自分のしたことを後悔しています。

レス44 HIT数 11189 あ+ あ-

2013/06/06 19:02(更新日時)

挽回したいのですがどうしたら良いのでしょうか?

自分には最近、付き合いはじめた彼女がいます。
言い訳になってしまいますが過去の恋愛で人を信用できなくなっていて変に嫉妬深く束縛などをしてしまう自分がいます。

そして彼女に酷いことを言ってしまい、失望させてしまいました。

それは彼女の元カレの話を聞いた時にすごく嫌な気持ちになりアドレスを消してほしい。と頼んだり、仕事から帰ってきて毎日同じ時間にメールが止まり寝ていたと言われるのですがなんか疑ってしまいそれを聞いたりと酷いことをしてしまいました。

それからは彼女の自分への反応がいまいちで共通の友達から彼女がツイッターで「束縛とかありえない。マジで引いた。元カレのアドレス消せとかなんなん嫌になるんだけど。」とか「なんで疑うの?あり得ないんだけど。」と書いてあったと言われました。

自分はかなりショックで言ったことに後悔しています。
朝にいつもおはようメールが来ますが今日はまだ来ていません。

これから挽回したいのですがどうしたら良いのでしょうか?

No.1957140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に話してみるのが一番。
感情的にならずに。
ついヤキモチやいて、一人で勝手に不安になってしまったことを反省してるよと。
彼女さんが大事だからこそのヤキモチですから、
わかってもらえますよ。
もし、このくらいのことで遠ざかっていく彼女さんなら、潔く諦めましょう。
次回から気を付ければいいですよ。
頑張ってくださいね。

• << 3 早速の回答ありがとうございます。 共通の友達に言われてか彼女のツイッターが気になり見てしまいました。 そしたら友達の言ってたように書いてありショックでした。 なんで面と向かって言ってくれないのかと。 もうツイッターや彼女に前に教えてもらったブログのリアルなど見ない方が良いですかね?

No.2

たぶん主さんと彼女は合わないと思いますよ。

元彼のアドレスを消すこともしてもらえないんですよね?
逆にその理由がわからない。

束縛とかは主さんの性格です。
簡単には直りません。
それを受け入れてもらえないのは、残念ながら二人は合わないということだと思います。

• << 7 元彼のアドレスは消したみたいですが改めて消してと言われたことに信用してもらえてない。とショックだったそうです。

No.3

>> 1 素直に話してみるのが一番。 感情的にならずに。 ついヤキモチやいて、一人で勝手に不安になってしまったことを反省してるよと。 彼女さんが… 早速の回答ありがとうございます。

共通の友達に言われてか彼女のツイッターが気になり見てしまいました。
そしたら友達の言ってたように書いてありショックでした。
なんで面と向かって言ってくれないのかと。

もうツイッターや彼女に前に教えてもらったブログのリアルなど見ない方が良いですかね?

• << 5 彼が見るかもしれないのに ブログやツイッターなどで、 本心を暴露してしまうのは、 それだけ軽率な彼女さんなのかな…という印象です。 それか、わざと主さんに見せたいのかな。 見るか見ないかは主さんの自由だけど、 それで一喜一憂する毎日は かなりしんどいと思います。 本当に直接言ってくれたらいいのにね! それだけ彼女さんが子どもなのかなと思います。 いくら好きでも、根本的な価値観が合わないと、この先続けていくのは難しいかもしれませんね。 主さんも、今回のことで冷静に考えるいいチャンスかもしれません。 悪いなと思ったことは謝るにしても、 彼女さんの態度が変わらないのなら、 他を探すのもアリですよ。 ちなみに、私も、前に付き合っていた人の連絡先は消してほしいなと思ってしまいますね。だって、必要ないですから…。 逆に、消してほしいなと好きな人に頼まれたら、嬉しいし、即消しますね。

No.4

彼が好きなら元カレのアドなんか消せるよ!消せないのは理由があると思う。

• << 8 元彼のアドレスは消したみたいですが改めて消してと言われたことに信用してもらえてない。とショックだったそうです。

No.5

>> 3 早速の回答ありがとうございます。 共通の友達に言われてか彼女のツイッターが気になり見てしまいました。 そしたら友達の言ってたように書… 彼が見るかもしれないのに
ブログやツイッターなどで、
本心を暴露してしまうのは、
それだけ軽率な彼女さんなのかな…という印象です。
それか、わざと主さんに見せたいのかな。

見るか見ないかは主さんの自由だけど、
それで一喜一憂する毎日は
かなりしんどいと思います。

本当に直接言ってくれたらいいのにね!
それだけ彼女さんが子どもなのかなと思います。
いくら好きでも、根本的な価値観が合わないと、この先続けていくのは難しいかもしれませんね。

主さんも、今回のことで冷静に考えるいいチャンスかもしれません。

悪いなと思ったことは謝るにしても、
彼女さんの態度が変わらないのなら、
他を探すのもアリですよ。

ちなみに、私も、前に付き合っていた人の連絡先は消してほしいなと思ってしまいますね。だって、必要ないですから…。
逆に、消してほしいなと好きな人に頼まれたら、嬉しいし、即消しますね。

• << 9 少し冷静に考えてみようと思います。 元恋人のアドレスを消す。と言ったことは 「信用してもらえてない。」 「改めて言われるとショック」とのことなんですが、やっぱりそうなんですかね?

No.6

ほとぼり覚めるまでガッツかない
それにそんなに早く主が心から変わったとは思えない(人はそんなに早く変われない)

ヘタすりゃDVに発展する

• << 10 ガッツかない。ですか。 では態度ではどのように出せば良いと思いますか??

No.7

>> 2 たぶん主さんと彼女は合わないと思いますよ。 元彼のアドレスを消すこともしてもらえないんですよね? 逆にその理由がわからない。 束縛とか… 元彼のアドレスは消したみたいですが改めて消してと言われたことに信用してもらえてない。とショックだったそうです。

No.8

>> 4 彼が好きなら元カレのアドなんか消せるよ!消せないのは理由があると思う。 元彼のアドレスは消したみたいですが改めて消してと言われたことに信用してもらえてない。とショックだったそうです。

No.9

>> 5 彼が見るかもしれないのに ブログやツイッターなどで、 本心を暴露してしまうのは、 それだけ軽率な彼女さんなのかな…という印象です。 … 少し冷静に考えてみようと思います。

元恋人のアドレスを消す。と言ったことは

「信用してもらえてない。」
「改めて言われるとショック」とのことなんですが、やっぱりそうなんですかね?

No.10

>> 6 ほとぼり覚めるまでガッツかない それにそんなに早く主が心から変わったとは思えない(人はそんなに早く変われない) ヘタすりゃDVに発展… ガッツかない。ですか。

では態度ではどのように出せば良いと思いますか??

No.11

恋愛も結婚も、更に言えば全ての人間関係の土台は『信頼』な訳ですが。

主様は相手を信頼出来ないのにお付き合いを開始されたのですか?

今回の件、彼女さんにしてみれば『信用していない』と言われた様なものですから相当に気分が悪いかと思います。

が。

元彼の連絡先を残してある彼女さんもどうなのでしょうかねぇ……。

自分的には、若い内は特にですが『男女間の友情』なるものが存在するのは難しいかなと思いますので。

というか、何故に元彼の話なんかしたんです?

お互いに気分が悪くなるのが判り切っている、一番面白くない話題なのに。

取り敢えず、元彼のメアドを削除して欲しいと伝えたのは悪くないと思いますよ。

それは恐らく大多数の方が共感出来る極普通の感情だと思いますから。

それ以外に関しては、主様の下種な勘繰りで非常に失礼ですので、言い訳はせずに謝りましょう。

言い訳は自分の為でしかありませんが、謝罪は主様の自己満にとどまらずヤラカシタ事に対する筋でもありますからね。

人間、物事を自分のモノサシで測ろうとする癖があります。

言い換えれば、主様が彼女さんに向けた疑いは『自分がそうだからお前も……』と解釈する事も出来るのです。

口は禍の門。

そんなつもりで口にしたのでないなら気を付けましょう……色々と。

本題の挽回手段ですが。

メールや電話ではなく、会って『二度は無い』と肝に銘じて一度だけ誠心誠意真摯に謝りましょう。

軽くなるので何度も謝る必要はありません。

反省を込めて心から謝って駄目ならその彼女さんとのお付き合いはやめた方がいいです。

一発NGで執行猶予も付けて貰えない様では主様は成長のしようもなくお話になりませんし、何より今後主様が変な遠慮をせず対等にお付き合い出来るかが非常に疑問ですからね。

ご健闘をお祈りします。

No.12

スレの通りなら止めた方が主の為だね。

No.13

うーん…彼女さんは主さんの過去をご存じなんですか?

もし知っててのツイッターで、その発言なら根本的にあわないのかもしれません😔

逆に知らないなら素直に話して理解を求め、お互いに歩み寄りの方法を探した方が良いと思います😃

No.14

>> 13 しっかり伝えてあります。

そのつぶやきの後に一度、揉めた時にメールで

そんなに疑われるとやんなるよ…
もっと信じて欲しいよ
確かに過去に嫌な目に遭ったと思うけど自分はそんな人たちと一緒にされたくないよ
正直、アドレス消してとか言われたのもショックだったよと言われました。

• << 18 そうなんだ😥 でも主さんは“元カレのアドレスを消して欲しい”というのも彼女を信じていないからじゃなくて過去の経験から不安になるから、その不安要素を取り除きたいだけなんですよね?その辺りの話はしたのかな💦 仮に彼女が勘違いしている部分があるなら、ますは誠心誠意、説明しないとね😃 それでダメなら諦めた方が良いかもだけど😥

No.15

主さんは、恋人なのに彼女を信じきれないのでしょう?
もちろん、人を信じられない主さんからアクションを起こすわけないだろうし…
彼女から主さんに告白したんだよね?
主さんから『好きです、付き合って下さい』って言っておきながら、こんな扱いされたら、彼女の気持ちも冷めて当然だって分かるよね?

まずはそのあたりかな…

付き合ってるのにパートナーを信じられないなからって、主さんから束縛や詮索ばかりされたら『重い』『面倒』『うっとうしい』と思われるのも当たり前。
どうしてそういうことをするのか彼女に説明して、承諾を得たうえで行動してるならまだしも、いきなりそんなふうにされたら、信じてないんだって感じ取りますよ。

これに関しては、彼女を信じられない主さんに全面的に責任があるので、まずは謝ること。
『自分のせいじゃない、人を信じられない過去の背景に原因があるんだ…』
主さんはそう思うかもしれないけど、その『過去の背景』って彼女には話してないんでしょ?
だとしたら、自分のことを包み隠していた主さんが全ての責任を負うのは当たり前です。

なのでまずは謝って、話を聞いてもらうだけの猶予をもらってから、理由を説明すること。
それに彼女が納得してくれたなら、挽回の可能性あり。
彼女が主さんに理解を示さなかった場合、二人の恋人関係は継続不可能です。

No.16

>> 15 二分差でレス遅れ…💧
過去の背景は話した上でのことだったのか…失礼しました💦

主さんが人を信じられないってことを知っていて、彼女がそういう反応を示したなら、二人の相性は良くない。
お互いに譲り合うことができないなら、早々に諦める方がマシ。

No.17

>> 16 過去のトラウマがあったのでつぶやきにのことはショックでしたがいつまでも過去に縛られていては先に進まないと思ったのでこれからは彼女を信じていこうと思います。

• << 19 主さんは、それでいいかもしれないですが、彼女の気持ちは? まだ主さんに対して『好き』という感情がありそうなの? スレ内容見るかぎりだと、彼女は主さんに幻滅しているように思うんだけどね…💧 万が一振られても、気を落とさないようにね…

No.18

>> 14 しっかり伝えてあります。 そのつぶやきの後に一度、揉めた時にメールで そんなに疑われるとやんなるよ… もっと信じて欲しいよ … そうなんだ😥

でも主さんは“元カレのアドレスを消して欲しい”というのも彼女を信じていないからじゃなくて過去の経験から不安になるから、その不安要素を取り除きたいだけなんですよね?その辺りの話はしたのかな💦

仮に彼女が勘違いしている部分があるなら、ますは誠心誠意、説明しないとね😃

それでダメなら諦めた方が良いかもだけど😥

• << 20 本当かどうかわかりませんが、彼女に電話で元カレの連絡先を消してほしい。と伝えた時にその場で消してくれました。 消す消さないではなく消してほしいと伝えたことがどうやら束縛を感じ嫌だったみたいです。

No.19

>> 17 過去のトラウマがあったのでつぶやきにのことはショックでしたがいつまでも過去に縛られていては先に進まないと思ったのでこれからは彼女を信じていこ… 主さんは、それでいいかもしれないですが、彼女の気持ちは?
まだ主さんに対して『好き』という感情がありそうなの?
スレ内容見るかぎりだと、彼女は主さんに幻滅しているように思うんだけどね…💧

万が一振られても、気を落とさないようにね…

• << 21 それについてはもうフラれたら仕方ないと覚悟はしてます。 でも彼女からおはようメールなど来るので大丈夫だと思います。(汗)

No.20

>> 18 そうなんだ😥 でも主さんは“元カレのアドレスを消して欲しい”というのも彼女を信じていないからじゃなくて過去の経験から不安になるから、その不… 本当かどうかわかりませんが、彼女に電話で元カレの連絡先を消してほしい。と伝えた時にその場で消してくれました。

消す消さないではなく消してほしいと伝えたことがどうやら束縛を感じ嫌だったみたいです。

No.21

>> 19 主さんは、それでいいかもしれないですが、彼女の気持ちは? まだ主さんに対して『好き』という感情がありそうなの? スレ内容見るかぎりだと、彼女… それについてはもうフラれたら仕方ないと覚悟はしてます。

でも彼女からおはようメールなど来るので大丈夫だと思います。(汗)

• << 24 元カレに対しても、おはようメールとかするような彼女だった場合、おはようメールに意味はない。 もとより、元カレのアドレスをそのまま残すくらいだから、主さんと別れても主さんのアドレスを残す可能性だってあるわけです。 状況からの憶測に縋るのではなく、会って直接彼女の態度や雰囲気を観察するべきでは? 会いたくないと言われたら、それまでですが…

No.22

彼女が元カレの連絡先を残しているのを
どうして知ったの?

その経緯は?

No.23

>> 22 付き合ってからお互いの過去の恋人の話になって先々月に元カレから「誰かカワイイ子いたら紹介して」と言われたそうです。
なので連絡先残ってるんだな。と解釈しました。

自分から元恋人に連絡を取るようなことはなく今でも連絡を取ってないけど残ってるらしいです。(電話では消した。と言ってましたが。)

No.24

>> 21 それについてはもうフラれたら仕方ないと覚悟はしてます。 でも彼女からおはようメールなど来るので大丈夫だと思います。(汗) 元カレに対しても、おはようメールとかするような彼女だった場合、おはようメールに意味はない。
もとより、元カレのアドレスをそのまま残すくらいだから、主さんと別れても主さんのアドレスを残す可能性だってあるわけです。
状況からの憶測に縋るのではなく、会って直接彼女の態度や雰囲気を観察するべきでは?
会いたくないと言われたら、それまでですが…

No.25

主さんに嫌われたくないから直接言わないんですよ😄

細かいこと言わないで、もっとドッシリ構えた方が格好いいと思いますよ⤴

No.26

主さんのスレをすべて拝見させて頂きました 主さんにも いろんな過去があるように 彼女にも束縛される事が苦手な過去があるのかも知れませんよ 束縛と思ってしまう理由をきちんと聞いたんでしょうか? まだなら相手の不安も聞いてあげるんですよ うちの旦那も主さんと同じようなトラウマを抱えていて 今も人間不信が治りません 相手の気持ちを受け入れるって 本当に大変な事なんですよ 片方ばかりが一緒懸命受け止めてあげても 夫婦生活は上手くいかないんですよ お互いの嫌な過去をさらけ出すぐらいの関係にならないと 結婚って難しいです ただ〜ね 今のままの考え方だと難しいね 嫌な事は嫌で わかってくれるまで言った方が良いのかな〜 本当に彼女が主さんの事が好きなら 少しは受け入れてくれるはずだから それでも駄目なら別れた方が良いです もちろん主さんも 彼女の不安な部分を受け入れてあげる努力はして下さいね

No.27

元カレの連絡先を消して欲しいと思うことや、望まれることって そんなにショックかなぁ?
束縛になるのかなぁ?
ある意味、言われなくても相手に対するマナーというか、気づかいみたいなもののような気もするけど。
もちろん気にならないって人もいるだろうけど、私は普通に消して欲しいと思います。
主さんのその時の言い方や、ニュアンスでそう感じたのかもしれないけど…。

連絡先を消してと言ったことについては謝らなくていいと思います。
『俺はそういうの嫌だから』って堂々としてていいと思います。

• << 29 ↑それで良いと思います。 時には男の剛さをみせて下さい。 でも、惚れたら追いたくなるもんなぁ~

No.28

元カレの連絡先を消すことが嫌というわけではなくて信用しないで疑ってばかりいる自分にムカついたらしいです。

No.29

>> 27 元カレの連絡先を消して欲しいと思うことや、望まれることって そんなにショックかなぁ? 束縛になるのかなぁ? ある意味、言われなくても相手… ↑それで良いと思います。
時には男の剛さをみせて下さい。

でも、惚れたら追いたくなるもんなぁ~

No.30

後ろめたいから攻撃するんだよ
ばれたら相当まずいものがあるから
心理的に攻撃するのは守りたいものがあるから
だいたい元彼の連絡先消せとか
誰でも言うわ
毎日同じ時間にメール切れたら
俺でも言うわ
強く言ってだめなら別れな
見込みねえよ

No.31

アドレスは消したみたいです。

No.32

>> 31 ほんとの束縛なんてそんな可愛いもんじゃない。主さんなんてまだまだ!
そのぐらいで嫌気さすような女ならこっちから願い下げです。

どうしても挽回したいなら素直に謝ってこれから二度と憶測で相手を問い詰めたりしなければそれでいいと思いますよ✋

No.33

ツイッターにそういう事を呟く彼女が理解できない(-_-;)

同じ女として、主さんより彼女の言動が理解できない…

挽回するには、謝って謝って、言いなりになる…
それより、もっと男らしくなってほしいなぁ…

No.34

自分は消してる?元カノアド。

ひとのこといちいち詮索するわりに自分に甘いと、言うこと聞いてくれないよ。

No.35

あたしも彼女が理解できない。
元カレ、元カノっていい気分になる存在じゃない人が多いよね…

あたしは本当に愛してる彼氏が嫌がる事はしない
不安にさせてごめんね。って言える
ツイッターにそんな事書いたりするのもヒドイ
主さんなめられてるんだって。

No.36

あと付け足し

嫉妬するのになんで元恋人の話を聞き出す?

自分だっているのに。

束縛傾向がある人ほど余計なこと聞いて自分の首しめるよね。

求める前にそういうの直した方が自分が楽だと思いますよ。

No.37

あくまでも私は…ですが、
しつこいな。と思ってた人から、

「ごめん。俺お前が好きすぎてどうしても束縛してしまう。嫌な思いさせてごめん。少し頭冷やすよ。3ヶ月位距離おいていい?俺が強くなれたらまた再会してもらいたい。」

って言われた時、すごくうざかったはずなのに、若干淋しいような気持ちになって気になり始めた経験あります。

彼女も、本当にうざいと思ってるだろうけど、ガンガン来てくれる主にあぐらかいてるところも少しはあると思う。

押してダメだったんだから今度は引いて、戻れたらもう束縛はしない。

っていうのも手かもしれないですよ?

No.38

いや元彼のアドレス残ってるなんてあり得んから。
そんなんで口答えするような女なら切れよ。
ガッツリ真面目に仕事してりゃもっとまともな女が寄ってくるから悩む必要無し。

No.39

ネガティブな事を挽回するには、
ポジティブな事をするしかない。

いつも疑われたり、ヤキモチ妬かれたり、ネガティブな事ばかり。
彼女にしたら、付き合ってても楽しくないなって気分になると思います。
普段から、彼女を笑わせてあげていますか?
例えば、元カレから連絡きた話しに対して
「お前、元カレの番号なんか、とっとと消しとかなきゃだめだぞ?」とか、
「あ、そうそう、俺にメールするの忘れるなよ~」とか。
ネガティブっぽい内容でもポジティブに話せば嫌みがなく、軽く受け止めてもらえます。
主さん、彼女の事が、大好きでいつも笑顔でいてほしいでしょ?なら、自分がポジティブでいないとだめですよ。挽回は、自分を変える事からかな。

No.40

少しクールになったほうが良いと思います。

女性は追われる程
不愉快になり
心が離れて行きます。
押しても駄目なら
引いてみなです。

No.41

え、別にいいじゃんと思う。自分も束縛しないし、されたくないから

No.42

疑われる程、彼女が怪しい行動をしてるなら疑われても仕方ないけど、客観的に見て怪しそうでなければ、主さんの発言はイラっとするかな。

疑う位なら、一度くらい自分で確かめたら?!確かめもせずに言うだけとか、消化不良だよ😰

因みに、私なら「過去の女と何があろうと、私とその女を一緒にしないで!私は私!今、貴方が好きなのも付き合ってるのも、その女でなく私という人間なの!全く別の人なの!」って思いますよ。

No.43

>> 42 なんとなくだけど、浮気してるか、将来するかどっちかな気がする。挽回しないでもいいんじゃないかな?

No.44

このままだと本当に新しい彼氏作りそう。

主さん自身スレにあるように気付いたならそこを止めるしかないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧