不倫を楽しめない人

レス341 HIT数 34513 あ+ あ-

2020/09/10 15:36(更新日時)

こんにちは

『不倫を楽しめる人』から移りました主です

不倫否定派さんOnly用に新しく立てました

私は『不倫』という
立ち入るつもりの無い世界に足を踏み入れ抜け出せなくなりました

不倫に誘う既婚者は罪の意識が全くありません

平気で嘘を付き不倫に誘い、
家族や周りを裏切り傷付けながらも自分本意に楽しむ
その神経がどうしても理解出来ません

そう生きれない人間は
どうすればいいのでしょう
どうすれば汚い不倫から抜け出せるのでしょう

愛情の無くし方があるなら知りたいです

否定派ながらに抜け出せない人の苦しみは当人でないと解らないと思います

それ以来、新たな恋愛が出来なくなり
もう誰も信じる事が出来ません

※申し訳ありませんが
肯定派&中傷レスは削除・スルー致します

No.1956710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 相手の異常性をひとつ書きます ケータイなんて夜中なら いつでも取り戻せたでしょう という場合ですが 就寝する時は相手… 不倫から抜け出したいわけじゃなく、
軟禁状態から抜け出したいんですよね。

不倫で悩んでる人と共感しあうより
DVや束縛旦那から抜け出したい人と
共感しあった方がよさそうです。

不倫じゃなきゃ、今の彼でいいって
訳じゃないでしょ?

• << 255 監禁は其れほど、苦痛に感じていません 昔、イジメに遭ったので暴力も監禁も慣れています 不倫じゃなかったらと、言うのはどうでしょう 不倫するような人だからこうなった訳で 例えば、相手が離婚した!と言ってきても お腹に居た赤ちゃんは返ってきません 冷めた気持ちも戻りません 新しい人生を歩みたいだけです

No.252

>> 244 お元気そうで良かったです 私が一番最初に逃げた時 何の計画も無しの突発的だったので 何も持たず、体一つで飛び出したのです 彼…
へんなの…
携帯のアクセス状況から相手にバレてるかも、と恐れてるのに、相手のセリフやしていることまで具体的に書いてるし… お金が溜まったら逃げる事まで、知られるのが怖ければ私なら絶対書かないけどね~

おまけに手首縛られて寝てるのに、夜中にレス入れてるのはなぜ?
たまたま相手がいなかったとか?

お返事はもちろん要りませんよ

• << 256 思った通りのレスですね 居ないからに決まってます 返事不要なら質問するのは何故ですか 同様、返レス不要です

No.253

>> 250 レスありがとうございます なんだか、常識を逸したお相手ですね。監禁状態………とても怖いです…… 普通のやり方じゃ…… 事件… こんな異常者なら
いくらなんでも最初にわかるでしょ、と
きっと思われそうですが
出逢った時は言う事なす事『誠実で爽やかな好青年』
誰もが優しそうな人ねと…
私が別れ話をし出してから徐々に変貌しました

人間の隠れた本質って、こんなもんです

22さん、弱った心は少しづつ治ります
ショックで何も出来なかった私が
何度も逃亡を実行出来たのです

今はご主人と離れたいかもしれませんが
そのキモチが不倫相手を引き込んだと思います

私は、今では元主人に感謝しています
元主人のお陰で子供と出会えたのですから
何事も考え方が変われば見えなかったものが見えてきます

いつかきっと、元気になれますよ
慰めに聞こえるかもしれないですが
   本当です

• << 260 レスありがとうございます 主人と色々あり 本当に弱っているときに彼にあいました。 まさに仰るとおり。 今も、主人と仲よければ、彼にしがみつくことはないはずなんです。 本当に、どちらもなくして、らくになりたい…… 黒雨さんに、たくさんのレスついてますが、 私も、掲示板ですから 多少年齢をかえたり、大筋は変えずに、本質がわかるように、細部は、少し事実をかえたりしてますよ。みんな、そうじゃ、ないんですか? 主さんの、話がうそかどうかでなく、 本質、というか、概要がつかめればいいんじゃないかと……… たしかに、お相手は少し病的ですし、 主さんも、マインドコントロールされてるというか、依存関係になっているというか、すごく特殊なのは確かだと思います。 なんか、オウムみたいな?入信して、マインドコントロールされて、おかしいとわかっても恐怖で抜け出せなくて、苦しいみたいな? 感じですか? なんだか、第三者が強い力で介入しないと、難しいかんじがします。主さんも、心底彼を憎んでるわけではないですよね?愛情か肉体関係かわからないけど、依存関係にあるような気がしました。

No.254

主さん、子供いるって言ってるけど

主さんの閉鎖スレで「絶対に後ろは見ない、負けちゃダメ!」のNO.12のレス読むと、堕胎したのは初めて授かった子とありますよね?

お子さんがいると言うからレスして来ましたがずーっと違和感ありました
母親のするレスじゃないもん
ポエムですか?

夜中に両手を縛られてる母親なんてあり得ない。そんな姿、1度でも子供に見せられないと思うのが母親です

発言から行動から全て立派なDVを受けながら警察が動かせないなんてあり得ませんから!実話だとしたらあなたが訴える本気度がないから招いている結果。
なんて言い訳しようとね。
ふざけるな、と言いたいです

No.255

>> 251 不倫から抜け出したいわけじゃなく、 軟禁状態から抜け出したいんですよね。 不倫で悩んでる人と共感しあうより DVや束縛旦那から抜け… 監禁は其れほど、苦痛に感じていません
昔、イジメに遭ったので暴力も監禁も慣れています

不倫じゃなかったらと、言うのはどうでしょう

不倫するような人だからこうなった訳で
例えば、相手が離婚した!と言ってきても
お腹に居た赤ちゃんは返ってきません
冷めた気持ちも戻りません

新しい人生を歩みたいだけです

• << 259 暴力も監禁もなれていて、たいして苦痛じゃない となると、警察などは主さんが抜け出したいとは思ってないと判断するしかありません。 縛る行為もプレーとして楽しむ人たちも居ますからね。 縛るのは異常だと思っても苦痛じゃないなら抜け出す必要はありますか? 何が苦痛なのでしょう? 不倫が苦痛ということですか。 ならばこのスレも理解出来ます。 でも、その男から逃げたいのではなく、不倫から逃げ出せませんと誰かに助けを求めても、警察も何も出来ないに決まってます。 やっと理解出来ました。 が、それほど辛い日々でもなさそうですから、どうぞゆっくり時間をかけて相手を説得なさってください。 緊急性はなさそうです。

No.256

>> 252 へんなの… 携帯のアクセス状況から相手にバレてるかも、と恐れてるのに、相手のセリフやしていることまで具体的に書いてるし… お金が溜まった…
思った通りのレスですね
居ないからに決まってます

返事不要なら質問するのは何故ですか

同様、返レス不要です

No.257

私のレス内容が
何もかも嘘と決めつけるなら

何故、こんな『クダラナいスレ』に
顔見せるのでしょうね

相当おヒマでストレス溜まってるんですね

No.258

>> 257 やっぱりあなたも口汚くキレましたね

冷静になれないところにも原因がありそうですよ

今までの流れから、一貫して自分の都合の悪い事には返事がない、キレるとすぐに感情的になる

あなたの閉鎖スレのNO.12の表記に対してはどうなんですか?
それから夜中に手首を縛られているのにレス出来たのは相手がいないときだというお返事はありましたが(しかし、レスしているヒマがあるなら警察に子供を連れて駆け込み全てを必死で真剣に訴えれば充分監禁罪、脅迫罪になりますがね)その前に聞いた、相手にバレる事を恐れているのに事細かにレスしてるのはなぜですか?

それから、私は今日は仕事でしたよ。毎日働いておりますが。

No.259

>> 255 監禁は其れほど、苦痛に感じていません 昔、イジメに遭ったので暴力も監禁も慣れています 不倫じゃなかったらと、言うのはどうでしょう … 暴力も監禁もなれていて、たいして苦痛じゃない
となると、警察などは主さんが抜け出したいとは思ってないと判断するしかありません。

縛る行為もプレーとして楽しむ人たちも居ますからね。

縛るのは異常だと思っても苦痛じゃないなら抜け出す必要はありますか?
何が苦痛なのでしょう?
不倫が苦痛ということですか。

ならばこのスレも理解出来ます。

でも、その男から逃げたいのではなく、不倫から逃げ出せませんと誰かに助けを求めても、警察も何も出来ないに決まってます。
やっと理解出来ました。

が、それほど辛い日々でもなさそうですから、どうぞゆっくり時間をかけて相手を説得なさってください。
緊急性はなさそうです。

No.260

>> 253 こんな異常者なら いくらなんでも最初にわかるでしょ、と きっと思われそうですが 出逢った時は言う事なす事『誠実で爽やかな好青年』 誰… レスありがとうございます

主人と色々あり
本当に弱っているときに彼にあいました。
まさに仰るとおり。
今も、主人と仲よければ、彼にしがみつくことはないはずなんです。

本当に、どちらもなくして、らくになりたい……

黒雨さんに、たくさんのレスついてますが、
私も、掲示板ですから
多少年齢をかえたり、大筋は変えずに、本質がわかるように、細部は、少し事実をかえたりしてますよ。みんな、そうじゃ、ないんですか?

主さんの、話がうそかどうかでなく、
本質、というか、概要がつかめればいいんじゃないかと………

たしかに、お相手は少し病的ですし、
主さんも、マインドコントロールされてるというか、依存関係になっているというか、すごく特殊なのは確かだと思います。
なんか、オウムみたいな?入信して、マインドコントロールされて、おかしいとわかっても恐怖で抜け出せなくて、苦しいみたいな?

感じですか?

なんだか、第三者が強い力で介入しないと、難しいかんじがします。主さんも、心底彼を憎んでるわけではないですよね?愛情か肉体関係かわからないけど、依存関係にあるような気がしました。

• << 262 有難うございます 私は大丈夫です 必ず逃げる覚悟は固いです ただ次は慎重に計画を立てます 依存性は確かにありました 一途に尽くす事の喜び、自己満足感のようなもの これだけすれば愛される安心感のようなもの 肉体関係に未練はありません 私は子供の方が大切だし 元々子供に良くしてくれたのがキッカケで好きになったので 蓋を開ければ実は子供キライだったなんて知った今は そんな無意味な依存は立ちれると思います だいたい愛し愛されてるからこそ尽くすのであって それがウソと判った今はキチンと離れる事しかありません 絶望を悲しんでる場合では無いです 無理に強気になってる文になってますが 今ここで弱気になれないからスレを閉めます 22さんはご立派にお別れが出来たのですからこれからはユックリ傷を癒して下さい 本当に有難うございました

No.261

母親の目線でアドバイスされてる方もいると思うので子供がいるかいないかは多少の脚色ではないのではないですか?

私は母親ですから、子供がいるならば、と思いずっとレスしてきました
きちんと答えていただきたいです

No.262

>> 260 レスありがとうございます 主人と色々あり 本当に弱っているときに彼にあいました。 まさに仰るとおり。 今も、主人と仲よければ、彼…
有難うございます

私は大丈夫です
必ず逃げる覚悟は固いです
ただ次は慎重に計画を立てます

依存性は確かにありました
一途に尽くす事の喜び、自己満足感のようなもの
これだけすれば愛される安心感のようなもの

肉体関係に未練はありません

私は子供の方が大切だし
元々子供に良くしてくれたのがキッカケで好きになったので

蓋を開ければ実は子供キライだったなんて知った今は
そんな無意味な依存は立ちれると思います

だいたい愛し愛されてるからこそ尽くすのであって
それがウソと判った今はキチンと離れる事しかありません

絶望を悲しんでる場合では無いです

無理に強気になってる文になってますが
今ここで弱気になれないからスレを閉めます

22さんはご立派にお別れが出来たのですからこれからはユックリ傷を癒して下さい

本当に有難うございました

No.266

美玖さんのレス、削除する程の内容では無いですので

スレごと削除投票して下さい

シスオペさんにもお願い済みです

憂さ晴らしスレは意味が無いですので。

• << 268 白雪さんはパソコンで、みくさんは携帯でのレスってことだよね。 てか、主さん、最初から見てみたけど、まだ相手を好きなんだよね。色んなレス入って肉付けしてくうちに縄で縛るまで言っちゃったって感じ。 愛情の無くし方知りたい。 嫉妬、割りきれない。 まだスレ建てしてからそんな日にち経ってないし、そんな簡単に気持ち変わらないよ。 何で好きだから離れられないって言わないかな。 それと、着レス通知してると削除内容確認出来るよ。無意味な内容レスしてるのはみくさん。でもって削除されていい内容だったよ。 擁護はうまくやらないと、バレちゃうんだから気をつけてミクル楽しんでね。

No.267

>> 266 ご自分のスレです、自分できちっとすべきです。

262のスレで「閉鎖します」とおっしゃったあと、そろそろミクさんが登場してそれを止めるだろうな、と思っていたら案の定でした(そのレスは削除されてますが)
レスのタイミングといい、感情の起伏といい、おふたりは一心同体のように似ていらっしゃいますね。
おふたりとも削除されたレスの事を根に持ってあれこれおっしゃってますが、どれも削除されても仕方ないレスだったと思いますが。消えたあとなら「削除されるようなレスではなかった」やら、なんとでも言い訳出来ますもんね。

日頃の鬱憤晴らしはどちらなのでしょうかね?
ちゃんと読み返せば、そんなひどい中傷レスはないと思いますが。自分にとって都合の悪いレスには冷静さに欠ける返しばかりを繰り返しているのはおふたり?に共通していますね。

私は主さんにはお子さんがいないものと判断しました。判断するのは自由ですから。

精神的に自立していないからこういう展開になるのだと思います。

• << 279 あれ!? まだスレ消えてないんですね 私、閉鎖をとめたりしてませんけど わざわざキッチリ閉鎖する程のスレじゃないんだから放置すればいいって言ったんですょ? 案の定、削除嵐でしたわ 投禁なんてケータイ変えればすぐ出来るでしょ 無視すると云いたい放題ですね いったい主さんは何台ケータイ持ってるんでしょうね コマメそうだから歴代のケータイ使ってるのかしら だから特定者によるウップンうっぷん晴らしのスレでしかないと言ってるんです 閉めれないなら放置で充分 閉鎖する価値無しよ

No.268

>> 266 美玖さんのレス、削除する程の内容では無いですので スレごと削除投票して下さい シスオペさんにもお願い済みです 憂さ晴ら… 白雪さんはパソコンで、みくさんは携帯でのレスってことだよね。
てか、主さん、最初から見てみたけど、まだ相手を好きなんだよね。色んなレス入って肉付けしてくうちに縄で縛るまで言っちゃったって感じ。
愛情の無くし方知りたい。
嫉妬、割りきれない。
まだスレ建てしてからそんな日にち経ってないし、そんな簡単に気持ち変わらないよ。
何で好きだから離れられないって言わないかな。
それと、着レス通知してると削除内容確認出来るよ。無意味な内容レスしてるのはみくさん。でもって削除されていい内容だったよ。
擁護はうまくやらないと、バレちゃうんだから気をつけてミクル楽しんでね。

No.269

>> 169 言葉の暴力…でもないですもんね (^^;💦 DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく ある方法〈… かなり恥ずかしいネタを又引っ張りだしてきました

主さん、一理あると思いませんか?
貴方は彼に洗脳されちゃってるんじゃないですか?
縄縛りに慣れてしまったのも、慣れるしか道は無かったんでしょうけど

貴方がそのまま現状に慣れて彼の尋常じゃない行動を受け止めるその事が彼の束縛を引き寄せる

私も勿論、そんなの経験ないから分からないけど、事件性に発展しても困るからあまり言えないだけで

それ以前に、どうも
「助けてください!」の気持ちが感じない。
不倫を事故と見立ててアレコレ言い訳をされてますが、日により支離滅裂ですよ

相手を治すなりなんなりするまえに、ヤハリ自分の意思や意識をシッカリしなきゃ抜け出せないんじゃない?
その為のスレ立てした方が良い気がします

ホントはカウンセリングでも受けれるならその方が良いでしょうけど

主さんにも原因あるんだって

被害者意識は少しずつ捨ててかなきゃ

No.270

>> 269 横レスすいません

前に、風俗にうられて、麻薬漬けになり、
抜け出したいのに、抜け出せない

テレビでみました

不倫も、主さんも
やめたい自分とやめたくない自分がいるんだと思います

たぶん、本能はやめたくない
現実はやめなくちゃ

ここで、何を聞いても言われても
やめるのは自分しかできないこと。

苦しい胸のうちを、吐き出して共有したいという
スレだと思っていました。

だから、否定派さんお断りだし
主さんは具体的なアドバイスを求めているわけではないのだと思います。

具体的なアドバイスをくださる方の意見は
重々承知で、わかっているから、くるしい
わからずに、割り切ってるひとは、
良心と戦う必要がないから、楽しめる

そういうことではないですか?

ですから、主さんに、ああしたら、とか、助けての真意が伝わらない、というのは、スレの本筋からはずれている気がします。

単に吐き出したいだけのスレでいいのではないでしょうか?傷のなめあいですが、何をいわれても、わかっていてやめれないのですから、やめるときは自分の心がきめるしかないのです。
その過程で、心が壊れないように、相手のせいや、状況のせいにしてるだけで、全て主さんはわかっていると思います。

• << 276 レスありがとうございます 私としては、スレの第一印象から今まででだいぶ印象が変わりました。 その過程は略しますが、主さんがそのように葛藤の中に居るなら尚更、第3者の意見も必要ではないかと思う派でございます。 主さんも時折、コチラ側の態度や相手次第では素直に聞き入れる節も見受けられたり… はたまた、私が偽善者みたくミクさんへ一言、励ましのような言葉をかけた時には主さんが突っかかってこられました。(全く根にはもってません) 例え偽善でも、想いやりに変わりないのに…です。 きっと、精神的に正常ではないから気にさわったのだと分かりますが、そこには根本的な主さんの性格も現してるに変わりないと思います。 自ら不倫をしてる者と、主さんの不倫は事故だ…と境界線をつけている事、確かに主さんは気の毒だと思いますが 依存…という意味では、自ら不倫してる人と変わらない状況にある事を自分で気づかれた方が良いと思います。 気づきがなければ何も変われないし、気付こうとしなければ気付くキッカケもドンドン通りすぎていきます 私も意思の弱い人間ですから、意見も中立で激しくキッパリ言い切れない部分も多々ありますが、時には自分を棚にあげてでも第3者として思う事をぶつける時もあります。 ゆかサンの意見は毎度説得力があります。 私もそのくらいにシッカリとした意思を持って生きれる人間になりたいです。 どんな言葉でも、本人の受け止め方次第で良くも悪くも変わります。 本人も、慰め合いは無意味だと言ってますし、ですがヤハリ求めてない意見は今は必要無かったり…予防線を張っていたりして… 結果的にはどうなりたいのか、どうしたかったのか…正直いまだに分かりませんが 大袈裟だけど、このスレを人生に置き換えた時、スレ同様、主さんの人生でも沢山のキッカケに気付く事なく、そのキッカケが素通りしてる事の現れでもあると思います。 まぁ、余計なお世話だし人の事言えないんですけどね。 やはり書き込みさせてもらったからには皆、抜け出して欲しいと思って書かれてるに変わりないと思います。 ま…人間十人十色、難しいですけどね☺
  • << 280 22さんは唯一の方ですね 素晴らしいご意見 もう来られてない主さんが見たら喜ぶでしょう 他の肯定派さんスレや 私のスレですら閉鎖に追い込まれてないのに いったいここは何なんでしょうね (ここの人が私のスレをわざわざ検索?までなさって来て私のレスを削除してましたけどね) ここがこんなレスで埋まるのは主さんが緩ゆるの隙だらけだからでしょう こいつなら苛めても楽しめそうって?? 要はいかに不倫から抜け出すかが問題なのに 子供が居るとか居ないとか洗脳とかそんな話してるんですから 主さんにはこの270番だけ読むよう伝えておきます 多分、着レス解除してるでしょうし変わりに私が時々覗こうと思ってたら案の定相変わらずだわ ホント、他の方は 何の為にレスなさってるんでしょうね 主さんの為な訳ないんだから自己満足の為ですよね ストレス溜まり過ぎ? 横レスすみません

No.271

だったら本文の書き方を変えるべきでしたね

それから前にも指摘しましたがレス制限をして共感する者同士のスレを立てるとか、いくらでもやり方はあります。

No.272

>> 271 というか
気分害してまで
なぜここで発言されるのですか?

主さんは、はっきりいって
他人ですし、
助言を聞くも聞かないも、
それで苦しんでいようが、ほっておけばいいのでは?

詳細を聞いて、親身になってくださる方なら
ちゃんと話されるのではないでしょうか?

攻撃をなさる意図がよくわかりません。

なんで、みんなで言い合いみたいに
なっているんでしょうか(^_^;)

スレに書いてなくて、
アドバイスしても無駄なら、かまわないのが賢明です。あなたの精神も病んでしまいますよ。

私はどちらについてるわけでもなく
客観的意見です。

• << 274 それから、掲示板にレスしたぐらいで病むだの病まないだの、私にしてみたらあり得ない話です。 その感覚からして不思議です。 あなたが私たちのレスを余計なお世話と言うのなら、あなたのレスも同様です。 私はどんなレスがつこうが、みんな自由に発言して構わないと思っているので、今まで掲示板では誰のレスに対しても「発言するな」と言うスタンスをとった事はないですが…

No.273

>> 272
先にレスした通り、主さんにお子さんがいると思いレスしてきました。

客観的とおっしゃるのは「あなたなりに」客観的なだけで、敢えて自ら客観的とおっしゃる意味はないですね。

No.274

>> 272 というか 気分害してまで なぜここで発言されるのですか? 主さんは、はっきりいって 他人ですし、 助言を聞くも聞かないも、 …
それから、掲示板にレスしたぐらいで病むだの病まないだの、私にしてみたらあり得ない話です。
その感覚からして不思議です。

あなたが私たちのレスを余計なお世話と言うのなら、あなたのレスも同様です。
私はどんなレスがつこうが、みんな自由に発言して構わないと思っているので、今まで掲示板では誰のレスに対しても「発言するな」と言うスタンスをとった事はないですが…

No.275

>> 274
なぜそんなに、カリカリされてるのか
さっぱりわかりません(^_^;)

主さんの問題に真摯にむきあってらっしゃるというよりは、あらを探して攻撃して、追いこんでらっしゃるように思い、それで言い合いになっているのが、なんだか、時間がもったいない気がしました。

問題によりそいたいので、詳しく教えて
というふうには感じられなかったもので……

ご気分害されましたらすみません

発言するな、とは言っていませんよ

どうぞご自由にお気のすむようにしてください。

わたくしは、
主さんの見方をしてるわけでもなく
あなた方の見方でもなく
第三者的にみるとすごく滑稽にみえて
恥ずかしいな、と思いましたので
客観的と申し上げました。

私は、ここでは二度と発言いたしません

もはや、主さんをいじめるスレになっています。

• << 278 ?? カリカリですか?ごくごくフツーに私なりの言い回しでレスしました 着レス通知を利用しているのでメール同様来たら返す的な利用なので、掲示板に割く時間なんて1日10分程度ですし病むも病まないもありません 正直、あなたもある意味精神的に病んでいて偏った見方をしていらっしゃるかなぁとは思います。客観的、というのは第三者が判断する事であって自ら客観的と言い切ってしまうのはいかがなものかと… あと、時間のムダとも全く思いません 色々レスし合うのが掲示板ですからね マジメなスレの中にも暇つぶしで来ている方だっているでしょうしね。去る、去らないにこだわる必要もないと思います 去ると言ってまた来ても全然OKだと思ってます うまく伝えられませんが、物事の本質を見抜くちからがあれば、「いじめ」という捉え方にはならないと思います 客観的というなら、ある意味123さんのレスはより客観的と言えるかもしれないですね 私も123さん同様今となっては、ここの主さんには「バレないように楽しんでください」と言いたい気持ちはあるかな… それから、私の意見に賛同してくださった方にコメントをレスしたい時もありましたが、仲間意識ととられたりして主さんの神経を逆撫でするかな?と思いましたし、束になるのを避けて、一切コメントしないできました。これでも私なりに気を使ってレスしてきたつもりです。悪しからずm(_ _)m
  • << 281 唯一の22さんも追い出すような形にされてますね とても残念です 私がいう事ではないですが 来て下さってありがとうございました お辛い中なのに こんなになったスレには ホントもう来るべきじゃないですね ちゃんと別れてこれからキモチを休めてゆっくり癒していかないといけないデリケートな段階の22さんに、、 まだ抜け出せてない主さん同様に宛てる冷たいレス 滑稽というより 情けないです

No.276

>> 270 横レスすいません 前に、風俗にうられて、麻薬漬けになり、 抜け出したいのに、抜け出せない テレビでみました 不倫も、… レスありがとうございます

私としては、スレの第一印象から今まででだいぶ印象が変わりました。
その過程は略しますが、主さんがそのように葛藤の中に居るなら尚更、第3者の意見も必要ではないかと思う派でございます。

主さんも時折、コチラ側の態度や相手次第では素直に聞き入れる節も見受けられたり…
はたまた、私が偽善者みたくミクさんへ一言、励ましのような言葉をかけた時には主さんが突っかかってこられました。(全く根にはもってません)
例え偽善でも、想いやりに変わりないのに…です。
きっと、精神的に正常ではないから気にさわったのだと分かりますが、そこには根本的な主さんの性格も現してるに変わりないと思います。

自ら不倫をしてる者と、主さんの不倫は事故だ…と境界線をつけている事、確かに主さんは気の毒だと思いますが

依存…という意味では、自ら不倫してる人と変わらない状況にある事を自分で気づかれた方が良いと思います。

気づきがなければ何も変われないし、気付こうとしなければ気付くキッカケもドンドン通りすぎていきます

私も意思の弱い人間ですから、意見も中立で激しくキッパリ言い切れない部分も多々ありますが、時には自分を棚にあげてでも第3者として思う事をぶつける時もあります。
ゆかサンの意見は毎度説得力があります。
私もそのくらいにシッカリとした意思を持って生きれる人間になりたいです。

どんな言葉でも、本人の受け止め方次第で良くも悪くも変わります。

本人も、慰め合いは無意味だと言ってますし、ですがヤハリ求めてない意見は今は必要無かったり…予防線を張っていたりして…

結果的にはどうなりたいのか、どうしたかったのか…正直いまだに分かりませんが

大袈裟だけど、このスレを人生に置き換えた時、スレ同様、主さんの人生でも沢山のキッカケに気付く事なく、そのキッカケが素通りしてる事の現れでもあると思います。

まぁ、余計なお世話だし人の事言えないんですけどね。
やはり書き込みさせてもらったからには皆、抜け出して欲しいと思って書かれてるに変わりないと思います。

ま…人間十人十色、難しいですけどね☺

• << 282 不倫が事故と 主さんが言った事になってません? 違うと思いますけど それにいくら十人十色でもアドバイスをするなら攻め立てるだけの言い方では相手に伝わりません 不倫で悩んでない人が説得力を感じても意味ないです それこそ時間の無駄 ストレス発散なら意味あるでしょうけどね

No.277

>> 276 これは22サンへ否定文ではなく
ゆかサンの養護文でもなく

私の受け止め方です

長々すいませんでした

お返事は無理には良いので

私自身、もう来ない…と前半で言いながらも、ヤハリ気になるので時間ある時に来てしまってますが

主さんへ言える事は、他人だから今しか言えないし

折りを見て消えていこうと思ってはいるのだけど…つい、でしゃばり根性が

No.278

>> 275 なぜそんなに、カリカリされてるのか さっぱりわかりません(^_^;) 主さんの問題に真摯にむきあってらっしゃるというよりは、あら… ??
カリカリですか?ごくごくフツーに私なりの言い回しでレスしました

着レス通知を利用しているのでメール同様来たら返す的な利用なので、掲示板に割く時間なんて1日10分程度ですし病むも病まないもありません

正直、あなたもある意味精神的に病んでいて偏った見方をしていらっしゃるかなぁとは思います。客観的、というのは第三者が判断する事であって自ら客観的と言い切ってしまうのはいかがなものかと…

あと、時間のムダとも全く思いません
色々レスし合うのが掲示板ですからね
マジメなスレの中にも暇つぶしで来ている方だっているでしょうしね。去る、去らないにこだわる必要もないと思います 去ると言ってまた来ても全然OKだと思ってます

うまく伝えられませんが、物事の本質を見抜くちからがあれば、「いじめ」という捉え方にはならないと思います

客観的というなら、ある意味123さんのレスはより客観的と言えるかもしれないですね
私も123さん同様今となっては、ここの主さんには「バレないように楽しんでください」と言いたい気持ちはあるかな…

それから、私の意見に賛同してくださった方にコメントをレスしたい時もありましたが、仲間意識ととられたりして主さんの神経を逆撫でするかな?と思いましたし、束になるのを避けて、一切コメントしないできました。これでも私なりに気を使ってレスしてきたつもりです。悪しからずm(_ _)m

• << 283 で、まだ懲りずに その無駄な10分を お使いになるおつもりなのでしょうか😄😄😄 それは滑稽!

No.279

>> 267 ご自分のスレです、自分できちっとすべきです。 262のスレで「閉鎖します」とおっしゃったあと、そろそろミクさんが登場してそれを止めるだろ…

あれ!?

まだスレ消えてないんですね

私、閉鎖をとめたりしてませんけど

わざわざキッチリ閉鎖する程のスレじゃないんだから放置すればいいって言ったんですょ?

案の定、削除嵐でしたわ

投禁なんてケータイ変えればすぐ出来るでしょ

無視すると云いたい放題ですね

いったい主さんは何台ケータイ持ってるんでしょうね

コマメそうだから歴代のケータイ使ってるのかしら

だから特定者によるウップンうっぷん晴らしのスレでしかないと言ってるんです

閉めれないなら放置で充分
閉鎖する価値無しよ

No.280

>> 270 横レスすいません 前に、風俗にうられて、麻薬漬けになり、 抜け出したいのに、抜け出せない テレビでみました 不倫も、…
22さんは唯一の方ですね

素晴らしいご意見

もう来られてない主さんが見たら喜ぶでしょう

他の肯定派さんスレや
私のスレですら閉鎖に追い込まれてないのに
いったいここは何なんでしょうね
(ここの人が私のスレをわざわざ検索?までなさって来て私のレスを削除してましたけどね)

ここがこんなレスで埋まるのは主さんが緩ゆるの隙だらけだからでしょう

こいつなら苛めても楽しめそうって??

要はいかに不倫から抜け出すかが問題なのに
子供が居るとか居ないとか洗脳とかそんな話してるんですから

主さんにはこの270番だけ読むよう伝えておきます

多分、着レス解除してるでしょうし変わりに私が時々覗こうと思ってたら案の定相変わらずだわ

ホント、他の方は
何の為にレスなさってるんでしょうね

主さんの為な訳ないんだから自己満足の為ですよね

ストレス溜まり過ぎ?

横レスすみません

No.281

>> 275 なぜそんなに、カリカリされてるのか さっぱりわかりません(^_^;) 主さんの問題に真摯にむきあってらっしゃるというよりは、あら…
唯一の22さんも追い出すような形にされてますね
とても残念です

私がいう事ではないですが
来て下さってありがとうございました

お辛い中なのに
こんなになったスレには
ホントもう来るべきじゃないですね

ちゃんと別れてこれからキモチを休めてゆっくり癒していかないといけないデリケートな段階の22さんに、、
まだ抜け出せてない主さん同様に宛てる冷たいレス

滑稽というより
情けないです

No.282

>> 276 レスありがとうございます 私としては、スレの第一印象から今まででだいぶ印象が変わりました。 その過程は略しますが、主さんがそのように葛藤の…

不倫が事故と

主さんが言った事になってません?

違うと思いますけど

それにいくら十人十色でもアドバイスをするなら攻め立てるだけの言い方では相手に伝わりません

不倫で悩んでない人が説得力を感じても意味ないです

それこそ時間の無駄

ストレス発散なら意味あるでしょうけどね

• << 284 おつかれさまです

No.283

>> 278 ?? カリカリですか?ごくごくフツーに私なりの言い回しでレスしました 着レス通知を利用しているのでメール同様来たら返す的な利用なので、…
で、まだ懲りずに

その無駄な10分を
お使いになるおつもりなのでしょうか😄😄😄

それは滑稽!

No.284

>> 282 不倫が事故と 主さんが言った事になってません? 違うと思いますけど それにいくら十人十色でもアドバイス… おつかれさまです

No.285

>> 284
やっぱりね

No.286

>> 285 なんか悟ってたの?

No.287

あのさー

ここ、つぶやきの板じゃん
何を呟き合っても自由じゃん
なんで寄って集って叩いてんの
ウソだとか逃げる気ないとか言ってどうなるの?主をどうしたいんだか
アタシにも理解出来ないですわ

アタシも今、不倫してるからせっかくだから主さんと話したかったけど話せそうにないわ

No.288

>> 287
そうですょね

やっと静かになりました

主さんも体調とケータイ回復したようです😄

No.289

カウンセリング行って!

No.290

>> 289
カウンセラーも仕事なんであまりよくならない場合が多いんです

主さんも
そうだったようです

No.291

擁護してるやついるけど不倫は叩かれて当然だよね

叩かれたくなきゃ不倫賛成派の人だけとか設定しとけば良かっただけじゃね?

No.292

>> 291
はい、叩かれて当然です
肯定出来ないから尚更です

割りきって楽しんでる派さん達は開き直り精神が発達してるので平気なようですが

No.293

さあ?
私は、既婚者や彼女がいるって聞いた途端に、なーんだって急に色褪せて見えるので不倫に陥ることはないかな。
なんか罠というか、蟻地獄みたいなものじゃない?醒めたときに、時間を無駄にした気がしない?それとも奥さんが狂うのをみて楽しみたいわけ?
そういう心理で不倫するの?

No.294

不倫を楽しんでやるってどうよ

ばれて家庭崩壊して子供が泣いてても
自分は存分に楽しんだから、後悔はしないの?

大体、不倫するつもりなかった何て
程のいいだだの言い訳

そうなるかもしれない状況になった時に
踏みとどまれなかっただけでしょ

酒飲んで、車乗って、人を跳ねて
事故を起こすつもりは無かったと言ってる、どうしようも無い人間といっしょ

人を轢き殺さないと分からないですか?

大人の端くれでも?(笑)

No.295

バレて周りを不幸にする人は不倫してはいけない。
これが結論ですね。

No.296

>> 295
バレても周りを不幸にしな事なんて不可でしょうか
バレる前にやめるなんて人も居ますがバレそうだと気付く保証はありません

楽しめる人の話は
ここでは多分
話す意味はないでしょうけど

私の場合は
奥さんがある事で怒って警察に通報しました
その際、悪いのは不倫前科が複数ある男(ご主人)だという事実を知らせる事が出来ませんでした

人様の家庭に波風を立てて迄、自分を守れば尚更不幸の仕掛人に成り下がります

そんな旦那を選んだあなたが悪いとも言えません
そんな旦那を野放しにするから不幸な女が増えたとも言えません

騙される方もバカだから
が世間の結論です

No.297

錯覚なんだと思うよ…目をさまして。
制約があるから燃え上がるんだよ…
セックス至上主義って言うの?
アヘアヘしてるとこれ以上のものはないわ~って思ってまう…。
家族はいい迷惑…。
うちの亭主もそうなんだけどさ…

介護に育児、近所や親戚の付き合い…PTAの付き合い。嫁は現実に生きているんだよね。
こんな恥ずかしい事子どもには知らせたくないわ

放置して今は、子供を3人そだてあげるわ♪
そのあと、まだ続いてたら氷水ぶっかけて金とったろー

このスレに登場する不倫してる方々に…

あんたらが手塩にかけた子供だったら、張り倒すわ…。
幸せになってほしくて骨身を削って大きくするんやで親は…。私も子供たちが笑って過ごせるならなんだって我慢するわ。楽しい人生送ってほしい。
もっと自分の人生に責任持ちなさい!!
子の親になったなら、なおさら子供に恥じない生き方をしなさい!!
頭のぬるい事いってたらあかんよ!

No.298

バレる人は不倫してはいけない。と言うことですね?

No.299

>> 298
バレなくても不倫はしてはいけませんよね?

バレなきゃいいなんて捕まらなきゃいい犯罪と同じです

せっかくいらっしゃってるのでお話を遡りますが
私に置き換えますと178番の1、2、3は答え易いのですが
選択肢はできるだけ多く、問題点はできるだけ明確に というところが
答えるに厳しいです

全ての知恵を出し合う為とは言え、私の場合はDVでしたし問題点ありすぎで選択肢が無さすぎでした

主さんの場合は
多分、相手に納得して貰うしかないと思います

緊急性がないのでユックリ説得なんて云われてましたが
キライな相手と一緒に居るのはかなりツラいと思います

私は心を無にして貫きましたが😓

• << 301 1,2,3は例です。他には選択肢はないのですか?

No.300

>> 41 不倫して楽しいなんて思ったこと 一度もありませんでしたよ! ずっと家族を裏切ってる自分を責め、あっている一瞬が幸せで、でもその最… 全ては自分の責任…。
一人で苦しんで泣いて乗り越えなければならない事。
お相手の奥さんや家族のことを考えてみて下さいね。
不倫に限らず…大人の女性は、ちゃんと自分の行動に責任をもっているものです。
自殺、心中した人を知ってますって何の情報?
あなたはどうするの?自分一人で生きてきたと思っちゃいけないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧