憂鬱…幼稚園のママさん。
幼稚園のお子様がバス通園してる皆さん、相談させて下さい⤵
今年から子供が年少で幼稚園に入園しました。バス通園です。育児に対する考え方の違いと、ランチや井戸端会議をしたがるバス仲間のママと離れたく、バス通園やめようか悩んでます⤵私は幼稚園の深い付き合いを求めるママ友は欲しくなく、つかず離れずな軽い話し相手くらいで十分なんです⤵
子供はバスでも徒歩(自転車)でも、別にどっちでもいいみたいです。ただ、気まずくならない理由が思い浮かばず…😭同じクラスになる可能性が来年、再来年もあるので⤵
私だけなら“あなたと合わないからサヨナラ”みたいに出来ますが、子供がイジメられたり仲間外れにされたりしたら…と思うと正直、強くなれない自分が居ます。
仕事を理由にしようか…体調を理由にしようか…。初めから徒歩通園にしとけば良かったと大後悔(涙)
ちなみに、自分の子供が出来る事を他の子供が出来ないのを知ると、平気で非難するようなママさんです…。他の家庭には色々あるから出来ない事もあるのに。
(赤ちゃんが居る、ママが体調優れない、子供が自閉症…などなど)
あ~大人になってまでくだらない悩みに悩みたくないよー‼
自由に登園手段も選べないとは……。
理由は『血中コレステロールが高いって言われちゃって、健康の為にチャリ通にしようと思うの』で如何ですか?
多少病気を匂わせれば、並の常識知らず辺りなら揉めずにイケるんじゃないですかね。
ママ友トラブルってよく聞きますけど、何故こうも揃って幼稚なのだろうか。
攻撃の矛先を無関係な子供に向けるとかどんだけ?
親がイジメを教えてどうすんの。
幼稚園児の我が子と変わらないオツムを持った母親達とのお付き合いは大変だ。
面倒臭いですねー、頭の悪いママ友。
主様みたいな母親は、皆さんしなくていい苦労をしているのだろうなぁ……。
全国の常識的なママさん、お疲れ様です。
バス通園一緒なら近所なんですかね。
バスから徒歩通園に変える方、私の周りには結構いましたよ。
子どもが早く行って早く遊びたいとか、後、起床時間が早くて、バスまでの時間をもて余すのが理由でした。
いじめられるとか、意味分からないけど、子どもはそんな事でいじめたりしないでしょ。
そりゃ、一緒に行き帰りしてれば仲良くなるのはあるでしょうが、止めたからって、仲間はずれにするとかはないんじゃない。
ただ、普段、関わりが少ない子より、関わりがある子と仲良くなるのは仕方ない事、疎遠な感じになるのはあるでしょうね。
ランチ行く間柄なら、プライベートで子どもたちを遊ばせたりもしているんでしょうし。
それも小学生までですけど、いやでストレスになるならば、井戸端会議をしてる時に、直接、送り迎えしようか悩んでる~バス代も節約出来るし、来年からそうしようかな~?相談しながら、伏線引いとけば、不自然じゃなくなるんじゃない?
そういうママ友達付き合いは3年続きますよ。
長ければ長いほど、仲間から抜けられなくなりますよ。
変えたいなら、今のうちに徒歩かチャリに変えましょうよ。
バス停で得る情報って結構貴重だったりしますが、
抜けても誰かと仲良く出来そうですか?
私ならすぐ変えますよ↓こんな感じで。
「ごめんね~。
旦那がバス代節約しろっていうの。自転車なら無料だろ?って。お前働いてないんだしさ、って言うの。」と言います。
旦那のせいにします。
もちろんバス仲間には
「はぁ?旦那に言い返してやりなよ!
嫌なダンナだね!
私ならそんなこと言われたら離婚だよ!」くらい騒がれると思いますが。
でも、その後は
「あの人、貧乏でお気の毒よね」
「横柄で嫌な旦那さんで、かわいそう~」
このくらいの悪口とウワサで、バス仲間から抜けられます。
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 362HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 97HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 316HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 301HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 97HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 316HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 301HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る