不倫を楽しめない人
こんにちは
『不倫を楽しめる人』から移りました主です
不倫否定派さんOnly用に新しく立てました
私は『不倫』という
立ち入るつもりの無い世界に足を踏み入れ抜け出せなくなりました
不倫に誘う既婚者は罪の意識が全くありません
平気で嘘を付き不倫に誘い、
家族や周りを裏切り傷付けながらも自分本意に楽しむ
その神経がどうしても理解出来ません
そう生きれない人間は
どうすればいいのでしょう
どうすれば汚い不倫から抜け出せるのでしょう
愛情の無くし方があるなら知りたいです
否定派ながらに抜け出せない人の苦しみは当人でないと解らないと思います
それ以来、新たな恋愛が出来なくなり
もう誰も信じる事が出来ません
※申し訳ありませんが
肯定派&中傷レスは削除・スルー致します
>> 146
バレないであろうと何故わかるのですか??
もうバレてると聞いてます
奥様は強いお立場だから 夫や主さんを気分次第でどうにで…
貴方は主さんに近い方なんですね?
奥さんも又厄介でしかも、奥さんにバレているのですか…
奥さんを利用して、彼を上手く家庭へお返しする事にもなりそうもないですね
1つ前の私のレスで主さんへ、夫婦関係を聞いたのは、そういう意味合いでしたので
彼へ、ホントの愛とはどういう事なのか…知ってもらえれば良いのでしょうけど…
何かそういった心理的な相談窓口も何もないのでしょうか
無知ですいませんが…
根本を解決しなきゃどうにもならない感じですよね。解決できるもんならとっくにされてるでしょうから、軽い言葉ですいませんが
>> 149
ありがとうございます。
そうですか…
19サンに反発するつもりではないですが私は、主さんは既に愛のない関係だと自分が一番分かっているんだと…
すみません
私が答える事では無いですが聞き流して下さいませ
少なくとも表面的に上手くいってないと不倫で同棲は出来ません
余程の知能犯か奥様公認の不倫です
私の相手は奥様も不倫されてて亭主は元気で留守の働き蜂=給料送金者
金の成る木なので籍だけは譲れませんが汚い使用済み男の世話して貰えて助かってますといった感じでした
主さんは私のスレに助けを求めに来られてました
私はそっち系=ヤ●さんに詳しくないし性格も真逆なのでご自分でスレを立てる事をお勧めしました
ここで主さんが辛くなると責任を感じるので
つい口出しをしてしまいます
>> 154
警察には相談しましたか?
(すみません。全部は読んでいませんので)
あらゆる手は尽くしました
警察の方は
「交通事故に遭った」「不運だった」と思って
忘れるしかないですねとおっしゃってました
心理的な攻撃は、傷害罪や恐喝にはならないそうです
- << 161 身内にも危害をと書いてありますよね?危害と言うことは事件性があるのではないのですか? 何をされたのか解りませんけど、何度も相談に行くべきです。 弁護士に相談もすべきです。行政にも相談すべきです。何度も何度も諦めずに!今はストーカー問題関係には真摯に取り組んで貰えるはずです。担当が変わると対応も変わります。 本当に別れたいと思うのであればですが。
>> 157
あらゆる手は尽くしました
警察の方は
「交通事故に遭った」「不運だった」と思って
忘れるしかないですねとおっしゃってました
…
身内にも危害をと書いてありますよね?危害と言うことは事件性があるのではないのですか?
何をされたのか解りませんけど、何度も相談に行くべきです。
弁護士に相談もすべきです。行政にも相談すべきです。何度も何度も諦めずに!今はストーカー問題関係には真摯に取り組んで貰えるはずです。担当が変わると対応も変わります。
本当に別れたいと思うのであればですが。
ザッと携帯で色々と見ていたら
解決策としてはヤハリ根本的なDV加害者を治す事
その為には被害者の潜在意識にあるネガティブをポジティブに導く事
など書かれていましたが…
その潜在意識を変える為のCDの宣伝でしたが💧
なかなか…
奥が深くて、難しいです
主さんが外で働く事なども許されないんでしょうね
お金さえ無ければ…
ヤを雇う事も出来ない
の方向性に可能性は無いでしょうか
軽はずみですいません
- << 181 お金は動いていないと思います 同級生(幼馴染み)のようです 最初は私を探すのに興信所を使っていましたが 強制的な事に関しては限界があるようで 結局はそっちの方にお願いしたみたいです 危害というのは、真夜中の騒音、脅し口調で 寝ていた子供がとても怖い思いをした為に 眠るのを怖がり、登校拒否、失語症になりました 当然、真夜中なので近所の人が通報してくれたのですが 関わりのある自分が原因なので引越すしかありませんでした これを最後に逃げるのは諦めました 何かを壊されたり暴力を受けたりすれば 警察は動いてくれます 子供の事はデリケートな気質という事で お母さんがしっかりケアしてあげて下さいと話は終わりました こうなってみて思ったのですが 私に執着が無くなれば、私は助かりますが 彼は、次の人に行くでしょう こんな事は私で終わりにしたいです 私さえ我慢すればいいのでは?と思う事もあります
>> 165
DVって治るんでしょうか
私の相手はDVを受けて育ったから成人男はそういうもんだ、女子供は殴られるもんだ、それが普通と植付けられてます
あの曲がり捻ったヘソはどうにもならない
被害者が殴らせてるモノでは無いのでポジティブになってもどうかと
因みに主さんの相手はDVではありません
- << 169 言葉の暴力…でもないですもんね (^^;💦 DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく ある方法〈被害者側の潜在意識を変える〉をヤル事により、変えれるカモしれない・やってみないと分からない~などという表現でした 潜在意識をポジティブに…てのは、被害者のネガティブな潜在意識がDV を更に引き起こす…とかなんとかで、根本的には加害者に罪悪感を持たす事をしなければ治らないらしいし、被害者の意識も同時に変える事 ただ、なんか怪しいですけどね、数万のCD販売の解説として超・長文で書かれてました 単純にネガティブ⇒ポジティブを意識すれば良い訳でもない感じでしたし という事で、スイマセン
>> 136
何一つでしょうか
色々と私の勘違いが多かったかもしれません
そして、63番さんと68番さんを間違えたようです
大変な間違いをし…
仕事で忙しくしておりまして、お返事が遅くなりましたm(_ _)m
いかなる理由があれ、いえ理由があるなら尚更今の状態に矛盾しか感じません
長い文章…云々は、話の例えであって、ちゃんとした底力がありますよね?と言いたかったのです。
申し訳ないですが今後も批判めいたレスしか出来ないと思いますし、何を聞いても、(聞けば聞くほど尚更)私の違和感は変わらないので、お役には立てないと思いました
私ならこうする、の引き出しは色々ありますが、説明も実践もとても長い作業となりますし、このスレの中でお話してもあまり意味がないのだ、と判断しました。
閉鎖するしないに関しては主さんの自由ですのでm(_ _)m
- << 179 お忙しい中、ありがとうございます おっしゃられてる事が理解出来なくてすみません 感じられている矛盾は私には多分ご説明が出来ません 自分自身がこのままで良いとは思っていないので 相手の心理、こうする理由を追及し 原因を取り除く方向で考えています ただ、精神的には監視・監禁のような状態です こんな事を言うとまた反感が生じると思います 自業自得、当然の報い、 「生きた心地がしない」は、私の勝手な言い分です 被害者意識で言っているとしか理解して頂けないと思います 上手く言えませんが、、これ以上何を言っても 不愉快になられるだけで進展は望めないので もう63さんにはレスはこれを最後にさせて頂きます ご期待に添えずすみませんでした
>> 166
DVって治るんでしょうか
私の相手はDVを受けて育ったから成人男はそういうもんだ、女子供は殴られるもんだ、それが普通と植付けられ…
言葉の暴力…でもないですもんね
(^^;💦
DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく
ある方法〈被害者側の潜在意識を変える〉をヤル事により、変えれるカモしれない・やってみないと分からない~などという表現でした
潜在意識をポジティブに…てのは、被害者のネガティブな潜在意識がDV を更に引き起こす…とかなんとかで、根本的には加害者に罪悪感を持たす事をしなければ治らないらしいし、被害者の意識も同時に変える事
ただ、なんか怪しいですけどね、数万のCD販売の解説として超・長文で書かれてました
単純にネガティブ⇒ポジティブを意識すれば良い訳でもない感じでしたし
という事で、スイマセン
- << 171 ありがとうございます せっかく頂いたレスなので謝らないで下さいね その記事をどうのこうの云うつもりは無いです ただ広告だから全てが捏ち上げとは限りません 確かにDVは苛め同様に エスカレートさせない方法はあります 言葉の暴力も精神を傷める立派な暴力ですから 今の主さんはお子さんが大きくなる迄は身動き出来ず自分の精神状態をコントロールするしかないので 私にご相談されたようです でしゃばり過ぎて ごめんなさい
- << 177 色々とご提案ありがとうございます レス頂けるだけでとても励みになります スレ管理が不充分ですみません
- << 269 かなり恥ずかしいネタを又引っ張りだしてきました 主さん、一理あると思いませんか? 貴方は彼に洗脳されちゃってるんじゃないですか? 縄縛りに慣れてしまったのも、慣れるしか道は無かったんでしょうけど 貴方がそのまま現状に慣れて彼の尋常じゃない行動を受け止めるその事が彼の束縛を引き寄せる 私も勿論、そんなの経験ないから分からないけど、事件性に発展しても困るからあまり言えないだけで それ以前に、どうも 「助けてください!」の気持ちが感じない。 不倫を事故と見立ててアレコレ言い訳をされてますが、日により支離滅裂ですよ 相手を治すなりなんなりするまえに、ヤハリ自分の意思や意識をシッカリしなきゃ抜け出せないんじゃない? その為のスレ立てした方が良い気がします ホントはカウンセリングでも受けれるならその方が良いでしょうけど 主さんにも原因あるんだって 被害者意識は少しずつ捨ててかなきゃ
>> 169
言葉の暴力…でもないですもんね
(^^;💦
DV は、基本治らない…のような事も書いてありまして、ただ可能性が無い訳ではなく
ある方法〈…
ありがとうございます
せっかく頂いたレスなので謝らないで下さいね
その記事をどうのこうの云うつもりは無いです
ただ広告だから全てが捏ち上げとは限りません
確かにDVは苛め同様に
エスカレートさせない方法はあります
言葉の暴力も精神を傷める立派な暴力ですから
今の主さんはお子さんが大きくなる迄は身動き出来ず自分の精神状態をコントロールするしかないので
私にご相談されたようです
でしゃばり過ぎて
ごめんなさい
- << 176 いつもすみません… 私にはスレ管理は無理なようです
>> 168
仕事で忙しくしておりまして、お返事が遅くなりましたm(_ _)m
いかなる理由があれ、いえ理由があるなら尚更今の状態に矛盾しか感じません…
お忙しい中、ありがとうございます
おっしゃられてる事が理解出来なくてすみません
感じられている矛盾は私には多分ご説明が出来ません
自分自身がこのままで良いとは思っていないので
相手の心理、こうする理由を追及し
原因を取り除く方向で考えています
ただ、精神的には監視・監禁のような状態です
こんな事を言うとまた反感が生じると思います
自業自得、当然の報い、
「生きた心地がしない」は、私の勝手な言い分です
被害者意識で言っているとしか理解して頂けないと思います
上手く言えませんが、、これ以上何を言っても
不愉快になられるだけで進展は望めないので
もう63さんにはレスはこれを最後にさせて頂きます
ご期待に添えずすみませんでした
>> 165
ザッと携帯で色々と見ていたら
解決策としてはヤハリ根本的なDV加害者を治す事
その為には被害者の潜在意識にあるネガティブをポジ…
お金は動いていないと思います
同級生(幼馴染み)のようです
最初は私を探すのに興信所を使っていましたが
強制的な事に関しては限界があるようで
結局はそっちの方にお願いしたみたいです
危害というのは、真夜中の騒音、脅し口調で
寝ていた子供がとても怖い思いをした為に
眠るのを怖がり、登校拒否、失語症になりました
当然、真夜中なので近所の人が通報してくれたのですが
関わりのある自分が原因なので引越すしかありませんでした
これを最後に逃げるのは諦めました
何かを壊されたり暴力を受けたりすれば
警察は動いてくれます
子供の事はデリケートな気質という事で
お母さんがしっかりケアしてあげて下さいと話は終わりました
こうなってみて思ったのですが
私に執着が無くなれば、私は助かりますが
彼は、次の人に行くでしょう
こんな事は私で終わりにしたいです
私さえ我慢すればいいのでは?と思う事もあります
- << 206 はい、非常に不愉快ですね。 特にこのレスの最後の綺麗事とかね。 最後ですから言いますけど、ご自分の名前を「白雪」とつけるあたりにもあなたの自己陶酔が表れてるような気がします さしずめ、私は「ウンコ」とでも名乗りたくなりますよ あなたの美意識に付き合わされるお子様に合掌🙏 吐き出す場所は見つければ沢山あるでしょう?ミクルにだってそのやり方はいくらでもあります。仲間専用、つぶやき… いい加減、同情を引くためのレスを重ねるのはやめたらどうですか?夜中にこれだけレスできるのに…ホントの廃人さんに失礼です!
主さん、色々と情報ありがとうございます
レスつける前に19サンのご意見により、解決策よりまず、ご自身の意思を明確にする事が先決かもしれないと思いましたので書かせてもらいます。
主さんやミクさんの状況と私の状況では全く次元が違う事は承知しておりますので、その辺ご理解ください。
私は妻子持ちの男と不倫で7年付き合い、六年目でようやく離婚してくれました。
彼はよく口癖のように
「子供の為」と言って離婚を先伸ばしにしてきました。
気持ちは良く分かりますのでずっと待ってましたが、その口癖が嫌でした
子供の為…と言うなら離婚せず私と別れて家族とやり直せばいいと思ったし
私と本気で将来を考えてくれてるなら何より離婚・子供との関係は後でついてくるもの…と考えておりました。
六年目にして離婚はしましたが、勿論、私が居なければ煩わしい離婚などしなかった事だとも思いますが、私との将来を1日も早く…と、今を必死に動く姿勢よりかは常にタイミング任せで、ある程度は時の流れに身を任せて離婚成立できた…という印象の方が強いです。一言で言えば優柔不断。
勿論、私は独身の為、家族を手放す辛さ100%理解は出来ていませんので、これも軽はずみな言葉です
ですから憶測ですが、自分がそういった究極の選択を迫られた時、そのように丁寧に時を待つには限度があり、黙っては要られないから何かしら行動し続けるだろうと思います。
私は欲が強いので。
今は時間をかける時であれば、主さんも、意思を少し時間かけて考えてみて欲しいです。
どんな反感でも吐き出してもらってよいです。本心で立ち向かわなきゃ意味がないですから
色々と不快な言葉まじりだと思いますが、妄想は自由ですから自分が行きたい場所をまず、見つめてみてください
こないだまで不倫してました。が、奥さんがいるだけならまだしも…他にも女がいて…あまりに腹が立ち切りました😁
予告ナシで、📩を拒否し、荷物を返しました😒
相手を懲らしめる方法も練りましたが、労力が無駄ですし、そんな事を考えるのがアホらしくなったんで…。
他の女と会うのも手に取るようにわかったし、実際、カンは全て的中しましたよ~✌
嘘を上手くつけるならまだしも、都合が悪くなれば📩の返事はないまま放置。もしくは「気にしすぎ」と言ってましたが…完全に嘘。
嘘で塗り固めた人生を送り可哀相な人です。
嫁はバレてますね~😒付き合いの短い私でも気がついたくらいですからね😒
不倫でも本当に相手を好きで…という場合もあるかもしれませんが、私の相手は色んな女とヤリたいだけのただのヤリチン。とりあえず最低な奴でしたね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 170HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9215HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7581HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る