女が1人
1人で牛丼屋とかラーメン屋に行くとか、1人でスポーツジムに通ってるとかいう話をすると「1人で?へ〜すごいね…」といちいち驚く様な反応されたりするんですが、そんなにすごいでしょうか?
逆に何でも人と一緒じゃなきゃ嫌、って女子中学生かよって思ってしまいます。本当に面倒くさい…。
そういう人から見ると1人で出来るのは友達いないとか可哀想、という風に見えるのかもしれないけど、1人じゃ嫌だからってやりたい事を我慢したり、なんでも人と一緒じゃなきゃ出来ない方が気の毒だと思うんですが。
いちいち「1人で○○できるなんてすごい、私は無理〜」と言われるとイラっとしてしまいます。
どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
イラッとする必要なし!!
逆に「群れなきゃ行けないなんて、無理無理~」くらいに笑いとばしましょう(^〇^)
お一人様を楽しめるのが一番だと思いますよ。
女の子同士ってめんどくさいじゃないですか。変に気遣ったり、相手に合わせるために自分の意見を抑えちゃったり…。
私もラーメン、焼き肉、居酒屋、パスタ、カフェ、映画、買い物全て基本ひとりです。仲のいい友達と予定があればたまに一緒しますけどね。
別に、イラッとしないよ😄
いちいちつるむのが嫌‼
馬鹿じゃん💢
私の性格なんだろうね😁
とにかく、人と同じ物は嫌‼
だからブランド大嫌い😠⚡
そいつら😁まさか
連れション⁉
吐きそう ゲーゲー
以前、普通に一人飯する女友達に聞いた事あるけど
牛丼屋は、女一人飯には抵抗があるそうだ。
私はファミレスの一人飯は出来ん。
私と女友達で、牛丼屋とファミレスの一人飯は。
誰も気にしてないからやれ、恥ずかしいから出来ない。でバトルしたけど。
互いに出来ないで、話は終わった。
主さんの方が、一人飯の上段者だわ。
営業の仕事をしてから、どこでも平気で食事出来るようになりましたね。
時間とにらめっこだから、人の目なんて気にならない。
駅ソバも行けますよ。
逆に、ドトールとかで数人のオバチャンが、席を確保しているのは、
イラッときます。
いい大人になって 異常に人とつるもうとする 中学生か!みたいなんいますね。あまりに目に余る人は不快だなあとイライラしますが 基本的に受け流し 被害がなさそうなら 直ぐに忘れます。シツコイタイプ 空気をあまりに読まないタイプは苦労しますが…
たま~に血液型の話をここで見かけますが 私の苦手で ズカズカ私生活に入って来たり 居やがってるのに空気を読んでくれないのは O型ばかり…何でだろ💦ちなみに私は、AB
一人でジムも行きます
ファミレス上等
カレー大好き
友達がいないわけじゃないですけど、いい歳だし予定合わせる方が大変
友達もそうだから、お互い気楽に付き合ってます
寂しいのは、一人で動けない人じゃないかな
寂しいから徒党を組んでるんじゃ💦
まだまだ沢山の意見の方いらっしゃって面白いですね。レスありがとうございます。
私も、駅そばもファミレスも行けます。焼肉や居酒屋は元々そんなに好きじゃないので行きませんが…。
一人暮らしする様になってから、朝作る時間がなかったりすると、手っ取り早く食べれる牛丼屋や駅そばなど行く様になりました。恥ずかしいとか言ってる余裕なかったので抵抗はなかったんですよね…。
そう言われたら、うん楽しいよ♪( 〃▽〃)って言えばいいんじゃないかなぁ。私も一人で何かするの好きですよ!!20歳のとき、一人でゴスペル教室に通いだしたりしましたよo(*⌒―⌒*)o
4年くらい一人で通いました♪
今はフラワーアレンジメント教室探してます♪
一人ラーメンやカラオケ、カフェもしました。最近は彼氏としてますけど、一人で行動することだってもちろん大人なのであります。
お友だちは、頼れるひとが居ないと駄目なタイプなのかも。依存タイプ。
私はあんまり一人が好きじゃないけど、一人で来てる人を見ても驚きはしないし普通だと思います。
私の友達はカラオケや焼き肉でも一人で行ってたりしてます。
本当にそのものを楽しむなら一人が一番いいでしょうね!
夜女性が一人というのは危険な部分もあるので、あまり人に薦めようとは思わないけど、一人じゃ無理というのは面倒ですね。
一人が無理というのと、どうせなら人と一緒が良いというのは違いますからね。
一人で過ごせなかったら、空き時間も有意義に過ごせないですよね。そうそう急な誘いに乗れる人ばかりじゃありませんから。
なんか、皆がラーメンラーメン書くからラーメン食べたくなってきたぞ。
ふと一人だと出来ないものはなんだろう?と考えてみた。
一人ボーリング
一人ゴルフ
一人スノボ
スポーツ系は出来ない模様。ゴルフの打ちっぱなしやジムくらいなら行ける。
あっ一人カラオケも無理だ。
ちなみにSMAPの吾郎ちゃんは一人ゴルフをするらしい・・・関係ないか!
学生の時はそうだったかな~。一人で行動できなかったし、一人行動できる人を見るとすごいなって思ってました。
大人になった今は全く気になりません。むしろ一人が普通でしょって感じです。
だって、社会人になったら友達がいても簡単に予定を合わせられないし、むしろ一人の方がスムーズに用事を済ませられるから効率的です。誰かと行動したい時は誘うし。
たまに大人になっても一人行動できなくて依存してくる人がいるけど、めんどくさいし、幼稚だなって思ってしまいますね
小学生からうどん屋でうどん食ってたから 1人が何とも思わない
1人でも複数人でもそれぞのれ楽しみ方あるんで どっちもいい
すごいと思う人はそれに気がつかないか 知らないんだろうね
まあいいけど
私の友達がたまたまなのかもしれないけど、食べるもの、行く場所、どこに予定立てる時も、何日もかかってウンザリ
おまけに、気に入らないとか不機嫌になる人出てくるし、
もう本当にウンザリ
ずっと一人行動です!
楽しいよ~
私も基本一人です。
周りの反応も気になりませんよ。
スレ立てしたって事は気にしてるのかな?
それとも肯定派を知りたい? まぁ気にしてるのかもね😊
友達とも遊ぶけど、楽しみ方が違うからね。
凄くも寂しくもないし、単独行動出来ない人を見下すつもりもないです。
<<77
すごい。
ディズニーランドで驚いてたら 山登りや自衛隊まで‥。
嫌な思いや 怖い思いしなかった?
でもなんか嬉しい。
私も一人をもっと、たのしもーっと。
- << 82 61さん😌 私は学生の時まで内気で、人について歩くタイプでした。 それを見た父がかなり心配していたんです。父は元プロボクサーで、自分でガンガン突き進む人でした。 自分の殻を破りたくて、父にボクシングを教えて貰ったのをきっかけに、私は変わって行きました。 ボクシングジムへ行き始めたのも、それがきっかけです。 自衛隊も自分で飛び込んで行きました。怒鳴られたり、訓練もきつかったですし、辛い事の方が多かったですが、2曹(軍曹)の階級を貰って、何とかやって来ました😅 今、また新しい事をやって行きたいと思っています😄1人の時間を大切にしたいです✨ 61さんも1人の時間を大切にしたいとおっしゃっていましたね❤ 一緒に頑張りましょう😉
>> 78
<<77
すごい。
ディズニーランドで驚いてたら 山登りや自衛隊まで‥。
嫌な思いや 怖い思いしなかった?
でも…
61さん😌
私は学生の時まで内気で、人について歩くタイプでした。
それを見た父がかなり心配していたんです。父は元プロボクサーで、自分でガンガン突き進む人でした。
自分の殻を破りたくて、父にボクシングを教えて貰ったのをきっかけに、私は変わって行きました。
ボクシングジムへ行き始めたのも、それがきっかけです。
自衛隊も自分で飛び込んで行きました。怒鳴られたり、訓練もきつかったですし、辛い事の方が多かったですが、2曹(軍曹)の階級を貰って、何とかやって来ました😅
今、また新しい事をやって行きたいと思っています😄1人の時間を大切にしたいです✨
61さんも1人の時間を大切にしたいとおっしゃっていましたね❤
一緒に頑張りましょう😉
>>77
私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。
でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気がいる と思ってて‥。
あなたは強いですね!
自衛隊でも頑張ったんですね。
私は実は臆病者で‥(ー ー;)
でも登山は無理でも旅行とか挑戦するつもりです(^_^)
- << 86 私も1人は平気です。 友人も大学生の時に、母親に寝袋を作ってもらって、登山に1人で行った人(女性)も、います。 でも、その後 ニュースで1人旅の女性が殺害されたり、暴行されたり、いろいろ報道されました。 やっぱり、1人で旅行する人は 女性でも男性でも 腕力を付けて敵と戦う力を持っているべきだと思います。
- << 88 61さん😄 1人って勇気要りますよね😫61さんの気持ち分かります😫 1人で食事してると、数人の女子がこちらを見てクスクス笑ってたり💧最近は全く気にしてませんが、最初は気になっていました~😅 私は強くなんかないですよ😣内気で臆病な自分から変わりたかっただけです😅 女性1人の登山はオススメ出来ません💧私も一度、足を踏み外して怪我をして、家族に心配をかけて、それからは1人で登山はしていません。 旅行‼素敵ですね✨遠くの景色や文化に触れるのは素晴らしいと思います😌61さん、とてもキラキラしていて素敵です😍
主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います
私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞かれたので『ん~はなまるに行こうかな』と言ったら『良く1人で行けるよね?寂しい人って見られるよ』って…
何か見下されてるのかな| ̄ω ̄;|
私にとって普通で日常的なことだけど、1人が無理な人は有り得ない行動なんでしょうね
>> 84
>>77
私はもう学生じゃないけど、学生の時から、一人が好きでした。
でも ドラマで取り上げられてるように 一人って勇気…
61さん😄
1人って勇気要りますよね😫61さんの気持ち分かります😫
1人で食事してると、数人の女子がこちらを見てクスクス笑ってたり💧最近は全く気にしてませんが、最初は気になっていました~😅
私は強くなんかないですよ😣内気で臆病な自分から変わりたかっただけです😅
女性1人の登山はオススメ出来ません💧私も一度、足を踏み外して怪我をして、家族に心配をかけて、それからは1人で登山はしていません。
旅行‼素敵ですね✨遠くの景色や文化に触れるのは素晴らしいと思います😌61さん、とてもキラキラしていて素敵です😍
女性一人で牛丼屋・ラーメン屋・スポーツクラブはよくいますよね。
私は、焼肉店にも入りますし、
ブルーノートへジャズを聴きに行きますし
美術館も
海外へも行きますよ。
一人での楽しみ方を知らないと、年を取ったとき残念な感じになりますよ。
私の母は 一人であちこち 海外も行く人で、行きたい所は誰にも頼らず楽しんでいます。
姑は誰か一緒でないと、お店に入れないし 旅行もできません。
正反対な二人を見てると、人生に大きな差が出てくるなぁって感じます。
>> 85
主さんは気にする気にしないじゃなくマイナスな言葉を耳にするから、その心理が知りたいだけだと思います
私は今日も同僚に『夕飯何するの?』と聞…
ありがとうございます。
そうです、気にする、しないじゃなく、ただ知りたかっただけなんです。
色々言われるのが煩わしいので、そんなにおかしい事か?と思い、スレたてました。気にするならとっくに行ってません…。
ここでレス下さった方も、一人で行動=寂しい、と言われてる人も沢山いますよね。
逆に、一人で行動できない人=女子中学生みたいだな、と思ってしまう人もいるって事です。
価値観の問題なので仕方ないっていうのが沢山の方にレスいただいてよく分かりました(ρ_‐)
私もはなまる好きです。安くて美味しいしいいですよね☆
私は1人ではファーストフード店は何とか大丈夫ですが、なかなかラーメン屋やカレー屋さん等に入れません
1人では寂しそうって思われないかなと思うと恥ずかしいんですが、1人の人を見ても、寂しそうとは思わず、1人で来てる事に逆に尊敬します
かっこいいな~と(笑)
きっと周りの目を気にしすぎなんですよね…自分が子供過ぎて嫌になります
私も1人で行ける大人の女になりたいです(T-T)
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳0レス 20HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 53HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 116HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 131HIT 匿名さん
-
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 53HIT 知りたがりさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳0レス 20HIT 相談したいさん (♂)
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 116HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 60HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4053HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 121HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 121HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る