日本維新の会を考える

レス131 HIT数 5042 あ+ あ-

2013/06/13 22:54(更新日時)

参院選まで 1か月を切りました。

安倍内閣が今日6月5日に発表した成長戦略は 周知のように 株価を大幅に下落させる結果になりました。

民主党も あのような政党です

そこで 浮上する政党として 日本維新の会をあげたいと考えます。

このスレッドは、単に維新を応援するスレではありません。

皆さんで 真剣に 日本維新の会の政策について 語り合えれば思います。

選挙戦になると各党が こぞって 公約パンフを配布しますが、いつもその場限りの感じます。

なので、このスレッドで 日本維新の会の政策、公約を語りたいと思います。

また、他党の政策を語るもよしです。

活発な議論ができたらと思います。

よろしくお願いしますm(__)m

13/06/06 05:49 追記
ハンネ PHOENIX より

13/06/13 20:45 追記
6月16日(日)橋下徹代表 の 東京都議選街頭演説会のご案内 9: 45~ 多摩センター駅南口 10:45~ 高 幡不動駅南口 13:00~ 大山駅南口 14:10~ 赤羽駅東口 15:20~ 北千住 駅西口 16:45~ 錦糸町駅南口 17:45 ~ 門前仲町駅不動尊前

No.1958386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 最初は積立方式だったのですが 田中内閣以降の年金の他の目的による多額の流用により年金の財源がたりなくなり現在の賦課方式になったのでしょう? … 分かりました!

No.102

財政支出拡大政策は金利の上昇から円高を招いて景気対策の効果を打ち消してしいます
最近の日本の傾向がこれにあたりますね

No.103

明日 両国駅前で 安倍総理の ありがたいお言葉が あるみたいですね。

お時間ある方は どうぞ...

No.104

維新の会は 参院選挙戦に向けて 総力戦!

No.105

でも なんで 一度 総理をやめた人たちが

閣僚になっているのかがわからない...

僕だったら ならない。

No.106

やっぱり 維新以外の政党は 党利党略で動いている感じがします。

自民も 党利党略だから 成長戦略が中途半端だし 国防軍に改名と言わなくなった...

維新みたいに どんどん一貫して主張すれば
自民も少しはマシだと思っています。

今の政界の構図は 維新vs自民民主公明共産みんな...

中央集権打破vs中央集権維持

歴史でみるなら、やっぱり 薩長軍vs幕府軍

何年後には 日本の統治機構が 本当に変わっていそうな感じが個人的にしています。

維新は 今回は マジに選挙戦をやろうとしてます。

それは、YouTubeの 維新の会 in Tokyo のパーティーを見れば わかります。

大阪府の長 東京都の長が 同じ政党パーティーに出席している光景を かつて見たか?

大阪と東京が薩長同盟を組んだ歴史的な時代に 僕も含め 多くの日本人がいる事を自覚しなければなりません。

時代は 確実に動こうとしています。

200年続いた徳川幕府がわずか10年足らずの時期を用さず、倒れましたが

140年続く中央集権体制が倒れる場面を
我々が 歴史の生き証人となるのかもしれません。

長文には なりましたが あくまでも個人的な意見ですのでm(__)m

No.107

>> 106 相続税100%の革命を起こして、北にしたいの。
そんなに北にしたいの。
頭、大丈夫?

本音が出て来たけど(爆)

No.108

日本全土が国有地。
全日本企業が国有企業。
全財産が国有財産。
全権利が国家権利・権力。

極めつけの完全な中央集権を通り過ぎて、橋下(維新)独裁国家でしょ!

その危険思想をいつ潰すの?

今でしょ!!

No.109

>> 108 でも 維新の会のパーティーに 猪瀬 東京都知事もいたんですよ。

僕も 最初 動画を見た時は 少し驚きましたよ。

• << 111 資金集めのパーティーに誰が居たとかまるで意味がない 猪瀬は石原に都知事を譲ってもらったんだから 石原から声をかけられれば出ないわけに行かない その位解ってはしゃぎなよ

No.110

>> 109 あんたもヒマ人だねぇ…

猪瀬?
石原に、来いよ!って、言われたの。

それとも、維新・自民の密約で独裁国家を作りたいのかね。

• << 112 僕は 事実を言ってるだけですよ 僕は 今の自民で 衆参 第1党になる方が 危険だと思っています。 安倍さんって アメリカから 不必要なナショナリストって言われてるんですよ。

No.111

>> 109 でも 維新の会のパーティーに 猪瀬 東京都知事もいたんですよ。 僕も 最初 動画を見た時は 少し驚きましたよ。 資金集めのパーティーに誰が居たとかまるで意味がない

猪瀬は石原に都知事を譲ってもらったんだから
石原から声をかけられれば出ないわけに行かない
その位解ってはしゃぎなよ

• << 113 いや、それでも 東京都知事が維新のパーティーに出席したインパクトは 大きいと思います。 繰り返しになりますが 大阪府知事と東京都知事が共に 同じ政党パーティーにいた事実は 平成の薩長同盟に等しいと考えております。

No.112

>> 110 あんたもヒマ人だねぇ… 猪瀬? 石原に、来いよ!って、言われたの。 それとも、維新・自民の密約で独裁国家を作りたいのかね。 僕は 事実を言ってるだけですよ

僕は 今の自民で 衆参 第1党になる方が

危険だと思っています。

安倍さんって アメリカから 不必要なナショナリストって言われてるんですよ。

• << 115 君が良くわからんな。 あえて、君、と失礼をしちゃうけどさ。 橋下の危険思想で、しかも、アメリカのポチに?日本をどういう日本?にしたいのかな? 安倍の批判もいいけど、どうしたいのかな? 道州制も一院制もいいよ。 でも、僕は、相続税100%の危険思想に基ずいたらば、それらには全く意味が無いから、批判をしているんだよ。 アメリカから毎年日本に教書が来てるの知ってるのかな? 基本的にアメリカの傘下の日本だし、安保が無ければ国を守れきれない日本。 でも、ポチじゃないんだよ。 ポチになるんならば、アメリカの州になって、大統領選挙の最大勢力になっちゃって最大の影響力を発揮した方がいいかもね。 アメリカの人口が3億人→4億人になって、そのうちの1億人が日本州なんだからさ(大笑) 少しは落ち着きなよ。

No.113

>> 111 資金集めのパーティーに誰が居たとかまるで意味がない 猪瀬は石原に都知事を譲ってもらったんだから 石原から声をかけられれば出ないわけに… いや、それでも 東京都知事が維新のパーティーに出席したインパクトは 大きいと思います。

繰り返しになりますが 大阪府知事と東京都知事が共に 同じ政党パーティーにいた事実は 平成の薩長同盟に等しいと考えております。

No.114

>> 113 何!政治パーティー 参院選の資金集めパーティー
共産党以外の政治家はみんなやる
別に凄い事じゃあない

それに 石原完全に過去の人

橋下過去の人に成りっつある人

今日、明日のメディアが世論調査やるから
維新の支持率10%以下じゃあ参院選話に成らないぞ

No.115

>> 112 僕は 事実を言ってるだけですよ 僕は 今の自民で 衆参 第1党になる方が 危険だと思っています。 安倍さんって アメリカ… 君が良くわからんな。

あえて、君、と失礼をしちゃうけどさ。

橋下の危険思想で、しかも、アメリカのポチに?日本をどういう日本?にしたいのかな?
安倍の批判もいいけど、どうしたいのかな?

道州制も一院制もいいよ。
でも、僕は、相続税100%の危険思想に基ずいたらば、それらには全く意味が無いから、批判をしているんだよ。

アメリカから毎年日本に教書が来てるの知ってるのかな?
基本的にアメリカの傘下の日本だし、安保が無ければ国を守れきれない日本。

でも、ポチじゃないんだよ。

ポチになるんならば、アメリカの州になって、大統領選挙の最大勢力になっちゃって最大の影響力を発揮した方がいいかもね。
アメリカの人口が3億人→4億人になって、そのうちの1億人が日本州なんだからさ(大笑)

少しは落ち着きなよ。

No.116

レスありがとうございます。

このスレッドも、何か一部の反橋下のはけ口だけのスレッドになり下がってしまったので

このへんで閉めたいと思います。

ご清聴ありがとうございました!

No.117

>> 116 あっそ👻

• << 121 あと また持論ですが あの野中発言の方が 橋下発言より ずっと悪いと思っております。 尖閣は日本領であると自民も民主も維新も異口同音で言っているのに 尖閣は棚上げだ 与党である議員にかかわらず言うという無神経さ... 中国は 尖閣については 最悪 武力でガチで来ると思っております。 やっぱり そのような無法者の中国には 日本は 一貫してノーだと言う事が 国際社会を動かし、ひいては、国益に繋がると必ず思います。 あまり、言いたくないのですが 戦前、当時の中華民国であった中国は、アメリカに日本の侵略を許してならないと一貫して主張した結果、日米開戦を引き起こし 日本の国体を滅亡させる一歩手前まで アメリカの攻撃を受けた史実を日本人は省みなければならないと思います。 今度は、中国が日本を侵略しかけています! 日本が 今度は 国際社会 特にアメリカに対して、一貫して 尖閣は日本領と主張していかなければなりません。 今行われている米中首脳会談に注目しようではありませんか?!

No.118

レス制限を掛けただけじゃん。
スレの閉鎖のやり方を知ってるでしょ。

んー
その小賢しさが熱狂的橋下信者なんだよな。

No.119

先日の渋谷の街頭演説で 石原代表も 良い事を言ってました!

拉致の問題で 9条がなければ 武力で 拉致被害者を救えたのにと!

その考えにも一理あります。

その点では 戦前の日本の国家システムの方が良かったと思います。

No.120

>> 119 だから、なに。
スレを閉鎖したいんでしょ。
したいんならば、早くやれば。なんでやんないのかが本当ーに理解できないよ。
石原が何を言ったかと、スレを閉鎖する(一部の批判のはけ口だから→勝手に言ってればいいこと)と言ってやんないのは全く関係ないもんね。
やると言って本当は全くやんない口先だけってのは誰から学んだの?って思うよ。

• << 122 参加者は締め切っております。 お引き取りくださいm(__)m

No.121

>> 117 あっそ👻 あと また持論ですが あの野中発言の方が

橋下発言より ずっと悪いと思っております。

尖閣は日本領であると自民も民主も維新も異口同音で言っているのに

尖閣は棚上げだ 与党である議員にかかわらず言うという無神経さ...

中国は 尖閣については 最悪 武力でガチで来ると思っております。

やっぱり そのような無法者の中国には

日本は 一貫してノーだと言う事が 国際社会を動かし、ひいては、国益に繋がると必ず思います。

あまり、言いたくないのですが

戦前、当時の中華民国であった中国は、アメリカに日本の侵略を許してならないと一貫して主張した結果、日米開戦を引き起こし 日本の国体を滅亡させる一歩手前まで
アメリカの攻撃を受けた史実を日本人は省みなければならないと思います。

今度は、中国が日本を侵略しかけています!

日本が 今度は 国際社会 特にアメリカに対して、一貫して 尖閣は日本領と主張していかなければなりません。

今行われている米中首脳会談に注目しようではありませんか?!

No.122

>> 120 だから、なに。 スレを閉鎖したいんでしょ。 したいんならば、早くやれば。なんでやんないのかが本当ーに理解できないよ。 石原が何を言ったかと、… 参加者は締め切っております。

お引き取りくださいm(__)m

No.123

>> 122 だから、参加者に入ってんじゃん(笑)

野中は議員じゃないし、スレを閉鎖するのとは全然関係がないでしょ。
誰が何を言ったかじゃなくて、君がスレを閉鎖すると言ったんだから、早く閉鎖しなよ。他人のせいにしてスレを閉鎖すると言ったんだから、ちゃんと閉鎖しなよ。
不思議子ちゃんだね。

No.124

持論の人って、俺のことだろうけど、スレ本文と矛盾だな。
持論が無くて話は出来ないし、持論の無い人(政治はどーでもいー)は良くないと言ってたのにね。

イジメる気は無いけど、熱狂的橋下信者の偽装広告スレってことを認めちゃって(笑)

No.125

日本には 2人の両雄がいる。

一方は 安倍晋三であり もう一方は 橋下徹である

日本は 今 尖閣危機の国情にある

本当ならば 日本の両雄は 対立せず 日本総力戦で 対中戦略を練らねばならない。

しかし、それぞれ 支持母体が異なる政党のトップであるため 政策面での対立は 不可避であろう。

だから 川中島の合戦ではないが お互い善戦をしてほしい。

最後に この両雄のおかげで 日本を日本人として 改めて思い直させてくれた事に感謝したい。

両雄の合戦 一有権者として 影ながら見守りたい。

No.129

ネット選挙戦 解禁では ツッイター HP snsといったIT を活用した告知は 罰則外ですので。

No.130

皆さんは ツッイターをお持ちですか?

ツッイターでは その政党支持者でフォローし合い、その政党の政策や選挙活動、また、他党の反論など 活発に行われています。

ツッイターでは、政治家本人のツッイターにもアクセスでき、運が良ければ、政治家本人とツッイターで やりとりできます。

ツッイターのおすすめではないのですが、ツッイターを活用すると、自分が支持する政党の仲間が多くいます。

No.131

特に 維新応援スレッドとしてスレッドを立ってたので...

維新の広告をしたわけではありません。

あと言いたい事があります。

橋下やめろ、橋下終わった、維新終わったという方が誹謗中傷だと考えます。

確かに 安倍総理の批判スレッドを立てた事は謝罪しますが...10日の大手タブロイド紙が

これでもかという位、安倍バッシングしてましたが、アレは、選挙妨害にはならないのでしょうか??

教えてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧