不倫かな、不倫は罪作り
不倫すると、自分の身に返ってくる…って、本当ですか?
旦那のお父さん(舅さん)が、不倫をして、姑さんと一度、別れています。姑さんは、親権をとれて養育費もとれたそうです。確実な証拠があったから…
だけど、旦那や義理の姉から聞く限りは、姑さんは、離婚した時、かなり金銭的に苦労したようです。
舅さんが女性を作り、家に帰らなくなり、離婚したそうです。その舅さんの相手の女性…後に、大病を患い、40代で半身不随になり車椅子になったそうです。その女性、他にも付き合っていた男性がいた事がわかり、舅さんは、姑さんの元に戻ったそうです。
舅さんは、私には、不倫したのは姑さんに原因があり、姑さんと舅さんの宗教が違う事、宗教に対する考え方が違い、姑さんがキリスト教(エホバや新興宗教ではない)をよく知らないのに、キリスト教の信者になっている事が理由だった…と、意味のわからない講釈を並べていらっしゃいました。
そんな舅さん…ちょっと私は不倫を勘ぐっています。
私は妊娠していて、昨日、姑さんに妊婦健診についてきてもらったのですが、姑さんが『これ、お父さん(舅さん)が、『ある人から貰った。女性物だから、入らん!』って言ってた。あなたに上げるよ(^-^)』と言っていて、パワーストーンのブレスレットを貰いました。
その時は、『そうなん。(^-^)』と笑いながら返事をしましたが…
後々になって考えてみると…
いや、ちょっと待てよ~。男に、女性物のパワーストーンのブレスレットを渡すかな~?パワーストーンのブレスレットって、普通はサイズを計って作るし~…しかも、いつもは、『どこそこの○○さんが、●●をくれた~』と言うのに、『ある人』って?
と、疑問が沸きました。私は、パワーストーンセラピストになりたくて、今、勉強中の身です。
なので、余計に…なんだか、気持ち悪くて、そのパワーストーンブレスレットは、クラスターの上で、気持ち悪くて身につけていません。
姑さんには、疑問に思っている事は言ってませんが、なんか、舅さん…臭くありませんか?
私から、不倫かどうか聞くのもおかしいし…
また、お義父さん、罪をつくってから~(--;)
と、思っています。
皆さん、どう思いますか?不倫かどうか探るには、どうしたら良いですか?また、騒動になる前に防ぎたいです。
主さんがどうこう出来ることじゃないと思いますよ。
浮気癖は治らない。義父の浮気の意味不明な言い訳からも治らないと思います。
阻止するつもりが大きくなり火が付いたりしたら大変。
ほっとくのが一番だと思います。
- << 4 主です。 ありがとうございます。 そうですよね…私には、何もできない。それがわかっているから、浮気の言い訳を姑さんのいる前で私に言っていた…と、考えてしまうと、悔しいです。 私が言わなくても姑さんには、舅さんが私に浮気の言い訳をした理由がわかっていて、翌日に義理の姉に言っていました。 義理の姉が、『お母さんから話しを聞いた。うちは、お父さんは許していないから。なんで、○○さんに、そんな話しをするのか気が知れない!』と怒っていました。
う~ん飛躍的な感じがしました。セラピストなりたいだけあって感受性が豊かな方なのかな。
姑さんへのプレゼントに照れ隠しにそう言ったとかはありません? 私ならそう解釈し余計な詮索はしません。
- << 5 主です。ありがとうございます。 以前に、舅と姑さんに、緑とオレンジのおそろいで、パワーストーンブレスレットを作ってあげました。 そこには、二人が仲良く、これからも健康でありますように…という願いをかけています。 もし、舅さんが姑さんにプレゼントした物なら私は、そんな大事な物は余計に受け取れませんので、姑さんにお返しする必要があります。おそらくは、以前にプレゼントしたこともあるから、そういう気持ちになれないのだと思います。 また、舅さんも、私がパワーストーンセラピストを勉強中というのは知っています。 なので余計に、複雑です…………。
ブレスレットをするかしないかはあなたの自由だと思いますが
不倫かどうかを探る必要はないと思います。
未然に防ぐって何をでしょう
もう何かしら始まっているのでしょうし
バレる時はバレるし
バレなければ知らぬが仏というものです
わざわざ波風を立てないほうがよろしいかと。
- << 6 主です。ありがとうございます。 4と5に、1さんと2さんへの、お返事レスを書きましたが… 私としては…舅さんの不倫を明らかにするよりも、舅さん自身が私がパワーストーンセラピストの勉強中の事も知っていて、以前に舅さん、姑さんに、二人に仲良く元気でいて欲しい…と願いをこめて作ったパワーストーンブレスレット… そのパワーストーンが不倫の現場に使われてるのだとしたら、もの凄く嫌な気分です。 私にとっては、不倫を明らかにするよりも、そちらの方が大事に思っているのかもしれません。 うまく、自分の気持ちを伝えきれないで、申し訳ありませんm(__)m
>> 1
主さんがどうこう出来ることじゃないと思いますよ。
浮気癖は治らない。義父の浮気の意味不明な言い訳からも治らないと思います。
阻止するつも…
主です。
ありがとうございます。
そうですよね…私には、何もできない。それがわかっているから、浮気の言い訳を姑さんのいる前で私に言っていた…と、考えてしまうと、悔しいです。
私が言わなくても姑さんには、舅さんが私に浮気の言い訳をした理由がわかっていて、翌日に義理の姉に言っていました。
義理の姉が、『お母さんから話しを聞いた。うちは、お父さんは許していないから。なんで、○○さんに、そんな話しをするのか気が知れない!』と怒っていました。
>> 2
う~ん飛躍的な感じがしました。セラピストなりたいだけあって感受性が豊かな方なのかな。
姑さんへのプレゼントに照れ隠しにそう言ったとかはあり…
主です。ありがとうございます。
以前に、舅と姑さんに、緑とオレンジのおそろいで、パワーストーンブレスレットを作ってあげました。
そこには、二人が仲良く、これからも健康でありますように…という願いをかけています。
もし、舅さんが姑さんにプレゼントした物なら私は、そんな大事な物は余計に受け取れませんので、姑さんにお返しする必要があります。おそらくは、以前にプレゼントしたこともあるから、そういう気持ちになれないのだと思います。
また、舅さんも、私がパワーストーンセラピストを勉強中というのは知っています。
なので余計に、複雑です…………。
>> 3
ブレスレットをするかしないかはあなたの自由だと思いますが
不倫かどうかを探る必要はないと思います。
未然に防ぐって何をでしょう
もう…
4と5に、1さんと2さんへの、お返事レスを書きましたが…
私としては…舅さんの不倫を明らかにするよりも、舅さん自身が私がパワーストーンセラピストの勉強中の事も知っていて、以前に舅さん、姑さんに、二人に仲良く元気でいて欲しい…と願いをこめて作ったパワーストーンブレスレット…
そのパワーストーンが不倫の現場に使われてるのだとしたら、もの凄く嫌な気分です。
私にとっては、不倫を明らかにするよりも、そちらの方が大事に思っているのかもしれません。
うまく、自分の気持ちを伝えきれないで、申し訳ありませんm(__)m
そこら辺でパワーストーンらしきブレスレットの既製品が
売っているのは見かけます。
近くのイオンにありましたよ。
それにしても、お舅さんが
パワーストーンのブレスレットなんか作るかな?
あーいうところってイメージ的に10代~40代ぐらいの女性が
たむろしている感じがして、高齢者の男性が入るには
敷居が高いと思うんですけどね。
パワーストーンに興味を示す高齢男性なんて
あまり想像つきません。
もしお舅さんの不倫相手がお舅さんにあげたにしても
ちゃんと男性物を選んであげるのでは?
それにしても、本当にパワーストーンって
個人的には、怪しい臭いがプンプンするので
あまり周囲にはパワーストーンセラピストであることは
隠しておいたほうが良いと思います。
親しい人でも、宗教やマルチなどに過剰反応する人には
話さないほうが無難です。
>> 7
既製品ではないです。オニキスとメノウの組み合わせ…どう見ても、女性物の色使いではないのに、サイズはどう見ても女性物です。
サイズを知らないけど、作りは男性物にした…サイズは後で変えれるから…というのは、パワーストーンブレスレットをプレゼントする女性には、結構、見られる事です。
それと、普通に既製品で貰ったなら、『○○さんから、貰った~』と気軽に言いやすいです。なのに、なぜ『ある人から…』という事になるのか…かなり、スッキリしないです。モヤモヤしてしまいます。舅さんは、○○さんから…とか、どこそこのどういう人から…と、相手の事をまず言いますので。けっこう自慢話をする人ですので、貰った物は上機嫌に事細かく話しをしてきます。
なのに、なぜ『ある人から』なのか…。
舅さんは、自分の都合により嘘をつく事はよくあります。その嘘は、必ずバレても嘘とは認めず、嘘は突き通す…私にそう話していました。
それは、義理の弟の嫁さんと舅さんとの争いの一件でわかりました。義理の弟の嫁さんには、舅さんの嘘はバレているのに、義理の弟の嫁さんには嘘は突き通していました。私が、嘘だと認めた方が良いよ…と言っても、私には『わしは、嘘をつき通す!』と、言っていましたから。
なので、ある人…という言い方も引っ掛かりますし、おそらくは、バレても、嘘は突き通すのは、わかります。
あと、パワーストーンセラピスト…というのは、わりかし私の周りの人は知っています。義理の姉や、義理の弟の嫁さんの友達や職場の仲間やお客さんなど、あと、姑さんや舅さんの周りも知っていますが、避けられた事はありません。逆に作って欲しい…という事は、よくあります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 525HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る