女が1人

レス123 HIT数 13225 あ+ あ-

2013/06/23 23:39(更新日時)

1人で牛丼屋とかラーメン屋に行くとか、1人でスポーツジムに通ってるとかいう話をすると「1人で?へ〜すごいね…」といちいち驚く様な反応されたりするんですが、そんなにすごいでしょうか?

逆に何でも人と一緒じゃなきゃ嫌、って女子中学生かよって思ってしまいます。本当に面倒くさい…。

そういう人から見ると1人で出来るのは友達いないとか可哀想、という風に見えるのかもしれないけど、1人じゃ嫌だからってやりたい事を我慢したり、なんでも人と一緒じゃなきゃ出来ない方が気の毒だと思うんですが。
いちいち「1人で○○できるなんてすごい、私は無理〜」と言われるとイラっとしてしまいます。

どう思いますか?

No.1958389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 80 何言われても気にしなければいいのでは。 一人が好き、どこへでも一人で行けるってことは他人にどう思われようがいいってことですよね? なら勝… 出た!
スレ建てに対する批判。
あなたこそ、レスしなければいいのよ。

No.102

私はイラっとしません
むしろ寂しくなります
一人で行きたくて行ってるわけじゃない
友達がいないんだよ😱😱😱😱😱😱言わないでくれ😱😱😱😱😱

ちなみに一人でテーマパーク、カラオケ、回転寿司、バイキング、ライブ、なんでも行きます~😄😅
楽しい~楽しい~ちょっと寂しい~(笑)

• << 115 ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆 さすが、待ち時間、携帯を見てました。 でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと思ったら、 「1人で寂しい」より「今、見たい乗りたい行きたい」思いの方が勝ってしまいました😆 あの時、行って良かったです🎵 当時は、センターオブtheアースが良かったです。

No.103

>> 102 私は、チャレンジャー的にわざと一人行動してるから淋しいとは思わないけど

ジムも殆どの人が入会時一人ですし

一人登山や一人旅より

一人テーマパークや 一人学食みたいな
大勢の中で一人
群れてる中で一人でいる事のほうが
景色も違って見えるし
ハードル高いと思いました。
ヤッタ感も強いです。

No.104

私は人といると自分を作ってしまい疲れるから…
そういう自分を作ってるのを見抜かれてるから友達いないんだけどね。。。

チャレンジャーかぁ~(笑)私も割と平気です(笑)
外出好きなタイプだし、一人で旅行したり~🐱

No.105

私は基本的にひとりが好きですが
ご飯食べるのは持ち帰りで家でかな

ひとりごはんできる人は羨ましいですよ

No.106

わかります。あれは、どういうわけなんですかね。
俺も、ラーメン・牛丼・焼肉・バイキングレストラン全然OKです。一人の方が、話さないで、味に集中できるし、カラオケも思う存分楽しめるしね。
それを、自分からは「一人で行く。」っては言わないけど、話の流れで話さざるおえない場合に話したところ、「まず、そこはやめようぜ、淋しいじゃない。」と返してくる。
俺は、「淋しい」と誰が言った。とキレたら嫌な顔される。

俺は、忘年会・新年会・歓送迎会が大嫌いです。酒嫌いで、賑やか嫌いです。

• << 110 私も、忘年会とか大人数の飲み会とか苦手です。 一人の方が気楽ですよね。

No.107

主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑)
何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑)
私にとって、一人で行動することなんて当たり前のこと過ぎて他人に何を言われてもいちいち気にならないんだけど(笑)逆に、何故そこまで気にするのか主に疑問。

• << 109 う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。 逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;; そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。 なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。 前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。 ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。 申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^; 違っていたらすみません。

No.108

イラッとします

性格なんだろうけど 小中学生でも1人で行動する子は する
そういう子は 人を見て行動しないから気持ちがいい 周りをみて手を上げたり 文句タラタラなくせに 公の場では何も言わない なんてことしない

No.109

>> 107 主って、「一人で行動出来る私かっこいい」とか思っちゃってそうだね(笑) 何かいかにも子供が立てそうなスレ(笑) 私にとって、一人で行動するこ… う〜ん…カッコ良いと思っていたら、スレ立ててません。
逆にカッコ良い、とかいう発想が分からないし、どういう発想でいちいち凄いとか言われるのか分からないのでスレ立てたんですが…(゚o゚;;

そんなの当たり前だという方も多いですが、実際に恥ずかしい、寂しい、珍しい、自分にはできない、というご意見の方もいらっしゃいますよね。
なるほどと思いました。だからってやめようとは思いませんし、カッコ良いとも恥ずかしいとも思いません。

前に書きましたが、行きたいから行くだけなので。人の目を気にして「もう行かない方がいいか?」というスレを立てた訳ではなく、ただ皆さんの意見も聞いてみたかったのでスレを立てました。

ちょくちょくスレ立てに対する批判があるのに驚いてます。こんなスレ立てるなとおっしゃるなら、そんなスレにレスするのも時間の無駄だと思いますが。

申し訳ないのですが、カッコ良いという発想を持ってる方のほうが、カッコ良い事だという認識でやってるのかな、と思ってしまいました^_^;
違っていたらすみません。

No.110

>> 106 わかります。あれは、どういうわけなんですかね。 俺も、ラーメン・牛丼・焼肉・バイキングレストラン全然OKです。一人の方が、話さないで、味に… 私も、忘年会とか大人数の飲み会とか苦手です。
一人の方が気楽ですよね。

No.111

あたしのレスがスレ立に対しての批判だと思われたのならすみませんね。
しかしあたしが言いたいのは、主さんは好きで一人行動してるんだし、他人の考えなんてそれぞれ違うんだから何て言われようが思われようが、いちいちイライラしたり気にせず聞き流せばいいんじゃない?
ってことです。
あたしはご飯は一人で食べるより誰かと食べたほうが楽しい、男の人が多い店に一人で入るのは何故か勇気が出ない、始めて行く所は一人では緊張するし不安になる。
だから主さんの話聞いたら「一人で行けるなんて凄い!」って答えます。
別に寂しい人だなんて思ったりはしない。
でもそう思う人もいるんじゃないですか?
素直に答えただけなんだろうし、、
スレ立て批判って言われるなら、逆に主さんや主さん側の人たちは、素直に凄いとか寂しい人に見えるって思った人批判ですよね。

No.112

>> 111 はい、確かに色々なご意見をいただいて、イラッとしてしまうのは良くないなと思いましたし、何を言われても流して気にしなければいい、という事を学びました。ありがとうございます。

しかしスレ立て自体を否定されるのは論点がズレてる様な気がします。ここは日常生活の疑問を聞くためのスレなんですよね?

80さんや他の方にとっては取るに足らないどうでも良い事だったんでしょうけど…。
他人の悩みや疑問をくだらない、どうでもいいと言ってたら掲示板なんて成り立たないんじゃないでしょうか。
くだらない、くだらなくないなんて他人が決める事ではない様に思います。

逆にどんな内容ならスレを立てても良いのでしょうか。

No.113

主さんは頻繁にそのことを言われるから『何で?』とイライラしたんじゃないかな
80さんはムキになり過ぎだと思う

No.114

>> 98 >>97 そうですよね!普通は店員が客を馬鹿にする行為はあってはならないですよね! 舐められ体質なせいか度々そういう店員さ… 主さんは、どこに住んでるのかな😆
私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ(^^)v

どこへ行っても、1人の女性は いっぱい居ますよ♪
最近、梅田のグランフロントで お茶してたら、私の隣の女性が1人でアイパッドを見てました😍

そういう景色って、普通だと思います。

• << 116 私は関東に住んでます。東京の田舎です。一人でいる人も結構見かけますが、やはり人に話すと賛否両論ですね(>_<) 男性からも女の人が一人で牛丼屋とか珍しいね、と言われたり…。

No.115

>> 102 私はイラっとしません むしろ寂しくなります 一人で行きたくて行ってるわけじゃない 友達がいないんだよ😱😱😱😱😱😱言わないでくれ😱😱😱😱… ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆

さすが、待ち時間、携帯を見てました。

でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと思ったら、
「1人で寂しい」より「今、見たい乗りたい行きたい」思いの方が勝ってしまいました😆

あの時、行って良かったです🎵
当時は、センターオブtheアースが良かったです。

• << 117 昔知り合いに、ディズニー大好きで年間パスポートを持ってて一人でも行く、という方いました。 好きな事、やりたい事はやらなきゃ損ですよね。 あ、一人で行っても楽しくないから行かない、という人を否定してる訳ではありません(>_<)

No.116

>> 114 主さんは、どこに住んでるのかな😆 私は近畿地方ですが、大阪の主要都市でも神戸でも田舎でも、1人で店に入って、嫌な思いをしたことが無いですよ… 私は関東に住んでます。東京の田舎です。一人でいる人も結構見かけますが、やはり人に話すと賛否両論ですね(>_<)
男性からも女の人が一人で牛丼屋とか珍しいね、と言われたり…。

No.117

>> 115 ディズニーシーへ、1人で行ったことがあります😆 さすが、待ち時間、携帯を見てました。 でも、行きたい時に、行きたい場所へ行こうと… 昔知り合いに、ディズニー大好きで年間パスポートを持ってて一人でも行く、という方いました。
好きな事、やりたい事はやらなきゃ損ですよね。

あ、一人で行っても楽しくないから行かない、という人を否定してる訳ではありません(>_<)

No.118

私も、絶対に行きたいライブや習い事は1人で行ってしまいますよ。

友達と行動すれば寂しくないけど少なからず束縛されますし。

私には友達も親友もいますが、みんな自立している人が多いです。

習い事は、友達と一緒に通えば話し相手には困らない。
でも会いたくない日も顔を合わせなきゃいけない。
習い事の曜日も変更しにくい。

1人で通えばこそ、新しい友人や交友関係が出来ます。
1人で行動すれば
メリットはたくさんありますよね。

「私は1人で動けないの。」とか「1人で行動して寂しくないの~?スゴいね~」とか言う人いますよね。

そういう人って頻繁に会いたがるし、どこにでも一緒に行きたがりますよね。

1人で行動出来ない人って何でもついてきてちょっと疲れます…

私はそういうタイプとは仲良くなりすぎないようにしていますよ。

No.119

くだらないなんて一言も言ってないのに被害妄想が過ぎるんじゃないでしょうか。

しかもムキになり過ぎって、、
言う相手間違ってます。

No.120

>> 119 いちいち気にしてスレにまでして…=スレにする様な内容じゃない、くだらない内容でスレ立てるな、っていう意味じゃないんでしょうか。
どういう意味で「スレにまでして」を発言されたのか気になります。

それに私は、スレ立て批判うんぬんは80さんに対して言った訳ではないのに、80さんが反応してレスをくれたのはなぜででしょう。
批判した気持ちがないなら自分の事を言われたとは思わないはずですよね…。それこそ被害妄想では?

ムキになってすみません。面倒ならレスいただかなくて結構です。

No.121

>> 120 あなたではなく、他の方がスレ立て批判だとおっしゃってたので。
同じ意見の方だけで盛り上がるスレだったんですね、空気読めず申し訳ない(笑)

失礼しました。

No.122

>> 121 私に対してではなく他の方に対してのレスだったんですね。それはすみません。アンカー付けて下さると分かりやすかったです。

じゃあスレ立て批判は認めて下さるんですね。ではどういうスレなら立ててもいいのか聞きたい所ですが、私に対してレスはしたくないでしょうからもういいです。

ありがとうございました。

No.123

失礼します。
高校・大学生ぐらいの頃はマックとか群れをなして行きました。会社に入ると、上がりも時間違っていたり、休みが合わない等と、繰り返していき、徐々に、誘いを断っても1人で行くぐらいの1人好きになってしまいました。
喫茶店、回転寿司、ファミレス、ホテルのレストラン、ラーメン屋、居酒屋。
あと、スーパー、デパート、病院、新幹線、バス。 基本的に1人ですね。
お会計、タバコ、食事の好み、その日何が食べたい、いちいち気にしなくてすみますからね。
その時、他の席に1人で来ている女性の方、老若男女問わずいますよ。
その時、「あっ、綺麗な人だな」とか、「へえ、あれも美味しそうだな、失敗したかな」と思う事はありますが、1人で?的な事は一切思った事はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する