姉の旦那が酷すぎます。
私の姉の事です。
姉は×2です。
子供が3人で上の子は連れ子です。
でもまだ5歳なんで今の父親が
本当の父親だと思ってます。
けどその父親(義兄)が最悪です。
とってもイケメンで運動もできるし、優しいのですが、、
パチンコ依存症みたいで
お金を使いまくります。
パチンコをするのはいいのですが、姉に隠れて借金してパチンコをしてます。
姉はお小遣い毎月3万あげてます。
一回目は30万の借金を黙ってしてました。
理由が「会社のお金を無くしたから借金してたてかえた」
経理の仕事をしてるんですけど、無くしたとか有り得ない嘘をついて、結局パチンコに使ってたみたいです。
二回目は80万の借金をしていて、銀行から期限の通知がきたのでバレて理由が「会社のお金を借りてちょっとパチンコしたら負けた」
ありえないですよね。姉は離婚をすると泣いて親を説得したんですが、
「あんたは2回目なんよ!?我慢しなさい。小さい子供3人もつれて生活できんでしょ?子連れのあんたと結婚してくれただけでもありがたいのに」
とか言って離婚を反対しました。両家の親を呼んで話し合いをして、結局パチンコをやめるので許してほしいとのことで、離婚はしてないですが仮面夫婦です。
それから2ヶ月昨日義兄がパチンコしてました。
姉が駐車場に車が止まってるのを見つけました。
もう離婚したほうがいいと思うんですが
子供がいたらやはり仮面の方がいいでしょうか?
私は結婚してますが子供がいません。
アドバイスお願いします。
誹謗中傷はやめてください。
13/05/27 22:52 追記
※すみません。
×2でなく×1です!
次離婚したら2になります!
新しいレスの受付は終了しました
なぜお姉さんはパチンカスと結婚したんだろう。
彼がパチンカスとは結婚するまで知らなかったんだろうか。
それともパチンカスとの結婚は不幸になるという当然の事実を知り得なかったのだろうか。
謎は深まるばかり。
最終的にはお姉さんがこの先、
ご主人とどのようになりたいかだと思います。
このご主人であと10年後、20年後、30年後、お姉さんは幸せになれるのかしら…?
将来をどのように考えているのか、
お姉さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
- << 6 姉は子供達が3人が小学生になるまでは 我慢するみたいです。 それまでは離婚しないと言ってます。 ただ姉が狂いそうで心配です。 みんなには仲良しでラブラブな夫婦を演じてることが私には何か怖いです。 義兄は周りの評判はかなり良いです。 見た目からは全く想像出来ないような人です。 だから、離婚したら悪く言われるのは姉なので それもすごく嫌みたいです。 ただ旦那さんのことは全く好きじゃないみたいです。
そうするしかないと思います。
姉の元旦那も 世間体は良い人ですよ。
元旦那は 裏表があって キレたら子供に
手をあげる人でした。
私も最初は信じられませんでしたが
姉一家と 食事した時に 甥が粗相をして
その場は何も言いませんでしたが
食後 姉が精算をして 私と車に戻る時に
義兄が 甥を拳で殴っているのを
目撃してしまいました。
私が「何してるんですか!?」と言ったら
慌てて 「ふざけてた」と言ってましたが
ショックでした。
人って 見た目じゃ分かりませんよね。
あれ以来 愛想が良すぎる人には 裏がある
こう思うようになりました。
長くなりましたが お姉さんは 主さんを
心の支えにしているはずです。
食事に誘ったりして 話を聞いてあげて
癒してあげて下さいね。
- << 24 やはりそんな人がいるんですよね。 姉夫婦とは家がかなり近くてよく行くんですけど、 義兄は本当に優しくて、イケメンだしスポーツ万能ですし、いい人捕まえたねって 姉も自慢の旦那さんだといってました。 一年前に借金のことを見つけるまでは。 出来る限り、姉の愚痴を聞いてあげるようにします。
借金までしてパチンコをやる人は直りませんよね…お姉さんは逆に離婚した方のが お金の面では今より楽になるかもですよ。子供の貯金とかで借金返済とかは無いですよね!お母さんの言ってる事も分からなくは無いし妹の主さんの心配な気持ちも分かりますが 最終的には夫婦が決める事になってしまうので主さんは愚痴を聞く事とチョットお姉さんの背中を押してあげてみたらどうかな? 私の元旦那も外面良かったです。が、外面いい人はダメですね。
- << 25 私は子供がいないのでわからないんですが、 やはりまだ小さい子3人をかかえて 生活するのは大変なんですよね? 母子手当もらっても一人で育てていくのは 難しいんでしょうか。
お姉さん自身がダメンズを好む、またはダメンズを引き寄せる、または男をダメンズにしてしまうなど、お姉さんにも何かしらの問題があると思いますよ。
男を見る目が無いと言ってしまえば旦那になった人だけが悪いで済ますことになりますから、お姉さん自身が自分を振り返ってなんでこうなってしまったか考えた方がいいですね。
独身であればご自由にでいいですが、子供の人生を振り回すような事をしてるのは紛れもなく親であるお姉さん自身ですから、二度と同じ過ちを繰り返さないために反省すべきだと思いますよ。
- << 26 いやもうその通りで、姉の性格にも私は問題あると思ってます。 ただ子供達には優しく厳しく母親としては 問題ないかなと思ってますが、 どうなんだろうか。 子供達は母親に懐いてます。
再です
お姉さん×1なんですね
安心しました
男を見る目がないと言ったこと撤回します
旦那さんが すこしでもATMの役割を果たしてるなら 離婚しなくていいけど でも逆に借金つくるなら 離婚もやむなしかと…
周囲が離婚しろと言っても本人が「彼を愛してる!借金なんて関係ない!」と言うなら話は別だけど 本人も別れたがってるんでしょう?
なんで 親は離婚に協力しないんだろう?
不思議です
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 49HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました31レス 677HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 168HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いいんじゃないですか? とりあえず今までの帰省と同じに連絡はいれてみ…(主婦さん31)
31レス 677HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 168HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る