美容師さんにアドレス渡したのですが

レス72 HIT数 63593 あ+ あ-

2019/06/18 17:49(更新日時)

1〜2ヶ月に1回のペースで半年ちょっと通っている美容室の担当美容師さんを好きになってしまいました。

旅行のお土産を渡したりしたこともあり、この前ついに、自分のアドレスを渡しました。もっとお話してみたいので、よかったら連絡下さいとお手紙を書き、アドレスを書き添えました。が、3日経っても何の音沙汰もありません。

他のお客さんへの接客と比較しても、わりと親しくしてくれていたと思うのですが、営業メールさえしたくない程の相手だったということなのでしょうか。
それならそれで、逆に清々しいとも思いますが…でもやっぱりショックです。

もう美容室を変えたほうがいいのかなぁとも思いますが、どこかスッキリしない気持ちもあります。

気にせず今まで通りお店に通っていいものでしょうか。美容師さんを困らせるだけでしょうか。

もし行くとしたら、少しでも記憶の薄まった2ヶ月後かなぁと思っています…。

皆さんだったらどうしますか?
また、美容師さん側からのご意見もいただけると嬉しいです。

No.1957862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 「返事が来ない」事が「返事」だと思います。スミマセン やはりそう思うのが自然ですよね…
親しくしてくれていたと思ってたのも自分だけだったと思うと虚しいですね。
お友達としても見てもらえなかったということで納得するしかないのですかね。仕方ないですよね。

No.9

>> 2 もしかしたらアドレスをうち間違えてエラーとか? 自分の書き間違えはまずないのですが…そうであってくれたらと思ってしまいますが…

No.10

>> 3 彼女の有無は知っているんですか? 彼女はいないと言っていましたが、本当のところはわかりません。

No.11

>> 4 彼女(または好きな人)がいて、本命に誤解されたくないとか。 彼女はいないと言っていましたが、好きな人はいる可能性もありますよね…

No.12

>> 5 美容室によりますが、仕事が終わるのが今くらいの時間です。 それから練習して後輩の練習をみて…とやっていると深夜になるのでお客様にメールでき… 営業メールはないのが普通なのですね。
ちゃんと告白した訳ではないので、気にしていない風にしてまた行ってみる勇気が出てきました。

No.13

>> 6 もい一度行ってみて、その時の雰囲気である程度分かると思うので、それから続けて行くか判断することもできると思いますよ~✌ そうですね…
相手の方に気を使わせてしまいそうで悩みますが、気軽な感じで一度行ってみてからその後を決めようと思います。

No.15

>> 14 男性のお客さんとプライベートでご飯に行ったときの話をしてくれたこともあったのですが、異性のお客さんとは連絡を取ってはいけないということもあるのですかね…
お店の決まりならば、どうしようもありませんよね。

正直とても気まずいですが、いっそのことちゃんと告白すればよかったかも…とも思うので、勇気を出してもう一度行ってみようかと思っています。

No.21

>> 16 昔気質のオーナーの経営するお店だと個人的な交際は禁止されている場合があります。 ケンカすると客が減るし評判が落ちるから… 15年くらい… 禁止されている場合もありますよね…
女性なのに丸坊主って…厳しいのですね。

No.22

>> 17 私は…もう行かないほうがいいんじゃないかと思います。 困らせるだけじゃないかな。 主さん、すごく度胸があるというか…勇気ある行動だけど、… やはり困らせてしまうだけですかね…
プロだしただの営業なのだとは思いつつも、他のお客さんへの接客を見ていると、自分とは仲良くしてくれている方なのだと思ってしまっていました。

No.23

>> 18 美容師ではありませんが、お客様と仲良く話すのは仕事です。 常連のお客様なら同性に限っては食事に行くこともありますよ。ほんとに仲良くなっちゃ… 異性のお客さんとの交流はやはり難しいことなのですね。
お仕事に真面目な方だからこそ、ということですよね。
仕方ないですよね。。

No.24

>> 19 親しくお話しするは 仕事柄…プロだからなあ なんとも言えないけど 私なら もうその美容室行けない 確かに、美容師さんは楽しませるプロですもんね。
正直気まずい気持ちはありますが、最後にスッキリふられに行くのもいいのかな…とも思ってしまいます。

No.25

>> 20 プロで仕事してるなら、お客さんはお客さんと、苦味飲んでも貫くという見方もありますよ。 それに、いきなり渡されたなら、 渡された立場と… そうですね、焦っても仕方のないことですよね…
気長に待ってみて、ほとぼりがさめた頃にお店に行って様子をみてみようと思います。
ありがとうございます。

No.32

主です。
皆様からの、厳しくあたたかいご意見、本当にありがたく思います。
手紙を渡した時点で美容室を変える覚悟はしていましたので、どうやらすっぱりと諦めた方が良さそうですね…。
まだ未練はありますが、これから前向きに、新しい出会いを探して行こうと思います。

皆様、ありがとうございました。

No.50

主です。
少し見ていない間に、また沢山の回答をありがとうございました。

実はつい先日、LINEの友達かも?の欄に彼らしき人が突然追加されていました。
とは言っても、連絡は来ていませんが…。
友達かも?に追加されるということは、私の連絡先を登録してくれた又はLINEで友達追加してくれたということですよね?
少なくとも、嫌われてはいないと思ってもいいでしょうか…?

No.53

主です。

今の状態として、お客さんとしてでもせめてマイナスな印象を持たれていなければいいなと思っていたので、うざいとか迷惑とか思われてなければいいな…という感じです。

皆さんの沢山の回答が嬉しいです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧