本当に疲れました。

レス7 HIT数 2889 あ+ あ-

2013/06/04 00:36(更新日時)

失業して一年、嫁が仕事行き自分がその他家のこと全てやっています。最近五年生娘の反抗的な態度がひどくまいっています。自分自身も早く仕事みつけたいのに降圧剤も効かなくなるほど怒鳴ったり情緒不安定です。このまま自分が嫌うDV男になってしまうのでしょうか?いつも肩こりひどく体が鉛のように重いです。

No.1954892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

馴れない家事をやって疲れているのでしょうね。

毎日同じ事の繰り返しで嫌になるのもわかります。

体がだるい、疲れが取れない等は、病気が隠れている場合もあるので長く放置せず病院で診てもらう事も考えてください。

それと家の事や娘さんの事は、あなた一人が抱え込む必要はなくて、家族であり夫婦である奥さんとも相談すればいいのです。

一つずつ解決していきましょう。

No.6

世の母親は、家事・仕事両立しながら難しい年頃の子供と向き合ってます。

主さんは何故できないの?

No.5

怒鳴ったり、DVしたりは弱い人間の証拠。
冷静に子どもと向き合う努力をしてください。

No.4

早まってはいけない

No.3

反抗期は成長の証です!
よく『うちの子は反抗期はなかった』と得意気に話す親がいますが、そんな子が大人になったとき大変です!

しんどくなるときもあると思いますが、プラスに考えましょう!

つらいのは今だけ。長い目で見たら喜ばしいことです!

No.2

ご苦労様です。
主さんは男性が家族を養うって考えがあるから 余計に疲れちゃうんだろうね。
同じ専業主婦(夫)として 1人になりたいって気持ち凄いよくわかります。

でもDVは絶対よくないですよ。

今のご時世仕事が決まらない事や望む職種がなかったりで お先真っ暗になる気持ちもわかるけど そのイライラを家族に向けたら間違いですよ。

世の専業主婦も不満や不安もあるけど 温かいご飯作って 笑顔で家族の帰りを待ってるじゃないですか。

こういう時こそ夫婦で 本音で話し合ってみたらどうですか?
主さんのイライラは決して恥ずかしい事じゃないんだから 子供の事も 夫婦で話し合って乗り越えてください。

No.1

厳しいことを言いますが、貴方が甘えているから娘さんは反発するんです。私も失業を経験してるんで貴方の気持ちもよくわかります。でも家の中のことをやってもらうことは家族から望まれていますか?望まれていないと思います。

どんな形にせよ働かないと理解はしてもらえないです。夜中コンビニの夜勤をしてみたらどうですか?手取りで15万円くらいは稼げます。そして日中に就職活動をするのです。

今は私も週末の夜勤と夜2時間だけ働いてます。嫁さんも週5フルで働いてます。娘達も文句は言わないようになってきました。やはり親の姿を見ているんです。あれこれ言い訳をしないでもっと娘さんや奥様の気持ちを考えてやってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板