予定日!陣痛促進剤

レス7 HIT数 10861 あ+ あ-

2013/05/25 21:01(更新日時)

27日が予定日です!
今日検診に行きました。
子宮口は二センチくらい開いています。
先生には予定日は越えるね~。
火曜日に内診して促進剤使う日決めましょう。
と言われてしまいました。
友達もネットでも促進剤使うとかなり痛いと
自然よりキツイと聞きます。
赤ちゃんに会えるのわ嬉しいですが
正直怖いです。
毎日五キロ以上歩いて家事、掃除していますが
おしるしさえありません。
やはり自然分娩したいです((T_T))
赤ちゃんが3200くらいなんで早く出したい気持ちも
あります。
皆さんどうでしたか??
陣痛に有効な行為も教えてください!

No.1953736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は娘を40週と3日で産みました。

なかなか陣痛が来ないって看護師さんに話したら畳拭きがいいと教わりましたよ。

畳拭きした次の日に陣痛来て無事出産したのを覚えてますね。

主さんも畳拭きされてみてはいかがでしょうか?

赤ちゃん楽しみですね♪

No.2

促進剤は痛みが増すんですね!!
37週で3400gの娘を産みました。
破水したのに陣痛が来なくて 促進剤使いました。
初めてでしたが トラウマになる位痛かったです。

自然に来るといいですね位しか言えませんが がんばってください。

No.3

病院によって違いがあります

三人産んでますが
1人目は自然に陣痛きて産まれましたが

二人目は破水後、陣痛がつかず促進剤使いましたが徐々に痛くなって最後生む直後に点滴を早めたら凄く痛くなってしまって泣きながら産みました

三人目は低置胎盤で二人を生んだ病院では対応できず総合病院にて出産する事に
予定日になっても陣痛がつかず、連休前に生みたかったので予定日二日後、入院して促進剤で生むことになりました
入院したその日は口から飲む錠剤タイプの促進剤でまったく陣痛が来なくて、翌日、点滴
陣痛が痛くなりすぎないように陣痛がついたと判断されたら点滴を止めてくれました
その後は自然分娩と一緒だったので、助産師さんの指示をききながら上手に生めました

痛いのは赤ちゃんがお腹にいる時だけ
産めば痛くなくなるので自然でも促進剤でも痛いのは同じですよ
母子ともに無事に出産終えられたらいいですね♪

No.4

一人目、39w0dで破水し、破水してから12時間経過しても陣痛こなかったので、飲むタイプの錠剤の促進剤を使いました。
飲んでから1時間しないうちに生理痛みたいなのがきて、それから痛みは規則的になり、生理痛みたいな痛みが規則的に3時間。段々痛みは強くなり、痛みの波が来る度に暴れまわりたくなるような痛みが4時間。分娩室に入り、15分で出産。

促進剤のせいか、初産の割にはスピーディーだったようです。

二人目、38w5dで破水。陣痛はすぐにはこなかったので、また促進剤かと思いましたが、破水から6時間後、生理痛のような規則的な痛みがきて、それが1時間くらい。段々痛くなり、暴れまわりたくなる程の痛みがきてからは、40分くらいで生まれました。

促進剤使わなかったのにかなりスピーディーだったので、いきなり物凄く痛くなり、ビビリました(笑)

私としては、どちらが痛かったか聞かれても、同じくらいですね(笑)

どちらも痛いのには変わりありません(^^;)

私は二回とも予定日前に産んでますが、予定日1週間超過で産んだ友達は、階段の登りおりをやってたそうです(^^)

No.5

予定日が月曜日でもう促進剤使って出産させるんですか👀
早く出さなきゃいけない理由があるんですか?
ないなら、自然に陣痛がくるまで待ちたいと要望は言えませんか?

異常がないのに促進剤使うなんて産院のスケジュールで出したいから使うんじゃないんですかね。
例えば月末に予定日の人が結構いるからとか。

No.6

私は、旦那がかけつけられる予定日に、どうしても生みたくて、陣痛にきくといわれる、あらゆることをしました!

まず、夕飯に焼肉へ行き、もりもり食べる。帰ってきてからコンビニまで散歩。オロナミンCを買って飲む。
帰り道は、お腹に「〇〇ちゃ~ん。もう出てきていいよ~。明るい方に向かってするっと出ておいで~。」と話し掛ける。
さらに、軽くスキップ。

この日の朝の検診では、子宮口が全く開いてなかったのに、夜中におしるし、破水ときて、無事次の日(予定日)のお昼にはおぎゃーっと生んでました。(^O^)

赤ちゃんに話し掛けると聞いてくれると思いますよ!

No.7

息子二人をそれぞれ37週で自然分娩しました。
通院していた産婦人科の先生から「もう、出してもいいよ~」と言われてから毎日、スクワットしてました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧