四歳で前歯が ぐらぐら

レス3 HIT数 2415 あ+ あ-

2013/05/28 07:49(更新日時)

5月で四歳に なる男の子がいます❗今日の夜 歯磨きをしていたら 前歯が ぐらぐら していてびっくりしました❗❗

いくらなんでたも 生え変わるには 早すぎると 思うので 心配です😰

本人にぶつけたりしてないかと 聞いても してないと 言います。

心配なので 明日 歯医者に行ってみようと 思いますが 同じ様な方 いらっしゃいますか❓

タグ

No.1954610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

甥っ子が年中(四歳)で上の前歯が生え変わりました。今は年長ですが、その一本だけですね😄たまたまなのかな?
一年生でもまだまだの子もいますからね😅

歯医者へ行くとレントゲン撮影して永久歯の状態をみてくれるので一度受診してみるといいですね⤴

No.2

それは心配ですね・・・
歯医者さんに診てもらって、原因がわかるといいですね。

No.3

今年の4月で5歳になった年中の男の子がいます😊うちの子早くも2本も抜けました☺

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧