不倫を楽しめない人

レス341 HIT数 34510 あ+ あ-

2020/09/10 15:36(更新日時)

こんにちは

『不倫を楽しめる人』から移りました主です

不倫否定派さんOnly用に新しく立てました

私は『不倫』という
立ち入るつもりの無い世界に足を踏み入れ抜け出せなくなりました

不倫に誘う既婚者は罪の意識が全くありません

平気で嘘を付き不倫に誘い、
家族や周りを裏切り傷付けながらも自分本意に楽しむ
その神経がどうしても理解出来ません

そう生きれない人間は
どうすればいいのでしょう
どうすれば汚い不倫から抜け出せるのでしょう

愛情の無くし方があるなら知りたいです

否定派ながらに抜け出せない人の苦しみは当人でないと解らないと思います

それ以来、新たな恋愛が出来なくなり
もう誰も信じる事が出来ません

※申し訳ありませんが
肯定派&中傷レスは削除・スルー致します

No.1956710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 主さん、色々と情報ありがとうございます レスつける前に19サンのご意見により、解決策よりまず、ご自身の意思を明確にする事が先決かもしれない… 美玖さんも、いまだ解決できずに苦しみの真っ只中であるなら、同じ事を言います。

何も知りもしないのにごめんなさい

今日は寝ます、明日も仕事と夜は用事がありますので

ひとまず心休まれてください

• << 203 沢山のレスをありがとうございます そして今度は私が変わってレス致します (レス削除で投禁になったようです) 媄玖さんの不倫はすでに解決されていて 今は悩んでる人にレスしたり 不倫スレを荒らしたり?されてるみたいです どこでも言いたい事をそのままおっしゃる方で… もう来られないと思うので 私も閉鎖します 平行線ですね、ホントに 真面目にレスして下さった方、ありがとうございます 200番さん、不倫関係が切れて良かったですね 女のカンは当たりますよね 次は幸せになって下さい ありがとうございました

No.202

私は主さんやレスを削除された方をどうこうする気は、もうないかな。今までの流れからして誰が何をレスしても変わらないと思う。
今ある状況は「相手」が作ったのではなく「自分」が作っているのですよ、と言いたいね。相手がどうであろうと自分次第で状況は変えられますから。本当にお子さんがいるならお子さんがお気の毒。問題から逃げている親の姿を見続けて育つのだから。もっと言うなら主さんは常に弱いフリをしているだけ、かもね。

• << 204   弱いフリですか・・・・ どこまでも不愉快なんですね ゆかさんへのレスもこれで終わります

No.203

>> 201 美玖さんも、いまだ解決できずに苦しみの真っ只中であるなら、同じ事を言います。 何も知りもしないのにごめんなさい 今日は寝ます、明日も仕事…
沢山のレスをありがとうございます

そして今度は私が変わってレス致します
(レス削除で投禁になったようです)

媄玖さんの不倫はすでに解決されていて
今は悩んでる人にレスしたり
不倫スレを荒らしたり?されてるみたいです

どこでも言いたい事をそのままおっしゃる方で…
もう来られないと思うので
私も閉鎖します

平行線ですね、ホントに
真面目にレスして下さった方、ありがとうございます

200番さん、不倫関係が切れて良かったですね
女のカンは当たりますよね
次は幸せになって下さい
ありがとうございました

• << 212 ミクさんは来られないんですね ミクさんの、白雪さんを守る情熱は素敵でしたよ。でも、守るもよしですが、ミクさん意外の敢えて違う意見を貴方にぶつける事も、貴方を守る為の行動ですよ 私への激励の言葉、ありがとうございます
  • << 213 そうだ… ミクさんが来ないからスレ閉鎖ですか? ここは貴方が前に進む為のスレだったんじゃないですか? もう可能性を諦めるんですね? キッカケを捨てるんですね? まぁ、たかが掲示板ですから… スレ立てしようと閉鎖しようと、人生にそうそう影響はしないでしょうけど このキッカケをどのようにプラスに利用するかは主さん次第だったんですよ
  • << 218 ミクさんは、主さん?携帯二台持ち? ミクさんが来ないから、閉鎖? 主さんは、もうスレ建てても意味ないよ。結局、なんだかんだ言って相手のせいにして、離れないのは相手をどこかで、求めてるからだよ。子供より自分が大事なんだよね。子供を愛して子供を守りたいって思ってる人のレスじゃないしね。 結論、不倫をやめる気持ちがある自分を作り上げて不倫してる自分を正当化してるだけだよ。 他の不倫とは違うって思ってレスしたけど、結局、他の不倫さんたちと同じ。 泣き言言って、ずっと不倫してればいいですよ。 そのうち、ミクルにレス出来なくなるくらいの修羅場迎える事になるから。 ミクルにレス出来るうちは、廃人じゃないよ。安心安心o(^-^)o

No.204

>> 202 私は主さんやレスを削除された方をどうこうする気は、もうないかな。今までの流れからして誰が何をレスしても変わらないと思う。 今ある状況は「相手…

弱いフリですか・・・・

どこまでも不愉快なんですね

ゆかさんへのレスもこれで終わります

No.205

>> 199 主さん、色々と情報ありがとうございます レスつける前に19サンのご意見により、解決策よりまず、ご自身の意思を明確にする事が先決かもしれない…

不倫を自らする人は確かに
 全て流れに身を任せ
   優柔不断という共通点があります

『どんな反感でも吐きだし、自分が行きたい場所を見付ける』

どこに吐きだすのでしょうか
生きたい場所(居たい場所)は
家族と子供と平和に暮らせる場所です

• << 207 少なくとも私は、ここでしか話出来ませんから、ここであらゆる感情を吐き出してください…という事でした。 行きたい場所は家族や子供がいる場所ですよね
  • << 209 不倫を自らする人は優柔不断…とは決まってないと思いますよ、優柔不断じゃない不倫者も居ます。 私の相手は始め、ドンドンと離婚話を進めてました。 私が綺麗事を言って彼を後ろ向きにさせたんです。 まっすぐ私のところへ来ようとしてる姿が、軽々しく見えてしまい 「家族との事をシッカリ見つめ直してからユックリやってくれていい」と言いました。 そのセリフ通りになってしまいました。 私が書いた一文は、自ら不倫をした者の物語ではありません。どんなケースにも、人生のどんな場面でも 一番は自分の意思。 それが強く奮い立たなければ動けない…という事の話でした。 彼にも離婚出来ない状況があっただろうけど、私から見たら離婚したい意思がそれほどにしか見えませんでした。状況のせいにして… 「状況のせい」 あまり熱くなられる事なく、皆さんの1つ1つの言葉の意味を冷静に読み取る事が出来なければ、どんなスレ立てをしても意味が無いですよ せっかくようやく貴方の話が始まったバカリでスタートラインに立ったところだったのに 68サンも19サンやゆかサンと同じような事が言いたかったのだと思うし、だからと言って今の主さんに何を言っても伝わる気がしないのは、主さんのその 「なんとか抜け出したいから助けてください」の意思が見えないからだと思います。 半ば、このスレを訪れた者に対して時折・見下してる部分がありますよね(語弊があればスイマセン)

No.206

>> 181 お金は動いていないと思います 同級生(幼馴染み)のようです 最初は私を探すのに興信所を使っていましたが 強制的な事に関… はい、非常に不愉快ですね。
特にこのレスの最後の綺麗事とかね。 最後ですから言いますけど、ご自分の名前を「白雪」とつけるあたりにもあなたの自己陶酔が表れてるような気がします さしずめ、私は「ウンコ」とでも名乗りたくなりますよ
あなたの美意識に付き合わされるお子様に合掌🙏
吐き出す場所は見つければ沢山あるでしょう?ミクルにだってそのやり方はいくらでもあります。仲間専用、つぶやき… いい加減、同情を引くためのレスを重ねるのはやめたらどうですか?夜中にこれだけレスできるのに…ホントの廃人さんに失礼です!

• << 214 最後でなくても散々蹴散らして来ましたよね これならピッタリでしょうか 冬景色が大好きなので『白雪』としただけなのです 冬生まれだし開放的な夏が苦手なんです それがどうしてこれ程迄の誤解・非難を受けるのか悲しいです 何かの発散でしょうか 吐き出したいのは私ではないですね 私が68さんに何かを吐き出すなんて事は出来ません 知らない方にそこまで甘える勇気がありません おっしゃる通り次があるなら呟きだけにしたいと思います 自スレ削除なんてしていません 同情をかって自分に酔うなんて そんな遊び半分なキモチで居られるなら もっと簡単に抜け出せてたと思います 子供から 『もう怖い人が来ないようにして欲しい』と頼まれました 誰が怖い人を呼んだかは子供には言ってません 云えば暮らせなくなります それでも向き合わせるべきと云われても 現実では良い方向に向かってますので もう云うつもりはありません プライドなんて、、 人を見下すなんてそんなつもりもなかったです 不愉快、不愉快と云われても これが私なので 見てて苛々するタイプだから何もしなくても 存在自体がウザイと嫌われて苛めたくなるタイプです 昔からこんななので 男の言いなりになる便利な女にしかなれなかったんです ホント、自分でも苛々してウザイです 泥ドロの真っ黒な雨がピッタリですよね

No.207

>> 205 不倫を自らする人は確かに  全て流れに身を任せ    優柔不断という共通点があります 『どんな反感でも吐きだし、自分が… 少なくとも私は、ここでしか話出来ませんから、ここであらゆる感情を吐き出してください…という事でした。
行きたい場所は家族や子供がいる場所ですよね

No.208

主さん、No.178にご回答お願いね。

No.209

>> 205 不倫を自らする人は確かに  全て流れに身を任せ    優柔不断という共通点があります 『どんな反感でも吐きだし、自分が… 不倫を自らする人は優柔不断…とは決まってないと思いますよ、優柔不断じゃない不倫者も居ます。

私の相手は始め、ドンドンと離婚話を進めてました。

私が綺麗事を言って彼を後ろ向きにさせたんです。
まっすぐ私のところへ来ようとしてる姿が、軽々しく見えてしまい
「家族との事をシッカリ見つめ直してからユックリやってくれていい」と言いました。
そのセリフ通りになってしまいました。

私が書いた一文は、自ら不倫をした者の物語ではありません。どんなケースにも、人生のどんな場面でも

一番は自分の意思。

それが強く奮い立たなければ動けない…という事の話でした。
彼にも離婚出来ない状況があっただろうけど、私から見たら離婚したい意思がそれほどにしか見えませんでした。状況のせいにして…

「状況のせい」

あまり熱くなられる事なく、皆さんの1つ1つの言葉の意味を冷静に読み取る事が出来なければ、どんなスレ立てをしても意味が無いですよ

せっかくようやく貴方の話が始まったバカリでスタートラインに立ったところだったのに

68サンも19サンやゆかサンと同じような事が言いたかったのだと思うし、だからと言って今の主さんに何を言っても伝わる気がしないのは、主さんのその
「なんとか抜け出したいから助けてください」の意思が見えないからだと思います。
半ば、このスレを訪れた者に対して時折・見下してる部分がありますよね(語弊があればスイマセン)

• << 211 そうですね いつでもプライドばかりが先行してますね ここで「表現者」として振る舞う時間があるなら現実で動けばいいのに 夜中のレスが削除されてますね 削除されるようなレスではないので自削除でしょう 自らスレを操作までして何がしたいのか、私としては話の信憑性すら疑わしいですがね ここはあくまでも無料の掲示板ですから
  • << 227 色んな方のご意見、 本当に抜け出したい意思が見えない 抜け出す気が無い、 不倫スレは叩かれるだけとは知っていましたが スレ自体が嘘と言われるとは思いませんでした こんなお芝居、何が楽しいんでしょうか 色んな事を言われ過ぎたので 返答する気力、ありません 自分が今、廃人とも言っていません

No.210

>> 209 63サン…でした💦
68は私だ💧💧💧

No.211

>> 209 不倫を自らする人は優柔不断…とは決まってないと思いますよ、優柔不断じゃない不倫者も居ます。 私の相手は始め、ドンドンと離婚話を進めてま… そうですね
いつでもプライドばかりが先行してますね
ここで「表現者」として振る舞う時間があるなら現実で動けばいいのに

夜中のレスが削除されてますね
削除されるようなレスではないので自削除でしょう
自らスレを操作までして何がしたいのか、私としては話の信憑性すら疑わしいですがね
ここはあくまでも無料の掲示板ですから

No.212

>> 203 沢山のレスをありがとうございます そして今度は私が変わってレス致します (レス削除で投禁になったようです) 媄玖さんの不倫… ミクさんは来られないんですね

ミクさんの、白雪さんを守る情熱は素敵でしたよ。でも、守るもよしですが、ミクさん意外の敢えて違う意見を貴方にぶつける事も、貴方を守る為の行動ですよ

私への激励の言葉、ありがとうございます

No.213

>> 203 沢山のレスをありがとうございます そして今度は私が変わってレス致します (レス削除で投禁になったようです) 媄玖さんの不倫… そうだ…
ミクさんが来ないからスレ閉鎖ですか?

ここは貴方が前に進む為のスレだったんじゃないですか?
もう可能性を諦めるんですね?
キッカケを捨てるんですね?

まぁ、たかが掲示板ですから…
スレ立てしようと閉鎖しようと、人生にそうそう影響はしないでしょうけど

このキッカケをどのようにプラスに利用するかは主さん次第だったんですよ

• << 233 お返事が遅くなりますみません このスレを立てたのは私の為だけではないので 同じ境遇の方にも前に進む方法を 一緒に考えれたらと思いました 慰め合いなんて意味が無いです 可能性は諦めません キッカも捨てたくないです ただ、ここでは プラスにする以前に 読んでいて悲しくなります こんな気持ちでは続けれないです おっしゃる通りたかが無料掲示板ですが 人の言葉は重いです 中途半端、負け犬と言われても仕方がありません

No.214

>> 206 はい、非常に不愉快ですね。 特にこのレスの最後の綺麗事とかね。 最後ですから言いますけど、ご自分の名前を「白雪」とつけるあたりにもあなた…

最後でなくても散々蹴散らして来ましたよね
これならピッタリでしょうか

冬景色が大好きなので『白雪』としただけなのです
冬生まれだし開放的な夏が苦手なんです

それがどうしてこれ程迄の誤解・非難を受けるのか悲しいです

何かの発散でしょうか

吐き出したいのは私ではないですね

私が68さんに何かを吐き出すなんて事は出来ません
知らない方にそこまで甘える勇気がありません

おっしゃる通り次があるなら呟きだけにしたいと思います

自スレ削除なんてしていません
同情をかって自分に酔うなんて
そんな遊び半分なキモチで居られるなら
もっと簡単に抜け出せてたと思います

子供から
『もう怖い人が来ないようにして欲しい』と頼まれました

誰が怖い人を呼んだかは子供には言ってません

云えば暮らせなくなります

それでも向き合わせるべきと云われても

現実では良い方向に向かってますので
もう云うつもりはありません

プライドなんて、、
人を見下すなんてそんなつもりもなかったです

不愉快、不愉快と云われても
これが私なので
見てて苛々するタイプだから何もしなくても
存在自体がウザイと嫌われて苛めたくなるタイプです

昔からこんななので
男の言いなりになる便利な女にしかなれなかったんです

ホント、自分でも苛々してウザイです

泥ドロの真っ黒な雨がピッタリですよね

No.215

>> 178 数件まで書き込みを読みました。 どのような選択肢があって、それぞれどのような問題があるのでしょうか?例は、 1:現状…後ろめたい? 2…

お応え出来なくて済みませんでした

• << 219 No.215は主さん? 答える気ないと言うこと? 一番有効な相談方法だと思うけど…

No.216

主さん、子供何歳ですか?

彼から逃げる…
遠い土地には、いけないのですか?

私もヤクザ柄みの脅しにあったことが
あり、そういう人間と関わってしまった
ことを、とても後悔しました。

結局私はお金で解決したけど、
あの恐怖は忘れられない。

子供を守るのは母の役目

彼の犠牲者は私を最後に…
なんて綺麗事いってないで、
子供のために戦わなきゃ

現状に甘んじてる場合じゃない

徹底的に逃げる覚悟が必要なのでは?

No.217

>> 216 とてもわかりやすいレスをありがとうございます

ストレートに言って下さると
返レスしやすくて助かります

徹底的に逃げたつもりなんです
海外までは行けなかったですが
どこまでも追いかけて必ず見付けると
逃げたら親兄弟もタダじゃおかないと脅かされました

子供の年齢はすみません
小学生ですとしか公表出来ません

お金で雇われてない人にお金で解決する方法が通用するでしょうか
返って彼を挑発する事にならないか考えると
躊躇してしまいます

今は大人しくしてくれてますので
少しずつ納得して貰える別れ話を進めているところです

• << 220 すみません、何気なく見てしまったが最後… うちの子どもの同級生にそっくりな状況です。 こちらのヤクザもん はすでに同居してますが、一体、どうやって引きずり込まれるわけですか 優しい旦那さんと祖父母がいた母親なんですが。
  • << 229 本当のヤクザは、脅し文句は言いません。 脅し文句をいうのはチンピラのたぐい。 そういうのほど、始末に追えないかも。 私の場合、チンピラにお金を払ったわけでなく もっと偉いさんに払って解決してもらったって感じ。 本当のヤクザほど解決の方法はあるはず。 警察でなく弁護士に相談にいきましたか?

No.218

>> 203 沢山のレスをありがとうございます そして今度は私が変わってレス致します (レス削除で投禁になったようです) 媄玖さんの不倫… ミクさんは、主さん?携帯二台持ち?
ミクさんが来ないから、閉鎖?

主さんは、もうスレ建てても意味ないよ。結局、なんだかんだ言って相手のせいにして、離れないのは相手をどこかで、求めてるからだよ。子供より自分が大事なんだよね。子供を愛して子供を守りたいって思ってる人のレスじゃないしね。
結論、不倫をやめる気持ちがある自分を作り上げて不倫してる自分を正当化してるだけだよ。
他の不倫とは違うって思ってレスしたけど、結局、他の不倫さんたちと同じ。

泣き言言って、ずっと不倫してればいいですよ。
そのうち、ミクルにレス出来なくなるくらいの修羅場迎える事になるから。
ミクルにレス出来るうちは、廃人じゃないよ。安心安心o(^-^)o

• << 221 このレスの最初の疑問にも答えていただきたいです 私も同じように思いました 23さんとミクさんも同じ方ではないかと… 良い方向に向かっている?初耳です。すごい後出しジャンケンを投入されましたね… 白雪から黒雨ですか…こうなってくるとなんだか可笑しくて、雪でも雨でも霰でも、もうなんでもいいですよ😥 深夜の削除レスは私が指摘した直後に復活してるし…

No.219

>> 215 お応え出来なくて済みませんでした No.215は主さん?
答える気ないと言うこと?
一番有効な相談方法だと思うけど…

No.220

>> 217 とてもわかりやすいレスをありがとうございます ストレートに言って下さると 返レスしやすくて助かります 徹底的に逃げたつもりなん… すみません、何気なく見てしまったが最後…

うちの子どもの同級生にそっくりな状況です。

こちらのヤクザもん はすでに同居してますが、一体、どうやって引きずり込まれるわけですか

優しい旦那さんと祖父母がいた母親なんですが。

• << 228 いったいどうやって引きずり込まれるか 私の場合の説明でしたら すみませんがすでにレスしています 私にも、優しい両親と兄弟が居ます 今も心配してくれています もう無茶はしないでと言われています

No.221

>> 218 ミクさんは、主さん?携帯二台持ち? ミクさんが来ないから、閉鎖? 主さんは、もうスレ建てても意味ないよ。結局、なんだかんだ言って相手のせい… このレスの最初の疑問にも答えていただきたいです
私も同じように思いました
23さんとミクさんも同じ方ではないかと…

良い方向に向かっている?初耳です。すごい後出しジャンケンを投入されましたね…

白雪から黒雨ですか…こうなってくるとなんだか可笑しくて、雪でも雨でも霰でも、もうなんでもいいですよ😥
深夜の削除レスは私が指摘した直後に復活してるし…

No.222

削除されたレスの復活なんて
出来るのですか!?

有り得ない質問にお答えする意味がありません

私の全てが真っ黒に見えてる方ですから…

• << 224 非常に早いお返事ありがとうございます。 私もわけがわかりませんよ、約1時間ほど削除状態でしたよね というか203のレスは誰が読んでも不自然ではないかな? あたかもミクさんの分身かのようですよ ヤケを起こさないで冷静にお返事くださいね 特定なレスへの感情剥き出しの即答連レスは3者共通ですからね

No.223

携帯2台持ち・・・・

3台、10台かもしれませんね…

このスレのレス、全てがウソかもしれませんね

No.224

>> 222 削除されたレスの復活なんて 出来るのですか!? 有り得ない質問にお答えする意味がありません 私の全てが真っ黒に見えてる方で… 非常に早いお返事ありがとうございます。 私もわけがわかりませんよ、約1時間ほど削除状態でしたよね

というか203のレスは誰が読んでも不自然ではないかな?
あたかもミクさんの分身かのようですよ
ヤケを起こさないで冷静にお返事くださいね
特定なレスへの感情剥き出しの即答連レスは3者共通ですからね

No.225

スレ立てしてから日数が経過しています

状況も少しづつ変わります

毎日の変化を
こちらにコマメに報告するレスを
すべきだったのでしょうか

先週は本人が事故に遭い、
気弱になるれば心境も変わりますし
両親が来りもしました

いくら相手が平気あっても
少しは血の通った人間、私には理解出来ませんが
便利な女が便利で無くなれば
逆効果なりにも少しは
気持ちは変わってると思います
確信はありませんが…

No.226

ケータイの使い分けが出来るなら
投禁になっても媄玖さんは来れると思います

私は今、PCからしかレス出来てません
ケータイを取り上げられてるからです

No.227

>> 209 不倫を自らする人は優柔不断…とは決まってないと思いますよ、優柔不断じゃない不倫者も居ます。 私の相手は始め、ドンドンと離婚話を進めてま…

色んな方のご意見、

本当に抜け出したい意思が見えない
抜け出す気が無い、

不倫スレは叩かれるだけとは知っていましたが
スレ自体が嘘と言われるとは思いませんでした

こんなお芝居、何が楽しいんでしょうか

色んな事を言われ過ぎたので
返答する気力、ありません

自分が今、廃人とも言っていません

No.228

>> 220 すみません、何気なく見てしまったが最後… うちの子どもの同級生にそっくりな状況です。 こちらのヤクザもん はすでに同居してますが、一体…

いったいどうやって引きずり込まれるか
私の場合の説明でしたら
すみませんがすでにレスしています

私にも、優しい両親と兄弟が居ます
今も心配してくれています
もう無茶はしないでと言われています

No.229

>> 217 とてもわかりやすいレスをありがとうございます ストレートに言って下さると 返レスしやすくて助かります 徹底的に逃げたつもりなん… 本当のヤクザは、脅し文句は言いません。
脅し文句をいうのはチンピラのたぐい。

そういうのほど、始末に追えないかも。

私の場合、チンピラにお金を払ったわけでなく
もっと偉いさんに払って解決してもらったって感じ。

本当のヤクザほど解決の方法はあるはず。

警察でなく弁護士に相談にいきましたか?

• << 231 それは、耳にした事があります おっしゃる通りのようです 上の人なら冷静な話し合いで解決出来るそうです 私にそんな人と話せる方法が有ればですが 警察にも弁護士さんにも相談しましたが 皆さんと同じ、今一緒に住んでるんなら それは貴方の意思でしょうと そしてDV等の問題が無い以上は 別れたい云々はあなたの我儘じゃないですかと言われました…

No.231

>> 229 本当のヤクザは、脅し文句は言いません。 脅し文句をいうのはチンピラのたぐい。 そういうのほど、始末に追えないかも。 私の場合、…
それは、耳にした事があります
おっしゃる通りのようです
上の人なら冷静な話し合いで解決出来るそうです
私にそんな人と話せる方法が有ればですが

警察にも弁護士さんにも相談しましたが
皆さんと同じ、今一緒に住んでるんなら
それは貴方の意思でしょうと
そしてDV等の問題が無い以上は
別れたい云々はあなたの我儘じゃないですかと言われました…

• << 239 DV被害者と同様、逃げることを諦めてしまう、 マインドコントロールですね。 一緒にいる限り、本気で逃げようとしない限り回りからは本人の好きで一緒にいるとしか判断しようがありません。 警察、弁護士も主さんから何がなんでも全てを捨ててでも逃げたいとの気持ちが感じられなかったのではないですか? 言葉での脅しで現状から逃げないのと、殴られたりするほどの抵抗を行動しているのに逃げないのでは、相手への伝わり方が違うのだと思います。 乱暴な方法ですが、殴られるほどの抵抗をしてみる、のは危ないですか? 本当に殺されると思うような相手ですか? 子供が殴られたら大変だから、子供がいない時に。 時には既成事実は大事です。 脅しに屈するから、相手は脅すのです。

No.232

すみません
スレを閉鎖しようと試みたのですが
PCからのスレ操作項目がありません

マイメニュー、設定情報、編集のどこにも
スレを閉鎖する項目がありません

隙を見て携帯から操作するしかないので
いつになるか判りませんが
それまでの間はここに来ます

苛々されるかと思いますが申し訳ありません

• << 240 PCから自スレ閉鎖できます。 できないならシスオペに問い合わせるなりお願いをすればいい。 ここで誰かに問いかけるなど手段や選択肢はいくらでもあるはず。 205で言ってるとおりですね。 選択したのは、煩わしさや面倒を避ける自分にとって楽な道。 たかだかスレの操作方法。 このひとつを見ても「できない」と言うだけで「何が何でもやめる」という姿勢が見えない。 ゆかさんは厳しい言い方をされてますが尤もと思います。 あなたの選択を否定はしませんが、自ら決めたことですから明るく生きましょう。

No.233

>> 213 そうだ… ミクさんが来ないからスレ閉鎖ですか? ここは貴方が前に進む為のスレだったんじゃないですか? もう可能性を諦めるんですね? キッカ… お返事が遅くなりますみません

このスレを立てたのは私の為だけではないので
同じ境遇の方にも前に進む方法を
一緒に考えれたらと思いました
慰め合いなんて意味が無いです

可能性は諦めません
キッカも捨てたくないです
ただ、ここでは
プラスにする以前に
読んでいて悲しくなります
こんな気持ちでは続けれないです

おっしゃる通りたかが無料掲示板ですが
人の言葉は重いです

中途半端、負け犬と言われても仕方がありません

No.234

>> 233 そもそも、否定派オンリーだと言い切ってましたから…
第一印象は、
主さんが不倫に悩み、否定派からの手厳しい言葉でも何でも聞いてみて、なんとか現状から抜け出したいスレ…かと思ったのが印象でした。

そこからそもそも誤解してました。
主さんは廃人とは言ってないかもしれないけど、廃人・死にたい方が集まったのも主さんへの第一印象に結び付きました。

状況は抜きにしても、精神的に弱った方の語り場になっていましたが、不倫からでも、病んでる場所からでも…
なんせ自分が変わらなきゃ前に進めない事だと思うし、自分が変わらなきゃ次も同じように騙されてしまう性質は持ったままになると思います。

ですから問題は、否定派だとか、騙されたからとか、自ら不倫したから…とかいうキッカケにしがみつくではなく、自分自身の問題点を見つめ直せなければ向上心も何もないんじゃないですか?

人を信じれず二度と普通の恋愛が出来ない…と言ってましたが、それも状況のせいに留まっていると思います。勿論、状況がまだ続いているから今は次の明るい未来など考えられない心境だと思いますが…
ですから私としては、あまりただ嘆きを書く事に掲示板を使うのは出来なくて、よほど悩み悩んでも答えが見つからない時にだけ、皆さんの意見をもらう為に、スレ立てした事があります。

こういう掲示板は不特定多数が見れる場所ですから…周りからの意見は入り込めるし、こういう掲示板で嘆くという事は、不特定多数の方へのアピールに繋がりますから…
理想通りにスレが運ばないのは仕方ないですよね

No.235

本当に解決策を探したいなら、極力大勢の知恵が欲しいところです。
個々に相談してては、議論の進度もまちまちで、それぞれの提案を共有できません。
企業の開発検討はあらゆる案とその問題点を共有できるように書き出して進めます。
それにより大勢の知恵が得られるからです。
ぜひ私のNo.178の進め方の提案をご採用下さい。
個々に中傷しあっても議論は平行線です。

• << 242 そう思います 中傷だけが集まるスレ 相手に対する日頃のうっぷんの発散でしかない

No.236

全てにおいて腹が括れてない!

閉鎖出来ないのもパソコンのせい、「パソコンで閉鎖出来ないからしばらくきます」まだ来たいから来ます、って何故言えないの?幼稚過ぎるのでは?
その直前のレスでは言いたい事も言えないと言ってる…なんだそりゃ?ですよ
矛盾だらけ、言い訳だらけ、ブレブレブレまくり!

本文にある「削除します」って何?主さんて、そんな権限あるの?

まずそういったところから考えなおさなきゃ
否定意見に噛みつく元気はあるんだからさ

No.237

>> 236
スミマセン、直前のレスではなく直後のレス、でした →「こんな気持ちでは続けられない」?
続けてるでしょ?
続けるのが悪いとは言ってない、続けたいから続けるんです!って言えるようにならなきゃね

白雪を黒雨に変えるなんていうコントみたいな事してないで「好きな名前だからつけました」で堂々としていればいい

その姿勢が全てに繋がると思うけど?

親が戦えないと、子供も戦えないかもね

• << 243 スレはもう続けたくないです レスが入るのを無視しなければ 来たくて来てる事になるのでしょうか 白雪は不愉快と言われたから変えただけです そんな事を貫いても仕方が無い 貫く力は重要な事に集中したいのです

No.238

久しぶりにのぞきました。

かれへの不信感が膨らみ辛すぎたので、一度会って話し合いました。体の関係はなしです。

優しさからか、あそびではないと言われ、そのまま飲み込みました。今は、怒りはありません。無の境地です。

主人にも罪悪感と、以前からの問題があったため本格的に離婚話をし、離婚する方向で進んでいます。経済的にも体調さえもどれば自立できます。

そもそも主人に愛情がなくなっていたのが、全ての根幹だと気づきました。そうなった詳細は省きますが、色々ありましたので。

今は、彼とも別れ、主人とも時間をかけて離婚する方向ですすめ、その中で、修復ができるのか、もちろん子供のためにですが、考えていくことにしました。

彼への執着はないと言えばうそになりますが、やはり、私のように、家族を騙して上手に彼とやることすら出来ない不器用人間とは違い、あちらにもこちらにもいい顔して、上手にやり、私との再婚もちらつかせながら、最終的には、のうのうと奥様のもとに戻っていくような方と、再婚なんて、自分の旦那だったら、いやらしくてイヤだなあ、と客観視できたとたん、誠実ではない彼が色あせてみえてきました。

せめて、最後に、私とは遊びだったと素直にいってくれたほうが、まだ彼を好きでいられたのかもしれません。

遊びではなく、本気だというのであれば、私のように離婚話をすすめてくれていたはず。彼は、全く上手にやっていました。

こう感じても、怒りも惨めさも何もわいてきません。そういう人なのだな、というだけで。

まだ、動けない日が多いのですが、もう少しげんきがでれば、心療内科にでも通い、精神を安定させようと考えています。

相談にのってくださった方への報告です。
少しずつ前進しています。ありがとうございました。

• << 244 お元気そうで良かったです 私が一番最初に逃げた時 何の計画も無しの突発的だったので 何も持たず、体一つで飛び出したのです 彼の居ない隙にキモチだけが先走って冷静では無かったんです 逃げた先は、電気も食料も無い場所でした 人間はお水だけで数日生きられますが、 その場所を相手に突き止められた時、改めて愛情が無い事を痛感しました 数日間、何も食べてない事は知っている筈 普通なら、生きてるかどうかを心配する状況で ドアを叩く相手の第一声は、 『○○どこにしまったか教えてくれ、探しても無いから困ってるんだ』 翌日も、その翌日も、おにぎり一つすら置いていかず 『○○はどこにある??なあ?聞こえてるんだろ?』 探し物は買えば数千円で売ってるものです 私はそれ以下!? 解っていた事でも益々自分が情けなくなりました それからは冷静に考えれるようになりました こういう人だと思うと憎しみも沸いてきません どうして見抜けなかったのか 自分の愚かさを呪うばかりです 今は冷静に話をして 1歩づつ前に進んでいます 上辺だけですが「酷い事をして悪かった」 「戻って来てくれたお前のキモチもちゃんと考えてる」 「今度は探さないから」と言います 以前は人に譲る言葉すら言わなかったので 戯言でも話し合いが進むだけマシ 勿論、次は絶対に見付からない場所へ行きます 親が借金取りに追われた場合 子どもの転校先がわからないようにしてくれる制度があると聞きました のでそれを利用したいと思います ここでは何もしない考えていないと言われていますが 行き先が決まりお金が溜まったら出ます (私のケータイのアクセス履歴からここを見付けてるかもしれないので あまり詳しい経過はここには書けなかったでんです) レスを頂いてとても励みになました ありがとうございました ※これは22さんへのレスなので このレスに関しての横レスにはお答え出来ません

No.239

>> 231 それは、耳にした事があります おっしゃる通りのようです 上の人なら冷静な話し合いで解決出来るそうです 私にそんな人と話せる方法が… DV被害者と同様、逃げることを諦めてしまう、
マインドコントロールですね。

一緒にいる限り、本気で逃げようとしない限り回りからは本人の好きで一緒にいるとしか判断しようがありません。

警察、弁護士も主さんから何がなんでも全てを捨ててでも逃げたいとの気持ちが感じられなかったのではないですか?

言葉での脅しで現状から逃げないのと、殴られたりするほどの抵抗を行動しているのに逃げないのでは、相手への伝わり方が違うのだと思います。

乱暴な方法ですが、殴られるほどの抵抗をしてみる、のは危ないですか?
本当に殺されると思うような相手ですか?

子供が殴られたら大変だから、子供がいない時に。

時には既成事実は大事です。

脅しに屈するから、相手は脅すのです。

• << 245 状況を報告していないからと言って 決めつけるのはやめて下さいね

No.240

>> 232 すみません スレを閉鎖しようと試みたのですが PCからのスレ操作項目がありません マイメニュー、設定情報、編集のどこにも … PCから自スレ閉鎖できます。
できないならシスオペに問い合わせるなりお願いをすればいい。
ここで誰かに問いかけるなど手段や選択肢はいくらでもあるはず。

205で言ってるとおりですね。
選択したのは、煩わしさや面倒を避ける自分にとって楽な道。

たかだかスレの操作方法。
このひとつを見ても「できない」と言うだけで「何が何でもやめる」という姿勢が見えない。

ゆかさんは厳しい言い方をされてますが尤もと思います。

あなたの選択を否定はしませんが、自ら決めたことですから明るく生きましょう。

• << 246 夜中にでも ケータイを取り返して 閉鎖致します 何も考えていないのではありません

No.241

>> 240
スレ閉鎖と同じにしないで下さい

閉鎖出来なくても人生に影響ありません

不倫とは違います

No.242

>> 235 本当に解決策を探したいなら、極力大勢の知恵が欲しいところです。 個々に相談してては、議論の進度もまちまちで、それぞれの提案を共有できません…
そう思います

中傷だけが集まるスレ
相手に対する日頃のうっぷんの発散でしかない

No.243

>> 237 スミマセン、直前のレスではなく直後のレス、でした →「こんな気持ちでは続けられない」? 続けてるでしょ? 続けるのが悪いとは言ってない、…

スレはもう続けたくないです

レスが入るのを無視しなければ
来たくて来てる事になるのでしょうか

白雪は不愉快と言われたから変えただけです
そんな事を貫いても仕方が無い

貫く力は重要な事に集中したいのです

No.244

>> 238 久しぶりにのぞきました。 かれへの不信感が膨らみ辛すぎたので、一度会って話し合いました。体の関係はなしです。 優しさからか、あそ… お元気そうで良かったです

私が一番最初に逃げた時
何の計画も無しの突発的だったので
何も持たず、体一つで飛び出したのです
彼の居ない隙にキモチだけが先走って冷静では無かったんです

逃げた先は、電気も食料も無い場所でした
人間はお水だけで数日生きられますが、
その場所を相手に突き止められた時、改めて愛情が無い事を痛感しました

数日間、何も食べてない事は知っている筈
普通なら、生きてるかどうかを心配する状況で
ドアを叩く相手の第一声は、
『○○どこにしまったか教えてくれ、探しても無いから困ってるんだ』
翌日も、その翌日も、おにぎり一つすら置いていかず
『○○はどこにある??なあ?聞こえてるんだろ?』

探し物は買えば数千円で売ってるものです
私はそれ以下!?

解っていた事でも益々自分が情けなくなりました

それからは冷静に考えれるようになりました
こういう人だと思うと憎しみも沸いてきません

どうして見抜けなかったのか
自分の愚かさを呪うばかりです

今は冷静に話をして
1歩づつ前に進んでいます

上辺だけですが「酷い事をして悪かった」
「戻って来てくれたお前のキモチもちゃんと考えてる」
「今度は探さないから」と言います

以前は人に譲る言葉すら言わなかったので
戯言でも話し合いが進むだけマシ

勿論、次は絶対に見付からない場所へ行きます

親が借金取りに追われた場合
子どもの転校先がわからないようにしてくれる制度があると聞きました
のでそれを利用したいと思います

ここでは何もしない考えていないと言われていますが
行き先が決まりお金が溜まったら出ます

(私のケータイのアクセス履歴からここを見付けてるかもしれないので
あまり詳しい経過はここには書けなかったでんです)

レスを頂いてとても励みになました
ありがとうございました

※これは22さんへのレスなので
このレスに関しての横レスにはお答え出来ません

• << 250 レスありがとうございます なんだか、常識を逸したお相手ですね。監禁状態………とても怖いです…… 普通のやり方じゃ…… 事件に発展しないことをただ祈ります…… たぶん、世間の不倫とは訳が違うので、本当にクルシいと思います。 私は、まだまだ心が弱っていて、元気ではないです。毎日、ぼんやり過ごしています。一生なおらないのでは……と思えてきます。 何が辛いのかさえわからなくなりました。 彼をまだ愛していますし、主人は愛せなくなっています。主人と離れたいです。何が正しいのかさえわからなくなりました。もう終わりましたが、本当は、彼といたいのだと思います。本当に、遊びだったといってくれて、つきはなされなくては、前に進めない気がします。 いつ回復するかわかりませんが、とにかく、ぼんやり過ごしてみます。時間が解決してくれることを祈ります。早く、元気だった頃の私に戻りたいです………
  • << 252 へんなの… 携帯のアクセス状況から相手にバレてるかも、と恐れてるのに、相手のセリフやしていることまで具体的に書いてるし… お金が溜まったら逃げる事まで、知られるのが怖ければ私なら絶対書かないけどね~ おまけに手首縛られて寝てるのに、夜中にレス入れてるのはなぜ? たまたま相手がいなかったとか? お返事はもちろん要りませんよ

No.245

>> 239 DV被害者と同様、逃げることを諦めてしまう、 マインドコントロールですね。 一緒にいる限り、本気で逃げようとしない限り回りからは本人…

状況を報告していないからと言って
決めつけるのはやめて下さいね

No.246

>> 240 PCから自スレ閉鎖できます。 できないならシスオペに問い合わせるなりお願いをすればいい。 ここで誰かに問いかけるなど手段や選択肢はいくら…

夜中にでも
ケータイを取り返して
閉鎖致します

何も考えていないのではありません

No.247

このまま、相手の要求に屈して
ずっと一緒に居るつもりです

なんて、私  書いていません

No.248

レス削除の件ですが

スルーして削除投票すると言う意味です
私以外の票も集まると思ったからです

現に、みくさんのレスは殆ど削除されています

そちらは中傷派さんの票だと思いますが

No.249

相手の異常性をひとつ書きます

ケータイなんて夜中なら
いつでも取り戻せたでしょう
という場合ですが

就寝する時は相手の手首と私の手首を紐で繋がれてます

そっと解いてトイレに行く時も
「起こしてもいいから声をかけて」と言われてます
勿論、私も起こされます

• << 251 不倫から抜け出したいわけじゃなく、 軟禁状態から抜け出したいんですよね。 不倫で悩んでる人と共感しあうより DVや束縛旦那から抜け出したい人と 共感しあった方がよさそうです。 不倫じゃなきゃ、今の彼でいいって 訳じゃないでしょ?

No.250

>> 244 お元気そうで良かったです 私が一番最初に逃げた時 何の計画も無しの突発的だったので 何も持たず、体一つで飛び出したのです 彼… レスありがとうございます

なんだか、常識を逸したお相手ですね。監禁状態………とても怖いです……

普通のやり方じゃ……

事件に発展しないことをただ祈ります……

たぶん、世間の不倫とは訳が違うので、本当にクルシいと思います。

私は、まだまだ心が弱っていて、元気ではないです。毎日、ぼんやり過ごしています。一生なおらないのでは……と思えてきます。

何が辛いのかさえわからなくなりました。
彼をまだ愛していますし、主人は愛せなくなっています。主人と離れたいです。何が正しいのかさえわからなくなりました。もう終わりましたが、本当は、彼といたいのだと思います。本当に、遊びだったといってくれて、つきはなされなくては、前に進めない気がします。

いつ回復するかわかりませんが、とにかく、ぼんやり過ごしてみます。時間が解決してくれることを祈ります。早く、元気だった頃の私に戻りたいです………

• << 253 こんな異常者なら いくらなんでも最初にわかるでしょ、と きっと思われそうですが 出逢った時は言う事なす事『誠実で爽やかな好青年』 誰もが優しそうな人ねと… 私が別れ話をし出してから徐々に変貌しました 人間の隠れた本質って、こんなもんです 22さん、弱った心は少しづつ治ります ショックで何も出来なかった私が 何度も逃亡を実行出来たのです 今はご主人と離れたいかもしれませんが そのキモチが不倫相手を引き込んだと思います 私は、今では元主人に感謝しています 元主人のお陰で子供と出会えたのですから 何事も考え方が変われば見えなかったものが見えてきます いつかきっと、元気になれますよ 慰めに聞こえるかもしれないですが    本当です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧