マザコン?ただのバカ?彼氏

レス51 HIT数 14775 あ+ あ-

2013/06/02 23:10(更新日時)

付き合ってもうすぐ4年になる彼のことで相談です。彼氏は今は実家暮らしで毎月家に8万入れてます。
私は彼の家族の好意もあり毎週末お泊まりさせてもらっています。私のパジャマやお茶碗まで用意してくれていて、とても優しいお母様です。

付き合いも長いしそろそろ結婚したくて聞いたら「お金がないから今はできない」と言われてしまいました。
どうしてお金がないのか聞いたら実は私が毎週末泊まりにきてる間の生活費もお母様から請求されていたらしく…本当は8万じゃなくて12万入れていたそうです。

お泊まりさせてもらっておいて私が言うのもなんですが、私が泊まりに来るだけでプラス4万も請求!?ちょっと多くないか?と思ってしまいました。
4万はきついけど、これから2万お母様に渡すと言うとそれは俺がするからいいと言われました。
私は彼と一緒になりたい。彼氏も同じ気持ちです。ならとりあえず同棲しようと私から言いました。
実家に12万+デート代払うより、同棲したほうが安上がりだと思ったし毎日一緒にいれるしと思い提案しました。
彼氏もそっちのほうがいいかもと承諾してお母様に話してくれました。

そしたら実家出るのはいいけど、今年分の生活費だけまとめて先払いで入れてくれと言われたみたいです。6月~12月分を一括だと84万です。

8月に同棲を計画してるので、それまでの生活費を先払いならまだしも、実家を出て住んでない期間分もっておかしくないですか?

お金がないから貯める為に同棲すると言ってる息子にさらにお金請求するっておかしくないですか?

彼は母子家庭ですが、彼のお母様は看護師で主任をしてます。それなりに収入もあると思うのに、どうしてそんなに息子からお金を巻き上げようとするのでしょうか?

私だったら自分の親にそんなこと言われたら反論しますが、彼氏は84万どうやって作ろう(>_<)と真面目に悩んでます。
彼はマザコンですか?
そして彼のお母様は息子が可愛くないんですか?
教えてください

タグ

No.1954866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

この際、お母さんの本性を暴き出しましょうよ。
じゃないと一歩も前に進めないでしょう。
結果、お母さんとは縁が切れたとしても、仕方ない。納得できますよ。
勇気を出してください。 次回、泊まらない覚悟で、録音機をかくして、彼氏と弟さんも一緒に、お母さんに毎月のお母さんの収入も含めた資金の使い道を具体的に彼氏の口から尋ねてもらってください。
自分達はこれからは独立して家庭をもつ、お母さん今まで本当にありがとう。
今後、弟も家を出るし、当たり前だけど、自分の給料でやりくりするように。
それから、今まで僕らが出したお金からいったいいくら貯金したのか通帳を見せて欲しい。
バシッと聞いてみて。
本当の本性が見えると思う。彼女はお芝居すると思うから、どう演出するかでなく、どう行動するかだけ、冷静に見て。
主さんが収入高ければ、主さんからも年貢を取り立て、彼女の裕福なセカンドライフの軍資金にするつもりなような…。
結納金とか使い込まれるから、いっさい触らせない、知らせないこと。
結婚の祝い金も隠して!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧