれも美味しそうだな、失敗したかな」と思う事はありますが、1人で?的な事は一切思った事はありません。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歌って凄い?2レス 45HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 113HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 131HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 113HIT 教えてほしいさん -
歌って凄い?
うーん、確かに。でも、出来たらやりたいんです。(無理かなぁー)(知りたがりさん0)
2レス 45HIT 知りたがりさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 60HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4053HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 131HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 91HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 120HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 91HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 349HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る