保育園の就労証明書について

レス5 HIT数 12278 あ+ あ-

2013/06/03 09:20(更新日時)

保育園に提出する就労証明書について教えてください。勤務先の会社に書いてもらうのではなく地域の民生員に書いてもらうとはどういう意味ですか?家で保育ができない理由を書いてもらうんですか?

No.1956932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は農業(法人ではなく家業手伝い)なので、民生委員の判子がいりました
求職の場合もいりましたよ

No.2

私は「姑の介護」として書いて貰いました。
その際、姑には障害者手帳を借りて、〇級と記載されている所をコピーして、民生委員には見せて保育所側には、提出した記憶があります😃

No.3

勤めている場合は勤務先で書いてもらいますが、そうでない場合は民生委員さんに書いてもらいます。
親の介護や妊娠中、あるいは農業など。
お勤めされてますか?
されていれば勤務先で書いてもらうんじゃないですか?

No.4

自宅兼クリーニング屋など
自宅内労働など

No.5

纏めてのお礼ですみません。回答ありがとうございます!居宅外労働の場合は民生委員さんに証明を書いてもらうという事なんですね。私は先月手術をし退院して通院もあるので今は仕事をしていません。10月には保育園継続の就労証明書の提出がありそれまでに就職しなければ…と焦っています。こちらは求人が少なく就労証明を書いてもらって実際働いてないという方が多く、私はそんなあてもないので必死に就活しなければ…というところでこの話を知りました。猶予はまだあるので就活します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧