自分がいちばん可愛い自分が、私は大嫌いです。
こんな自分が嫌い。悔しいくらいに。
好かれていると思っていたひとが
実は私になんの興味もなかったと知ったとき。
浅はかだなって思った。
情けなくて馬鹿らしくて
好かれたい って自己愛の塊で。
かわいくないし、巷にいるような化粧上手で美人で、かわいくて…には程遠い。
自分がいちばん可愛いくせに
自分がいちばん嫌いな私は本当に面倒です。
こんな私に渇を入れてくれませんか?
ちなみに人並み以上に見た目偏差値は低いと思います。
本格的に痩せないときつい感じ_| ̄|○
あと、紹介で知り合った男性にすべて打ち明けて、嫌われたほうが彼のためかな?とか考えます。
彼は素敵な人なので、巻き込みたくなくて、
13/05/30 12:08 追記
渇→喝
でした。
失礼しました。
人に好かれたい、自分に賛同してほしい、他人から注目されたい…
これらは誰もが持つ自己顕示欲の一端です。
その欲求を満たすために、人は他人に歩み寄り、自己アピールをしたり、自分磨きをしたりと、人それぞれ何かしら努力をします。
最初は欲求を満たすための手段としてやっていた自分磨き…それが楽しくなり、続くようになれば、おのずと魅力的な人になります。
しかし、目的(好かれたい)ばかり優先して、手段(自分磨き)を疎かにしていれば、構ってちゃんになったり、わがままだと言われたり…パートナーから重い、面倒と言われたり…です。
仕事も、人としての魅力も、同じようなものです。
今の自分に満足していたら、そのまま何も成長しません。
今以上の自分を目指す人だけが、成長していきます。
主さんは、自分が好きだけど、一方で自分が嫌い…
つまり、今以上を目指すか、今のまま留まるか、迷っている状態です。
成長しない人には、魅力はありません。
高みにいない人は、底辺しか見れません。
自分と釣り合わない人間とは、心を許して付き合えません。
さあ…先へ進むか、留まるか…
後は主さんの判断次第ですよ…
>> 1
そうですね…
もっと自信を持てる人間になれれば、
人に好かれたい好かれたいと嘆かずとも
向こうから寄ってくるのかなって思うので、少しでも変わらないとだめですね。
- << 7 変化こそ成長だ、と言う人もいます。(誰だか忘れましたが、誰かの名言だったような…) ただ、自分を変えるというのは、短期間でできることではありません。 外見なら、その日その日で髪型やファッション、メイクを変えるなどで何とかできる部分が多いですよね。 しかし、これは表面的な変化にすぎないので、あまり意味はありません。 主さんが取り組むべきことは、内面の変化です。 こうして言うだけなら簡単ですが、やるのはものすごく辛さ・苦しさを伴うと思います。 何故か?それは結果がすぐには出ないからです。 ダイエットを例にすれば分かりやすいかな? ダイエットって、今日やって明日には痩せてるなんて有り得ませんよね? 逆に、今日いっぱい食べたからって、急に明日からデブになることもないでしょ? 痩せる努力をひたむきに続けるから痩せるんです。 太りそうな食生活をダラダラと続けるから太るんです。 どちらにしても、結果が出るまである程度の期間が必要です。 しかも、時間がかかるから、自分では痩せたことや太ったことを自覚しにくいですよね? 体重計に乗ったり、周りから痩せた?とか言われて、それで初めて自分の現状を知ると思います。 目標を明確にしてからスタートして、やるからには途中で投げ出さないこと。 しばらくは誰にも評価されなくても、いつか必ず気付いてくれると信じること。 いつまで続けたらいいのか不安になっても、まだまだ足りないんだと自分に喝を入れて、決して諦めないこと。 愚痴を言いたくなったら、またミクルでスレ立てればいいんです。 味方ばかりとは言えないかもしれませんが、多くの人が主さんを支えてくれますよ。 さあ、頑張っていきましょう👍
>> 2
そうですね…
もっと自信を持てる人間になれれば、
人に好かれたい好かれたいと嘆かずとも
向こうから寄ってくるのかなって思うので、少…
変化こそ成長だ、と言う人もいます。(誰だか忘れましたが、誰かの名言だったような…)
ただ、自分を変えるというのは、短期間でできることではありません。
外見なら、その日その日で髪型やファッション、メイクを変えるなどで何とかできる部分が多いですよね。
しかし、これは表面的な変化にすぎないので、あまり意味はありません。
主さんが取り組むべきことは、内面の変化です。
こうして言うだけなら簡単ですが、やるのはものすごく辛さ・苦しさを伴うと思います。
何故か?それは結果がすぐには出ないからです。
ダイエットを例にすれば分かりやすいかな?
ダイエットって、今日やって明日には痩せてるなんて有り得ませんよね?
逆に、今日いっぱい食べたからって、急に明日からデブになることもないでしょ?
痩せる努力をひたむきに続けるから痩せるんです。
太りそうな食生活をダラダラと続けるから太るんです。
どちらにしても、結果が出るまである程度の期間が必要です。
しかも、時間がかかるから、自分では痩せたことや太ったことを自覚しにくいですよね?
体重計に乗ったり、周りから痩せた?とか言われて、それで初めて自分の現状を知ると思います。
目標を明確にしてからスタートして、やるからには途中で投げ出さないこと。
しばらくは誰にも評価されなくても、いつか必ず気付いてくれると信じること。
いつまで続けたらいいのか不安になっても、まだまだ足りないんだと自分に喝を入れて、決して諦めないこと。
愚痴を言いたくなったら、またミクルでスレ立てればいいんです。
味方ばかりとは言えないかもしれませんが、多くの人が主さんを支えてくれますよ。
さあ、頑張っていきましょう👍
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る