不倫を楽しめない人

レス341 HIT数 34510 あ+ あ-

2020/09/10 15:36(更新日時)

こんにちは

『不倫を楽しめる人』から移りました主です

不倫否定派さんOnly用に新しく立てました

私は『不倫』という
立ち入るつもりの無い世界に足を踏み入れ抜け出せなくなりました

不倫に誘う既婚者は罪の意識が全くありません

平気で嘘を付き不倫に誘い、
家族や周りを裏切り傷付けながらも自分本意に楽しむ
その神経がどうしても理解出来ません

そう生きれない人間は
どうすればいいのでしょう
どうすれば汚い不倫から抜け出せるのでしょう

愛情の無くし方があるなら知りたいです

否定派ながらに抜け出せない人の苦しみは当人でないと解らないと思います

それ以来、新たな恋愛が出来なくなり
もう誰も信じる事が出来ません

※申し訳ありませんが
肯定派&中傷レスは削除・スルー致します

No.1956710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
当然、割り切れれば簡単な事
そんな人間になれたら簡単な事と何度も思いました

私も何度も別れ迷いましたよ 

迷いながら時間はかかると思います 
キモチが大きい分、長く 
普通に過ごせるようになっても何かと思い出してしまう事だらけです
完全に忘れる事なんて出来ません 

少しずつ前進する事がお互いの為と信じるだけです 

幸せにと云い合えたなら 
キレイなお別れ出来てます 
まだまだ迷うと思いますが 
それで大丈夫です 

決意は正しいのですから 

こちらこそ長々と聞いて頂いて 
ありがとうございました  

No.53

>> 52
そうですよ! 

相手は正常なよい子ちゃんでいたいだけ
私は信じたいキモチにケリを付けたくて気が済むまで疑問を突き詰めましたが
どこまで突き詰めても相手は絶対に否を認めないし事実から逃げてるって思い知りました

キモチ良い夢を見たとして隅っこにしまって下さい

消そうとするから苦しくなります

辛くなったらいつでも
愚痴りに来て下さいね 

私も前に進んでる途中です
大切なもの失わなくて本当に良かったです!

ずっと応援してます

No.54

>> 53 ありがとう。

あなたには支えられました。

わたしも、蹴りをつけたくて、追及しましたが

一緒になりたいけど○○の理由でできないよね?

○○になるけど大丈夫?

などいう言い方で、私もうん!それでもついてくよ!といえなかったので、向こうからしたら同じかもしれませんね。  ただ、私と一緒になっても彼を幸せにはしてあげれないと思ったし、むこうも同じですね。

本気は、不倫という形では誰も幸せになれない

その通りです。

しかたない、あきらめる他ないですね

気持ち的にはいくとこまできました。
もう前をむくしかない。
後ろは振り向かずにいきます。

おわったこと、取り出して、眺めて、眺めてるだけ。不幸を作ってるだけですね。

前だけみて、振り返りません。

辛くなったらまたきます。

もうこないよう、頑張ってみますね。

今日は
一日辛かった。最近なにもできませんでした。

明日は動けてるといいな………

No.55

>> 54
○○だけどどうする?
○○になるけど大丈夫? 
ズルいですね 
ズルいところは同じです 

私も何も口に出来ず 
何も手につかず
眠れない夜が続きました 

少しずつ前を見ればいいんです 
何度かぶり返す事もあります 
それでも必ず前を。 

こんなの人生のほんの一部
辛いと長く感じますが
立ち直る時間はこれから沢山あります

No.56

>> 55 ありがとうございました。

いま、始まる前に悩んで自分がたてたスレよんでました。

そのときに言われたこと、書いといてよかったです。

始まる前から、目の前に餌をおいて
さあ?食べる?食べたかったら、自分でどうぞ、自己責任でっていうスタンスだったんです。

初めての時も、責任とれないよ、ときちんと言ってましたね。

必死で口説かれてましたね。

いっぱい出てきました。不倫に誘う男なんて、いくらでもうまいこと言うんですね。

途中から、体の相性がよかったので、放したくなくなったんでしょう。私の夫婦仲が悪いのも好都合だったのでしょう。

根っからの遊び人でないのがまたたちが悪い。
好きな人を悪くはいいたくないけれど、事実なのでしかたない。事実を事実として眺められるようになっただけでよかった。彼が苦しいのは、私を手放したからでなく、私を追いこんだ自責感でしょう。ボロボロになってるの知ってるから。
悪いことしたな、て。私をこんな風に誘惑してすまんかった、て言ってたこともあります。ここまで本気になるとは、うまいことやりたかったのに、てとこでしょうか。また、そうやって悲しんでみせ、ともに悲しみあうことですら、彼の自己愛を満たす行為におもえてきました。
そうやって素敵な切ない恋を楽しんでいるのでしょう。自覚はなくとも真理だと思います。

私は、うまいことできる人間にどうもみられていたようです。

ほんとにずるくて、自分が大好きな人なんですね。苦しい恋をした自分に酔って、悲しんでいるだけなんでしょうね。

忘れるために彼を悪くいいたいのではなく、これが彼の本当の姿なのだと思います。

ただ、不倫をもちかけるようなひとは、財力もあり、女の扱いもうまく、男性として自信のあるひとが多いようで、彼もまさしく魅力的な方で、騙され、本気になった私がバカでした。

彼の奥様はさぞご苦労が多いとお察ししました。
あんな方と一緒にならなくてよかった。
何度でも不倫するし、その終演ですら、自分を輝かしてみせるメロドラマ。

私は、彼に落ちにくい女をおとした、
ていう、プライドを満たすだけの道具だった。

あほらしいです。

万が一、かれから連絡がきても、笑ってしまいそうです。騙されないようにします。ただ、そんなとこすら愛おしい、でも、もう会うことはないです。

さようならとここで言わせてもらいます。

長々ありがとうございました。
書くことで、頭を整理したくて、書かせていただきました。

No.57

>> 56
全くその通りです!

ズルさに気付き整理が出来て良かったです 

私の相手も財力ある紳士を装い、 
簡単に落ちるお股の緩い女には興味がないと言ってました 

セフレならいくらでも金で買えると、

男のプライドを満たすのは自分だけを愛して尽くす都合の良い女 

長文はいつでもどうぞ 

主さんを差し置いて云う事では無いですが
私はいつでも居ます 

• << 60 ありがとうございます 気分は安定してきてます 泣くことも昨日はなく、冷静です さっき、女の人ですが、セフレが重い、うまいことしようと思ってたのに、とかいうスレをみて、ショックでした まだ、期待してる部分があるんですね きっとこんな風だったんだな、と振り返りました 私は、浮気など一度もしたことなく 初めてのことに動揺し まともな判断できませんでした。 しかもやり方がうまく、相手のせいばかりにしてるように聞こえたらすみませんが!ほんとにやり方がうまく、私から誘ったみたいなふうにされてるんです。 悔しいです。ほんとに悔しいです。 好きだった人が、悪魔だった、て感じです。 そう言えば、私が連絡をまめにしだしたら 回数を減らすよう言われたり 会う回数を調整しようとしてきたり 私が男を知らなさすぎました。 セフレ都合よい女にしたかったのね 私は、好きだから寄ってきたんだと思ってた そう思うと 何度もふってやって、セイセイしてきました、 そのたび、俺が振られるなんて てプライドできてたんだ。私を好きだからじゃなく。 なんで気づかなかったんだろ 信じたかったんだと思います 冷静に受け止めます あんな茶番にはつきあってられません 失ったものが悔やまれます 何ヶ月も落ち込んで、外出も出来ませんでした あいつは、家族と笑ってるんだ もう私からは連絡しません 携帯かえたほういいですね 全部わかったから、と一喝してやりたい気持ち このままきれいに終わらせたい気持ちで迷います

No.59

>> 58
そうなんですね…

不倫男の言葉、行動は決まって同じなんです 

それでも好きになってしまうと信じたくなる 

大切なものを失って迄 
キモチの良い夢を守りたくなる
自分が女で居たいから

心の隙間や弱みに入り込まれまんまと渦に巻き込まれてしまいました 

弱みに付け込む悪魔です 

悪魔は自分を保持しながら人のものは簡単に壊す

思い出すと腹が立ちます 

余りに辛くて憎しみや復讐を楯に生きようともしました 

だけど何をしても意味のない事 
忘れるなんて出来ない 

縋っていたのは自分だから
同棲してたので依存を無くすのに時間がかかりました 

私もまだ病んでるから居場所を探してます 

一番辛いピークは越えたけどこんな酷い経験がいつか役に立つのかな 
せめてこんな思いをしてる人を1人でも減らしたいと思い漂っています 

経験をした人にしかわからない葛藤だから 

真実に目を向けて前に進まなきゃ
絶対に抜け出せない 

蟻地獄です

No.60

>> 57 全くその通りです! ズルさに気付き整理が出来て良かったです  私の相手も財力ある紳士を装い、  簡単に落ちるお股の緩い女に… ありがとうございます

気分は安定してきてます

泣くことも昨日はなく、冷静です

さっき、女の人ですが、セフレが重い、うまいことしようと思ってたのに、とかいうスレをみて、ショックでした

まだ、期待してる部分があるんですね

きっとこんな風だったんだな、と振り返りました

私は、浮気など一度もしたことなく
初めてのことに動揺し
まともな判断できませんでした。

しかもやり方がうまく、相手のせいばかりにしてるように聞こえたらすみませんが!ほんとにやり方がうまく、私から誘ったみたいなふうにされてるんです。

悔しいです。ほんとに悔しいです。

好きだった人が、悪魔だった、て感じです。

そう言えば、私が連絡をまめにしだしたら
回数を減らすよう言われたり
会う回数を調整しようとしてきたり

私が男を知らなさすぎました。
セフレ都合よい女にしたかったのね
私は、好きだから寄ってきたんだと思ってた

そう思うと
何度もふってやって、セイセイしてきました、

そのたび、俺が振られるなんて
てプライドできてたんだ。私を好きだからじゃなく。

なんで気づかなかったんだろ

信じたかったんだと思います

冷静に受け止めます

あんな茶番にはつきあってられません
失ったものが悔やまれます
何ヶ月も落ち込んで、外出も出来ませんでした
あいつは、家族と笑ってるんだ

もう私からは連絡しません
携帯かえたほういいですね
全部わかったから、と一喝してやりたい気持ち
このままきれいに終わらせたい気持ちで迷います

• << 62 ご心配ありがとうございます 私はもう大丈夫です✌ 迷うのは仕方ないですょ 純粋に信じたからこそ こんなに苦しくなるんです ホントにズルい相手とは全く違うんです 好きにさせておいてこっちが悪いみたいに洗脳して都合良く引き込む 悔しくて憎んで悪口いっぱぃ吐きました  でもそれも愛情の裏返しの感情だから  どーでも良くて何も感じなくなるのがほんとの卒業です  今迄費やした時間を考えるとそんな時間すら勿体ない そうなれば悪魔のプライドも引き裂かれさぞかし悔しい事でしょう  苦しまず別れてせいせいすることが一番の仕返しです 私ほど便利に尽くした女は居ないから失うのは惜しい筈 またそんな女を求めてもそうそう居ないからこれからは似た者同士でせいぜいバカすればいいと思います  今は人づてにも落ち込んでるとか寂しいとか伝えたくないです  益々付け上がるだけですからね そうですねケータイは変えた方がいいです  まだ期待してる部分の為にも『変えたから連絡が来ないんだ』と思えるので好都合ですよ 私は着拒否しました なんで拒否る!と逆キレしてましたね さぞかし悔しかったみたいです そんな風に他の手段を必死で考えてくれると期待してる自分が居ます  そうしてくれないと悲しい それでいいんです 迷って当たり前なんです 急に割り切れる程、簡単なキモチじゃなかったから  でも必死に繋ぎ停めようとする相手は決してこちらと同じ感情・迷いが理由ではありません それさえ、シッカリ踏まえていれば大丈夫!  まだ信じたい心が泣いても大丈夫!  純粋に好きだった証拠は ゆっくりと新しい自分に馴染んでいきます 今の私の感情は 憎しみと思い出に別れてます  もう同一人物ではありません  たとえ相手が笑って過ごして居たとしても もうどうでもいいから勝手にやっとけって思えるようになりました 所詮、種類の違う人間なのだから クダらない事で笑ってるだけなんだからと あらら、またつい長くなってしまいました😰 話出すとキリが無いんです  長い長い試練だったので  ゴメンなさい😱

No.61

>> 60 補足です

あなたも辛いのに色々聞いてもらって

ほんとにありがとうございました。

同棲までされていたとか……私程度のつきあいで
これですから、どれほどお辛いかと心苦しいです。

ともに抜け出せるといいですね
彼のことを一度も思い出さずに過ごせるのが目標です

No.62

>> 60 ありがとうございます 気分は安定してきてます 泣くことも昨日はなく、冷静です さっき、女の人ですが、セフレが重い、うまいこ…
ご心配ありがとうございます
私はもう大丈夫です✌

迷うのは仕方ないですょ 純粋に信じたからこそ
こんなに苦しくなるんです
ホントにズルい相手とは全く違うんです
好きにさせておいてこっちが悪いみたいに洗脳して都合良く引き込む

悔しくて憎んで悪口いっぱぃ吐きました 

でもそれも愛情の裏返しの感情だから 
どーでも良くて何も感じなくなるのがほんとの卒業です 
今迄費やした時間を考えるとそんな時間すら勿体ない

そうなれば悪魔のプライドも引き裂かれさぞかし悔しい事でしょう 

苦しまず別れてせいせいすることが一番の仕返しです
私ほど便利に尽くした女は居ないから失うのは惜しい筈
またそんな女を求めてもそうそう居ないからこれからは似た者同士でせいぜいバカすればいいと思います 

今は人づてにも落ち込んでるとか寂しいとか伝えたくないです 
益々付け上がるだけですからね

そうですねケータイは変えた方がいいです 

まだ期待してる部分の為にも『変えたから連絡が来ないんだ』と思えるので好都合ですよ

私は着拒否しました
なんで拒否る!と逆キレしてましたね
さぞかし悔しかったみたいです

そんな風に他の手段を必死で考えてくれると期待してる自分が居ます 
そうしてくれないと悲しい
それでいいんです
迷って当たり前なんです
急に割り切れる程、簡単なキモチじゃなかったから 
でも必死に繋ぎ停めようとする相手は決してこちらと同じ感情・迷いが理由ではありません

それさえ、シッカリ踏まえていれば大丈夫! 
まだ信じたい心が泣いても大丈夫! 

純粋に好きだった証拠は ゆっくりと新しい自分に馴染んでいきます

今の私の感情は
憎しみと思い出に別れてます 
もう同一人物ではありません 

たとえ相手が笑って過ごして居たとしても
もうどうでもいいから勝手にやっとけって思えるようになりました

所詮、種類の違う人間なのだから
クダらない事で笑ってるだけなんだからと

あらら、またつい長くなってしまいました😰

話出すとキリが無いんです 

長い長い試練だったので 
ゴメンなさい😱

No.63

おふたりとも相手と過ごして楽しい時間もあったでしょうから、恨みつらみばかりだと悲しいですよね

そういう相手を選んだのも自分
楽しかった、で済ませられないのかな?
どんな恋愛も終わりの時には絶対に相手のせいにはしたくないですね

No.64

>> 63
そもそも不倫は恋愛ではないからです 

どんなに楽しい時間が
あったとしても 
『不倫』という泥をかけられた名画

No.65

>> 64
捕捉 

その名画は 
1円の価値も無い偽物だった 

泥がかかっていては
確かめようもない 

No.66

>> 65 ですが、付き合っている最中は恋愛と思っていたのでしょう?
恋愛という言葉にこだわるのでしたら…どんな付き合いも、お互い両方の責任ではないですかね?

気持ちはわからなくはないけれど、誰かに命令されて付き合ったわけではないのだから無駄な時間を過ごしたなんて思わなくていいと思いますよ
私はいつもどんな付き合いも別れたあと、あれはあれで良かったんだと思ってしまいますけど…

• << 98 誰かに命令されて付き合ったならムダな時間になる訳ですか  あなたの論理だと命令に従うのも自分の意思、自分の責任じゃないの 

No.67

>> 66
不倫の罪悪感、失望感の 
ない人は 
 それで割り切れるでしょうね

• << 70 そんは風にひと括りにできるんですかね?生き方の問題ではないですか? 不倫してるひとってひと括りにされたくないと言いつつ、違う意見はひと括りですか?

No.68

主さんは、不倫相手から立ちきろうとしたら、ヤ○○さんが出てきて~…て事で、最終的には圧力から逃げ切れなくて苦しんでるんでしたよね

不倫で裏切られた云々は自業自得な部分があり、それは主さんも理解していて

子供を諦めても前を向こうと頑張ったのに、結果的に、圧力に負けなきゃならなかった…ていうスレッドですよね

No.69

こんにちは、主です
ずっと、スレを放置してすみません
事情あって今、PCから投稿しています

皆さんのレスは拝見していました

でも、不倫関係を続けている私には
勇気を持って別れた方々に何の意見も言う資格がありません

相手のズルイ本心を思い知らされた
辛さは同じですが…
傍に居ながらというのも
蛇の生殺しです

何故、見抜けなかったのが情けないばかりです
抜け殻で居るしかありません

• << 85 主さんのスレ放置を指摘した訳じゃないので m(_ _)m 主さんへアンカーつけた書き込みになってますが、皆さんへ 私は独身で、彼が妻子持ちという状況で7年くらい前から不倫をし、1年半前くらいに離婚は成立しました…が、結果的に2ヶ月前にフラれました。 例え騙された人であっても、真剣でも 結果的な事だけを言えば自分の責任だとは思います。 その間の過程で納得いかない事が多々あるのは私も気持ち分かります。不倫ですから…色々と追求すればボロ探しみたいなもんで… 掲示板で辛さを書き込み、他では吐き出せない事を吐き出し、心を軽くされるのも構わないと思います。 しかし、前に進もうともがいてる過程で、周りの言葉に耳を傾けようとする気持ちのユトリをキチンと作れるようにならなければ… いくら言葉では色んな事を言っても、抜け出すには難しいと思います。 ホントに騙された不倫だとして、それは確かに悪意あり騙す行為は許せないですし、信じてドップリつかってしまえば脱け出せない…から相手をせめて楽になる心理も、誰が見てもそりゃそうです うまく言えないですが、相手の本性を知ってまでいつまでも脱け出せないとしたら、それは正常な心理じゃなくなってるからだと思います。 騙す男なんて、嫌いな部類だと感じるのが正常ではないですかね(異常とか正常とかを言いたい訳ではないですよ) 騙される自分も悪いけど、そこは否定はできないけれど ホントに真がある人は、騙されたと分かった時点で気持ちに見切りをつけれるものです。ですから、廃人になってしまうのは半分は自分の責任なんだと思います。 それと、人を信じる…てのは、自分次第の事です。 誰かに裏切られた…と思った場合、それ以外をも信用できない…というのは、そもそもの信じ方が間違っていたのではないでしょうか 世の中そんな皆、悪じゃないですよ せっかく意見してくれた方に、今は出来なくても、感謝できるくらいにいつか立ち直っている事を祈ります ただ、主さんの状態は物理的?に逃げ切れないような…その辺りがとても心配ですが、よい案も思い付かず m(_ _)m

No.70

>> 67 不倫の罪悪感、失望感の  ない人は   それで割り切れるでしょうね
そんは風にひと括りにできるんですかね?生き方の問題ではないですか?
不倫してるひとってひと括りにされたくないと言いつつ、違う意見はひと括りですか?

No.71

>> 70
何がおっしゃりたいんですか 

ひかやしですか 

No.72

>> 71
感情的になり過ぎ、ご自分の意見に酔い過ぎだと思いますよ
私の文章を読めばひやかしかどうかわかると思いますが…

相手をなじっているだけで乗り越えられるならそれもひとつの方法かもしれないないですね

私はそういうやり方は自分をも下げるやり方だと思うので好みませんが。
責任転嫁はラクですけど、本当に相手だけが悪いのですか? 相手を選んで付き合ってきたのはご自分ですよ?と言いたかっただけですので、失礼します。

• << 74 悲劇のヒロインに酔ってるとか自業自得だとかいうレスはよくあります  で?それを肯定したら  どうなるんでしょう  罪を認めた囚人は必ず改心出来ますか  単純過ぎて笑えます  人間関係って、、  人間の心理は複雑なんです  特に恋愛感情は  あなたは不倫した人を責めて詰りたいだけのサレ妻さんでしょうか  感情的に一方的に相手を悪者にすれば乗り越えれるなんて思ってませんけど  自分が正しいとも思ってません  ラクに逃げてる訳でもない  理解出来ないのでしたら読まなければ済む事ですよね  何の為のレスでしょうか  それをわからないようじゃまだまだと鼻で笑いたいのかな 宗教団体の教祖さんですか (o‘∀‘o) 
  • << 75 こんにちは 今はそういう時期だと思います いろんな方法でいっぱい悩んで…もがくしかなくて… 自分の中で誰かのせいにしてみたり 別れようと何度もしましたから 忘れるまではとても長い長い苦しみ それをひと苦労だと表現すれば なんだかあっけない言い方です

No.73

>> 72 おっしゃってる事は 
正論のようですが 

ここでは(私に対してなら) 
時間と文字数の無駄 
ということを云いたいです 
目的不明のレスなので
ひやかしと言った迄

No.74

>> 72 感情的になり過ぎ、ご自分の意見に酔い過ぎだと思いますよ 私の文章を読めばひやかしかどうかわかると思いますが… 相手をなじっているだけ…

悲劇のヒロインに酔ってるとか自業自得だとかいうレスはよくあります 

で?それを肯定したら 
どうなるんでしょう 

罪を認めた囚人は必ず改心出来ますか 
単純過ぎて笑えます 

人間関係って、、 
人間の心理は複雑なんです 
特に恋愛感情は 

あなたは不倫した人を責めて詰りたいだけのサレ妻さんでしょうか 

感情的に一方的に相手を悪者にすれば乗り越えれるなんて思ってませんけど 

自分が正しいとも思ってません 
ラクに逃げてる訳でもない 

理解出来ないのでしたら読まなければ済む事ですよね 

何の為のレスでしょうか 

それをわからないようじゃまだまだと鼻で笑いたいのかな

宗教団体の教祖さんですか

(o‘∀‘o) 

• << 76 ご自分が正しいと思っているからこそのレスですね 感情的になり、品性のなさが表れてしまいましたね、残念です 不倫された事はないですよ 私もひとつの乗り越え方を提示したつもりです 今後のためにもご自身の反省も必要ではないか、と… 相手ばかりを悪く言っているうちは変わらないと思ったので。ですからスレの趣旨に反したレスをしたつもりもありません 掲示板なのだから自分の思った事を意見するのは自由だと思いますがね けれど無駄だとおっしゃるし、自分でも無駄だったと思うのでこれで最後にしますね

No.75

>> 72 感情的になり過ぎ、ご自分の意見に酔い過ぎだと思いますよ 私の文章を読めばひやかしかどうかわかると思いますが… 相手をなじっているだけ…
こんにちは

今はそういう時期だと思います
いろんな方法でいっぱい悩んで…もがくしかなくて…
自分の中で誰かのせいにしてみたり

別れようと何度もしましたから
忘れるまではとても長い長い苦しみ
それをひと苦労だと表現すれば
なんだかあっけない言い方です

No.76

>> 74 悲劇のヒロインに酔ってるとか自業自得だとかいうレスはよくあります  で?それを肯定したら  どうなるんでしょう  罪を… ご自分が正しいと思っているからこそのレスですね

感情的になり、品性のなさが表れてしまいましたね、残念です

不倫された事はないですよ

私もひとつの乗り越え方を提示したつもりです
今後のためにもご自身の反省も必要ではないか、と…
相手ばかりを悪く言っているうちは変わらないと思ったので。ですからスレの趣旨に反したレスをしたつもりもありません

掲示板なのだから自分の思った事を意見するのは自由だと思いますがね

けれど無駄だとおっしゃるし、自分でも無駄だったと思うのでこれで最後にしますね

• << 78 無駄ですね  品の無さを引き出したかったのでしょう  不倫したこともされた事もない方のレスでしたら尚更です 私のレスが一切反省のないレスと解釈されたようです 

No.77

こんにちは
17,18,28,31さん、レス出来なくてごめんなさい

私はまだ、真っ最中なので
レスする余裕が無くて主失格です

もうすでに人間も失格してますけど…

皆様が1日でも早く
心休まる日が来ますように願いっています

No.78

>> 76 ご自分が正しいと思っているからこそのレスですね 感情的になり、品性のなさが表れてしまいましたね、残念です 不倫された事はないですよ …
無駄ですね 

品の無さを引き出したかったのでしょう 

不倫したこともされた事もない方のレスでしたら尚更です

私のレスが一切反省のないレスと解釈されたようです 

No.79

わたしが
めちゃくちゃなせいですみません

いちにちのうち
彼とはやっぱり、愛し合ってた 信じてる
と思うときと

そう思ったとたん 離れたくない
とかなしくなり

やっぱり、騙されたんだから

と思い直し

そうすると、やるせなくなり、ここに書き込んでしまいました

ですので、これは、私の心のすべてではなく
一部ですから、何も、すべて彼を避難して被害者ぶっているわけではないことをご理解ください。

あと、
ネットなどの男性の書き込みでも

人妻なんか、ちょろい、レスで最近きれいとか、かわいいなんて言われてないから、すぐ落ちる

不倫する女になんか本気になるか

などと書いてる男もいるんです。
純愛もある一方、ほんとに騙された方もいるんですよ!しかも、口説きがうまくて、弱ってるときに、すっと入ってくる。好きだよ、まもりたい、の言葉を信じてしまう。
私も
否定派でしたから、数年前までは、
自分も楽しんだ癖に
被害者ぶって

と思ったかもしれません

否定派のひとも、いつ、こんな目にあうかしれません。私だって、浮気もしたことなければ、つきあっても、なかなか体を許さない女でしたから。

あちらからこちらを眺めた景色と
こちらがわにたってみた景色がこれほど違うとは。

ですので、エゴでもなんでもなく
これはおちたものにしかわかりませんし、
割り切れて楽しめる方にもわかりません。

すみません、持論を長々。

申し訳ありませんでした。
彼とのことは、なるべくよい形で胸にしまえるよう努力します。

No.80

>> 79
めちゃくちゃなのは私も同じです 

平気で不倫出来る人や 
不倫した事がない人には解りません 

自分から不倫なんてもっての他の不倫否定派だから尚更めちゃめちゃに壊れ、成すべが無いんです 

その男性からの書き込みは事実だと痛感します 
現に同級生にもそんな風に得意気に話してる人が居たので軽蔑してましたがまさか自分に降り掛かるとは… 
警戒心の強い自分には絶対有り得ない事でした

詐欺に遇うのは騙される方が悪いとか云いますが
弱った隙間に入り込まれる方がバカだと知ってても
ほんの一瞬の油断にまんまとしかもガッチリ入り込む巧妙さは想像を絶します 

なんて私がこんな風に
『相手が上手すぎたから』と相手のせいにだけしてるレスが誤解を呼んだのでしょうけど 
私は22さんにレスをしてるのであって 
主さんや他の方に話してない
それぞれの立場に合わせたお話をしてます

それを横から読んで自分の主観でレスするのはお門違い
悩み苦しんでる時に反省だの自業自得だの言っても何も始まらない 
それを百も承知で苦しんでるのですから 
正義感ある警官が謝って人をあやめてしまった苦しみ 
これは良く云い過ぎでしょうと叩かれそうですが 
好きで不倫して楽しめたならこんな思いはしません 
自分を責め続け自殺でもすれば自業自得と終わる 
ここはそんなスレではないと思います

また長くなってしましました^-^; 

毎日、前に進もうとしながらでもキモチには波があります 

大波にだけは攫われないように気を付けて歩きましょうね 

No.81

>> 80 ありがとうございました。

セックスは麻薬うたれたのと同じです。

抜けよう抜けようとしてるのに、体がいうこときかない。

抜けようとするから、なお、欲してしまう。

もちろん、愛情から入ってます。
簡単には寝ていません。
いまでも、やっぱり愛しています。

それ以上に汚い女になってしまった自分がゆるせません。

どれだけ苦しんだか書けばおわかりいただけるでしょうが、辛くなるだけなのでやめておきます。

せめて、周囲の人にしられ、傷つけなかったこと、自分が苦しむことで罰を受けてるんだと思っています。

それでも、まだ好きで、どうしようもなく、やり場がないです。

のんびり、時間が過ぎゆくのを待ちたいと思います。自業自得と笑われても、バカにされても、かまいません。そう思われる方も、明日は我が身だと、心が弱った時に思い出していただければ、何かの役にはたつでしょう。
けして、他人事と避難しないでいただきたいです。

私も、否定派ど真ん中の人間でしたから、よくわかります。不倫するなんて最低だと思っていたから苦しいのだと思います。そうでなければ、割り切って、楽しい時間を今も過ごしていたことでしょう。

• << 83 書かなくても解ります どれだけ苦しいかは  私には想像つきます そんな横やり意見はスルーしましょう  と云えば 都合よくスルーするのは不倫男と同じと云うのでしょう  そうじゃない事は  22さんにはわかることなのでもういいです  ホント、不倫は身体も精神も蝕む麻薬でしたね 

No.82

>> 81 先ほどのレスは
避難されてた方に、です。
アンカーつけて、ややこしくしちゃいました
すみません

• << 93 おはようございます 22さんに… 昨日レスしませんでしたが、私だってなんにもなくてレスしたわけではないですよ 非難したつもりはないのは、私の最初のレスを読んでいただければおわかりになるかと思います 私も何年も付き合ってきたひとがいて、同じように苦しい時も沢山あったけれど、それでも相手には別れる時は「楽しかったです、ありがとう」と言いたいし、今もその思いでいます 想像力のないひとはなんでも決めつけるんだなって思いました 全てそのひとの生き方だと思いますよ 立ち直り方もね 頑張ってください

No.83

>> 81 ありがとうございました。 セックスは麻薬うたれたのと同じです。 抜けよう抜けようとしてるのに、体がいうこときかない。 抜け…
書かなくても解ります
どれだけ苦しいかは 
私には想像つきます

そんな横やり意見はスルーしましょう 

と云えば
都合よくスルーするのは不倫男と同じと云うのでしょう 

そうじゃない事は 
22さんにはわかることなのでもういいです 

ホント、不倫は身体も精神も蝕む麻薬でしたね 

No.84

>> 83 主さんのスレを
独占してしまうみたいになってしまい
申し訳ないです。

避難浴びるかもしれませんが
こんな風になるなら
初めからセフレになってくれ
といいよってくれるほうが、後腐れなく、毒されなかったです。

下手に好きな振りしたり、優しくしたり、中途半端に責任とれない愛なんていらなかった。錯覚するから辛いんです。

セフレになってくれ、なら、もちろん却下だし、イエスの女性なら同じ目的で楽しめたでしょう。そういう者同士なら、苦しまず、上手に迷惑かけずにやれるんでしょう。

どうかとは思いますが
人妻の口説き方サイトなるものまであり

本気にさせないために、三ヶ月で乗り換える

両方本気にならないように、あいしてるは言わない

など書いてました。

逆説的ですが、本気になってどろどろになるより、こいつらのほうが優しさがあるように思いました。どっちも、遊びを本気のふりして、寄ってくる奴は最低ですけれども。

だいぶ、彼のことは、飲み込めてきてます、、
恨まずに素敵な思いでにできるよう頑張ります

• << 102 こんにちは 独占なんて気にしないで下さいね 不倫に関しては私は何も言えませんが 22さんは正しい道を歩もうとされてるのです ここでは思う存分に いつでも、 甘えにいらして下さい

No.85

>> 69 こんにちは、主です ずっと、スレを放置してすみません 事情あって今、PCから投稿しています 皆さんのレスは拝見していました … 主さんのスレ放置を指摘した訳じゃないので
m(_ _)m
主さんへアンカーつけた書き込みになってますが、皆さんへ

私は独身で、彼が妻子持ちという状況で7年くらい前から不倫をし、1年半前くらいに離婚は成立しました…が、結果的に2ヶ月前にフラれました。

例え騙された人であっても、真剣でも

結果的な事だけを言えば自分の責任だとは思います。
その間の過程で納得いかない事が多々あるのは私も気持ち分かります。不倫ですから…色々と追求すればボロ探しみたいなもんで…

掲示板で辛さを書き込み、他では吐き出せない事を吐き出し、心を軽くされるのも構わないと思います。

しかし、前に進もうともがいてる過程で、周りの言葉に耳を傾けようとする気持ちのユトリをキチンと作れるようにならなければ…
いくら言葉では色んな事を言っても、抜け出すには難しいと思います。

ホントに騙された不倫だとして、それは確かに悪意あり騙す行為は許せないですし、信じてドップリつかってしまえば脱け出せない…から相手をせめて楽になる心理も、誰が見てもそりゃそうです

うまく言えないですが、相手の本性を知ってまでいつまでも脱け出せないとしたら、それは正常な心理じゃなくなってるからだと思います。
騙す男なんて、嫌いな部類だと感じるのが正常ではないですかね(異常とか正常とかを言いたい訳ではないですよ)

騙される自分も悪いけど、そこは否定はできないけれど

ホントに真がある人は、騙されたと分かった時点で気持ちに見切りをつけれるものです。ですから、廃人になってしまうのは半分は自分の責任なんだと思います。

それと、人を信じる…てのは、自分次第の事です。
誰かに裏切られた…と思った場合、それ以外をも信用できない…というのは、そもそもの信じ方が間違っていたのではないでしょうか

世の中そんな皆、悪じゃないですよ

せっかく意見してくれた方に、今は出来なくても、感謝できるくらいにいつか立ち直っている事を祈ります

ただ、主さんの状態は物理的?に逃げ切れないような…その辺りがとても心配ですが、よい案も思い付かず
m(_ _)m

• << 88 もういいです  私には何を云われても  他の方は耳を傾け  ちゃんとレスしてます 

No.86

>> 85 ありがとうございました。

ちゃんと信じてる部分もあるから大丈夫。

ただ、愛されてたと思うと
すがってしまって辛すぎるだけ。

いいたいことも届いてる。

わかりすぎてる、相手をせめて、傷をいやしたいだけ。ほんとは、愛し合ってたし、信じたい。

信じたら今すぐにでも会いに行きたくなる、

あなたみたいに七年続けられたらどれほど幸せか。
ほんとはそうしたかった。

ちゃんと立ち直ります。  

みなさんありがとうございました。

No.87

>> 86 7年続いてもフラれてしまうなら早く終わった方がよいですよ
(^^;

まぁフラれた理由は

私が重くなりすぎたのだと思います。
かなり責めてきたので

しかももう私、アラフォーだし
( ̄ー ̄)勘弁して欲しいですが、相手を責める気持ちが強くなれば強くなるほど、それと比例して、自分の弱さを引き出しているんだと思います。

人間誰しも弱い生き物だと言いますけど、弱さの中でもどこか真を持つ事が強さであり、力だと思います。
〈思ってるだけで、私は出来てません〉

が、なかなか受け入れられず苦しかったですが、私は明日から恋愛から離れて明るく生きてみます

弱った自分が何より大嫌いです

まず自分が変わらなきゃ良い恋愛できない

私、長居はしませんので、又お話続けてくださいね☺
場を壊してスイマセン
m(_ _)m

No.88

>> 85 主さんのスレ放置を指摘した訳じゃないので m(_ _)m 主さんへアンカーつけた書き込みになってますが、皆さんへ 私は独身で、彼が妻子持ち…
もういいです 

私には何を云われても 

他の方は耳を傾け 
ちゃんとレスしてます 

No.89

>> 88 もういいはず無いですよね

苦しいんですよね?
苦しすぎるからそのようにシャットアウトしてるんでしょ?

ですから私は、もう来ませんね
m(_ _)m

下を向きがちであれば、時々顔を上げてくださいね

No.90

>> 89
そうです 

自分は自分で守ってますから構われても望まれる感謝の言葉、上辺だけの言葉は私には云えません 

苦しみや痛みはわかりますが 
他の事にはお応え出来ません
ここで話してない事も色々ありますので

No.92

>> 91
ホントですね 

上から目線で
上を歩いてる人には簡単な事なんです 

No.93

>> 82 先ほどのレスは 避難されてた方に、です。 アンカーつけて、ややこしくしちゃいました すみません
おはようございます
22さんに…

昨日レスしませんでしたが、私だってなんにもなくてレスしたわけではないですよ
非難したつもりはないのは、私の最初のレスを読んでいただければおわかりになるかと思います

私も何年も付き合ってきたひとがいて、同じように苦しい時も沢山あったけれど、それでも相手には別れる時は「楽しかったです、ありがとう」と言いたいし、今もその思いでいます

想像力のないひとはなんでも決めつけるんだなって思いました
全てそのひとの生き方だと思いますよ
立ち直り方もね

頑張ってください

No.94

>> 93
それはキレイごとですね 

あなた、かなりウザイ人ですね 

せっかく励まし合えた22さんに嫌われても仕方がないレスをしますが 

不倫でキレイに別れるなんて有り得ないですから 

想像力が無いって何ですか 

あなたの事を想像する気ないです 

• << 96 あなたには何もレスしていませんのでいちいち噛みつかないでくださいね あなたのおっしゃるところの時間のムダではないでしょうか?

No.96

>> 94 それはキレイごとですね  あなた、かなりウザイ人ですね  せっかく励まし合えた22さんに嫌われても仕方がないレスをします…
あなたには何もレスしていませんのでいちいち噛みつかないでくださいね

あなたのおっしゃるところの時間のムダではないでしょうか?

No.98

>> 66 ですが、付き合っている最中は恋愛と思っていたのでしょう? 恋愛という言葉にこだわるのでしたら…どんな付き合いも、お互い両方の責任ではないです…
誰かに命令されて付き合ったならムダな時間になる訳ですか 
あなたの論理だと命令に従うのも自分の意思、自分の責任じゃないの 

No.99

>> 98
ご自分から来ないと 
言ったのです 

言わされた訳では無いでしょう 

No.100

>> 99
こんにちは

何か、
気に障るスイッチを
押されてしまったんですね

強く見えて、
デリケートな人程 こうなります・・・

• << 106 荒らしてすみません  m(__)m 元々気丈ではありませんがかなり弱ってます😰
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧