不倫を楽しめない人

レス341 HIT数 34513 あ+ あ-

2020/09/10 15:36(更新日時)

こんにちは

『不倫を楽しめる人』から移りました主です

不倫否定派さんOnly用に新しく立てました

私は『不倫』という
立ち入るつもりの無い世界に足を踏み入れ抜け出せなくなりました

不倫に誘う既婚者は罪の意識が全くありません

平気で嘘を付き不倫に誘い、
家族や周りを裏切り傷付けながらも自分本意に楽しむ
その神経がどうしても理解出来ません

そう生きれない人間は
どうすればいいのでしょう
どうすれば汚い不倫から抜け出せるのでしょう

愛情の無くし方があるなら知りたいです

否定派ながらに抜け出せない人の苦しみは当人でないと解らないと思います

それ以来、新たな恋愛が出来なくなり
もう誰も信じる事が出来ません

※申し訳ありませんが
肯定派&中傷レスは削除・スルー致します

No.1956710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 バレないであろうと何故わかるのですか??  もうバレてると聞いてます 奥様は強いお立場だから 夫や主さんを気分次第でどうにで… 貴方は主さんに近い方なんですね?

奥さんも又厄介でしかも、奥さんにバレているのですか…

奥さんを利用して、彼を上手く家庭へお返しする事にもなりそうもないですね

1つ前の私のレスで主さんへ、夫婦関係を聞いたのは、そういう意味合いでしたので

彼へ、ホントの愛とはどういう事なのか…知ってもらえれば良いのでしょうけど…
何かそういった心理的な相談窓口も何もないのでしょうか

無知ですいませんが…
根本を解決しなきゃどうにもならない感じですよね。解決できるもんならとっくにされてるでしょうから、軽い言葉ですいませんが

• << 155 黙っててすみません  ROMするつもりだったのですが… 主さんの不倫相手は私の相手も同じタイプ=本物の愛情を知らない男だし  全ての不倫男には共通点があります  不倫を辞めれる方法をカウンセラーに相談しましたがなかなか相手に諦めさせる解決方法がありません 
  • << 158 ありがとうございます ご夫婦の事は 私が直接確かめれないので 情報は相手の言い分だけになります それは自分に都合良く作られてる可能性があるので 信用は出来ません

No.152

>> 149 ありがとうございます。 そうですか… 19サンに反発するつもりではないですが私は、主さんは既に愛のない関係だと自分が一番分かっているんだと…
すみません 
私が答える事では無いですが聞き流して下さいませ 

少なくとも表面的に上手くいってないと不倫で同棲は出来ません
余程の知能犯か奥様公認の不倫です
私の相手は奥様も不倫されてて亭主は元気で留守の働き蜂=給料送金者
金の成る木なので籍だけは譲れませんが汚い使用済み男の世話して貰えて助かってますといった感じでした

主さんは私のスレに助けを求めに来られてました 

私はそっち系=ヤ●さんに詳しくないし性格も真逆なのでご自分でスレを立てる事をお勧めしました 
ここで主さんが辛くなると責任を感じるので
つい口出しをしてしまいます 

No.153

>> 146 バレないであろうと何故わかるのですか??  もうバレてると聞いてます 奥様は強いお立場だから 夫や主さんを気分次第でどうにで… 不倫の始まりの時は、誰もがバレないようにと始めるのでは?
現在の話ではありません。

貴女へのレスは、これで最後にします。

• << 156 多分、そうでしょうね 不倫と知っててする場合は自己責任で始めるわけですから 納得の上なのでラクかもしれません (ごめんなさい) 発覚してからどうすべきかが問題です その方法を間違えるととんでもない事になります もっと慎重に考えるべきでした

No.154

>> 147 私の表現が間違っていました 本人がそう言っていたのでそのまま表現しました 勘違いはしていません 真実の愛なら 本… 警察には相談しましたか?
(すみません。全部は読んでいませんので)

• << 157 あらゆる手は尽くしました 警察の方は 「交通事故に遭った」「不運だった」と思って 忘れるしかないですねとおっしゃってました 心理的な攻撃は、傷害罪や恐喝にはならないそうです

No.155

>> 151 貴方は主さんに近い方なんですね? 奥さんも又厄介でしかも、奥さんにバレているのですか… 奥さんを利用して、彼を上手く家庭へお返しする事…
黙っててすみません 

ROMするつもりだったのですが…

主さんの不倫相手は私の相手も同じタイプ=本物の愛情を知らない男だし 
全ての不倫男には共通点があります 

不倫を辞めれる方法をカウンセラーに相談しましたがなかなか相手に諦めさせる解決方法がありません 

• << 159 ありがとうございます 私が解決できるとは全く思えないのですけど… 良い情報提供などあれば良いですね

No.156

>> 153 不倫の始まりの時は、誰もがバレないようにと始めるのでは? 現在の話ではありません。 貴女へのレスは、これで最後にします。
多分、そうでしょうね
不倫と知っててする場合は自己責任で始めるわけですから
納得の上なのでラクかもしれません
(ごめんなさい)

発覚してからどうすべきかが問題です
その方法を間違えるととんでもない事になります
もっと慎重に考えるべきでした

No.157

>> 154 警察には相談しましたか? (すみません。全部は読んでいませんので)
あらゆる手は尽くしました

警察の方は
「交通事故に遭った」「不運だった」と思って
忘れるしかないですねとおっしゃってました

心理的な攻撃は、傷害罪や恐喝にはならないそうです

• << 161 身内にも危害をと書いてありますよね?危害と言うことは事件性があるのではないのですか? 何をされたのか解りませんけど、何度も相談に行くべきです。 弁護士に相談もすべきです。行政にも相談すべきです。何度も何度も諦めずに!今はストーカー問題関係には真摯に取り組んで貰えるはずです。担当が変わると対応も変わります。 本当に別れたいと思うのであればですが。

No.158

>> 151 貴方は主さんに近い方なんですね? 奥さんも又厄介でしかも、奥さんにバレているのですか… 奥さんを利用して、彼を上手く家庭へお返しする事…
ありがとうございます

ご夫婦の事は
私が直接確かめれないので
情報は相手の言い分だけになります

それは自分に都合良く作られてる可能性があるので
信用は出来ません

• << 160 そうですよね。 結局、彼の行き場は今のところ、他にないんですね ん~~…

No.159

>> 155 黙っててすみません  ROMするつもりだったのですが… 主さんの不倫相手は私の相手も同じタイプ=本物の愛情を知らない… ありがとうございます

私が解決できるとは全く思えないのですけど…
良い情報提供などあれば良いですね

No.160

>> 158 ありがとうございます ご夫婦の事は 私が直接確かめれないので 情報は相手の言い分だけになります それは自分に都合良く作ら… そうですよね。

結局、彼の行き場は今のところ、他にないんですね

ん~~…

• << 184 肝心の彼の行き場(心の逃げ場)なんですが ここしかないと言います 絶対にここに居ると言います 奥様は彼の求める事をする人ではないから 私でないと駄目と 本当の理由は判りません 私のせいなのは確かです…

No.161

>> 157 あらゆる手は尽くしました 警察の方は 「交通事故に遭った」「不運だった」と思って 忘れるしかないですねとおっしゃってました … 身内にも危害をと書いてありますよね?危害と言うことは事件性があるのではないのですか?
何をされたのか解りませんけど、何度も相談に行くべきです。
弁護士に相談もすべきです。行政にも相談すべきです。何度も何度も諦めずに!今はストーカー問題関係には真摯に取り組んで貰えるはずです。担当が変わると対応も変わります。
本当に別れたいと思うのであればですが。

• << 164 主さん。決して主さんの努力が足りないと言ってる訳ではありません。 お子さんを守りたいなら、まずはご自愛下さい。 その為に諦めないで下さいと言いたかったのです。 必ず真摯に受け止め相談にのってくれる人が現れると思います。 諦めたら終わりです。
  • << 183 時々、別れたいと思う私が 我儘なのかと思う事があります どこに相談をしても 「断固拒否して下さい」「逃げるしかありません」 と言われますが 実際に実行すると非常に困難です

No.162

>> 161
努力が足りないというのですね 

私も経験ありますがどこに相談しても所詮は他人、仕事です

私もストーカー通報しましたが警察も打撲程度の怪我では相手にしてくれません
現行犯でない限り

それに一度でも子供にイヤな思いをさせされたら私なら二度とさせたくない 
自分になら我慢しますが子供は守りたいです 

No.163

>> 162
ご経験ありますか 

若くてか弱い女性ならともかく 
中年女の訴えには
痴漢も襲う相手を選ぶでしょうというような口調で
被害妄想にされるのがオチです 

No.164

>> 161 身内にも危害をと書いてありますよね?危害と言うことは事件性があるのではないのですか? 何をされたのか解りませんけど、何度も相談に行くべきです… 主さん。決して主さんの努力が足りないと言ってる訳ではありません。
お子さんを守りたいなら、まずはご自愛下さい。
その為に諦めないで下さいと言いたかったのです。
必ず真摯に受け止め相談にのってくれる人が現れると思います。
諦めたら終わりです。

• << 182 ありがとうございます 諦めるつもりはありません ただ、これ以上 子供には何もされたくないのです それだけなんです

No.165

ザッと携帯で色々と見ていたら

解決策としてはヤハリ根本的なDV加害者を治す事

その為には被害者の潜在意識にあるネガティブをポジティブに導く事

など書かれていましたが…
その潜在意識を変える為のCDの宣伝でしたが💧
なかなか…

奥が深くて、難しいです

主さんが外で働く事なども許されないんでしょうね

お金さえ無ければ…
ヤを雇う事も出来ない

の方向性に可能性は無いでしょうか

軽はずみですいません

• << 181 お金は動いていないと思います 同級生(幼馴染み)のようです 最初は私を探すのに興信所を使っていましたが 強制的な事に関しては限界があるようで 結局はそっちの方にお願いしたみたいです 危害というのは、真夜中の騒音、脅し口調で 寝ていた子供がとても怖い思いをした為に 眠るのを怖がり、登校拒否、失語症になりました 当然、真夜中なので近所の人が通報してくれたのですが 関わりのある自分が原因なので引越すしかありませんでした これを最後に逃げるのは諦めました 何かを壊されたり暴力を受けたりすれば 警察は動いてくれます 子供の事はデリケートな気質という事で お母さんがしっかりケアしてあげて下さいと話は終わりました こうなってみて思ったのですが 私に執着が無くなれば、私は助かりますが 彼は、次の人に行くでしょう こんな事は私で終わりにしたいです 私さえ我慢すればいいのでは?と思う事もあります

No.166

>> 165
DVって治るんでしょうか 

私の相手はDVを受けて育ったから成人男はそういうもんだ、女子供は殴られるもんだ、それが普通と植付けられてます 

あの曲がり捻ったヘソはどうにもならない 

被害者が殴らせてるモノでは無いのでポジティブになってもどうかと 

因みに主さんの相手はDVではありません 

• << 169 言葉の暴力…でもないですもんね (^^;💦 DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく ある方法〈被害者側の潜在意識を変える〉をヤル事により、変えれるカモしれない・やってみないと分からない~などという表現でした 潜在意識をポジティブに…てのは、被害者のネガティブな潜在意識がDV を更に引き起こす…とかなんとかで、根本的には加害者に罪悪感を持たす事をしなければ治らないらしいし、被害者の意識も同時に変える事 ただ、なんか怪しいですけどね、数万のCD販売の解説として超・長文で書かれてました 単純にネガティブ⇒ポジティブを意識すれば良い訳でもない感じでしたし という事で、スイマセン

No.167

>> 166
しいて云えば 
モラハラですね

自分の考えを無理矢理押しつける 
強引な束縛 

そこは同じです

No.168

>> 136 何一つでしょうか 色々と私の勘違いが多かったかもしれません そして、63番さんと68番さんを間違えたようです 大変な間違いをし… 仕事で忙しくしておりまして、お返事が遅くなりましたm(_ _)m

いかなる理由があれ、いえ理由があるなら尚更今の状態に矛盾しか感じません

長い文章…云々は、話の例えであって、ちゃんとした底力がありますよね?と言いたかったのです。
申し訳ないですが今後も批判めいたレスしか出来ないと思いますし、何を聞いても、(聞けば聞くほど尚更)私の違和感は変わらないので、お役には立てないと思いました

私ならこうする、の引き出しは色々ありますが、説明も実践もとても長い作業となりますし、このスレの中でお話してもあまり意味がないのだ、と判断しました。

閉鎖するしないに関しては主さんの自由ですのでm(_ _)m

• << 179 お忙しい中、ありがとうございます おっしゃられてる事が理解出来なくてすみません 感じられている矛盾は私には多分ご説明が出来ません 自分自身がこのままで良いとは思っていないので 相手の心理、こうする理由を追及し 原因を取り除く方向で考えています ただ、精神的には監視・監禁のような状態です こんな事を言うとまた反感が生じると思います 自業自得、当然の報い、 「生きた心地がしない」は、私の勝手な言い分です 被害者意識で言っているとしか理解して頂けないと思います 上手く言えませんが、、これ以上何を言っても 不愉快になられるだけで進展は望めないので もう63さんにはレスはこれを最後にさせて頂きます ご期待に添えずすみませんでした

No.169

>> 166 DVって治るんでしょうか  私の相手はDVを受けて育ったから成人男はそういうもんだ、女子供は殴られるもんだ、それが普通と植付けられ… 言葉の暴力…でもないですもんね
(^^;💦

DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく

ある方法〈被害者側の潜在意識を変える〉をヤル事により、変えれるカモしれない・やってみないと分からない~などという表現でした

潜在意識をポジティブに…てのは、被害者のネガティブな潜在意識がDV を更に引き起こす…とかなんとかで、根本的には加害者に罪悪感を持たす事をしなければ治らないらしいし、被害者の意識も同時に変える事

ただ、なんか怪しいですけどね、数万のCD販売の解説として超・長文で書かれてました

単純にネガティブ⇒ポジティブを意識すれば良い訳でもない感じでしたし

という事で、スイマセン

• << 171 ありがとうございます せっかく頂いたレスなので謝らないで下さいね その記事をどうのこうの云うつもりは無いです  ただ広告だから全てが捏ち上げとは限りません  確かにDVは苛め同様に  エスカレートさせない方法はあります  言葉の暴力も精神を傷める立派な暴力ですから 今の主さんはお子さんが大きくなる迄は身動き出来ず自分の精神状態をコントロールするしかないので  私にご相談されたようです でしゃばり過ぎて  ごめんなさい 
  • << 177 色々とご提案ありがとうございます レス頂けるだけでとても励みになります スレ管理が不充分ですみません
  • << 269 かなり恥ずかしいネタを又引っ張りだしてきました 主さん、一理あると思いませんか? 貴方は彼に洗脳されちゃってるんじゃないですか? 縄縛りに慣れてしまったのも、慣れるしか道は無かったんでしょうけど 貴方がそのまま現状に慣れて彼の尋常じゃない行動を受け止めるその事が彼の束縛を引き寄せる 私も勿論、そんなの経験ないから分からないけど、事件性に発展しても困るからあまり言えないだけで それ以前に、どうも 「助けてください!」の気持ちが感じない。 不倫を事故と見立ててアレコレ言い訳をされてますが、日により支離滅裂ですよ 相手を治すなりなんなりするまえに、ヤハリ自分の意思や意識をシッカリしなきゃ抜け出せないんじゃない? その為のスレ立てした方が良い気がします ホントはカウンセリングでも受けれるならその方が良いでしょうけど 主さんにも原因あるんだって 被害者意識は少しずつ捨ててかなきゃ

No.171

>> 169 言葉の暴力…でもないですもんね (^^;💦 DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく ある方法〈…
ありがとうございます
せっかく頂いたレスなので謝らないで下さいね

その記事をどうのこうの云うつもりは無いです 

ただ広告だから全てが捏ち上げとは限りません 

確かにDVは苛め同様に 
エスカレートさせない方法はあります 

言葉の暴力も精神を傷める立派な暴力ですから

今の主さんはお子さんが大きくなる迄は身動き出来ず自分の精神状態をコントロールするしかないので 
私にご相談されたようです

でしゃばり過ぎて 
ごめんなさい 

• << 176 いつもすみません… 私にはスレ管理は無理なようです

No.172

主でもないのにまともな意見に牙を剥いてヒステリックに噛みつく人がまたひとり😥ちょっと精神病んでない?わたしもここで話してどうにかなるとは思えないです
ミクルに1日貼り付いて話している時間があるなら警察か心療内科に行くか働くか引っ越せばいいのに、って思う

• << 175 初めまして 私が管理能力が無いのですみません 今は時間をかけるしかないので ここで考えるしかありません

No.173

初めて書き込みます。すみませんが、本スレッドしか読んでません。
「抜け出せない」のか
「抜け出さない」のか
「抜け出したくない」のか、
どれが近いのですか?

No.174

>> 173
初めまして

今すぐは「抜け出せない」ので
方法を考えています

そういう意味では「抜け出さない」

「抜け出したくない」は
当て嵌まりません

手を尽くした結果が現状ですが
諦めてません

• << 178 数件まで書き込みを読みました。 どのような選択肢があって、それぞれどのような問題があるのでしょうか?例は、 1:現状…後ろめたい? 2:逃げる…辛い?報復が怖い? 3:訴える…経済力不足? など、選択肢はできるだけ多く、問題点はできるだけ明確にお願いします。

No.175

>> 172 主でもないのにまともな意見に牙を剥いてヒステリックに噛みつく人がまたひとり😥ちょっと精神病んでない?わたしもここで話してどうにかなるとは思え…

初めまして

私が管理能力が無いのですみません

今は時間をかけるしかないので
ここで考えるしかありません

No.176

>> 171 ありがとうございます せっかく頂いたレスなので謝らないで下さいね その記事をどうのこうの云うつもりは無いです  ただ広告だ…

いつもすみません…

私にはスレ管理は無理なようです

No.177

>> 169 言葉の暴力…でもないですもんね (^^;💦 DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく ある方法〈…

色々とご提案ありがとうございます

レス頂けるだけでとても励みになります

スレ管理が不充分ですみません

No.178

>> 174 初めまして 今すぐは「抜け出せない」ので 方法を考えています そういう意味では「抜け出さない」 「抜け出したくない」… 数件まで書き込みを読みました。
どのような選択肢があって、それぞれどのような問題があるのでしょうか?例は、
1:現状…後ろめたい?
2:逃げる…辛い?報復が怖い?
3:訴える…経済力不足?
など、選択肢はできるだけ多く、問題点はできるだけ明確にお願いします。

• << 215 お応え出来なくて済みませんでした

No.179

>> 168 仕事で忙しくしておりまして、お返事が遅くなりましたm(_ _)m いかなる理由があれ、いえ理由があるなら尚更今の状態に矛盾しか感じません…

お忙しい中、ありがとうございます

おっしゃられてる事が理解出来なくてすみません

感じられている矛盾は私には多分ご説明が出来ません

自分自身がこのままで良いとは思っていないので
相手の心理、こうする理由を追及し
原因を取り除く方向で考えています

ただ、精神的には監視・監禁のような状態です
こんな事を言うとまた反感が生じると思います
自業自得、当然の報い、
「生きた心地がしない」は、私の勝手な言い分です

被害者意識で言っているとしか理解して頂けないと思います

上手く言えませんが、、これ以上何を言っても
不愉快になられるだけで進展は望めないので
もう63さんにはレスはこれを最後にさせて頂きます

ご期待に添えずすみませんでした

No.180

同一意見でないひとと冷静に話せないひとがいてホントに見苦しい😔もっとまともな意見も聞きたかったのに。

• << 186 まともな意見でなくてスイマセン ただ、警察や心療内科でも行けばいいのに…という貴方の意見も、今の主さんにしたら危険行為ですよね じっくり対策を練って、じっくりタイミングを見て、動く時には賭けにでるような状態が現状に感じますが 貴方は何か、他に良い方法・意見ありますか?

No.181

>> 165 ザッと携帯で色々と見ていたら 解決策としてはヤハリ根本的なDV加害者を治す事 その為には被害者の潜在意識にあるネガティブをポジ…

お金は動いていないと思います

同級生(幼馴染み)のようです

最初は私を探すのに興信所を使っていましたが
強制的な事に関しては限界があるようで
結局はそっちの方にお願いしたみたいです

危害というのは、真夜中の騒音、脅し口調で
寝ていた子供がとても怖い思いをした為に
眠るのを怖がり、登校拒否、失語症になりました

当然、真夜中なので近所の人が通報してくれたのですが
関わりのある自分が原因なので引越すしかありませんでした
これを最後に逃げるのは諦めました

何かを壊されたり暴力を受けたりすれば
警察は動いてくれます
子供の事はデリケートな気質という事で
お母さんがしっかりケアしてあげて下さいと話は終わりました

こうなってみて思ったのですが
私に執着が無くなれば、私は助かりますが
彼は、次の人に行くでしょう

こんな事は私で終わりにしたいです

私さえ我慢すればいいのでは?と思う事もあります

• << 206 はい、非常に不愉快ですね。 特にこのレスの最後の綺麗事とかね。 最後ですから言いますけど、ご自分の名前を「白雪」とつけるあたりにもあなたの自己陶酔が表れてるような気がします さしずめ、私は「ウンコ」とでも名乗りたくなりますよ あなたの美意識に付き合わされるお子様に合掌🙏 吐き出す場所は見つければ沢山あるでしょう?ミクルにだってそのやり方はいくらでもあります。仲間専用、つぶやき… いい加減、同情を引くためのレスを重ねるのはやめたらどうですか?夜中にこれだけレスできるのに…ホントの廃人さんに失礼です!

No.182

>> 164 主さん。決して主さんの努力が足りないと言ってる訳ではありません。 お子さんを守りたいなら、まずはご自愛下さい。 その為に諦めないで下さいと言…

ありがとうございます

諦めるつもりはありません

ただ、これ以上
子供には何もされたくないのです
それだけなんです

No.183

>> 161 身内にも危害をと書いてありますよね?危害と言うことは事件性があるのではないのですか? 何をされたのか解りませんけど、何度も相談に行くべきです…

時々、別れたいと思う私が
我儘なのかと思う事があります

どこに相談をしても
「断固拒否して下さい」「逃げるしかありません」
と言われますが

実際に実行すると非常に困難です

No.184

>> 160 そうですよね。 結局、彼の行き場は今のところ、他にないんですね ん~~… 肝心の彼の行き場(心の逃げ場)なんですが

ここしかないと言います
絶対にここに居ると言います

奥様は彼の求める事をする人ではないから
私でないと駄目と

本当の理由は判りません

私のせいなのは確かです…

No.185

私だけが我慢すれば…ね。子供のためとか、ひとのためとか、そこを変えなきゃ絶対に解決しないと思うけど?

• << 191 その通りだと思いました。 だって、でもでは、何も変わりませんよね。 的確な指摘だと思います。 主さんに伝わると良いですね。

No.186

>> 180 同一意見でないひとと冷静に話せないひとがいてホントに見苦しい😔もっとまともな意見も聞きたかったのに。 まともな意見でなくてスイマセン

ただ、警察や心療内科でも行けばいいのに…という貴方の意見も、今の主さんにしたら危険行為ですよね

じっくり対策を練って、じっくりタイミングを見て、動く時には賭けにでるような状態が現状に感じますが

貴方は何か、他に良い方法・意見ありますか?

No.187

>> 186 今までどれくらいの時間かかってるの? 現に子供にしわ寄せ出てるじゃない?
私は何度も諦めず警察に足を運んでたまたまわかってくれる警察官に助けられましたが。

• << 190 その、たまたまに    賭けろと?   無責任なご意見だこと

No.188

>> 187 お返事ありがとうございます

説得力あり、うなずかされました。
危害が大きくて恐怖感を受ける内容ですから…キケンを回避しつつ

の方向性で考えたりしますけど、本気で抜け出す時には
誰かの為…などの気持ちは捨てなきゃ変われない事、そうだと思います。

これから出勤です。

No.190

>> 187 今までどれくらいの時間かかってるの? 現に子供にしわ寄せ出てるじゃない? 私は何度も諦めず警察に足を運んでたまたまわかってくれる警察官に助け…

その、たまたまに 
  賭けろと? 

無責任なご意見だこと

No.191

>> 185 私だけが我慢すれば…ね。子供のためとか、ひとのためとか、そこを変えなきゃ絶対に解決しないと思うけど? その通りだと思いました。
だって、でもでは、何も変わりませんよね。
的確な指摘だと思います。
主さんに伝わると良いですね。

No.192

>> 191
誰かの為だと解決にならないと? 

自分の為に生きた結末なのに? 

No.193

>> 192
まだ30代前半迄の方にはご経験ないでしょう 

世間、警察は 
中年女性には冷たいです 

私が痴漢に遇って通報した時も、年齢を聞かれ
こっちは忙しいのにという態度て『お怪我はしてないんですよね』と冷くあしらわれました
『暗くて後ろ姿ではわからなかったんだと思います、私はいいんですが年頃の娘が心配なので警戒パトロールをお願いします』
と、頼み込みました 

『お嬢さんが被害に遇われた時にまた通報して下さい』 
と云われましたけど 

No.194

わたしは40代後半ですが?
あなたしつこいです、主さんに伝えてますが。

No.195

個々に返レス出来なくても主さんは、思いをレスしてるから管理出来てると思うよ。
何か主さんもどきの人もいるし(笑)
誰かを犠牲にって事を考える事をやめるって解る気がする。
結果、その事が家族を守る事に繋がるんだし。
不倫何かしなければ、こんなことにもなんなかったけど、言っても仕方ないし。
不倫やめたいって思うなら、みんなが言うように警察とかに相談することを続けるべきだって思うよ。
そのたまたまに賭けてみることも必要だよ。

No.197

>> 196 いい加減にしたらどうですか?
あなたのレス、削除されてますよね?
誰かが風穴を入れないと、似たようなひとが集まって慰め合っていても事態は全く進展しないのでは?実際に長い間していない。「自分のためにも」毅然と立ち向かう姿から子供は学ぶもの。今ある現象は全て自分を写す鏡だと思いますが❓

No.198

>> 197
削除されてるなら 
 それでいいんじゃないですか?

No.199

主さん、色々と情報ありがとうございます

レスつける前に19サンのご意見により、解決策よりまず、ご自身の意思を明確にする事が先決かもしれないと思いましたので書かせてもらいます。

主さんやミクさんの状況と私の状況では全く次元が違う事は承知しておりますので、その辺ご理解ください。

私は妻子持ちの男と不倫で7年付き合い、六年目でようやく離婚してくれました。

彼はよく口癖のように
「子供の為」と言って離婚を先伸ばしにしてきました。
気持ちは良く分かりますのでずっと待ってましたが、その口癖が嫌でした

子供の為…と言うなら離婚せず私と別れて家族とやり直せばいいと思ったし

私と本気で将来を考えてくれてるなら何より離婚・子供との関係は後でついてくるもの…と考えておりました。

六年目にして離婚はしましたが、勿論、私が居なければ煩わしい離婚などしなかった事だとも思いますが、私との将来を1日も早く…と、今を必死に動く姿勢よりかは常にタイミング任せで、ある程度は時の流れに身を任せて離婚成立できた…という印象の方が強いです。一言で言えば優柔不断。

勿論、私は独身の為、家族を手放す辛さ100%理解は出来ていませんので、これも軽はずみな言葉です

ですから憶測ですが、自分がそういった究極の選択を迫られた時、そのように丁寧に時を待つには限度があり、黙っては要られないから何かしら行動し続けるだろうと思います。
私は欲が強いので。

今は時間をかける時であれば、主さんも、意思を少し時間かけて考えてみて欲しいです。
どんな反感でも吐き出してもらってよいです。本心で立ち向かわなきゃ意味がないですから

色々と不快な言葉まじりだと思いますが、妄想は自由ですから自分が行きたい場所をまず、見つめてみてください

• << 201 美玖さんも、いまだ解決できずに苦しみの真っ只中であるなら、同じ事を言います。 何も知りもしないのにごめんなさい 今日は寝ます、明日も仕事と夜は用事がありますので ひとまず心休まれてください
  • << 205 不倫を自らする人は確かに  全て流れに身を任せ    優柔不断という共通点があります 『どんな反感でも吐きだし、自分が行きたい場所を見付ける』 どこに吐きだすのでしょうか 生きたい場所(居たい場所)は 家族と子供と平和に暮らせる場所です

No.200

こないだまで不倫してました。が、奥さんがいるだけならまだしも…他にも女がいて…あまりに腹が立ち切りました😁
予告ナシで、📩を拒否し、荷物を返しました😒
相手を懲らしめる方法も練りましたが、労力が無駄ですし、そんな事を考えるのがアホらしくなったんで…。
他の女と会うのも手に取るようにわかったし、実際、カンは全て的中しましたよ~✌
嘘を上手くつけるならまだしも、都合が悪くなれば📩の返事はないまま放置。もしくは「気にしすぎ」と言ってましたが…完全に嘘。
嘘で塗り固めた人生を送り可哀相な人です。
嫁はバレてますね~😒付き合いの短い私でも気がついたくらいですからね😒
不倫でも本当に相手を好きで…という場合もあるかもしれませんが、私の相手は色んな女とヤリたいだけのただのヤリチン。とりあえず最低な奴でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧